Fat Bikes!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Fat Bikes!

Повідомлення AVVAKUM » 26.2.13 10:10

Песчанные дороги в лесу лна левом берегу, в самый раз для таких велосипедов
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 26.2.13 11:20

Если несколько покурить тематику и почитать отзывы давно катающихся росиян, то ездить на нем в такую вот зиму как эта например и тп. Ибо выезжал я на обычном МТБ с резиной 2,25 и ни радости ни толку. Можн было бы и больше попробовать обода позволяют хоть 2,7 втулить если найти, но рама не даст 2,25 уже имеет зазоры до верхних перьев аж в 5-6 мм. Половина того что стоит на обычном мтб типа дорогой воздушной вилки нафик зимой и в говнах не надо. 3 звезды спереди тоже нафик не надо и тп. Ехать нормально не получается, ехать туда куда хочется - тоже не получается ибо туда целина. Фэту целина как раз в самый раз. Насчет где катать вопросов нет - у меня лес под домом немаленький. И еще куча мест есть. Рассматриваю именно как вариант зимнего байка или летом когда говны и гуанить мтб западло просто, да и удовольствиЯ от езды на нем по говнам для меня полный нуль, один геморой. А на фете бы выполз именно гавно помесить ибо по отзывам владельцев чертовски весело. Слону понятно что на мунландер я не смотрю, но вот один-один зацепил буквально всем - и конфигурация и цена очень интересны. Да есть несколько специфических моментов но именитые товарищи в теме очень позитивно о нем отзываются в плане первого фэта, который имеет все шансы в наших широтах стать и последним ибо больше\круче в принципе и нафик не надо. Все остальные варианты сравнимые по цене - только самосбор. НО это для смелых ибо технических нюансов там валом и ни разу не понятно сходу что-же тебе надо вообще, а цена ошибки весьма велика. Есть немало вариантов купить дорогого и ненужного и потом докупать тоже дорогое и уже нужное. Причем то что осталось фиг продашь - некому.
Update -
Узнал о доставке один-один через знакомых дроперов. Выходит примерно под 1500 евро здесь со всеми моими преференциями и без интереса человека который курирует процесс с этой стороны ибо хороший товарисЧь. Ну или около 1800 баксов. То есть по сути цена сайта плюс еще без малого 40%. Весьма кусающаюся цена надо признать, психологический барьер был примерно на уровне 1500 уе а не евро. Впрочем посмотрим как все пойдет по работе летом, может и получится наковырять внебюджетных средств.
кстати, в пуще был замечен такой вот след, так что может они в киеве и существуют
Так выше же вроде есть фото аж 6 штук фэтов на снежке которые как я понял как раз из Киева. Ну если судить по первому посту и каменту к фото.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.2.13 21:57

Узнал о доставке один-один через знакомых дроперов. Выходит примерно под 1500 евро здесь со всеми моими преференциями и без интереса человека который курирует процесс с этой стороны ибо хороший товарисЧь. Ну или около 1800 баксов. То есть по сути цена сайта плюс еще без малого 40%. Весьма кусающаюся цена надо признать, психологический барьер был примерно на уровне 1500 уе а не евро. Впрочем посмотрим как все пойдет по работе летом, может и получится наковырять внебюджетных средств.
я думаю, что 1-1 будет их летом продавать с некислой скидкой. у них так всегда, внесезон распродажи делать. а для толстоколесных несезон начнется уже совсем скоро
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 27.2.13 11:28

Ну брать я его если и сподоблюсь, то точно не раньше второй половины лета. А так помониторю сайт конечно, если вдруг цена станет совсем интересной, то может и потороплю события коли будут финансовые активы на сие.

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 27.2.13 11:45

кстати, в пуще был замечен такой вот след, так что может они в киеве и существуют
Так выше же вроде есть фото аж 6 штук фэтов на снежке которые как я понял как раз из Киева. Ну если судить по первому посту и каменту к фото.
Если верить гуглю, то фото к Киеву отношения не имеет.
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 27.2.13 12:49

Угу. Сомнения были, ибо будь в Киеве компания на шести фэтах, о них бы таки знали.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.2.13 16:51

использование втулки 135 мм на переднем колесе возможно позволит втиснуться в полтора килобакса.
Ну, вообще-то где-то тут была тема про предзаказ Шурлей - так там цены и так +- в таком диапазоне были, не?..

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 27.2.13 17:26

использование втулки 135 мм на переднем колесе возможно позволит втиснуться в полтора килобакса.
Ну, вообще-то где-то тут была тема про предзаказ Шурлей - так там цены и так +- в таком диапазоне были, не?..
два года назад писалось, про предзаказ тогда никто не говорил.
сейчас-то конечно, надо бить челом Тряму, Дятлу, ну или кто-там-заказать-обещшал, чтобы привезли, так дешевле выйдет

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.2.13 17:28

А, да, не посмотрел на дату...

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 27.2.13 18:11

Читал тему с предзаказом. Пуксля там выходит примерно в 1900 уе. Если учесть скидку в 15% за предзаказ то около 1700. С учетом того что колеса у нее там 3,7-3,8, ну такое, хочется 4. В плане бюджетности 1-1 интереснее пуксли при относительно сравнимых эксплуатационных характеристиках. Ибо в пукслю таки захочется обода пошире и покрышки 4+, удержаться будет нереально ибо оно туда таки лезет. В таких раскладах получается уже почти мунландер на выходе что совсем другой бюджет... Мне за такие цифры дома финансовую кастрацию устроят:) В общем буду откусывать по чуть-чуть откуда получится, глядишь к лету соберу да куплю.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.2.13 22:45

В плане бюджетности 1-1 интереснее пуксли при относительно сравнимых эксплуатационных характеристиках. Ибо в пукслю таки захочется обода пошире и покрышки 4+, удержаться будет нереально ибо оно туда таки лезет. В таких раскладах получается уже почти мунландер на выходе что совсем другой бюджет... Мне за такие цифры дома финансовую кастрацию устроят:) В общем буду откусывать по чуть-чуть откуда получится, глядишь к лету соберу да куплю.
думаю не стоит равнять половой орган с пальцем шурлю с онваном. разные весовые категории.
но я тут давеча у тряма спрашивал за шурлю, дык их и по предзаказу нет. в смысле совсем. все расписано наперед. можно заказать сейчас, а получить в июле или августе.кстати, 1-1 тоже в тот момент было только по предзаказу, но там в течении месяца должны были появиться. вот такой вот дефицит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 28.2.13 12:13

Честно говоря особой разности в весовых категориях не вижу. Да у сурли есть имя и явный оверпрайс как логичный довесок к имени. Но говорить о неком технологическом сверхпревосходстве я предпосылок просто не вижу. Во всяком случае не на столько, чтобы говорить о столь существенной разнице между пугслей и 1-1, как между пальцем и половым органом. У меня есть довольно понятные хотелки - зимне-говенный байк для холодов и межсезонья. 1-1 этим хотелками полностью удовлетворителен, внешне нравится значительно больше пугсли и следовательно искать денег на сурлю просто не вижу смысла. На 1-1 изыскать в целом кусок гемороя не ущемляя ничего другого. В общем, что купить я в принципе решил, так что если дозрею финансово и морально - просто куплю. Дальше об этом трепаться не вижу никакого толку.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.3.13 19:34

советую почитать про кчество 11.
то есть, это не шлак типа ашанбайков, но все равно уровень совсем не тот, что у шурли

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 8.3.13 21:18

Прочитал все что нашел про 1-1. Да это не сурли я ж не спорю. Но никто на нем раму не сломал, вилку тоже. Все остальное, меняется если что. В общем ничто не заменит личного опыта. С учетом того что одну из машин я решил не продавать а просто отдать бате, то не факт что выну в этом году бюджет и на сурлю. Если не получится - попробую собрать комплит на максимально доступной по ширине 26-й резине если раму найду куда 2,7 назад влезет. Но пока все-же надеюсь прикупить именно фэт.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.3.13 21:42

Если не получится - попробую собрать комплит на максимально доступной по ширине 26-й резине если раму найду куда 2,7 назад влезет. Но пока все-же надеюсь прикупить именно фэт.
Так ведь и обода нужны другие. Я в прошлом году ставил на обычные обода резину 26х2.5, так замучился. там ведь и камера нужна другая, (Ставил ту, что под резину 26х2.35) так вот проблема в области нипеля тяжело решается на обычных ободах
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 8.3.13 21:59

Прочитал все что нашел про 1-1. Да это не сурли я ж не спорю. Но никто на нем раму не сломал, вилку тоже. .
сюрли уж который год выпускают, а 1-1 когда, осенью начали продавать? ню-ню

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 8.3.13 22:20

обода нужны другие. Я в прошлом году ставил на обычные обода резину 26х2.5, так замучился. там ведь и камера нужна другая, (Ставил ту, что под резину 26х2.35) так вот проблема в области нипеля тяжело решается на обычных ободах
Я езжу на 34мм ободах. Почему так - отдельный вопрос который тут я обсуждать не собираюсь, но с широкими ободами у меня вопросов нет. Во всяком случае с теми, на которые без особых проблем можно поставить 2,5-2,7 резину. А вот рамы куда можно всунуть что-то шире 2,35 резины, нет. Если найду за адекватные деньги подходящего размера раму - попробую собрать что-то. Хотя в эффективности того, что получится у меня есть большие сомнения. Впрочем, с учетом того, что для сборки такого велосипеда мне не хватает только рамы, а все остальное россыпью есть в ассортименте, я вполне могу позволить себе попробовать. Ничего ведь не теряю, и это - а вдруг?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.3.13 16:33

обода нужны другие. Я в прошлом году ставил на обычные обода резину 26х2.5, так замучился. там ведь и камера нужна другая, (Ставил ту, что под резину 26х2.35) так вот проблема в области нипеля тяжело решается на обычных ободах
Я езжу на 34мм ободах. Почему так - отдельный вопрос который тут я обсуждать не собираюсь, но с широкими ободами у меня вопросов нет. Во всяком случае с теми, на которые без особых проблем можно поставить 2,5-2,7 резину. А вот рамы куда можно всунуть что-то шире 2,35 резины, нет. Если найду за адекватные деньги подходящего размера раму - попробую собрать что-то. Хотя в эффективности того, что получится у меня есть большие сомнения. Впрочем, с учетом того, что для сборки такого велосипеда мне не хватает только рамы, а все остальное россыпью есть в ассортименте, я вполне могу позволить себе попробовать. Ничего ведь не теряю, и это - а вдруг?
У меня резина 2.5 встала в стандартную раму Kellys Salomander кажется 2005 г.в.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Elk 2
* * * *

Повідомлення Elk 2 » 4.11.14 21:15

Какая именно была резина? Хочу найти широкие слики на 2,5...

veloOFFline
* * * *

Повідомлення veloOFFline » 20.11.14 05:12

Хочу на зиму Fat Bike купить. Появились варианты с Rock Shox Bluto. Пытаюсь понять зачем аморт при покрышке 4,7 и надо ли оно мне ? Кто юзал и может дать реальный совет, а не абстрактный ?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 20.11.14 10:23

Хочу на зиму Fat Bike купить. Появились варианты с Rock Shox Bluto. Пытаюсь понять зачем аморт при покрышке 4,7 и надо ли оно мне ? Кто юзал и может дать реальный совет, а не абстрактный ?
за реальным советом надо читать веломанию или англоязычные форумы.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей