Велосипед до 5000 грн для крупного человека!

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Михаил2008
*
Стать:чол
Велосипед до 5000 грн для крупного человека!

Повідомлення Михаил2008 » 10.2.13 20:36

У меня вес 115 рост 195. Хочу купить велосипед. Предположительно буду кататься на природе, в парках, по городу. Подскажите хороший велосипед, не убиваемый и желательно что б в нем не пришлось ничего менять, как говориться сел и поехал!
Бюджет до 5000 тыс.грн. но если что то реально стоящее можно и чуть дороже. Много моделей не нужно, лучше 2-3 но тех что точно подойдут. В идеале если со ссылкой где купить и ценой! Заранее большое спасибо.
З.ы. Скоро велобайк в Киеве может лучше купить там ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Велосипед до 5000 грн для крупного человека!

Повідомлення Трям » 10.2.13 21:05

На Велобайке мало кто продаёт велосипеды. Более того - даже не все модели будут представлены. Более того - ведущие бренды много лет вообще игнорят эту выставку. Выставляются в основном те, у кого есть проблемы с клиентом, сбытом или которым надо оправдать завышенные цены на велосипеды
Про велосипеды для *свыше 110 кг* уже писалось неоднократно
На самом деле Вам желательно дисковые гидравлические тормоза ( более эффективны при торможении) и при покупке поменять педали \ седло
Это не обязательно, но это добавит комфорт
Раз вариант
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... &n2=SPIDER
Два вариант
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... 2=VIPER+60
( тут попроще шатуны. про блокировку на вилке забудьте - её лучше сразу снять и выкинуть )

Один ньюанс - вилки в этих велосипедах под Вами *просядут*
Если же есть возможность увеличить бюджет, то можно попробовать посидеть на *найнере* ( колёса 29" )
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... mamba.html
Или вот на таком МТБ
http://kellys.com.ua/catalog/bikes.html ... GEN+EXPERT
Зображення
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 21:29

З.ы. Скоро велобайк в Киеве может лучше купить там ?
далеко не все продают свой товар на выставке, а вот посмотреть-подобрать можно и там.
У меня вес 115 рост 195. Хочу купить велосипед. Предположительно буду кататься на природе, в парках, по городу. Подскажите хороший велосипед, не убиваемый и желательно что б в нем не пришлось ничего менять, как говориться сел и поехал!
Бюджет до 5000 тыс.грн. но если что то реально стоящее можно и чуть дороже. Много моделей не нужно, лучше 2-3 но тех что точно подойдут. В идеале если со ссылкой где купить и ценой!
Я высоким людям советую тунайнеры - это горные велосипеды с большими, чем традиционно(29" против 26") колесами. Но сейчас этот тип велосипедов весьма популярен и стоят они несколько дороже, чем другие типы велосипедов.
Поэтому в вашем бюджете я знаю лишь одну модель, хотя возможно сейчас по внесезонным скидкам можно анйти и какой-то другой, который со скидкой влезет в 5к.
Но если честно, то я не уверен, что под 115 кг колеса этого велосипеда не будут восьмерить - все зависит от того, как вы будете ездить. Но, скорее всего, совсем без замен не обойдется - обычно ан недорогих велосипедах стоят пластиковые педали, которые под тяжелыми райдерами быстро уходят(до 100 грн есть большой выбор крепких педалей). так же вилки велосипедов обычно идут с пружинами, которые расчитаны на людей с меньшим весом, поэтому велика вероятность, что вилка не будет работать, как надо.
хотя с другой стороны, у меня несколько знакомых около 100 кг катают на байках этой ценовой категории, ничего не меняли и ничего не ломается. Здесь тяжело что-то сказать. я вижу, что вы уже нашли тему про выбор велосипеда для тяжелого человека - что-то добавить к тому, что там написано я не могу, так как сам вполне среднестатистических габаритов и своего опыта такого плана не имею
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 21:33

если же не гнаться за 29 колесами, то я бы наверное советовал этот.
эти велосипеды сразу идут усиленными(по всех параметрах, они типа для более агрессивного использования), у них хорошая скидка сейчас и вроде бы есть 22 размер, который, надеюсь вам подойдет. правда, пружину на вилке скорее всего все ранво придется менять. но вообще этот параметр надо смотреть экспериментально - может оказаться, что будет нормально и со стандартной
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.2.13 21:36

вообще, если есть время, то я бы посоветовал поездить по магазинам и посмотреть на разные велосипеды. очень часто самые большие размеры остаются и продаются с большой скидкой. заодно сможете присмотреть и примерить разные типы велосипедов.

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 10.2.13 23:59

Спасибо большое за советы и ответы! Есть еще несколько вопросов если вас не затруднит ответьте и на них тоже :
1) В каких магазинах посмотреть ? Реально пару ссылок или адрессов, а то сложно понять какие хорошие а какие нет.
2) Подскажите хорошего веломастера и/или веломастерскую(тоже или ссылочку или адресс/фон) в Киеве
3) пружину на вилке поменять придется на какую(посоветуйте) и где их меняют?
4) Откоментируйте пожалуйста чем эти модели плохи? ( в критике не стесняйтесь хочется обективно выбрать просто):)
GT Aggressor 2.0 (2012) XL
Cannondale Trail 6
Trek 4300 Disc
Trek 4500 Disk
Gary Fisher Marlin 2013
VIPER 5.0
GT Avalanche 2.0
Еще раз спасибо вы реально помогаете!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 00:20

4) Откоментируйте пожалуйста чем эти модели плохи? ( в критике не стесняйтесь хочется обективно выбрать просто):)
Во первых часть из них далеко выскакивает за 5 000 :p
Во вторых никто не помнит спецификации кучи брендов ( тем более без указания года выпуска) :duma:
в принципе Игорь правильно сказал - я совсем забыл, что с прошлого года остались ещё эти ( они приехали только в конце июля )
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=116940
А что касается магазинов, то лучше начать с нашего
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue *oops*
А потом рядом Велоонлайн ( в Большевике) и Велострит ( на пр. Победы) - сможете составить общее представление
Зображення

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 11.2.13 00:29

Во первых часть из них далеко выскакивает за 5 000

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 11.2.13 00:30

MaD_CameL ответьте пожалуйста на мой пост 10.2.13 23:59 мне очень важно ваше мнение !

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 00:34

Во первых часть из них далеко выскакивает за 5 000

..кроме того я бы не рассматривал на Вашем месте велосипед с механическими дисковыми тормозами ...

( Viper 5.0 и прочие )

Шатуны под ваш вес тоже лучше Shimano - они на порядок жёстче

...в общем с учётом веса вписаться в бюджет довольно сложно :unknown:

p.s. пружину на вилке Сантур никто никогда не поменяет - это из области фантастики
Если исходить из того, что бюджетная эластомерка *не катит*, то сразу надо смотреть на модели с вилками РокШокс
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 00:35

кстати, если вы готовы превысить 5к, то еще вот этот очень интересен.
это я все-таки хочу вас на 29 колеса посадить :)
плюсы - лучше трансмиссия(27 скоростей), вилка(но здесь снова не ясно, будет ли она работать под вашим весом), колеса неплохие и гидравлические тормоза. гидравлика эффективнее за механику, что для тяжелого человека весьма важно. посмотреть можно будет в том же магазине, что и трек.
но у них максимальный размер 21, что возможно вам подойдет, а может быть маловатым.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 01:05

Спасибо большое за советы и ответы! Есть еще несколько вопросов если вас не затруднит ответьте и на них тоже :
1) В каких магазинах посмотреть ? Реально пару ссылок или адрессов, а то сложно понять какие хорошие а какие нет.
2) Подскажите хорошего веломастера и/или веломастерскую(тоже или ссылочку или адресс/фон) в Киеве
магазины те, что выше назвали. оттуда еще можно поехать в драйвспорт - как раз по пути. и там глянете на ЖТ. за велоонлайн не знаю, а вот на зземле и в велострите хорошие механики. есть еще несколько хороших механиков, которые работают сами, но они стоят дороже и я не думаю, что есть особый смысл к ним обращаться с относительно недорогими велосипедами - у вас там нет каких-то очень сложных задач.
3) пружину на вилке поменять придется на какую(посоветуйте) и где их меняют?
возможно не придется. это еще один повод проехаться по магазинам и посмотреть. часто бюджетные вилки сами по себе очень жесткие. вообще это может сделать любой веломеханик, да и вы сами - там работы всего ничего, но проблема в том, что найти пружину на бюджетную вилку очень проблематично. для более дорогих рокшоксов есть, а вот для сантура не видел.
GT Aggressor 2.0 (2012) XL
Cannondale Trail 6
Trek 4300 Disc
Trek 4500 Disk
Gary Fisher Marlin 2013
VIPER 5.0
GT Avalanche 2.0
в следующий раз, пожалуйста вставляйте описание и цену велосипеда в сообщение, спрятав под спойлер
вот так
Show
здесь описание
жт агрессор - даже не смотрю - это совсем лоуэнд модель и я такой даже легким велосипедистам не рекомендовал бы.
кдейл трейл 6 - он уже больше 5 тыс. и как бы вам объяснить - он почти один в один как вайпер50, но стоит на 1300 дороже. смысл брать только фанатам марки.
треки каких годов? в 12 и 13 они сильно различаются. очень сильно
марлин - он примерно как ваху, что я вам советовал, только чуть лучше трансмиссия и лучше вилка.. из всех этих я за него - там 29 колеса :)
аваланч 2.0 - я вечно от него отговариваю, потому как мне очень не нравится геометрия этих велосипедов, но это субъективный момент. если объективно, то надо просто на нем посидеть/проехать хоть немного, и если будет удобно, то брать. мне же их геометрия оказалась крайне неудобной.
что сказать - если это модель 13 года, то он сильно дороже выйдет, если же 12, то сначала уточните наличие их в вашем размере. вот он очень спорный. почему? с одной стороны на него хорошая и скидка, и мы получаем велосипед с оборудованием чуть лучше, чем у других в этом списке. в том числе и гидравлические тормоза, и самое главное вилка, на которую можно найти пружину. НО есть один минус у этой вилки, который перечеркивает все плюсы для тяжеловеса - эта вилка с 28 ногами. то есть диаметр ног вилки 28мм, у остальных здесь 30. я бы советовал вообще 32 брать, но эти вилки в совсем другом ценовом диапазоне. так вот, я слышал жалобы, что эта вилка не жесткая даже от легких велосипедистов, а под вами она скорее всего будет вообще гулять неимоверно(кстати, я не уверен, что для этой модели есть пружина под ваш вес - надо уточнять. под старшие этого производителя достать возможно).
кстати, из келлисов на 26 колесах стоит взглянуть на вайпер 60 - он отличается от 50 наличием гидравлических тормозов, что будет плюсом для вас..

еще раз советую зайти в любой магазин и посмотреть на велосипеды с 26 и 29 колесами, чтобы определиться с типом.

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 11.2.13 11:44

Теперь информации достаточно. Зайду в магазины посмотрю в живую что и как ... может тогда еще что нибудь уточню. Спасибо!

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.2.13 12:50

А вот, кстати, я бы поспорил насчет того, лучшим ли выбором будут здесь дисковые тормоза. Мне кажется, это как раз тот редкий случай, когда ви-брейки будут предпочтительнее — дискачи дают большую нагрузку на спицы, а у нас еще и гонец за соточку. По этим же соображениям выскажу опасения и в отношении 29: длинее спицы — сопливее колеса. И вот тут-то на сцену выходит Quartz, который мало того, что укладывается в бюджет, так еще и предлагает за эти деньги весьма и весьма интересный обвес включая вилку. Короче, считаю, что для катальца в духе «хочу сесть и поехать» с центнером на борту и без претензий на последующие апгрейды это именно тот вариант.

Кстати, по вилкам. Да, оно хорошо бы что-нибудь уровня XC32 и выше, а все эти XCT/XCM вызывают сильные сомнения под сабжевой нагрузкой, но давайте по-честному. Ну какие пружины под РокШокс? Их там тоже хрен дождешься, да еще и за неадекватные деньги. По хорошему нужна воздушка. А значит, чего париться: можно смело брать XCT и смотреть, как она себя поведет. Сменить со временем в случае чего — раз плюнуть. Если это, конечно, не G2.

Кстати говоря, учитывая популярность темы, налицо пустующий сегмент рынка: неубиваемые велосипеды для больших людей. Куда смотрят маркетологи? Золотая жила же.

я совсем забыл, что с прошлого года остались ещё эти ( они приехали только в конце июля )
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=116940

А-а-а! Только сейчас выкупил этот дикий закос графики на вилках под фоксу. Жалко и мило одновременно. Кстати, хрен с ней с графикой — тот же Diamondback Response Comp, опять же, очень интересен за свои деньги и вроде как наличествует в 20-ке.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 14:16

Мне кажется, это как раз тот редкий случай, когда ви-брейки будут предпочтительнее — дискачи дают большую нагрузку на спицы, а у нас еще и гонец за соточку. По этим же соображениям выскажу опасения и в отношении 29: длинее спицы — сопливее колеса.
п о ж а л у й с т а - не надо писать бред
:eek:
и первое и второе утверждение абсурдно
мы собрали множество велосипедов для *за 125кг*
Дисковая гидравлика - однозначно. В-Брейки на спуске просто не спасают
А что касается длины спиц, так на шоссейниках ездить великое множество *хомячков*
Даже в гонках участвуют ...
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.2.13 14:35

п о ж а л у й с т а - не надо писать бред
Нет, буду!
В-Брейки на спуске просто не спасают
Если дело в эффективности торможения, то скорее да, гидравлика.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 15:03

Нет, буду!
Ну и отправитесь в бан 8-)
Это не раздел для полемики
То, что я пишу уже много раз обсуждалось и обкатывалось на практике
А для *разговоров ни о чём* ( своё и м х о ) - есть Песочница :empathy

Если дело в эффективности торможения, .
Нет
не в эффективности
В тормозах главное свойство это понты
А тормозить при 120 кг веса можно головой или чем-нибудь ещё :eek:
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 11.2.13 15:33

Вот пойди вас разбери. То утверждается, что хорошие ви как минимум не хуже средненьких дискачей, а тем более с хорошими колодками, то — диски/гидра и без вариантов. Катал то и другое. Действительно, не сказал бы, что разница прям вот аж ого-го. Но если для тяжелых наездников ситуация кардинально меняется и «много раз обсуждалось и обкатывалось» — буду знать. Но прошу прощения — встречный агрумент про те же шоссеры. А, ну ладно, не для полемики, так не для полемики. В теме уже есть из чего выбрать, и достойных вариантов более одного.

Михаил2008
*

Повідомлення Михаил2008 » 11.2.13 15:58

Хотелось бы все же 29ые колеса и вилку более менее надежную типа рок шокс или подобную...
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/20...ils/mamba.html

Trek 2013 Mamba как по мне очень не плох, но дороговат более 1000$ (( нет ли чего то подобного у других производителей, но подешевле?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.2.13 16:04

подобное у других производителей только дороже - у найнеров трек акционная цена. в той же россии мамба стоит 1.5 килобакса
это я вам говорю как бывший владелец мамбы

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.2.13 16:08

Вот пойди вас разбери. То утверждается, что хорошие ви как минимум не хуже средненьких дискачей, а тем более с хорошими колодками, то — диски/гидра и без вариантов. .
:dash2:
Почему бы вам при помощи рюкзака ( 30 кг) и сумки на багажник ( 30 кг) не довести свой вес до 130 кг и не опробовать в-брейки на Краснозвёздном ?
Тогда вы смело сможете писать *катал и на том и на другом*
.....если писать не сможете, то я вам лично сделаю красивую памятную подпись под аватарой... :D

:offtopic :offtopic :offtopic

2 Михаил2008
К сожалению не бывает велосипедов на 24 передачи ( Алтус - Аливио) и с вилкой РокШокс
...Келлис пару лет назад такое практиковал, но спрос был не столь велик.. :unknown:
Так что как вариант - покупать дешёвый найнер и менять на нём вилку...
но выйдет непонятно что
Зображення

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей