Велосипедисти - спільнота чи так, просто покататись?

Karapet
* * *
Стать:чол
Re: Велосипедисти - спільнота чи так, просто покататись?

Повідомлення Karapet » 26.2.13 12:11

Spoiler
Show
Оффтоп: А как наличие велоспильноты влияет на каденс?
Вогник, будь спокоен. Есть в Киеве велоспильнота. А обсуждение на уровне "есть или нету" - как по мне пустое набирание букв. Было бы гораздо интереснее от тебя, как от социнженера увидеть развернутую структуру разных форм и подвидов этой самой киевской велоспильноты. Если бы она была единой монолитной структурой, в которой наличие велосипеда диктует образ мышления и действия в рамках внутренних законов, то это было бы уже велостадо. Собери детали и увидишь цельную картинку. Тем более что опыта, образования и времени у тебя для таких трудов достаточно.
Spoiler
Show
И не стоит пытаться отделять бизнес-проекты от велоспильноты. Бывает такое, что они гораздо эффективнее работают (например, магазин заинтересован в формировании спильнотосознания с целью повышения продаж. Отсюда профит для всех - людям веселее/интереснее катать, магазину больше обороты + контроль над ассортиментом, через контроль над предпочтениями).

Другой пример - общественная организация с лобби в органах власти. Какая-никакая, а тоже часть велоспильноты. И от нее может быть польза: пилим бюджеты на развитие инфраструктуры и себе зарабатываем и велоспильноте условия создаем. Лучше условия - больше потребность в инфрастуктуре. Снова пилим бюджет и улучшаем инфраструктуру. При грамотном подходе, тоже эффективная часть велоспильноты. Профит всем есть.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 26.2.13 13:00

О! Меседжи, меседжи....., а какие меседжи посылать???
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 13:05

На ВК по шестьтыщпятсот постов у Витыка,Лачаи т.д. и ко,из которых 0% о велосипеде,но ни одного поста Фокуса/Фассера и прочих Чуп и т.п.
Показателем чего есть ВК,в социологическом смысле? :duma:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 13:05

Ну все ж очевидно - "денег, вышли мне денег!.. (с, из песни)"

СильверС, ВК для *** не есть показатель - он есть площадка с бОльшим количеством посетителей, чем свой занедбанный сайтик. И ничего более.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 13:10

Мне кажется для руководства *** вк-уже не интересен,как раз. Бабла не срубишь(
А вот идейным членам да,энергия бурлит а поговорить негде,кроме сборов...
Spoiler
Show
Кстати,когда по старой доброй традиции Главный меня забанил а потом решил обсудить мою скромную персону,я был "мягким" или "теплым"(вроди так) в твоем сравнении?? :roll:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 13:12

Так я про вообще, а не про конкретно руководство...
Spoiler
Show
Имха, все очевидно (из аватары)... :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 26.2.13 13:21

Велосообщество? Может и есть. А может и нет. Только в любом случае это не то же самое, что тусовка на ВК, а обсуждение почему-то свелось к последнему. Считаю, что на такое явление спрос есть, просто мы его не видим и не слышим, и что потенциал столичного велосообщества далеко не раскрыт. Но пока что тут как на выборах: каждый думает, что от него ничего не зависит и таки прав!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 13:25

нет ни одного флага под которым сообщество могло б обьедениться.
Из Вити-не вышло Юли,а из ВК-ПР...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.13 14:09

Не вижу каким образом можно объеденить например Шоссеров и ВМХ, Фиксеров и триалистов, туристов еще с кем нибудь.
У всех свое мировозрение и круг общения. И интересы.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 16:00

А предстаь себе - ДХ на фикс-бмхе... :crazy:

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 16:32

Джиперы,владельцы Побед и ВРХсов -прекрасно объединяются в пределах авто сообществ... Владельцы многих чопперов относятся к спортам и мопедам,так же как я к Тигору-тоже не мешает им сосуществовать на разных сайтах,еще и мотохелп организовывать...

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.13 16:39

Джиперы,владельцы Побед и ВРХсов -прекрасно объединяются в пределах авто сообществ... Владельцы многих чопперов относятся к спортам и мопедам,так же как я к Тигору-тоже не мешает им сосуществовать на разных сайтах,еще и мотохелп организовывать...
ОК. Предлагай.
Идеи, цели, программу

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 16:47

...далее следует пространный пост от адепта с изложением идей, целей и программы известноой ассоциации, но как бы со стороны и без упоминания оной... :D

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.13 16:54

...далее следует пространный пост от адепта с изложением идей, целей и программы известноой ассоциации, но как бы со стороны и без упоминания оной... :D
Это офф. заявление от "рупора Администрации"?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 16:57

Это не может быть офф. заявлением, ибо офф. инаугурации на должность еще не было... :p

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 26.2.13 17:22

ОК. Предлагай.
Идеи, цели, программу
Ага,конечно! :crazy: Дай угадаю,Главному хочется пятимесячный бан опробовать? 8-)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.13 17:31

опробовать? 8-)
Не волнуйся солдат, мы твой недуг в подвиг превратим )))(Почти цытата)
Тебе ж сказали, что ты умнее, значит умнее.

Можешь мне написать, я углы рашпилем шлифану и будет Манифест. Если есть что писать, конечно.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 17:38

пятимесячный бан опробовать? 8-)
Шести-, камрад, шестимесячный... :p

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 26.2.13 17:47

Шести-, камрад, шестимесячный... :p
Це тому, що ви не велосуспільні :yes

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 26.2.13 17:49

Spoiler
Show
Оффтоп: А как наличие велоспильноты влияет на каденс? - Чим вище каденс, ти краще. Так само зі спільнотою - чим вона більша, тим ефективніша. Взаємозв"язок непрямий.
Вогник, будь спокоен.
Буду.
И не стоит пытаться отделять бизнес-проекты от велоспильноты. Бывает такое...
Буває, я згоден. Але не завжди. Тут я скоріше погоджуся, що велоспільнота і велобізнес мають бути партнерами, так як взаємопов"язані спільними інтересами.
Другой пример - общественная организация с лобби в органах власти. Какая-никакая, а тоже часть велоспильноты. И от нее может быть польза: пилим бюджеты на развитие инфраструктуры и себе зарабатываем и велоспильноте условия создаем. Лучше условия - больше потребность в инфрастуктуре. Снова пилим бюджет и улучшаем инфраструктуру. При грамотном подходе, тоже эффективная часть велоспильноты.
О, якби ж то так!!! Це було б просто ідеально. На жаль, реальність така, що фінансування інфраструктурних проектів дуже мізерне, а "пилять" цей пиріжок ще за довго до того, як він дійде до третього сектору (громадських організацій). Зараз фактично все тримається на підтримці європейських інституцій та небайдужих громадянах. Органи влади плужать нереально((( Хоча вплив таки є, інфа 100%.
На велокиєві - будь-які. А по життю - в залежності від ситуації. Якби я очолював велоспільноту, то моїм посланням було б "Ми хочемо велотрек, і хочемо його якнайшвидше!". У Міши з ХТ, як і в багатьох інших активістів Харкова є свої меседжі і вони резонують з інтересами багатьох велосипедистів. Тому все відносно. Он, якщо реконструкція велотреку "Динамо" в Харкові, на яку пустили хмару грошей, так і не буде завершена, то мій меседж стане актуальним і для Харкова))) А щодо Києва, то спочатку треба визначити, що у нас, а тоді вже - чого ми хочемо і який наш меседж. Посилати можна все що завгодно :mosking:
На ВК по шестьтыщпятсот постов у Витыка,Лачаи т.д. и ко,из которых 0% о велосипеде,но ни одного поста Фокуса/Фассера и прочих Чуп и т.п. Показателем чего есть ВК, в социологическом смысле? :duma:
ВК - хорший приклад інтернет-спільноти. Тут, правда, на відміну від ХТ, менше кореляції з реальністю, але все ж ВК дуже показовий в плані того, як між собою взаємодіють велосипедисти. Так, звідси пішла значна частина активних катунів, так само як і фіксери та інші асфальтники. Однак людські стосунки залишились, то чому б не обговорити це?
Велосообщество? Может и есть. А может и нет. Только в любом случае это не то же самое, что тусовка на ВК
БІНГО! Я теж так думаю.
Не вижу каким образом можно объеденить например Шоссеров и ВМХ, Фиксеров и триалистов, туристов еще с кем нибудь.
У всех свое мировозрение и круг общения. И интересы.
А тут якби і не суть в тому, щоб вони були об"єднані на постійній основі. Більше того, у багатьох велолюбителів є по декілька велосипедів (це раз), а також друзі чи знайомі в "інших стилях" - це два. Тому я припускаю, що не проблема. Під аркою Дружби народів, коли фінішувала всеукраїнська велогонка, були всі типи вказаних вище велосипедів. Може ДХ не було, але їх і так досить мало)) З мінусів мого прикладу об"єднання - це не була спільнота, скоріше якраз "покататись". Але потенціал є - всі категорії використовують асфальтове покриття, наприклад. Якщо ви розумієте про що я.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 26.2.13 17:55

Предложите людям понятную, увлекательную, мотивирующую, с понятными сроками и исходом идею - и будет спильнота. Правда, для этого нужно еще пару сумашедших с моторчиком в дупе, которые будут это все двигать.
Ем, я відповім так: моторчик має бути в тому місці, яким думають - тоді буде діло. А інакше нічого не вийде, як би те місце не рвали.

Ось тобі другий чжан:
Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное.
Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло.
Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и легкое создают друг друга,
длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое и низкое взаимно определяются,
звуки, сливаясь, приходят в гармонию, предыдущее и последующее следуют друг за другом.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 26.2.13 21:51

Другой пример - общественная организация с лобби в органах власти. Какая-никакая, а тоже часть велоспильноты. И от нее может быть польза: пилим бюджеты на развитие инфраструктуры и себе зарабатываем и велоспильноте условия создаем. Лучше условия - больше потребность в инфрастуктуре. Снова пилим бюджет и улучшаем инфраструктуру. При грамотном подходе, тоже эффективная часть велоспильноты.
О, якби ж то так!!! Це було б просто ідеально.
Вот он, крик души... :empathy

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 27.2.13 01:06

Не, на самом деле очень правильные вопросы. Мотохелп, как пример, очень клевая штука и спасибо им большое, что они и веллерам помогают. Те же мотоцыклетники постоянно в детдома ездят. Как то их много и они разные, но общественные вопросы у них больше поднимаются.

А по поводу меседжей: актуально и нужно, сама хожу думаю. Просто на грядуший Велодень было бы неплохо что-то ярко и хорошо донести. И вообщем организация из 3х букв то как представитель 3го сектора некие важные вопросы поднимала, а кто-то кроме них это делал на таком уровне (кричать по всем углам), дорогая велотусовка :friends: . Я про те же набившие оскомину велодорожки. Когда можно что-то сделать, и продвинуть то это на благо всех, отлично. А вот Говносрачь который длился 2 года никакого конструктива не принес. Тема велодорожки=АВК=условний рефлекс по метанию какашек. В итоге конструктив- не? не. Велодорожки нужны в перспективе, Или що, ненужны, нунафиг?? :duma: не, мне приятно когда мне говорят что я такая смелая, по дорогам в Киеве на веле езжу :gerl: . и я видела как путем донесения до общественности многое может меняться. тфу-тфу за 3 года сложнейшей работы, и у нас морфин в таблетках к лету появиться, и тысячи людей не будут мучаться от боли на последних стадиях, работа 3го сектора и людей 30.... Проблему выживания на дорогах можно решить, просто надо хорошо и грамотно расказывать. вопрос в меседжах. Вопрос что мы сами для себя можем улутшить.
ну а если смотреть на атрибуты, у спільноти(большой соц группы) должны быть кроме обьеденяющего фактора (2хколесного) еще и общие интересы и цености. а еще цели, ну иконечно люди, которые этим горят. А вот есть ли на ВК цели и меседжи, чуть более важные чем покатать в компании или обсудить железяки на форуме, это вопрос....

ЗЫ: просьба условный рефлекс на слово"велодорожки" не врубать и какашками не кидать. :p
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.2.13 17:27

Мотохелп, как пример, очень клевая штука и спасибо им большое, что они и веллерам помогают.
Мотохелп действительно класная штука. Но для велосипеда неприменима. Велосипедом надо полдня добираться к тому месту, куда мотоцикл доедет за час.

Велодорожки тоже класная штука, но в условиях такой клоаки, как Киев, малоосуществима. Чтобы организовать хотя бы одностороннюю велодорожку, надо выкроить хотя бы 50-80 см. Из проезжей части или тротуара. Притом огородить её поребриком типа бордюр, а не просто нарисовать краской линию на дороге, оно все-равно, как велодорожка работать не будет, разве как место парковки автомобилей - это уже метр ширины. Вобщем, минус одна полоса движения с дороги уходит, бо от тротуара метр отрезать - пешеходы будут на цыпочках ходить... В результате - генерализация пробок и счастливый велосипедист, поправляющий здоровье в среде выхлопов и клаксонов. А ставить велодорожки в спальных районах, где для них есть место - вообще смысла не имеет, там и так свободно можно на велике проехать. Итого, велодорожка - удел новостроек, где её можно изначально запланировать. Что с АВК, что без него я в идею тотальных велодорожек в Киеве не верю. Как бы ни пробовали эту идею проталкивать и пиарить. Это не морфий, появление которого на прилавках не требует столь массового переустройства системы.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 27.2.13 20:02

Ну вот, так просто взял и отнял главный фетиш, можно сказать, лишил структурообразующей идеи...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей