Взятие Бреста - 9 мая 2013

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Vasiliskin
* * *
Стать:чол
Re: Взятие Бреста - 9 мая 2013

Повідомлення Vasiliskin » 5.2.13 09:23

С товарищем планировали несколько другой маршрут (больше на велике чем на поезде), но почему бы и не совместить? Принимайте в группу (если еще есть места).

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.13 09:39

маршрут не окончательный, немного не устраивает цены на билет Минск-Киев, так что часть маршрута "после Бреста" сейчас активно дорабатывается. Места есть, так что БоброПожаловать. см ЛС
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 5.2.13 09:44

Ну, моё предложение простое: сделать участок Минск -Киев на велике, благо времени предостаточно, а можно поехать и наоборот и прибыть в Брест числа 9

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.13 09:56

можно и так, 600 км, маршрут вот http://goo.gl/maps/BJJXM , можно трохи "сэкономить http://goo.gl/maps/0K6VY зато пройдем в "притирку" к Зоне. Можем снова попасть под "выброс" или под "контролера"....
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 5.2.13 11:24

По мне оба варианта подходят (только я не знаю что такое "под выброс" (имеется в виду последствия 26.04.1986?) или "под контролёра" -
А 09.05.13 в Бресте принципиально? Я к чему - там же праздники раньше начинаются, что если выехать не 04.05.13, а раньше, скажем 30.04.13 вечером или 01.15.13 утром - это ж выходной день, так зачем же терять? И тогда можно Киев-Минск в любом варианте проделать на велике, а там неспешно Минск-Брест к 09.05.13 и назад уже из Луцка/Ковеля/Ровно на тяге в Киев? Так и маршрутец по велопробегу солиднее, но и на матрац времени меньше, хотя... думаю и на матрац выделить времени можно достаточно.

ЗЫ - В Бобруйск обязательно нужно заехать :-)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.2.13 12:03

На трассе М-08 очень высокий трафик. Не рекомендуется езда велосипедом.
Матрасить на Шацком озере можно только в пределах автокемпингов. Остальноезаповедник, по попе могут надовать.
Место матраса (флажок) установлено в районе маленького озерка, в тех местах эти маленькие озера рыборазводники или места платной рыбалки, практически некупабельные.
Лучше всего выбрать стоянку на севере Пулемецкого озера, оно за пределами заповедника, но на границе погранзоны. Только рыболовных снастей не берите.
Грунтовые дороги на волыни песчанные. Второстепенные с покрытием местами могут оказатся мощенными крупным булыжником, еще в царские времена (скорость до 12-15км/ч, нижнюю челюсть закрепить бафом, а то пломбы высыпятся)
Востаннє редагувалось 5.2.13 22:33 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 5.2.13 12:46

offtop про выброс и контролера см ЛС

проблема в том, что пока не известно как и куда будут переносить выходные наше перераз-любимое периалительздфо. 1-2, 5 паска, 9 день Победы. Потому решили не ориентироваться на дни, а строить маршрут так чтоб 9-го быть в Бресте.

Обычно в последнюю пятницу перед майскими можно продать душу дьяволу, но билеты не купить, и утро субботы - ни чем не лучше. Дороги завалены ботаниками и "освободителями Киева - захватчиками области (областей)" - Это проверено много раз. А вот через пару дней, когда все осели и закрепились, в пустых тягах и поездах - хоть куда.

2AVVAKUM спасибо за опыт

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 5.2.13 22:20

тут (с выходными) и гадать нечего- всё уже решено (я о переносах) 3 мая на 18, 10 на 01.06 и на то есть соответствующее постановление кабинета министров- так что за 45 дней может смело бежать в кассу за билетами, а посему моё предложение по маршруту остается актуальным

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 5.2.13 22:37

Уточню места для матраса.
Пулемецкое озеро вне национального парка место стоянки, ночлега оптимальное здесь http://www.wikimapia.org/#lat=51.540706 ... =1&m=b&v=8
Для дневки неплохое место на оз. Песочное http://www.wikimapia.org/#lat=51.570598 ... =1&m=b&v=8 хорошие песчанные берега. Но ночевать и тем более разводить косты там нельзя.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 6.2.13 08:49

костры на земле нельзя, а если, как в Киеве, на мангале переносном?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.13 09:35

у нас есть газовая горелка с баллоном, ее можно везде, даже в Крыму, даже в заповедниках. Ночевать в палатках часто запрещали, ну так можно ночевать в спальнике под тентом, что в принципе одно и тоже.

Выехать можно и раньше, но основополагающая цель - 9 мая в Бресте. да и для 1,5 недельного похода нет размаха, да и бюджет может значительно возрасти.

2 avvakum еще раз спасибо за информацию

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 6.2.13 09:53

горелка у меня тоже есть (с балонами ессно), просто если 09.05 в Бресте, а выехать 04.05, то до 11.05 вернуться в Киев, при том "матраситься" (4 выезд на тяге, 5 на месте, 6,7,) ТРИ!! дня для меня это много, я б эти дни лучше б покатался по Беларуси, тем более, что в мае еще и купаться-то толком холодно

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.13 10:03

горелка у меня тоже есть (с балонами ессно), просто если 09.05 в Бресте, а выехать 04.05, то до 11.05 вернуться в Киев, при том "матраситься" (4 выезд на тяге, 5 на месте, 6,7,) ТРИ!! дня для меня это много, я б эти дни лучше б покатался по Беларуси, тем более, что в мае еще и купаться-то толком холодно
во-первых, на озерах мы будем не раньше 7-го, Потому как надо хорошо и подробно осмотреть Ровно, Луцк, Ковель, Шацк. День поматрасицо на озерах, откормить комара, выудить рыба, просто пошарицо в тишине. 8-го переваливаем границу и 9-го утром закатываемся из-под Бреста на праздник. Так что рекорды скорости мы ставить не будем, рвать анус тоже - темп прогулочный. Да и времени, как токо что выяснилось, на 1,5-2 недели - нет.

PS я на "крутые" маршруты уже обломался катацо, после Крым-Кавказ, Луганск-Львов, Питер-Киев. Не прет уже просто вкручивать трассу, хочется познавательно и не напряжно.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.2.13 10:05

................
Востаннє редагувалось 6.2.13 11:46 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 6.2.13 10:05

Ночевать в палатках часто запрещали, ну так можно ночевать в спальнике под тентом, что в принципе одно и тоже.
Нас на Свитязе застукали разок дождливым днем под полиэтиленовым тентом и процитировали запрет на установку палаток и тентов. Не штрафовали, но дали 0.5 часа на сборы, на попытки "качать прав, пригрозили, что кострище по соседству запишут в проткол наших нарушений. Особо строгий контроль на оз. Свитязь. Там стоянки только в огороженной зоне среди машин и пьяных аборигенов. В других местах и к воде не подойдешь 50м от берега все заросло плотным камышом Расчищены небольшие пляжики. В общем на Свитязе длительную стоянку не делайте. Так выйти на бережок, сфотографироваться
Я там был давно,но не думаю что сейчас для диких туристов стало лучше. Посетите местные базарчики, там свежекопченых угрей продают (продавали). Дорого, но вкусно.
Востаннє редагувалось 6.2.13 11:48 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 6.2.13 11:31

г
во-первых, на озерах мы будем не раньше 7-го, Потому как надо хорошо и подробно осмотреть Ровно, Луцк, Ковель, Шацк.
ну, коли так, то так, я-то думал...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 6.2.13 21:22

обратный маршрут начинает превращаться в обратную дорогу с Бреста на Ровно. Как самое экономически обгрунтованое.

Vasiliskin
* * *

Повідомлення Vasiliskin » 7.2.13 08:39

с учётом даты выезда, я бы сказал, что не только экономически, но и логически обосновано... по моему скромному мнению - выехать бы 01.05 в направлении Киев-Минск то тогда можно было бы заехать вместо шацких на браславские озёра в Витебской области, а оттуда в Брест на 09.05 и потом на Ровно.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 7.2.13 09:28

2 мая, мы проводим в Фастове "Stalker Bike Quest - 5" и никак не можем это перенести. После него, надо собраться с мыслями и шмотками, отдохнуть (1 день) и 4-го выезжаем.

ps токо не надо тут спрашивать про SBQ5

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 10.2.13 14:15

так и напиши - Партизан ответил "не парься, маньяна!" народ ездил ездит и будет ездить

Robbot
* * *

Повідомлення Robbot » 13.2.13 00:22

а вообще как там планируется: грунты в приоритете или асфальты?

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 13.2.13 08:43

а вообще как там планируется: грунты в приоритете или асфальты?
резину в любом случае одеваем сликовую (лысую :))

anatolik
*

Повідомлення anatolik » 14.2.13 09:34

немного не устраивает цены на билет Минск-Киев
Для уменьшения цены билета советую рассмотреть пересечение обратной границы своим ходом (скажем, Гомель-Горностаевка 60 км), или автобусами Гомель-Чернигов -36000 бел.руб.(Киев - 65000 бел.руб) и ж.д. 854Б Гомель-Чернигов (54000). Расписание и стоимость автобусов и ж.д. транспорта.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 14.2.13 10:22

сейчас этот вариант и рассматривается. Тягами с Минска до границы, Бабруйска или ближе, а потом своим ходом до Коростеня.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 15.2.13 13:54

по поводу возвращения домой.

ВАРИАНТ №1 Минский
Есть 330-й поезд (пока есть) Минск-Житомир - проезд по непроверенным данным ~ 227 грн (есть опасность отмены в летнее время)
И тогда тягами, от Минска до Осиповичи-1, потом до Жлобина (через Бобруйск-жЫвотные), оттуда до Калинковичей. А дальше своим ходом, через границу, вдоль "горячо любимой Зоны отчуждения" прямиком на Фастов (Киев). Дистанция 250 км, время двое суток. Проезд по Белоруссии стоит копейки, примерно 25-30 грн за стоню-полторы км.

Аварийный вариант
Калинковичи - Коростень на веле - 155 км потом тягами.

ВАРИАНТ №2 Южный

С Бреста на Лунинец, оттуда на Житковичи, потом на Калинковичи. Но выходит какая-то велотяга...
Дальше своим ходом - см. выше.

Аварийный вариант
Калинковичи - Коростень на веле - 155 км потом тягами.

Вариант №3 своим ходом
Карта
Дистанция примерно 1kкм что является ЗАЧОТОМ. Единственное, мы не уложимся в матрасный режим и в заявленный срок.
Зображення

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей