Помогите выбрать велосипед для девушки :)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед для девушки :)

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 16:18

драйвспорт интересен только зимними распродажами, но есть одно "но". на распродажах есть не все размеры.
так же не надо экстраполировать свои предпочтения на всех - очень многим гидравлика не нужна.
то же касается крыльев и багажников..
но вообще алгоритм вы подсказали правильный - поехать по нескольким магазинам и выбирать, это если есть время и желание на такой шопинг.
выставка - это конечно круто, но нескольких ведущих брендов там не будет, многих не ведущих не будет тоже. как минимум скотт и спеш там не учавствуют уже давно, есть подозрения, что в этом году не будет еще нескольких ведущих брендов.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

elusique
*
Стать:жін

Повідомлення elusique » 12.2.13 23:04

Сходили сегодня наконец-то в магазин, пробовали разные. В итоге комфортней всего себя чувствовала на http://velosiped.com/product/kellys-201 ... -krasnyj-0 вот таком велосипеде. Аналогичные есть у Трэка, но туда говорят нереально вставить крылья. Никаких отзывов по поводу этого колибри не нашла, интерсует мнение форумчан :) :gerl:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.2.13 01:54

для прогулок нормальный, а вот для походов и какого-либо экстрима нет. это велосипед самого начального уровня, поэтому ему показаны прогулки, а для серьезного использования нужны велосипеды помощнее
а для вас очень важно, чтобы велосипед был со скошеной верхней трубой? а то у келлиса велосипеды с традиционной рамой(вайперы) интереснее выглядят.
и честно говоря не вижу, в чем же проблема с установкой крыльев на трек.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 13.2.13 10:28

Как я устал рекомендовать девушкам велосипед-то им посадку хочется вертикальную,то седло помягче...,а в результате им больше всего нравится велосипед...красный,да еще со скошенной верхней трубой( чтобы можно было ездить в длинной юбке).Конечно ,новичку трудно понять уровень "деталей" на велосипеде и почувствовать велосипед,не поездив на разных велах и не пообщавшись на велопрогулках с товарищами,и не посмотрев на чем ездят другие.Выбранный Вами вел годится для неспешной езды по паркам-посадка вертикальная; есть велы жнские,но не со скошенной трубой, задние звезды(кассета)-на 7 звезд,резьбовая - позавчерашний день и т.д. Если Вы хотите ездить в коллективе- то поймете,что нужен вел посерьезней и почти за те же деньги и придется опять идти в магазин,поэтому прочитайте еще раз рекомендации выше и выберите вел,который будет "на уровне" несколько лет и с повышением Вашего мастерства езды не потребуется срочно менять велосипед.

elusique
*

Повідомлення elusique » 14.2.13 13:44

По поводу скошеной верхней трубы.. я сама расстроилась когда села на нормальный спортивный вел и чувствовала себя на нем совсем не ахти. А когда села на такой - было замечательно. Проблема в том, что я совсем не привыкла к низкой посадке, хотя я думаю научится не проблема. Но возникает сразу вопрос, а вдруг это станет проблемой и крутой велик будет просто простаивать себе в кладовке.
http://velosiped.com/product/trek-2013-skye-s-chernyj что про этот думаете? тоже прогулочное говно?)

tuftelka
* *

Повідомлення tuftelka » 14.2.13 13:53

Почему прогулочный? Это горный велосипед, вполне хорошего уровня, с женской рамой. Тут и обода двойные, и кассетная задняя втулка и 24х скоростная трансмиссия. Говна не может быть по определению.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 14.2.13 14:17

По поводу скошеной верхней трубы.. я сама расстроилась когда села на нормальный спортивный вел и чувствовала себя на нем совсем не ахти. А когда села на такой - было замечательно. Проблема в том, что я совсем не привыкла к низкой посадке, хотя я думаю научится не проблема. Но возникает сразу вопрос, а вдруг это станет проблемой и крутой велик будет просто простаивать себе в кладовке.
http://velosiped.com/product/trek-2013-skye-s-chernyj что про этот думаете? тоже прогулочное говно?)
не обращайте внимания на посты Николая он судит по себе в основном, берите обязательно тот велосипед который вам нравится и удобен в посадке, те что вам понравились вписываются в ваш бюджет и удобны для вас? тогда не стоит сейчас тратить больше. это достаточно хорошие велосипеды, что бы стать той базой от которой в дальнейшем можно оттолкнуться и понять чего вы хотите, никто не знает и даже вы где, как, сколько вы будете ездить. покатаетесь сезон а потом для себя поймете хотите вы что-то менять в велике или нет, у вас уже будет с чем сравнивать... :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 15:01

все велосипеды со скошеной верхней трубой не для спорта. такая геометрия не очень удачна для серьезного использования. но зато по уровню он уже выше колибри - 24 передачи дадут больше комфорта, вилка лучше.
но в принципе это не значит, что на таком велосипеде нельзя ездить по холмам-горам или в походы, просто менее удобно будет.
для серьезного использования как раз и понадобится та самая другая посадка, которая вам понравится. для прогулок лучше вытянутая посадка, а для спорта или дальних пробегов более вытянутая.
если на традиционных рамах совсем неудобно, то можете попробовать на таком, а если это дело зтянет, то сами поймете, что нужен другой вел и поменяете его на то, что вам больше подойдет.
для начала такой вел вполне неплох ;)

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 14.2.13 15:33

Последний вел Трек лучше предыдущего,хотя тоже начального уровня. Я бы,конечно, взял бы Трек SKYE SL с более высокой трубой-там флягу вынимать удобно и вид спортивней.На выбранном Вами велосипеде тоже можно ехать на покатушках быстро-я видел примеры. Насчет высокой посадки-ее можно увеличить за счет установки регулируемого выноса и руля с подъемом (это на более спортивном веле). Летом можно было бы взять вел напрокат (например,на ВДНХ) и поездить на разных. Берите,что нравится и по бюджету. Т.к.Вы еще не ездили,я не знаю понравится Вам велотуризм или нет, т.к.он требует кроме врожденных физических данных еще и постоянную подготовку. Раньше я занимался велоспортом в обществе "Спартак", осенью на велоспорт приходило около 20-25 девушек , кто-то уходил через неделю,оставалось человек 5-7, сейчас я тоже вижу:кто-то может проехать сразу 50-60 км, а кто-то может только покататься в парке. Поэтому берите вел по бюджету и испытайте себя.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.2.13 15:36

По поводу скошеной верхней трубы.. я сама расстроилась когда села на нормальный спортивный вел и чувствовала себя на нем совсем не ахти. А когда села на такой - было замечательно.
Так ведь он не случайно называется *женский*
Геометрия у него отличается
Выбирайте тот, который нравится !

И на самом деле любой из этих велосипедов выдержит и покатушки и поход
Это просто народ зажрался.
Ещё недавно ездили на Ардисах и слова *комплектация* вообще никто не знал...
:p
Как я устал рекомендовать девушкам велосипед- .
...так и не надо ....
потому что вы пишете ерунду :robot:
потому что не нужны всем подряд *продвинутые* велосипеды подороже и вытянутая *походная* посадка :unknown:
комфорт намного важней скорости
в походах просто надо подбирать компанию, которая едет в одном с тобой темпе
ну или ехать с джентельменами - они будут делать вид, что вас устраивает их темп езды девушки :p

и выбирать по цвету - очень мудрое решение :good:
то, что вы, мужчины, этого не понимаете - ваши проблемы :p

p.s. шоссейник. всё ясно .... :crazy:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 15:47

Николай, ну вот не всем же спорт нужен.
Я сталкивался с абсолютно иррациональной боязнью девушками классической геометрии, и они нормально ездили многие ПВД и даже минипоходики матрасного плана по горам на таких велосипедах.
Если неудобно, то издеваться над собой не стоит по моему скромному мнению.
А если девушка вдруг втянется, то просто поменяет велосипед на более спортивный - через это проходили многие. Помнится Лемонка первую свою гонку ехала на велосипеде с корзинкой, а Делфинея на именно такой скошеной раме.

elusique
*

Повідомлення elusique » 14.2.13 16:20

Ну, собственно походы выходного дня нас и интересуют, так что схожу в магазин "примерю" Skye S, SL тоже попробую.) Развивать мега-скорость я вроде не собиралась, и если это все же будет, то где-то там в будущем : )

taxist21
* * *

Повідомлення taxist21 » 14.2.13 18:29

Этот скай самый обычный горный (МТБ) велосипед начального уровня, умеющий одну отличительную особенность - наклоненную верхнюю трубу. Остальная геометрия плюс-минус пару миллиметров соответствует обычным рамам Трека 3-й серии. Так что смысл в наклоненой верхней трубе есть только в том случае, если ездок ездит в юбке. К тому же продать такой вел будет намного сложней.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.2.13 18:47

ребята, мы все понимаем, что по логике, традиционная геометрия лучше, но у многих(я с этим сталкивался много раз) барышень есть какой-то подсознательный страх высокой трубы рамы, и от этого они чувствуют дискомфорт. мне кажется, чтодевушке не стоит пересиливать себя, если классическая геометрия ее напрягает - это будет мешать получать удовольствие от катания. но я бы все-таки настойчиво советовал попробовать проехать на обычном "мужском" велосипеде - может все-таки не так страшен черт, как его малюют ;)
если все равно неудобно - то нечего издеваться над собой

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 14.2.13 18:50

К тому же продать такой вел будет намного сложней.
Берусь утверждать, что как раз наоборот! ;)
Легче продать женский велосипед со скошенной рамой нежели "унисекс" маленького размера . 8-)
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

elusique
*

Повідомлення elusique » 14.2.13 21:59

пробовала Kellys Viper в магазине..было жутко :crazy:

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 15.2.13 00:42

пробовала Kellys Viper в магазине..было жутко :crazy:
Так ты ж наверное его внутри примеряла. Знаешь, мне б в магазине тоже было жутко куда-то въехать. *oops* , хотя я довольно много катаюсь, но не внутри магазинов обычно. И да, мне бы на веле с более вертикальной посадкой было спокойнее сидеть между витрин и велосипедов.

Народ, а вот покритикуйте этот велик из барахолки, как он по сравнению с Колибри или Skye за 4 тыс.
Kellys Magnus disk (17,5"), 4000грн с торгом
Цвет на уровне, как по мне :girl_flag , подфляжник симпатичный :good: , тоже Келлис, верхняя труба рамы не под горло.

блин-блин-блин, жалко что я детенышу уже велик купила
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

konst

Повідомлення konst » 15.2.13 01:07

Народ, а вот покритикуйте этот велик из барахолки, как он по сравнению с Колибри или Skye за 4 тыс.
Ну дык он жеж выше всего доселе обсуждаемого на голову. Колеса на нормальных втулках, что за такие деньги как минимум необычно, похоже втулки менялись при установке дисковых тормозов. Из личного опыта, когда велосипед хорошо едет, то и кататься как-то приятнее, что-ли. А для девушки это скорее всего еще более критично, потому как недостатки техники приходится компенсировать за счет собственной подготовки.
Единственная проблема - велосипед находится в Луганске.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 01:49

в луганске и бу, то есть его посмотреть перед покупкой не удастся, а за 5 лет использования кто знает, в каком он состоянии. ну и магнус уже более высокоуровневый вел и там посадка более гоночная, так что не факт, что он не окажется великоватым

konst

Повідомлення konst » 15.2.13 08:16

так что не факт, что он не окажется великоватым
Тут до сих пор не прозвучало, что посадка меняется путем установки другого выноса в достаточно широких пределах. А девушка судя по вему считает, что как оно сейчас есть, так навсегда и останется.
Сайт келлиса не помнит геометрии прошлых годов, увы.

elusique
*

Повідомлення elusique » 15.2.13 10:38

так что не факт, что он не окажется великоватым
Тут до сих пор не прозвучало, что посадка меняется путем установки другого выноса в достаточно широких пределах. А девушка судя по вему считает, что как оно сейчас есть, так навсегда и останется.
буквально вчера вечером мне рассказали, что сменить можно) да и руль тоже. :inlove:
Цвет на уровне, как по мне :girl_flag , подфляжник симпатичный :good: , тоже Келлис, верхняя труба рамы не под горло.
симпатичный, но опять же не проверишь какого на нем будет. была бы я в Луганске .. :duma:

зы. мб сегодня в магазине попрошу на улице попробовать, хотя врятли мне разрешат. Последний раз каталась на больменее спортивном веле в санатории лет в 15, в итоге въехала в какую-то бабульку. Помню, было архинеудобно и я сдала его раньше, чем закончился час аренды. Хотя там в ростовке мб дело еще было, кто знает. В магазине я садилась на поменьше, тоже не ахти как-то. На 18ке Калибри было ок, но как мне объяснили в женских с ростовкой все по-другому :unknown:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.2.13 11:02

а вы не меряли велики с такой рамой?
colibree_tiffany.jpg
colibree_tiffany.jpg (93.9Кіб)Переглянуто 3533 разів
он может быть компромиссом между тем и этим. на фотке колибри 13 года. их вроде бы сейчас нет, но примерить можно более дорогой прошлогодний, и если подойдет, то сделать предзаказ со скидкой.
да и у других производителей есть велы с такими рамами, но, правда, стоят они подороже.

go0dboy
* * * *

Повідомлення go0dboy » 15.2.13 11:17

они есть
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 15.2.13 11:23

а на фотке колибри 13 года. их вроде бы сейчас нет, но примерить можно более дорогой прошлогодний
Колибри уже пару недель в магазине :p
Зображення

elusique
*

Повідомлення elusique » 15.2.13 11:37

а вы не меряли велики с такой рамой?
он может быть компромиссом между тем и этим. на фотке колибри 13 года. их вроде бы сейчас нет, но примерить можно более дорогой прошлогодний, и если подойдет, то сделать предзаказ со скидкой.
да и у других производителей есть велы с такими рамами, но, правда, стоят они подороже.
он конечно божественно красивый :cry: , но у меня предубеждения насчет гнутой трубы. пишут,что они менее надежны и все такое.. :dash2:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей