электроинструмент для дома

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
электроинструмент для дома

Повідомлення Krugliy » 12.2.13 04:59

Доброго времени суток, помнится тут говорили, что среди нас есть те, кто занимается продажей или ремонтом электроинструмента. Вот насоветуйте для ремонта дома/на даче: перфоратор, ушм (болгарку), электролобзик, шлифмашинку, паяльник для труб. А то как то потерялся среди китайско-российского-украинского разнообразия. Боши, Скиллы, Макиты и прочие мега-бренды не предлагать. Я не занимаюсь строительством и ремонтами.

Volk
* * * *

Re: электроинструмент для дома

Повідомлення Volk » 12.2.13 11:52

Сходи ка ты к Бантегу.
Не реклама :58:
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 12.2.13 12:13

да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 12.2.13 21:40

Рекомендую обратить внимание на прдукцию фирмы "Интерскол". Бренд москальский, сборка китайская. Качество вполне достаточное для непрофессиональной работы.
Если хочется ещё дешевле, есть украинская фирма "Протон". Сборка тоже китайскя. Качество чуть похуже Интерскола, но для эпизодических работ сойдет.
Лично себе я купил перфоратор Протон и шуруповерт Интерскол. Шуруповёртом доволен, как слон, а у перфоратора ужасно воняет пластиковый чемоданчик. Но, учитывая цену, можно зажать нос пальцами :-)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 12.2.13 21:54

Почему против боша то? У меня уже лет 15 перфоратор и только 2-3 раза щетки менял, причем зеленой линии боша (любительской).
И он не так себе лежал ждал когда полочку прицепить а фигачил на монтаже гипсокартона по бетонным потолкам сотни отверстий в день.
И еще нафигачит немало. И лобзик для дома бош у меня, отец подарил, тоже не нарадуюсь .
А вот если раскрыть какую нибудь эпицентр-дрель то можно сильно удивится как это она вообще крутила :duma:

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.2.13 22:22

Во первых- бош уже не торт :roll: , во вторых, в своё время мне много довелось поработать руками и самым разнообразным электроинструментом. Ломается всё. Вопрос в том, что выбирать дорогое, именитое и рабочее или недорогое, но тоже вполне себе рабочее и долгоживущее, например перфоратор "Темп", ему уже 3 года, пробил сотни 3-4 дырок(железобетон), делал им дырки в железобетоне под розетки и выключатели в квартире, штук 20-30, главное сильно не перегревать. Сейчас его раз в месяц берут что нибудь просверлить дома то родственники, то друзья-пока что живет. При его стоимости 400 грн я его после его поломки просто отнесу на рынок и подарю на зап части. А вот Бош, с аналогичными характеристиками будет стоить больше 2 килогривен. И не факт, что прослужит дольше ( есть тому примеры). И инструмент нужен для эпизодического использования. Привести в порядок квартиру, сделать проводку, развести отопление и тд. После чего он отправится на хранение в кладовку. И Совсем нет желания потратить на вышеперечисленный список 15 000 грн за Бош, скилл Макиту итд. Нужно мнение тех, кто использует современный отечественный или нормальнокитайский электроинструмент. А еще лучше мнение того, кто его чинит. Это было бы идеально.

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 12.2.13 22:36

По перфу. Если из плюсовых то по моему скромному мнению лучше синего боша 2-26/2-28 нет. Макита 2460/2470 тоже хороша но менее надежна. Хилти отличные но цена... Кстати есть такая интересная модель перфа как Зенит ЗП-1100 полность слизанный с Bosch 2-26 даже парт намберы деталей имеют одинаковые номера и взаимозаменяемы (меняли трехпозиционный переключатель с партнамбером PA6-GF35). Вес у оригинального 2-26 полностью совпадает до десятков грамм с зп-1100 (и тот и тот 2.9 кг).Этот трудяга уже набурил сотни отверстий и кучи подрозетников и живее всех живых. Реально я при сравнении не смог различить силу удара на сверлах 8-12 у этих двух перфов. Так что как дешевую альтернативу для дома и небольшой стройки могу смело рекомендовать. Ну а для души 2-26 :)

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.2.13 22:58

Спасибо, зенит взят на заметку, теперь бы еще по остальным пунктам кто то что то посоветовал. В частности УШМ и лобзик.

beavertu
* * * * *

Повідомлення beavertu » 12.2.13 23:17

Спасибо, зенит взят на заметку, теперь бы еще по остальным пунктам кто то что то посоветовал. В частности УШМ и лобзик.
Болгарка у меня Craft на диск 125мм, проблем не было.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.2.13 01:51

Кстати касательно Зенита... мне надо было купить пром фен с регулятором температуры. Друг взял не оч дешевый Sparky, я брал поюзать, страшно не понравился, при чем стоил около 500 грн. Решил тогда брать самый дешевый какой найду с регулятором, раз они и подороже не очень. Пошел в Ашан, и самым дешевым оказался Зенит. Думал очередное наше ребрендинговое гавно (чтото типа дешевой версии интерскола, забыл марку), брал не глядя запечатанным за 250 грн. Дома открыл - очень порадовал качеством, вполне приличный пластик, конструкция хорошо продумана, на заднике доп лапки чтобы не падал (в отличии от спарки), кнопка в нужном месте. Наверняка тоже слизали с чего-то брендового, но меня как потребителя это мало волнует.
Похоже интересная марка, надо будет обратить внимание на ее продукцию.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

lach

Повідомлення lach » 13.2.13 12:53

Посмотрите на ютубе как выглядят китайские иснтрументы внутри...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.2.13 14:13

Китай бывает разным, Бош тоше Китай и Турция.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.2.13 15:06

Посмотрите на ютубе как выглядят китайские иснтрументы внутри...
Зачем ютуб - я сам весь инструмент перед использованием разбираю на всякий случай. Все там в порядке, зеленые гномики не бегают. Чаще даже лучше чем предполагалось. К фирменному шуруповерту Skill серии Master у меня скорее больше притензий - зарядка акумов происходит без балансира, еще и мегамедленно... если сдохнет я то конечно починю, еще и лучше сделаю, но остальным то что делать :gerl:

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.2.13 14:24

...зарядка акумов происходит без балансира, еще и мегамедленно...
Что такое балансир? По словарю "балансир" - "коромысло", "противовес". Ещё есть такая рыболовная снасть. Вы придумали этому слову новое значение? Или имеется в виду балласт?

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.2.13 14:55

Балансир - часть зарядки, которая отвечает за выравнивание напряжения между отдельными элементами батареи. Кстати эти элементы называются еще банками - не путайте с теми стеклянными изделиями в которых закусь на зиму заготавливают.

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.2.13 15:54

Тогда понятно. Никогда такого не встречал. Думал, речь идет о стабилизаторе зарядного тока, иногда именуемого балластом. Обычно видел, что банки соединяют последовательно, и горе им, если у них разная ёмкость... Но тогда балансир должен находиться внутри аккумуляторной батареи?

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 14.2.13 17:24

З власного досвіду:
1.На ВСІ інструменти, що продаються в магазинах є гарантія в 1 рік. Тому на ремонт вистачить будь якого. Більш вашливі витратні матеріали.
2.Я особисто купляв Леруамерлен їхню внутрішню лінійку електроінструментів за смішною ціною.Назву можу глянуть як прийду додому. За рук нічого не зламалося, нічого не підвело.
В епіцентрах всіляких теж є внутрішні брендиювони зазвичай найдешевші і ніде білше не продаються.
По цінах і якості:
Дриль ударний. Лєруамерлен. 79 грн. Удар не сильний (хоча бетон і так тільки перфом бити). Спердлить нормально.Потужність достатня. Зробити десь 1000 отворів вистачить (я поки десь стільки зробів). Нічого не зламалося. Порівняно з Бошем - не така зручан й гарна.
Шліфувальна машина.Леруамерлен. 89 грн. Кімната 15 кв.м. Чмстив паркет 7 разів. Давав знайомим - теж шось полірували. Жодних проблем. Порвняння з БлекДекером - трохи сильніше вібрує.
Електролобзик.Леруамерлен. 89 грн. Трохи кончений механізм фіксаціїї пилки. Трохи вібрації. Але працює на 110% від заявленого в інструкції.
Болгарка.Леруамерлен.89 грн. Потужність не дуже.Залізобетон пиляє погано. Арматуру ріже добре.
Перфоратор - думаю пілійде будь який з нормальною енергією удару.
Шуруповерт купив би зразу нормальний - дуже зручно розбирати-збирати велосипед :roll:

П.С. Свердла, диски, пилки внутрішніх брендів супермаркетів краще не брати.
Будь реалистом - требуй невозможного

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.2.13 17:55

Шуруповерт купив би зразу нормальний - дуже зручно розбирати-збирати велосипед :roll:
Я купил Интерскол ДА-10/10,8ЭР (736грн) - просто супер за эти деньги. Лёгкий, удобный и достаточно мощный. В комплекте две Li-Ion батареи, зарядка-полный автомат, очень быстрая - пока Вы от одной батареи работаете, вторая успевает зарядиться.
Свердла, диски, пилки внутрішніх брендів супермаркетів краще не брати.
+1. Однозначно расходники надо покупать только именитых брендов - Бош, Хитачи, и т.п. Они сделаны из нормальных материалов, свёрла таки сверлят, а болгарочные диски не разлетаются, как осколки гранаты :-)

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 18:02

из личного опыта, в 2007 взял за 500 перф Defort от sbm group, руководствовался тем же что была акция и у меня было какието бонусы уже не помню точно, ремонт начинался и перфоратор все равно надо было брать решил поробовать, все равно на шару, чего я толко за эти годы им не делал в своей квартире и не только в своей, отверстий набито 100500, вся электрика поменяна с помощью него, под розетки бил и еще и еще...периодически добавлял смазку только и все. в общем я был не то что приятно удивлен, а в недоумении и это в то время как у нас на работе дохли бошы один за одним за 3 года три штуки, а 2 года назад понадобился лобзик решил взять из их премиум линейки Bort, делал дома из столешниц подокойники на все окна, прибор со своими задачами справился на ура, качество исполения достойно похвалы. вот такой себе офис в германии с производством в азии. один из тысяч, но внимания стоит
Зображення

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 14.2.13 18:14

кстати, для мелких и эпизодических квартирных работ имеет смысл брать не аккумуляторный, а сетевой инструмент, тот же шуруповерт.
ибо стереотип, что шуруповерт на аккуме, но есть и сетевые.
нормальная и постоянная мощность, любое время работы без геммора с аккумами, меньше вес - в обмен на лишь некоторые неудобства таскания провода.
а, ну и дешевле.
всё по моему скромному мнению.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 14.2.13 21:12

У меня Makita, для дома вполне хватает, но посоветовал бы Metabo или DeWalt они ещё лучше. Не пойму почему ширпотреб Bosch в первых в списке из профессиональных :duma: хотя у меня старый тёмнозелёный шуруповёрт уже лет 15 работает

Электроинструмент. Пирамида брендов.

1. Промышленный (Европейский топ уровеня).
Festool
Hilti

2. Профессиональный (Европейский, японский).
AEG
Bosh (синий)
DeWalt
Elmos
Hitachi
Makita
Metabo
Milwaukee
Panasonik
Perles
Protool
Wurth
Freud

3. Бытовой стабильного качества (Китайский, ЮВА, СНГ).
Baikal
Black&Dacker
Bosh (зелёный)
Kress
Phiolent
Ryobi
Skil
Sparky
Stomer
Worx

4. Бытовой сомнительного качества (Китайский).
Agojama
Blaucraft
Bort
Cesals
Cesals
DeFort
Dorkel
DWT
Hammer
Hander
Kinzo
Novus
Omax
Packard Spens
Prorab
Roteri
Shopfer
Stayer
Uragan
Бикор
Диолд
Интерскол
Калибр
Кратон
Фиолент
Слава УкраЇні!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.2.13 22:11

Вообщето Фиолент Симферопольский. И был уже тогда, когда КИтайцы еще рис выращивали. Вполне себе достойный инструмент. Был лобзик у меня фиолентовский, работал по 2-4 часа в сутки на производстве лет 5-6, пока не спизд...и. Интересно, кто список заказывал?
Востаннє редагувалось 14.2.13 22:48 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

t-b88
новичок
новичок

Повідомлення t-b88 » 14.2.13 22:26

гм... в барата електролобзік блекенддекер, в мене фіолент, за 4 роки домашнього використання він свій 3 рази ремонтував, я ні разу, хоча я ним за цей час набагато більше користувався ніж брат, дрелька в мене интерскол, за її ціну - прекрасна річ, правда кнопка слабе місце - 2 рази міняв, в брата в 3рази дорожча макіта, сильної різниця для домашнього користування не побачив, перфоратор теж якийсь китаєць, гіпсокартонну стелю площою 80м квадартних поставив легко та й електрику всю (коробки ітд ітп), шруповерт - фірму не памятаю, купив за 180грн дротовий, користуюсь постійно, в тому щоб брати для дому акумуляторний і вбити акумулятори лежанням по 3-4місяці без активної роботи не бачу сенсу

звичайно що дорожча техніка має кращу ергономіку, приємніше лежить в руках, її менше трясе і тд і тп, але весь мій набір електроінструменту коштує як 1 порядний перфоратор... а моя поламається - ремонт недорогий, загубиться - не шкода)))

а коли потрібно дійсно щось якісне - завжди є оренда, мені треба було розбити на щебйонку в підвалі 4 бетонні радянських блоки 40ки (іншої можливості винести з підвалу не бачив) взяв на 1 день в оренду бошхамер 16джоулевий за 150грн/доба,

доречі в свердлах бош розчарувався - купив для стель дорогі, вбив за 20дирок 2свердла, пішов купив якийсь нонейм по 7грн штука, взяв зразу 5, одним всю решта стелі доробив, решта 4ри лежать)))) хоча круги для болгарки в них нічого такі....

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.2.13 00:22

Угу, таблица говно. У Skil есть так же как и у бош две серии - хоме и мастер. У меня компактный шуруповерт Мастер серии. В комплекте идет большая инструментальная сумка (пока никак не заюзаю, но вообще прикольная, помоему она ко всем девайсам серии мастер прилагается).
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 15.2.13 06:55

не, я конечно понимал что мой АЕГ мега-инструмент, но шоб так высоко в рейтинге... пойду пыль с ящичков смахну :)
мне набор АЕГа (перф, шуруповёрт, болгарка 125), достался лет 8 назад. отпахал по стройкам в очень напряжном режиме 3 года. были и падения с 3-х метров, и монолиты резали-сверлили, метала перерезано немеряно, шуриком сверлили уголок 50-й. и всё живее всех живых.
но! струмент професиональный - дорогой в покупке и обслуживании. для дома - нипадходит:'(
п.с. простите шо не по теме
якось так...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 207 гостей