откуда такие сведения? лезем в геометрию, и оказівается, что ЕТТ у келлиса 640 мм, а у трека 643(3 мм разницы для вас так много?). а у трека в 23" аж 663.Но по стендоверу (ок. 85-88 см) 23" я думаю трек самое оно, а келлис 21" не тянет и на трековские 21", вобщем по размерам как-то так.
при этом она хуже, чем вилка на мамбе
но из выше сказаного понял что и 100 и 300 с мамбой не потягаются, тогда второй вопрос - воздушная вилка на мамбе не стоит, ближе только кобиа? тогда стоит ли переплата в 2000 за кобию вместо мамбы? (в мериде по той же цене это 500ка я так понял там тоже пружинно масляная вилка)
здесь все просто. под большим весом пружина прожмется и вилка сразу не будет работать. есть конечно надежда, что производители на самые большие размеры ставят самые жесткие пружины в вилки, и выкрутив прелоад на максимум, все будет отлично, но гарантировать я это не могу. здесь может помочь тестдрайв.
вобщем переварив все сводится к выбору мамба или +2000 и кобия. воздушная вилка для не гурмана категорично лучше? или есть свои недостатки. хотелось бы минимально вкладываться и тягаться с вело
НУ разве что у вас ноги как у фотомодели - *от ушей*я расчитываю на 23",

)))НУ разве что у вас ноги как у фотомодели - *от ушей*я расчитываю на 23",
Но даже при такой комплектации при весе 125 я бы рекомендовал смотреть на 21"
Вот вам практический пример
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=124424
203 см - 21" Kellys
( при этом человек приехал с Донецка примерить ( за наш счет) потому что местные магазины отказались привезти велосипед на примерку ( не понимаю их )
Ну и конечно в вашем случае лучше переплатить 2 000 - правильная вилка того стОит ...
и м х о
спасибо, но все же думаю надо предварительно мернуть, как окончательно разрожусь - попробую в обмен на гарантию покупки велика ценой допустим от 7000 выбить у магазина гарантию на безпроблемный вариант однократной замены модельки и размера. ну а нет - в столицу, было бы там чего смотреть.У меня рост 1.97,вес 107,Купил КеллисТНТ20 пару недель назад....Брал по предзаказу,ОЧЕНЬ сильно переживал о размере,померять возможности не было.Велосипед привезли,пришло в магазин забирать,примерял-размер подошол,даже на днях седло пододвинул вперёд,прилично вперёд....Проехал уже 226 км.Всё с размером ок.Не переживайте,съездите и примерьте,..

та не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...1. он рассчитан на рост 175 примерно. у меня 176 и трек 3х00 в 19 размере мне короткий, что аж ну, а мамба 19" боказалась очень большой. это как мы будучи метр с кепкой на украинах катались и ничего
2. но трек 3500/3900 в этом году в 19 размере имеет ЕТТ 580мм, а в прошлом было еще меньше, но данных не осталось, а келлис ТНТ в 19 размере имеет ЕТТ 620мм(у мамбы на 2 мм больше), то есть больше на 4 см, и это больше, чем значение ЕТТ у трек 3900 в 22.5 размере на 2 см(там 600). то есть вероятность того, что на самом большом треке 3900 вы будете бить коленками по рулю больше, чем на 21 келлисе

это значимо для нестандартного веса. но, возможно, и обычная вилка пружинная вам тоже подойдет. для этого надо просто посидеть на веле и проехать хоть десяток метровта не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...
хм, в таком случае как бы не впасть в жадность и не прибрать просто ТНТ10, все же и 29ер и гидротормоза... и на 2000 дешевле референсной мамбы)это значимо для нестандартного веса. но, возможно, и обычная вилка пружинная вам тоже подойдет. для этого надо просто посидеть на веле и проехать хоть десяток метровта не, тот трек меня не интересует, хочу 29ер, гидравлику и приличные компоненты, ну и исходя из выше сказаного - пневмовилку, коль это так значимо для скромных покатушек...

ну это надо смотреть подойдет или нет
ну и пружинные вилки они такие разные. хс32 на мамбе - по работе почти как более дорогие и воздушки в том числе, а вот ХСМ на 3 головы хуже нее.
хотя на свои деньги тнт10 очень хороший велосипед
 а если отбросить вилки, остальной обвес по уровню на мамбе близок к какому из келлисов 10...30 или 50 ТНТ? тоесть я к тому, что если вилка на пневматике, то вероятно это будет выбор между келлис 30 либо придется выбирать между 50ТНТ и кобией, или же вилка на пружинке, тогда это келлисы 10 и20 против мамбы. вобщем по вилкам выходит две пары мамба vs ТНТ10,20 или кобиа vs ТНТ30,50, что можно сказать об этих выборках, кроме вилок, тут вроде бы все понятно
 а если отбросить вилки, остальной обвес по уровню на мамбе близок к какому из келлисов 10...30 или 50 ТНТ? тоесть я к тому, что если вилка на пневматике, то вероятно это будет выбор между келлис 30 либо придется выбирать между 50ТНТ и кобией, или же вилка на пружинке, тогда это келлисы 10 и20 против мамбы. вобщем по вилкам выходит две пары мамба vs ТНТ10,20 или кобиа vs ТНТ30,50, что можно сказать об этих выборках, кроме вилок, тут вроде бы все понятно
т.е. мамба до 20ки не дотянула, при этом ТНТ20 и лучше и дешевле...если воздух, то по моему скромному мнению тнт30. для ваших целей она уже избыточна, просто вилка хорошая.
если рассматривать вел без вилки, то мамба как раз посредине между 10 и 20

Хотя конечно - если по 2,5 года *выбирать велосипед*Не надо ничего *выбивать*выбить у магазина гарантию на безпроблемный вариант однократной замены модельки и размера.
нормальный магазин всегда рад пойти навстречу клиенту
( правда в апреле в мае времени нет и проще *послать*, чем туда \ сюда отправлять )

, то боюсь Вас вряд ли будут воспринимать серьёзно
  , то боюсь Вас вряд ли будут воспринимать серьёзно   

скорей сочтут за тролля и забанятРебята велосипедисты, помогите начинающему начать катацца)
..... а так же посоветуйте, если всё же стоит в живую смотреть, где это делать в киеве, может полтаве (сюда ближе) т.к. живу в кременчуге, там в магазинчике скудновато((
заранее все отозвавшимся - спасибо!!! буду ежедневно заглядывать, жду советов ибо на конец сентября велик уже хотелось бы

срочно пора добреть. я за то время, что вы злитесь уже 4 вела сменилИ вобще я не троль, я Печкин, и злой потому что у меня велосипеда нету

везет же людямсрочно пора добреть. я за то время, что вы злитесь уже 4 вела сменилИ вобще я не троль, я Печкин, и злой потому что у меня велосипеда нету
время сейчас стремительно летит

)))
 )))Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 27 гостей