откуда такие сведения? лезем в геометрию, и оказівается, что ЕТТ у келлиса 640 мм, а у трека 643(3 мм разницы для вас так много?). а у трека в 23" аж 663.Но по стендоверу (ок. 85-88 см) 23" я думаю трек самое оно, а келлис 21" не тянет и на трековские 21", вобщем по размерам как-то так.
при этом она хуже, чем вилка на мамбе
но из выше сказаного понял что и 100 и 300 с мамбой не потягаются, тогда второй вопрос - воздушная вилка на мамбе не стоит, ближе только кобиа? тогда стоит ли переплата в 2000 за кобию вместо мамбы? (в мериде по той же цене это 500ка я так понял там тоже пружинно масляная вилка)
здесь все просто. под большим весом пружина прожмется и вилка сразу не будет работать. есть конечно надежда, что производители на самые большие размеры ставят самые жесткие пружины в вилки, и выкрутив прелоад на максимум, все будет отлично, но гарантировать я это не могу. здесь может помочь тестдрайв.
вобщем переварив все сводится к выбору мамба или +2000 и кобия. воздушная вилка для не гурмана категорично лучше? или есть свои недостатки. хотелось бы минимально вкладываться и тягаться с вело
НУ разве что у вас ноги как у фотомодели - *от ушей*я расчитываю на 23",
)))НУ разве что у вас ноги как у фотомодели - *от ушей*я расчитываю на 23",![]()
Но даже при такой комплектации при весе 125 я бы рекомендовал смотреть на 21"
Вот вам практический пример
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=124424
203 см - 21" Kellys
( при этом человек приехал с Донецка примерить ( за наш счет) потому что местные магазины отказались привезти велосипед на примерку ( не понимаю их )
Ну и конечно в вашем случае лучше переплатить 2 000 - правильная вилка того стОит ...
и м х о
спасибо, но все же думаю надо предварительно мернуть, как окончательно разрожусь - попробую в обмен на гарантию покупки велика ценой допустим от 7000 выбить у магазина гарантию на безпроблемный вариант однократной замены модельки и размера. ну а нет - в столицу, было бы там чего смотреть.У меня рост 1.97,вес 107,Купил КеллисТНТ20 пару недель назад....Брал по предзаказу,ОЧЕНЬ сильно переживал о размере,померять возможности не было.Велосипед привезли,пришло в магазин забирать,примерял-размер подошол,даже на днях седло пододвинул вперёд,прилично вперёд....Проехал уже 226 км.Всё с размером ок.Не переживайте,съездите и примерьте,..
та не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...1. он рассчитан на рост 175 примерно. у меня 176 и трек 3х00 в 19 размере мне короткий, что аж ну, а мамба 19" боказалась очень большой. это как мы будучи метр с кепкой на украинах катались и ничего
2. но трек 3500/3900 в этом году в 19 размере имеет ЕТТ 580мм, а в прошлом было еще меньше, но данных не осталось, а келлис ТНТ в 19 размере имеет ЕТТ 620мм(у мамбы на 2 мм больше), то есть больше на 4 см, и это больше, чем значение ЕТТ у трек 3900 в 22.5 размере на 2 см(там 600). то есть вероятность того, что на самом большом треке 3900 вы будете бить коленками по рулю больше, чем на 21 келлисе
это значимо для нестандартного веса. но, возможно, и обычная вилка пружинная вам тоже подойдет. для этого надо просто посидеть на веле и проехать хоть десяток метровта не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...
хм, в таком случае как бы не впасть в жадность и не прибрать просто ТНТ10, все же и 29ер и гидротормоза... и на 2000 дешевле референсной мамбы)это значимо для нестандартного веса. но, возможно, и обычная вилка пружинная вам тоже подойдет. для этого надо просто посидеть на веле и проехать хоть десяток метровта не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...
ну это надо смотреть подойдет или нет
ну и пружинные вилки они такие разные. хс32 на мамбе - по работе почти как более дорогие и воздушки в том числе, а вот ХСМ на 3 головы хуже нее.
хотя на свои деньги тнт10 очень хороший велосипед
т.е. мамба до 20ки не дотянула, при этом ТНТ20 и лучше и дешевле...если воздух, то по моему скромному мнению тнт30. для ваших целей она уже избыточна, просто вилка хорошая.
если рассматривать вел без вилки, то мамба как раз посредине между 10 и 20
Хотя конечно - если по 2,5 года *выбирать велосипед*Не надо ничего *выбивать*выбить у магазина гарантию на безпроблемный вариант однократной замены модельки и размера.
нормальный магазин всегда рад пойти навстречу клиенту
( правда в апреле в мае времени нет и проще *послать*, чем туда \ сюда отправлять )![]()
скорей сочтут за тролля и забанятРебята велосипедисты, помогите начинающему начать катацца)
..... а так же посоветуйте, если всё же стоит в живую смотреть, где это делать в киеве, может полтаве (сюда ближе) т.к. живу в кременчуге, там в магазинчике скудновато((
заранее все отозвавшимся - спасибо!!! буду ежедневно заглядывать, жду советов ибо на конец сентября велик уже хотелось бы
срочно пора добреть. я за то время, что вы злитесь уже 4 вела сменилИ вобще я не троль, я Печкин, и злой потому что у меня велосипеда нету
везет же людямсрочно пора добреть. я за то время, что вы злитесь уже 4 вела сменилИ вобще я не троль, я Печкин, и злой потому что у меня велосипеда нету
время сейчас стремительно летит
Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей