Неоходима помощь и совет....

Fly
*
Стать:жін
Неоходима помощь и совет....

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:13

Собираюсь покупать себе велосипед и хотела подъехать в эту субботу (02.04.2005) на Землячку посмотреть, повыбирать, так сказать примерять :) . Очень хотелось бы чтобы кто-то смог дать квалифицированный совет в выборе, посоветовать что к чему. Если кто-то собирается поехать туда, есть предложение объединиться!

gans
* * * *
Стать:чол

Повідомлення gans » 30.3.05 15:16

Лучше всего тебе помогут продавцы, к ним и стоит обращаться, еще телефон есть, но лучше самому спокойно приехать на место и посмотреть, пощупать.

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:19

Это конечно понятное дело, что надо все визуально увидеть и оценить, но я не разбираюсь в терминах и т.д.....))
А продавцы не будут парить что попало, как это они практикуют?

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 30.3.05 15:20

На Землячке можно спокойно за квалифицированным советом обратится к продавцу. Думаю это будет лучше чем слушать советы непонятно кого с форума.
Зображення

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:22

А куда можно еще подъехать и посмотреть велосипеды, с нормальным сервисом и доступными по ценовой политике?

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:25

Подскажите еще пожалуйста, а что необходимо сразу покупать с приобретение вела? :)

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 30.3.05 15:31

Шлем - ОБЯЗАТЕЛЬНО
Мигалки, перчатки, велоаптечку, запасную камеру, насос - попозже.
Набор ключей, форму - это когда накроет основательно :)
Землячка - это как раз место с "нормальным сервисом и доступной ценовой политикой", думаешь, почему вокруг них народ тусуется?
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:50

Да уж... шлем это нужная вещь, а то случаи бывают разные.....))))

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 15:55

Так приятно наблюдать, как с приходом потепления народ начинает активно кататься :) . И радует то, что ты среди этих людей. Мир с велосипеда как-то иначе немного воспринимается...... :)

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 16:00

Шлем вовсе необязательно. Да и последовательность приобретения у всех разная.
Перчатки-согласен. Велопамперс-позже. На самом деле тебе необходимы только мигала задняя и отражатели боковые и передний. Это по минимуму, а по максимуму... Наверное мацацыкыл:)
Неее, если по максимуму, то авто ;)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:02

Да уж... шлем это нужная вещь, а то случаи бывают разные.....))))
Ну, раз так, то я бы причислил также к необходимым вещам и задний фонарь. Стоит он не дорого а без него в темное время суток ехать тоже не годится :58:
Также лучше сразу прикупить насос (желательно не большой, чтобы можно было возить с собой в рюкзаке или на раме), ремкомплект для шины и монтажки для покрышки (раз у тебя нет пока никого из спецов, который мог бы тебе колесо накачать и камеру заклеить ;) ). Увидишь, весч в хозяйстве очень нужная ;)
Ну еще не помешал бы рюкзак (если нет), в котором ты это хозяйство будешь возить с собой во время покатушек :^:
Востаннє редагувалось 30.3.05 16:04 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 16:04

Перчатки имеются :), компас тоже вроде где-то был, но не вело, а вот отражатели надо будет посмотреть. Спасибо;)
БУДЬ РЕАЛИСТОМ - ТРЕБУЙ НЕВОЗМОЖНОГО!!!
Зображення

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 16:05

А под велопамперсами имели ввиду специальные шортики?
Зображення

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:07

Перчатки имеются :), компас тоже вроде где-то был, но не вело, а вот отражатели надо будет посмотреть. Спасибо;)
На счет отражателей (тех, которые на колесе) - лучше бы их не цеплять. Толку с них мало а неприятность может быть - у моего знакомого вел во время езды издавал неприятный звук - как-будто втулки тарахтели - оказалось отражатели на колесах, хотя и закреплены были вроде хорошо :)

TemaS
*

Повідомлення TemaS » 30.3.05 16:07

а вот отражатели надо будет посмотреть
Обычно отражатели идут сразу установленными на вел. Тебе остается только подобрать задний фонарь в дополнение к заднему отражателю.

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 30.3.05 16:08

"Памперс" - сленговое название велотрусов или велорейтуз, с вшитой плотной вставкой на том месте, которым сидишь на веле. Весьма полезная вещь при катании на 80 км и более.

to Andy G:
это была шутка? или у меня пропало чувство юмора? :)
Востаннє редагувалось 30.3.05 16:17 користувачем Specu, всього редагувалось 1 раз.
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:11

"Памперс" - сленговое название велотрусов или велорейтуз, с вшитой плотной вставкой на том месте, которым сидишь на веле. Весьма полезная вещь при катании на 80 км и более.
Так ты б уже сразу и проконсультировал дэвушку, как их одевать :D ;)

Fly
*

Повідомлення Fly » 30.3.05 16:12

Ребята, а посоветуйте еще плиз:
какого размера должен быть велосипед для меня, рост мой 171, вес 57кг
Зображення

Olimpiya
* * * *

Повідомлення Olimpiya » 30.3.05 16:14

мерять надо :)

TemaS
*

Повідомлення TemaS » 30.3.05 16:15

На счет отражателей (тех, которые на колесе) - лучше бы их не цеплять. Толку с них мало а неприятность может быть - у моего знакомого вел во время езды издавал неприятный звук - как-будто втулки тарахтели - оказалось отражатели на колесах, хотя и закреплены были вроде хорошо :)
Не согласен - при проезде участка с примыкающей дорогой или перекрестка - очень даже полезная вещь. Иначе выезжающий тебя может не заметить. Если ничего другого световозвращающего с боков нет.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:17

мерять надо :)
Объясню почему (хотя об этом тут уже 100 раз писАли :gerl: ) - дело в том, что велы с рамой одного и того же размера (например 17") но разных производителей отличаются друг от друга геометрией рам.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:20

Не согласен - при проезде участка с примыкающей дорогой или перекрестка - очень даже полезная вещь. Иначе выезжающий тебя может не заметить. Если ничего другого световозвращающего с боков нет.
Если едишь в светлое время суток, то заметит как миленький. А если не заметит, то тут и отражатели не помогут :) А в пасмурный день, в сумерки или ночью надо мигалку/фару включать в качестве габарита, у них угол видимости большой, по крайней мере у мигалки на 180 град.
А отражателей и так полно на педалях (правда не на всех), на вело-обуви, на вело-рюкзаках и т.д. :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 30.3.05 16:22

Ночью боковые (колёсные) катафоты - обязаловка. См. ПДД.
Pǔjīng SB

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 30.3.05 16:24

to Andy G:
это была шутка? или у меня пропало чувство юмора? :)
Это была шутка, а раз не понял, значит у тебя пропало чуство юмора :D (я ж смайлики для чего рисую? ;) )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.3.05 16:35

2 TemaS
ты когда свой вел заберешь ?
мы так не договаривались !
кроме того я уже не в магазине и контролировать процесс практически не реально ... :^:
2 Жаба
Давай ты будешь повышать проф. уровень НК, а здесь будешь изображать дилетанта (молча) :p :kolobok:
2 Fly
Каска нужна обязательно. Велотрусы с памперсом стотят от 70 грн - - рекомендую
Так же лучше сразу поменять седло на женское - в магазине покажут как оно выглядит и чем отличчается..
"впаривать" точно никто ничего не будет - бОльшая часть продавцов сама из веложителей и сама катается - если вы через месяц не выскочите замуж и не забросите велосипед в темный чулан, то им придётся смотреть Вам в глаза - оно им надо ? :p :kolobok:
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 38 гостей