Это да, у меня этот номер еще со времен Ноя и потопа, меня по этому номеру через много лет и дальних знакомых, которым я давно давал номер, находят даже однокурсники с института и однокашники со школы. Номер у меня один, нет привычки играться с карточками, других номеров нет. Касательно КС, он меня в последнее время больше напрягает качеством связи, чем тарифами - бывают такие дни с тотальными обрывами связи, причем на улице в центре города, что диву даешься... Тарифы критичны для сплетников, по часу болтающих без умолку всю дорогу в маршрутке. А у меня редкий разговор длится больше тридцати секунд - телефон в моем понимании это рация для передачи военных приказов и согласования времени наступления. Больше от него мне ничего не надо. Набрать случайно попой или пяткой у меня не получилось бы - телефон всегда на блокировке, даже если лежит на столе. Притом автоблокировка отключена, мне не нравится её отлавливать, когда оно включается-выключается когда хочет, вообще не люблю разную бесполезную автоматизацию. Привычка блокировать сразу после разговора, но ручками. Сродни привычке автомобилиста: остановился, выключил мотор - рычаг коробки передач сразу на передачу. Автоматизм, воспитанная двадцатилетним водительским стажемА КС таки да, прямо так и просит с него соскочить. Да номера жалко.
Для этого нужны рут-права.Вопросик - как в андроиде заблокировать программы, которые куда-то звонят, шлют смс, выходят сами в нет обновляться и не только? Искал - не нашел... В инженерное меню не лазил.
та же фигня. с 2006 на киевстаре и что-то не нравится мне, как они себя теперь ведут.А КС таки да, прямо так и просит с него соскочить. Да номера жалко.
не повіриш, але сидячи на МТС маю такі ж позиви... гарно там де нас немаєта же фигня. с 2006 на киевстаре и что-то не нравится мне, как они себя теперь ведут.
что там слышно о законе чтоб можно было менять оператора с сохранением номера?)
хз, я так зрозумів, що код залишається за власником номера. Інакше який сенс в усьому цьому, якщо тобі все рівно доведеться писати всім "мій номер змінився, тепер не (050) 123-45-67, а (067) 123-45-67". З таким же успіхом можна просто міняти номер... Для мене корисно було б, щоб я міг змінити оператора і не треба було розлилати всій контактній книжці (і ще 1000 яким давав номер але їхній не знаю, той же банк наприклад) таке СМС-повідомлення.Как-то мутновато там с этими планами по переносу номеров. Я так и не вкурил — остается ли код при смене или только значащие цифры номера. А если первое, то выходит, коды теряют свою функцию — свидетельствовать об операторе абонента, о чем в каментах по ссылке выше и наложено кирпичей.
ну це ж вирішується просто. вводиться заборона на спец тарифи для номерів 096/050 і т.д. Тобто механізм як можна логічно і по-людськи зробити точно є, але як реалоьно буде хз.Ну я вот, например, ничем не жонглирую, но вообще-то предпочитаю быть осведомлен о том, куда звоню, а то не ровен час в натуре подтянется народ с номерами на 096/050/066, под которыми в действительности окажутся старые добрые 0-800 по 100500 грн за секунду.
Думаю, він мав на увазі 0-900, просто очепятка...По-перше 0-800 це безкоштовний номер (за дзвінок платить власник такого номера а не той хто телефонує). Тому нічого поганого у 0-800 немає (якщо коректно налаштовано біллінг мобільних операторів, бо навіть на 0-800 деякі мобільні оператори умудрялися брати гроші).
Я имел в виду что угодно, что может скрываться за «обычными» кодами и о чем звонящий может не подозревать.Думаю, він мав на увазі 0-900, просто очепятка...
Оно-то да. Но кому это выгодно кроме нас?Тобто механізм як можна логічно і по-людськи зробити точно є, але як реалоьно буде хз.
Я думал об этом, но на самом деле не факт. Может быть такая ситуация: если номер не занят, дадут перейти. Что еще больше усугубит путаницу. Но вообще да, чего гадать — изучать надо, что там на самом деле предлагаетсяСамі подумайте, що зараз явно ж є номери у різних людей і 050 123-45-67, і 067 123-45-67. Тобто якщо переносяться тільки останні 7 цифр то виходить що перейшовши з 050 на 067 буде два однакових номера (067) 123-45-67, що неможливо.
Оператори і так розширяли номерний пул додатковими кодами. І сам подумай, сім цифр - це 9 999 999 номерів, а реально за статистикою абонентів 50-60 млн мабуть. Та і як реалізувати таку перевірку "чи не зайнятий номер"... це треба відкриту базу номерів в реальному часі всіх номерів і потім як людям бути якщо вони хочуть собі номер, щоб в майбутньому можна було змінити оператора. Ну припустимо що вони знайшли такі 7 цифр, ще не видані у всіх інших операторів. Але хто дасть гарантію що завтра вони не будуть видані комусь? А вони будуть видані рано чи пізно однозначно і тоді буде облом...Я думал об этом, но на самом деле не факт. Может быть такая ситуация: если номер не занят, дадут перейти. Что еще больше усугубит путаницу. Но вообще да, чего гадать — изучать надо, что там на самом деле предлагается
Ну тіпа да... може і база буде яка видаватиме за номером який оператор. І можна тоді для смартфонів написати прогу яка буде перед двінком перевіряти оператора адресата і з цього обирати з якої СІМки дзвонити.Не обов’язково не знатимемо. По-перше можна ввести перевірку приналежності номера до того чи іншого оператора (за допомогою USSD запиту, СМС тощо), ввести операторонезалежні тарифи та інше. Тому не така вже й проблема. Звісно, якщо ви не жонглер картами усіх мобільних операторів України щоб зекономити 20 копійок на дзвінку.
С целью обсуждения указанного проекта, НКРСИ планирует проведение совещания с привлечением представителей ведущих операторов телекоммуникаций и их объединений. Совещание состоится в 14:00 19 февраля 2013 г. в помещении Нацкомиссии (ул. Соломенская, 3, комната 103).
Добрейшей души НКРСИ.Согласно тексту положения, мобильные операторы должны обеспечить возможность предоставления услуги переноса до 30 ноября 2013 года, а операторы фиксированной местной связи - до 31 декабря 2014 года.
из СетиМама отожгла. Звонят ей телефонные мошенники. Какой-то парень убитым голосом: "Мама, я человека сбил". А сына у моей мамули нет, только дочка. Вот мама и сообразила, в чём дело. И говорит: "Идиот, грохни свидетелей и сваливай!" На том конце кто-то чем-то подавился...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей