Это и есть исключение из правил. Но последствия такого исключения могут быть весьма плачевны. Посему не лишним будет проверить затяжку основных болтов после мастерской. Вам же не легче будет от того что именно вы попадете в исключение с вероятностью 1 на 10 миллионов. Вам от этого же не легче будет что именно вы сорвали джек-пот.Согласна, но надо это рассматривать как исключение, а не как правило.Механики тоже люди а всем людям свойственно ошибаться.
Что Вселенная совершенна.Что я не так понимаю?
Кстати да! Сначала все ждут до весны, а потом торопят механиков - давайте кататься... а у них теперь горы работы.А вообще закономерно, что проблема выползла в последние дни профилактики по акционной цене, по ходу многие тянули до последнего.
Да, конечно. Я не скрываю, и писал об этом с самого начала - моя ошибка, что эту проблему я не обнаружил сразу. И уж поверьте, урок я усвоил.Проверяйте велосипеды возле мастерской! Жмет, трет, стучит - такого не должно быть после ТО.
...
Механику обязательно нужно сказать о замеченных недостатках сразу.
п.с.: Ещё не мешало бы указать, какой велосипед проходил ТО!
Какая разница, какой именно это был велосипед?НО, какой велосипед проходил тех.обслуживание, я так и не поняла!![]()
Почему это закономерно?А вообще закономерно, что проблема выползла в последние дни профилактики по акционной цене, по ходу многие тянули до последнего.
Вот меня, мягко говоря, умиляет подобная "логика".Кстати да! Сначала все ждут до весны, а потом торопят механиков - давайте кататься... а у них теперь горы работы.А вообще закономерно, что проблема выползла в последние дни профилактики по акционной цене, по ходу многие тянули до последнего.
Интересно, почему?тема - ниочём, как уже сказали - поднимается регулярно.
Спасибо, шутку оценилМеханик оповещен, подтвердил, что возможно не так сильно зажал трос. Он не рассчитал "момент" затяжки и не учел, с какой силой топик-стартер будет давить ручку тормоза. Извините. Вы оказались сильнее механика!![]()
Меня всегда умиляла подобная логика. Если я отдаю что-либо в мастерскую и плачу за это деньги - на кой ляд я должен потом что-то проверять? Проверить "затяжку всех критически важных болтов" должен механик, это его работа. И за подобные недоработки наказывать надо жестко, потому что это - потенциальная авария.Да, после мастерской всегда нужно проверить затяжку всех критически важных болтов (вынос, колеса, тормоза, педали, переклюки, подседелка). Даже на автосервисах машинам змбывают колеса прикрутить...
Потому что в подобной ситуации надо не увольнять, а либо сажать, либо штрафовать на такую сумму, чтобы он год жил на сухарях и воде. И все, количество подобной лажи сократится на пару-тройку порядков.Ну уволят механика - вам от этого будет сильно лучше и процесс лечения пойдет быстрее?
Из какого измерения прозвучал этот голос?... в подобной ситуации надо не увольнять, а либо сажать, либо штрафовать на такую сумму, чтобы он год жил на сухарях и воде. И все, количество подобной лажи сократится на пару-тройку порядков.
Продолжаем подгонять переменные под ответ?Если главбух и хорошо зарабатывает - может позволить себе личного механика, который будет все болтики затягивать гарантированно и без спешки и авралов. Но стоимость услуг такого механика раза в 3 выше чем на НЗ.
У тебя (вас?) что-то не то с логикой. Т.е. если клиентов много - то можно халтурить, так получается? А 20 минут, как я сказал выше, это максимальный срок проверки ВСЕХ болтов и гаек велосипеда да еще и с учетом тестовой обкатки, которая требуется только в случае комплексного обслуживания. Или комплексное обслуживание тоже "занимает 2-3 минуты максимум"?Повышение оттуда что чтобы иметь эти АЖ 20 минут - нужно иметь мало заказчиков на ремонт. Простейший способ уменьшить поток клиентов - поднять цену. К тому же это скомпенсирует затраты времени на повторную проверку затяжки всего и вся. К тому же не забывайте что у механика регулировка тех же тормозов занимает 2-3 минуты максимум. И потом 20 минут затяжку проверять? Это должен кто-то однозначно оплачивать.
К чему эта дискусия? Вы хотите доказать всем (а это читают и механики) что халтура в мастерских и недозатягивание болтиков - это нормально и в порядке вещей? Продолжайте в том же духе, от этого качество обслуживания только улучшится ога.Халтурить нельзя. Но и времени затягивать все болтики тоже нету, тем более с перепроверкой затяжки.
Ну так давайте же, уважаемые коллеги, начинать с малого - пропагандировать хотябы на форуме как быть ДОЛЖНО, а не обвинять человека, который не умеет (или по глупости и наивности своей доверился профессионалу) затягивать болтики, в том, что он сам виноват что у него развалился велосипед.Нет, это не нормально и не в порядке вещей.
Ну тіпа щоб хотів бути ще кращим - це є нормальним.Звісно повинен. Але що з того що повинен?
таки да - совершенно !Это потому,что у вас никогда не слетала наклеенная трубка на спуске, или в вираже,
не ломался руль на финише.
Когда вы поймете ответственность правильно настроенного велосипеда и затянутых болтов,
то никогда не доверите его чужим рукам, и всё будете выполнять самостоятельно.
И тогда Землячка переквалифицируется, и будет зарабатывать исключительно на велосипедных ключах.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей