посоветуйте монитор

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
sunshineee
*
Стать:жін
посоветуйте монитор

Повідомлення sunshineee » 28.1.13 14:31

Нужен монитор 23-24 дюйма, с DVI, хорошим контрастом, качественным изображением. Дизайн, цвет и наличие S-Video и HDMI входов роли не играют. Интересно выслушать мнение владельцев подобных агрегатов.

Anadorr
*
Стать:чол

Re: посоветуйте монитор

Повідомлення Anadorr » 28.1.13 16:56

http://hotline.ua/computer-monitory/benq-gw2450hm/
В твоем каталоге тоже присутствует.
Писал о нем тут - http://hotline.ua/reviews/120082/
PVA матрица, изображение качественное =)
Единственный минус - нефункциональная подставка (нет поворота на 90 градусов и регулировки по высоте)
Пользуюсь уже 4 месяца, всем устраивает.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.13 17:03

А я бы смотрел в сторону Делл U2312/U2412. Хотя если цветопередача без разницы (как указано в требованиях) то можно и сэкономить.

meral

Повідомлення meral » 28.1.13 20:52

по моему скромному мнению почти любой на ips/pvs матрице.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 28.1.13 23:08

За Dell, сам использую 2209WAf - цветопередача на высоте, а подход к минималистическому дизайну - радует глаз.

Maksym

Повідомлення Maksym » 28.1.13 23:29

Так цвет таки роли не играет для ТС. А если цвет не важен - можно и сэкономить пару-тройку сотен грн. Хотя ж не факт что цвет не понадобится в ближайшем будущем хотя бы фотки нормально рассмотреть.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.1.13 00:10

А я бы смотрел в сторону Делл U2312/U2412. Хотя если цветопередача без разницы (как указано в требованиях) то можно и сэкономить.
Я взяв 24" , дуже класний :good:

Moro_Z
* *

Повідомлення Moro_Z » 29.1.13 10:35

Мені здається що буде як в приказці "Апетит приходит во время еды", тому краще вже брати одразу з нормальною матрицею.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.1.13 11:24

Хм, интересно... А что-нибудь уровня Dell U2412, только чтоб за подставку не переплачивать не посоветуете? А то я ее все-равно выкину...
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.1.13 11:26

а ваще прикольно. человек регается на велофоруме, чтобы спросить про мониторы и вот уже 3 дня тут копья ломаются, а от тс ни пол слова :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.1.13 11:32

Да пофиг на человека, зато другим польза! Я вот уже надумал толи поменять толи второй моник купить... 235 баксо за MVA пипец... я свой тн24" бюджетный покупал за 330$ бу с рук без гарантии, новые тогда были под 450. В принципе норм работает, но пищит БП. Кстати да, те что советовали хоть не пищат? А то у меня монитор - самое шумное место получается, компьютер совершенно бесшумный, если моник выключен, то я не слышу даже работает он или нет )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

ARGO
*

Повідомлення ARGO » 29.1.13 11:52

+1 За Dell 2412. Сам пользуюсь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 29.1.13 11:56

В принципе норм работает, но пищит БП.
гнусмас? :)
а так я тоже за делл. я в свое время его посравнивал с яблоком, но разница в цене в 3 раза на тевремена убедила взять все-таки его. я не дизайнер и мне разница между ними была абсолютно не критична
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 29.1.13 12:42

а ваще прикольно. человек регается на велофоруме, чтобы спросить про мониторы и вот уже 3 дня тут копья ломаются, а от тс ни пол слова :)
Та я тоже дивлюся на це все... Цуко, виловити і нехай чек показує на придбання монітора.. Тому шо хлопці вже в тонусі.
Мадам Зборовская бросила хозяйство на малолетнего бандита, чтоб он был здоров. Так вы хотите, чтоб я понимал шутки? Рассчитайтесь, потом посмеемся все вместе.
Из группы музыкантов вылетает разъяренный Тромбон.
М.Ж.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 29.1.13 15:05

гнусмас? :)
а так я тоже за делл. я в свое время его посравнивал с яблоком, но разница в цене в 3 раза на тевремена убедила взять все-таки его. я не дизайнер и мне разница между ними была абсолютно не критична
Нет, Acer. Если напрячься можно конечно и переделать ИБП, но мне некогда такой фигней заниматься. Только не надо обсуждать эту ТМ, я о ней исключительно позитивного мнения, как о бюджетном сегменте.

Люди, а если сравнить вот советуемые тут Dell U2412 и BenQ GW2450HM , насколько большая между ними разница? Судя по всему, BenQ будет даже лучше по времени отклика, видимо значит вопрос цветопередачи. Хотя задачи на самом деле нетривиальные, с графикой требовательной не работаю, пока и на TN все устраивало. Есть только одно специфическое требование - ненапряжный (не ядовитый) белый цвет, т.к. большую часть времени я или читаю чб текст или черчу. Из личного опыта - категорически не могу работать за средне/низкобюджетными LG и Samsung, и как правило устраивают любые Acer и Viewsonic. С Dell и BenQ дело никогда не имел.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.2.13 01:32

А ещё вспомним давайте Бакинца, который тему про собак создал и был таков. :D

Голосую за DELLы !

2407WFP-HC чешской сборки.
5 лет - полёт нормальный, все системы функционируют нормально, скоро покинем Солнечную систему.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 1.2.13 10:27

Кстати, тоже соблазняюсь на Dell U2412M, но в сети много флейма по поводу этих новых дешевых e-IPS панелей от LG..
Ну и по этому деллу тоже пишут гадости, про 80% охвата sRGB, жуткий глоу, засветку.... отсылая к старшему брату 2410.
Что скажете, это всё снобизм, или имеет место?
В моем случае монитор нужен как для обычного пользования (мне), так и для работы с графикой (жена - дизайнер упаковки)..
Хотя сейчас она работает на ноуте с ТН и не жалуется, но я подозреваю, что ей просто не с чем сравнить, и она больше по цифрам CMYK ориентируется, чем на глаз :)
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

meral

Повідомлення meral » 1.2.13 11:44

ну так она и будет не на глаз ориентироваться. а на вкус и цвет все фломастеры разные.
я щитаю что люой современный ips/mva достаточно хороший выбор. особенно если сравнить с 5летними которые у большинства стоят.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 9.2.13 22:20

Вобщем, каким-то чудом оказался Dell U2412 у секретарши нашего директора... посмотрел... толи я неправильный, толи уже не знаю... но мне он категорически не понравился. Я в принципе не люблю матовые мониторы, похоже это относится и к IPS :dash2:

Может есть чего на примете 24" с глянцевым экраном? А то рекомендуемый второй BenQ GW2450HM тоже матовый (

Зашел на хотлайн и с ужасом для себя обнаружил что матовых вообще почти не осталось... куда катится этот мир :eek:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 206 гостей