Мастерская НЗ. Недоработка!

Oleksiy
Стать:чол
Re: Мастерская НЗ. Недоработка!

Повідомлення Oleksiy » 1.3.13 15:16

+1 к de Balzam
ТС - забрал вел без проверки - сам себе буратино. нефиг тут сопли по форуму размазывать.
есть проблема - позвони/встреться с Валентином и скажи о проблеме - он решит.
якось так...

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 1.3.13 15:46

Всяко бывает. Человеческий фактор... Сам как бывший автослесарь это знаю.
Вот если бы тс вернулся и мастер устроил бы ругню, не признавая вины, другое дело.
Я вон раз человеку сайлентболк не затянул. Человек вернулся с улыбкой и со словами: - "Это что, покушение?". :lol:
Все исправили. Продолжал к нам ездить... Ибо понимает - это не со зла и не из-за непрофессионализма. Такое бывает. Как говорилось в фильме "Крестный отец": -"Это бизнес. Ничего личного."

Все мы люди, а людям свойственно ошибатся.

ТС, однозначно нужно было вернутся к мастеру. Безусловно вам бы все исправили и главное, этот случай бы запомнился ему и такой ошибки он больше бы не сделал. А так, люлей от начальства получит...
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

Maksym

Повідомлення Maksym » 1.3.13 16:39

Механики тоже люди а всем людям свойственно ошибаться.
Согласна, но надо это рассматривать как исключение, а не как правило.
Это и есть исключение из правил. Но последствия такого исключения могут быть весьма плачевны. Посему не лишним будет проверить затяжку основных болтов после мастерской. Вам же не легче будет от того что именно вы попадете в исключение с вероятностью 1 на 10 миллионов. Вам от этого же не легче будет что именно вы сорвали джек-пот.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 1.3.13 17:18

Что я не так понимаю?
Что Вселенная совершенна.

Это значит: такая, как она есть или была, другой может стать только в будущем. И в прошлом или настоящем может существовать реальный факт: недоработка мастера. Чтоб этот возможный факт не повлиял отрицательно на будущее, я сформулировал закон природы. вот так, как-то :)
Pǔjīng SB

=СкаляриЯ=
Стать:жін

Повідомлення =СкаляриЯ= » 1.3.13 17:50

Завернул, сразу все понятно :D
><(((°>

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 1.3.13 21:20

Механик оповещен, подтвердил, что возможно не так сильно зажал трос. Он не рассчитал "момент" затяжки и не учел, с какой силой топик-стартер будет давить ручку тормоза. Извините. Вы оказались сильнее механика! :yes

НО, какой велосипед проходил тех.обслуживание, я так и не поняла! :no:
А вообще закономерно, что проблема выползла в последние дни профилактики по акционной цене, по ходу многие тянули до последнего.
Кстати да! Сначала все ждут до весны, а потом торопят механиков - давайте кататься... а у них теперь горы работы.
Просьба, приходите раньше - декабрь-январь-февраль - механики скучают и не знают где себя применить... :friends:
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Foxx
* * *

Повідомлення Foxx » 2.3.13 14:41

Проверяйте велосипеды возле мастерской! Жмет, трет, стучит - такого не должно быть после ТО.
...
Механику обязательно нужно сказать о замеченных недостатках сразу.
Да, конечно. Я не скрываю, и писал об этом с самого начала - моя ошибка, что эту проблему я не обнаружил сразу. И уж поверьте, урок я усвоил.

Насчет сообщать сразу: Сразу не сообщил, т.к. сразу проблему не обнаружил. Заметил бы еще под дверями мастерской - уж не сомневайтесь, не постеснялся бы вернуться)).
Когда проблема обнаружилась, уже не было возможности (да и надобности) специально за этим ехать в мастерскую.
п.с.: Ещё не мешало бы указать, какой велосипед проходил ТО!
НО, какой велосипед проходил тех.обслуживание, я так и не поняла! :no:
Какая разница, какой именно это был велосипед?
Но если вам так интересно, это был Kellys Scarpe, 2009-го года (правда, там уже мало чего осталось от первоначальной комплектации), красно-черный (количество царапин на раме не считал)), сообщить не могу).
А вообще закономерно, что проблема выползла в последние дни профилактики по акционной цене, по ходу многие тянули до последнего.
Почему это закономерно?
Кстати да! Сначала все ждут до весны, а потом торопят механиков - давайте кататься... а у них теперь горы работы.
Вот меня, мягко говоря, умиляет подобная "логика".
Уважаемые, "во время действия акции" вовсе не означает "потому, что сейчас акция"!!! })

Лично мне вообще фиолетово, когда эта акция имеет место быть. Я катал всю зиму, и на ТО велосипед планировал отдавать вообще в марте - когда зима полностью сойдет на нет, уже после того, как всю химию с дорог посмывает. Но обнаружил, что на задней втулке с левой стороны заглушка вышла со своего места, и свободно болталась на оси. Т.к. кто его знает, что уже успело попасть внутрь, и естественно, не желая тянуть время дабы не усугублять ситуацию - на следующий же день отвез вел на ТО.
тема - ниочём, как уже сказали - поднимается регулярно.
Интересно, почему?
Механик оповещен, подтвердил, что возможно не так сильно зажал трос. Он не рассчитал "момент" затяжки и не учел, с какой силой топик-стартер будет давить ручку тормоза. Извините. Вы оказались сильнее механика! :yes
Спасибо, шутку оценил :good:
Dixi

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 16.3.13 11:47

Да, после мастерской всегда нужно проверить затяжку всех критически важных болтов (вынос, колеса, тормоза, педали, переклюки, подседелка). Даже на автосервисах машинам змбывают колеса прикрутить...
Меня всегда умиляла подобная логика. Если я отдаю что-либо в мастерскую и плачу за это деньги - на кой ляд я должен потом что-то проверять? Проверить "затяжку всех критически важных болтов" должен механик, это его работа. И за подобные недоработки наказывать надо жестко, потому что это - потенциальная авария.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 11:56

Всё верно. Но если авария потенциальная перерастет в реальную - то это куча проблем в первую очередь на ВАШУ голову. Оно вам надо? Доказывать свою правоту лежа на больничной койке? Ну уволят механика - вам от этого будет сильно лучше и процесс лечения пойдет быстрее?

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 16.3.13 12:09

Ну уволят механика - вам от этого будет сильно лучше и процесс лечения пойдет быстрее?
Потому что в подобной ситуации надо не увольнять, а либо сажать, либо штрафовать на такую сумму, чтобы он год жил на сухарях и воде. И все, количество подобной лажи сократится на пару-тройку порядков.

Понимаешь, я могу проверить затяжку, настройку и т.д. А есть те, кто не могут, ибо не знают, что и как. У меня хорошая знакомая - барышня, главбух, хорошо за 30, захотела себе велосипед, с ребенком кататься. Много она там напроверяет?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 16.3.13 12:14

... в подобной ситуации надо не увольнять, а либо сажать, либо штрафовать на такую сумму, чтобы он год жил на сухарях и воде. И все, количество подобной лажи сократится на пару-тройку порядков.
Из какого измерения прозвучал этот голос?

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 12:24

Если главбух и хорошо зарабатывает - может позволить себе личного механика, который будет все болтики затягивать гарантированно и без спешки и авралов. Но стоимость услуг такого механика раза в 3 выше чем на НЗ. Собственно те кому важно качество обслуживания в мастерских для массового потребителя свои велосипеды и не обслуживают.

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 16.3.13 12:32

Если главбух и хорошо зарабатывает - может позволить себе личного механика, который будет все болтики затягивать гарантированно и без спешки и авралов. Но стоимость услуг такого механика раза в 3 выше чем на НЗ.
Продолжаем подгонять переменные под ответ? :)
Объясни мне, почему в 3 раза выше? Такая проверка занимает 20 минут максимум, это если совсем не торопясь и с обкаткой. Откуда троекратное повышение цены?

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 13:05

Повышение оттуда что чтобы иметь эти АЖ 20 минут - нужно иметь мало заказчиков на ремонт. Простейший способ уменьшить поток клиентов - поднять цену. К тому же это скомпенсирует затраты времени на повторную проверку затяжки всего и вся. К тому же не забывайте что у механика регулировка тех же тормозов занимает 2-3 минуты максимум. И потом 20 минут затяжку проверять? Это должен кто-то однозначно оплачивать.

Fayon
* * *

Повідомлення Fayon » 16.3.13 13:31

Повышение оттуда что чтобы иметь эти АЖ 20 минут - нужно иметь мало заказчиков на ремонт. Простейший способ уменьшить поток клиентов - поднять цену. К тому же это скомпенсирует затраты времени на повторную проверку затяжки всего и вся. К тому же не забывайте что у механика регулировка тех же тормозов занимает 2-3 минуты максимум. И потом 20 минут затяжку проверять? Это должен кто-то однозначно оплачивать.
У тебя (вас?) что-то не то с логикой. Т.е. если клиентов много - то можно халтурить, так получается? А 20 минут, как я сказал выше, это максимальный срок проверки ВСЕХ болтов и гаек велосипеда да еще и с учетом тестовой обкатки, которая требуется только в случае комплексного обслуживания. Или комплексное обслуживание тоже "занимает 2-3 минуты максимум"?

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 13:54

Халтурить нельзя. Но и времени затягивать все болтики тоже нету, тем более с перепроверкой затяжки.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 16.3.13 19:14

Халтурить нельзя. Но и времени затягивать все болтики тоже нету, тем более с перепроверкой затяжки.
К чему эта дискусия? Вы хотите доказать всем (а это читают и механики) что халтура в мастерских и недозатягивание болтиков - это нормально и в порядке вещей? Продолжайте в том же духе, от этого качество обслуживания только улучшится ога.
><(((°>

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 19:16

Нет, это не нормально и не в порядке вещей. Но если именно ваш велосипед из 50 тысяч обслуженных окажется недозатянутым - вам станет легче? С точки зрения статистики - прекрасное качество, брак в работе исчезающе мал. С точки зрения велосипедиста который попал на недозакрутку - трагедия местного масштаба.

=СкаляриЯ=

Повідомлення =СкаляриЯ= » 16.3.13 19:42

Нет, это не нормально и не в порядке вещей.
Ну так давайте же, уважаемые коллеги, начинать с малого - пропагандировать хотябы на форуме как быть ДОЛЖНО, а не обвинять человека, который не умеет (или по глупости и наивности своей доверился профессионалу) затягивать болтики, в том, что он сам виноват что у него развалился велосипед.
А уже проверять или нет - это пусть каждый решает для себя.
><(((°>

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 16.3.13 19:45

Поддерживаю рыбку. Со своей стороны могу только добавить, что, вне зависимости от перехода ТС на личности, фидбек о качестве обслуживания на форуме совсем не лишний. Получит втык механик или нет, это дело начальства магазина; и я уверен, что всё равно все будут катить велики на ТО на землячку, если сами крутить не умеют, но после отзывов будут внимательнее относиться к состоянию велосипеда до и после, и ничего плохого в этом быть не может.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.3.13 23:00

Макс дарма споришся. Механік повинен відповідати за роботу, лажі не повинно бути ні при якій завантаженості.
Такий відгук не зменшить потік користувачів, але додасть відчуття відповідальності. Одні рекламно-позитивні відгуки, у нормальної люди складають викривлене уявлення про роботу сервісу а так - реальне.

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.3.13 23:03

Звісно повинен. Але що з того що повинен?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.3.13 23:08

Звісно повинен. Але що з того що повинен?
Ну тіпа щоб хотів бути ще кращим - це є нормальним.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 16.3.13 23:31

Это потому, :empathy что у вас никогда не слетала наклеенная трубка на спуске, или в вираже,
не ломался руль на финише.
Когда вы поймете ответственность правильно настроенного велосипеда и затянутых болтов,
то никогда не доверите его чужим рукам, и всё будете выполнять самостоятельно.
И тогда Землячка переквалифицируется, и будет зарабатывать исключительно на велосипедных ключах.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 16.3.13 23:43

Это потому, :empathy что у вас никогда не слетала наклеенная трубка на спуске, или в вираже,
не ломался руль на финише.
Когда вы поймете ответственность правильно настроенного велосипеда и затянутых болтов,
то никогда не доверите его чужим рукам, и всё будете выполнять самостоятельно.
И тогда Землячка переквалифицируется, и будет зарабатывать исключительно на велосипедных ключах.
таки да - совершенно !
есть простая проверка основных узлов перед выездом - без этого даже по ПДД нельзя начинать движение !!!
2.3.
помимо правил должен быть ум - проверить накачку колёс, тормоза, посмотреть на педали, покрутить руль и т.д. - большинство действий на автомате, но всё же пару раз ловил себя на том что непроверил тормоза или забыл поменять колодку... :unknown:

так что в согласиии с ПДД виновен не механник а водитель :mosking:
.
!
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей