У Кабанена рохлофф на найнере хардтейле стоял. А хаммершмидт - на АМ-подвесе.ну да. суперД это асфальт. так и запишем. как и рохлоф в кареткеХаммершмидт - в каретке, а не в колесе.
Никто ничего не читает )
точно никто ничего не читает.

У Кабанена рохлофф на найнере хардтейле стоял. А хаммершмидт - на АМ-подвесе.ну да. суперД это асфальт. так и запишем. как и рохлоф в кареткеХаммершмидт - в каретке, а не в колесе.
Никто ничего не читает )
точно никто ничего не читает.
да! генератор от колеса!Самый идеальный вариант было бы спереди и сзади поставить мотор-колесо, а педальками крутить генератор. Никаких тебе цепей, ремней, переключателей и другой движущейся и провисающей хрени. Только оно нифига так работать не будет. А жаль.
При прыжках ось колеса (заднего - больше, переднего - меньше) получает удар в момент приземления. Сила этого удара в некоторой степени гасится за счет амортизационных свойств резины, колеса, спиц - но гасится не полностью. Собственно, не в последнюю очередь по причине таких ударов, а также по причине бОльших угловых воздействий на ось при прохождении поворотов на скорости и стали для ДХ/ФР делать не 5 мм эксцентрики, а 10...12...14 мм оси (а отнюдь не только для придания полумифической жесткости заднему треугольнику).Спір же був через цю фразу "Шутер правильно все написал - планетарная втулка в колесе при не асфальтном катании может не продлиться долго."
Тобто ставиться під сумнів довговічність при неасфальтовому використанні планетарка як така, як тип... от і не зрозуміло на основі чого.
Лучшие аргументы - это схема и скучные мат. формулы. У нас тут таких спецов нет, поэтому мы только догадываемся, исходя из собственного опыта, и у каждого опыт уникальный не имеющий ничего общего с абсолютным.Я звичайно на 100% в своїх словах не впевнений, але контраргументів не побачив поки...
Масса и ее распределение при дропе, конечно, важны, но не это главное. Главное то, что при приземлении, оси В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ получают каждая по удару. Сила, прикладываемая к осям в момент такого удара действительно зависит от массы системы райдер+велосипед и ее распределения между осями. И она дополнительно гасится за счет работы подвески и упругой деформации некоторых элеиентов. Но она не исчезает совсем.якби ти ще читав перед тим як писати то ціни тобі не було б.
Мы говорим об одном и том же?В любому випадку ніяких надмірних перевантажень для планетарки розташованої в задній втулці в порівнянні з розташуванням в каретці - немає. По-ідеї вони будуть тільки менші. Це і було предметом спору...
СРАМ дурний що випускає Хаммершмідт для АМ? Він у них ламається постійно? Що зміниться якщо таку ж 2-швидкісну планетарку виконати в корпусі втулки і поставити туди ще храповий механізм?Все это я написал в поддержку поста зайца о том, что при экстремальном катании такая втулка может протянуть весьма недолго.
Я ж пробував пояснити в попередніх повідомленнях, як я це розумію.Мы говорим об одном и том же?
Имеем ввиду подвес, правильно? Каким же это образом каретка, которая подрессорена двумя аммортизаторами, будет получать больше перегрузок чем втулка, которая подрессорена только упругостью покрышки?
А интересно,Кстати, хорошая статья по эффективности трансмиссии - смазка цепи может менять эффективность до 5%!
Да... такие идеи наводят на мысли про инопланетян. А какой там у них велосипед?Была тема про струннуютрансмиссию- но там были нюансы с паразитной пружиной.
идеал — это всегда очень-очень скучно. настолько скучно, что ващще уныло.У каждого из нас свой неповторимый стиль и формат катания. Соответственно, у каждого свой взгляд на ИДЕАЛЬНЫЙ велосипед. (...) В целом, раздел форума "Мой велосипед" в какой-то степени и есть рассказ каждого о своем взгляде на идеал, но идея темы - не привязываться к реальной обстановке и вопрос звучит так:
Какой бы велосипед вы купили/собрали, имея почти безграничные возможности в плане бюджета и поиска/заказа запчастей? А главное, почему?
тоя бы такое одоробло не собирал
то которое цвета свежегоОно не прекрасно, оно пребежево. Хотя, может ты имел ввиду то, которое презелено?..![]()
В принцыпе прикольно.бла бла рама вилка бла вдо.. хардтейл ацера.. бла = неплохой велик
я подбирал конфигурации с минимумом бюджета, какой добротный велосипед можно собрать за минимум денег. Идеальный не значит самый топовый и самый дорогой. Тем более я назнал с какой целью будет использоваться велосипед. Все зависит от стиля езды. Так что не надо тут бла-бла-бла и прочего.то которое цвета свежегоОно не прекрасно, оно пребежево. Хотя, может ты имел ввиду то, которое презелено?..![]()
пометадерева!
В принцыпе прикольно.бла бла рама вилка бла вдо.. хардтейл ацера.. бла = неплохой велик
Но почему то вызывает ассоциации с прилетевшими инопланетянами которые предлагают возлюбить тебе одновременно 2х любых женщин планеты на выбор, а ты выбираешь 100 килограмовую соседку бабу Нюсю. "Не, ну а чо, в принцыпе одно и тоже"
А я ж о чём ан второй странице?идеал — это всегда очень-очень скучно. настолько скучно, что ващще уныло.
Вот же ж спорщикВарят, ты не шаришь. Понятие "жЭнсчиНа" - сугубо человековское. У всех прочих - что-то типа "детородящая особь"...
Идеальное (философия) — философское понятие, противоположность материального, реального.Синоним идеала - строгие линии и черный цвет, как обязательные условия (применительно к горному велосипеду).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей