Карбон или алюминий

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
Денис Д
* * *
Стать:чол
Карбон или алюминий

Повідомлення Денис Д » 28.2.13 18:07

Добрый день уважаемые форумчане! Помогите определиться в выборе рамы для моего нового байка GHOST. Особому экстриму подвергать не собираюсь,но не могу определиться из какого материала выбрать раму. По навесному оборудованию байки идентичны,разница в цвете и материале. Смущает гарантия на раму: карбон-3 года,алюминий 7лет. Что же в итоге прочнее?

Toutacoup

Re: Карбон или алюминий

Повідомлення Toutacoup » 1.3.13 14:11

В итоге прочнее кирпич. Что вам та гарантия, если цена должна различаться принципиально. Это вообще последний критерий при выборе карбон-алю. И вы правда представляете себе, как приходите спустя 6 лет и 11 месяцев в магазин и «а вы знаете, у меня тут странная потертость на трубе»?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 1.3.13 14:12

Хромоль решает...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 1.3.13 14:55

Угу. Особенно если у труб на перьях диаметр 40-50 мм и толщина стенки 3-4 мм. Картошки можно грузить пока колеса не сложатся. Ну и гарантию можно дать вечную.

Yaros

Повідомлення Yaros » 1.3.13 20:29

Бери карбон.
Карбон всяко лучше алюминия - легче, лучше гасит вибрации, ремонтопригоден, стилен, крут и вообще - карбон всему голова! )
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 1.3.13 21:48

Ценю критику в свой адрес!Начитавшись всякой информации о карбоне(замена через 2-3 года,боязнь точечных ударов,не ремонтопригодность)вот и возник такого типа вопрос:карбон-алю.Цена различна в пределах 18-25 тыс грн в пользу карбона,но не это главное.Интересны отзывы о карбоне так как не приходилось сталкиваться с таким материалом рам, байк будет в исполнении 29er что тем более интригующе.

Yaros

Повідомлення Yaros » 1.3.13 21:53

Карбона боятся те кто его не пробовал. Кто ощутил его между ног - на металл не вернется )

Сварка алю в разы проблемнее чем проклейка карбона. Про удары и прочую ересь - см.видео
phpBB [video]

RealIce

Повідомлення RealIce » 1.3.13 22:12

Как говорят если хотите получить ответ, то для начала вопрос сформулируйте.Хорошо хоть написали что речь идет о велосипеде. А не просто что прочнее карбон или аллюминий.
Что для вас приоритетно в выборе вела? Как собираетесь пользовать?
Карбоновое волокно имеет направленную прочность. Но тут уже многое сделано и прочность карбоновых конструкций за последние годы значительно улучшелись.
Но есть еще ходовые качества. Ну и эстетика с понтами тоже имеется.
Ну а если я правилно понял. То использование байка предполагается чисто утилитарное. Те покатушки по паркам скверам и лесным тропкам.
Тогда все проще. Если цена не смущает - берите карбон. Это сейчас тема, это модно и красиво. Вероятность ее сломать в 2-3 года не будет существенно больше чем аллюминиевой. А дальше Вы скорее всего велосипед поменяете.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 1.3.13 22:28

Ув. RealIce ,a существуют ли какие то тонкости,на которые следует обратить внимание при выборе карбона? Смущает отсутствие металлической пластины на ближнем к системе пере в районе возможного закусывания цепи.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 2.3.13 14:55

Если не секрет - информация о непременной замене через 2-3 года откуда? Оно очень интересно почему именно такие сроки, ибо я вот за год проеду скажем 5к матраса с любительскими выездами в горы, а сосед-гонщик Петя проедет 10к тренировок и 1к жестких гонок. Итого через три года у меня 15 к матрасса-покатушек-туризма а у Пети 30 к тренировок и 3к жестяка по полной. И обоим надо рамы менять? Не сходится маленько.

RealIce

Повідомлення RealIce » 2.3.13 16:02

Если не секрет - информация о непременной замене через 2-3 года откуда? Оно очень интересно почему именно такие сроки, ибо я вот за год проеду скажем 5к матраса с любительскими выездами в горы, а сосед-гонщик Петя проедет 10к тренировок и 1к жестких гонок. Итого через три года у меня 15 к матрасса-покатушек-туризма а у Пети 30 к тренировок и 3к жестяка по полной. И обоим надо рамы менять? Не сходится маленько.
Это среднепотолочные значения.
Я вообще то сомневаюсь о непременной замене как таковой.
А вообще сроки на гарантию обслуживание и тп. Производитель расчитует из средне статистических значений. Поэтому и гарантия как правило не распространяется на Петю гонщика.
А по поводу карбон или аллюминий доьше прослужит - это вопрос. Аллюминий тоже накапливает усталось. И я что карбоновю что аллюминивую раму после 3 лет использования например покупать на барахолке бы поостерегся.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 2.3.13 22:22

Доброго времени суток! Ребят,а подскажите должна ли быть металлическая накладка на пере карборамы в районе возможного закусывания цепи? Или может быть существуют какие другие девайсы ?

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.3.13 13:42

Доброго времени суток! Ребят,а подскажите должна ли быть металлическая накладка на пере карборамы в районе возможного закусывания цепи? Или может быть существуют какие другие девайсы ?
Ох как же вас эта накладка беспокоит, поищите по фразе "защита пера". Осознал свою ошибку, сам недостаточно информирован, удаляю.
Востаннє редагувалось 5.3.13 14:14 користувачем KUZYA2005, всього редагувалось 1 раз.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 5.3.13 13:49

Цепь закусывает об раму дай боже, так что я бы не стал так быстро разбрасываться ярлыками про новичков, а то могут не к тому прилипнуть.
Зображення

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 5.3.13 14:13

Цепь закусывает об раму дай боже, так что я бы не стал так быстро разбрасываться ярлыками про новичков, а то могут не к тому прилипнуть.
Не знал, у меня обычно абракадабра в переключателе случается, замечал что бывает когда цепь пора помыть и смазать. Ну я больше поматрасить, соревнования не мое. И на карбоновых рамах, к сожалению не сидел.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

Yaros

Повідомлення Yaros » 5.3.13 15:40

У меня на спеше есть защита. Но она не царапана чейнсками )
Чейнсаки коцают раму возле каретки. Это ни на что не влияет - скалывается лишь верхний слой лака, грунтовка остается на месте. Кроме того, даже "голый" карбон ничего не боится.
Так что переживать по поводу чейнсаков и повреждения карбоновой рамы - не стоит.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 7.3.13 21:44

Спасибо всем за мнения и советы! Всё же решился на карбоновый найнер!!!!!!!!!!!!!!!!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.13 00:00

Спасибо всем за мнения и советы! Всё же решился на карбоновый найнер!!!!!!!!!!!!!!!!
Що вибрали якщо не секрет?
В темі не знайшов, для чого підбирається вел. НА мою думку для початківця люмінь саме воно. Ну хоча б для того щоб зрозуміти що можна хотіти від велосипеда.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 8.3.13 21:45

[quote="Vadim Bus"]
Що вибрали якщо не секрет?
В темі не знайшов, для чого підбирається вел. НА мою думку для початківця люмінь саме воно. Ну хоча б для того щоб зрозуміти що можна хотіти від велосипеда. Секрета нет. KTM MYROON 29 ELITE или же GHOST HTX LECTOR 2977 конкретно-после тест драйва! Разве для "початкивця" карбон эт плохо?

Yaros

Повідомлення Yaros » 8.3.13 22:09

Чем дороже велосипед - тем лучше.
Безусловно, есть риск, что велосипед "не пойдет" как идея - тогда при перепродаже, потеря денег может быть больше при продаже дорого велосипеда.
Однако, я категорически против покупки "дешевого" велосипеда - как первого, если есть возможность, конечно. Зачем мучить себя "таврией" если можно ездить на "мерседесе"?

ЗЫ Есть виды спорта, где профессиональное снаряжение не рекомендовано начинающим, лыжи например. Однако к велосипедам это не относится.
ЗЗЫ Отличный выбор! )

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 8.3.13 22:42

"Yaros"Чем дороже велосипед - тем лучше.
Безусловно, есть риск, что велосипед "не пойдет" как идея - тогда при перепродаже, потеря денег может быть больше при продаже дорого велосипеда.
Однако, я категорически против покупки "дешевого" велосипеда - как первого, если есть возможность, конечно. Зачем мучить себя "таврией" если можно ездить на "мерседесе"?

ЗЫ Есть виды спорта, где профессиональное снаряжение не рекомендовано начинающим, лыжи например. Однако к велосипедам это не относится.
ЗЗЫ Отличный выбор! ) Идея не нова! Поэтому вдумчиво и выбирал!Спасибо за поддержку! До встречи на Теремках,сам с Ломоносова.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.3.13 23:14

ЗЗЫ Отличный выбор! )
А я вважаю що початківцю треба юзати недорогий відповідний його рівню інвентар, можу це обґрунтувати як з позицій спортивної педагогіки, так і з позиції споживацької логіки.
Якщо людина не може пояснити=відчути на ходу відмінність Деора від ХеТеЕра то тоді виникає питання - навіщо? Хоча, якщо у людини є п'ятий айфон, абсолютно всі питання знімаються автоматично.

пісі: Знаю одного хронічного початківця котрий дуже завзято почав тренуватись на шоссе, але згодом всі його тренування перетворились на пошук ідеального інвентарю, чи як там ще - кастомайзінг, тобто фокус концентрації зусиль змістився не туди куди треба ... От і виходить, що катається хлопчина на гоноровому байку а рівень підготовки чайник- чайником. Кароч курам насміх.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.13 23:48

Про удары и прочую ересь - см.видео
Spoiler
Show
phpBB [video]
Хорошее видео. Наглядное.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Денис Д
* * *

Повідомлення Денис Д » 9.3.13 21:48

А я вважаю що початківцю треба юзати недорогий відповідний його рівню інвентар, можу це обґрунтувати як з позицій спортивної педагогіки, так і з позиції споживацької логіки.
Якщо людина не може пояснити=відчути на ходу відмінність Деора від ХеТеЕра то тоді виникає питання - навіщо? Хоча, якщо у людини є п'ятий айфон, абсолютно всі питання знімаються автоматично.

пісі: Знаю одного хронічного початківця котрий дуже завзято почав тренуватись на шоссе, але згодом всі його тренування перетворились на пошук ідеального інвентарю, чи як там ще - кастомайзінг, тобто фокус концентрації зусиль змістився не туди куди треба ... От і виходить, що катається хлопчина на гоноровому байку а рівень підготовки чайник- чайником. Кароч курам насміх.
Пятого Айфона не имею,"мучаюсь" с TAG Heuer Meridiist .А велосипед-это увлечение уже несколько лет,предыдущий тож КТМ был-привораживают они меня видимо! Спортбайк кста тож у меня КТМ. Скорого всем и удачного велосезона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 9.3.13 22:26

Про удары и прочую ересь - см.видео
Spoiler
Show
phpBB [video]
Хорошее видео. Наглядное.
Відео підкреслює характеристики матеріалів. Карбонова рама на розрив тягнулася як гумова, на лобовий удар зїдала значно більше ударної енергії ніж люмінь .. Що і треба було довести, єдина доведена перевага карбона це його легкість. Якщо ставити питання вибору між карбо і люмінь , то його як такого немає,є топові карбо рами під їздунів вагою максимум 85 кг(я про реалізацію її оптимальних характеристик а не про максимально допустиму вагу їздуна) і є решта люмінькі для туризму в яку не вкладено ніякої інженерії :duma: що з чим порівнювати ?

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей