Поэтому прошу вас, опытных форумчан, подсказать какие инструменты потребуются мне для проведения всех плановых работ с велосипедом и их приблизительную стоимость. Велосипед кроскантри, аморт только спереди - Suntour SR XCR пружинно-эластомерка.

стоять оно будет дороже, чем обслуживание в мастерской.покопаться, разобрать, ремонтировать))))
Iron Will -> профиль -> GT Avalance 2.0 -> хотлайн -> ~5300Не, шото вы явно загнули с 2-3 стоимостью вела. Это ж какой набор инструментов на 30 тыс. грн можно накупить?
Не, у меня уже другой вел. http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=123238Iron Will -> профиль -> GT Avalance 2.0 -> хотлайн -> ~5300Не, шото вы явно загнули с 2-3 стоимостью вела. Это ж какой набор инструментов на 30 тыс. грн можно накупить?
т.е. речь о 10...15 тыс.
Максим, цены что ты указал довольно низкие. Ниже рыночных. Но суть не в том.
Суть моего поста была о том, что не нужно стремится иметь абсолютно полный набор инструмента со старта: от может никогда не пригодится или пригодится только раз. Тот же торцовочный станок, или станок для сборки колеса. Лучше покупать инструмент когда он нужен, - тогда и будет понятно, что от инструмента хочется, и каким он должен быть.
1. Уже не актуально.1. Ты, видимо, не до конца понимаешь, что может понадобиться при техобслуживании велосипеда (не аварийном, обычном).
2. Ты, видимо, не до конца понимаешь, сколь разными по наполнению могут быть наборы инструментов.
3. Ты, видимо, не до конца читаешь, что тебе пишут...
З.Ы. Никто никого не заставляет. Только потом, почему-то, с завидной регулярностью плодятся темы из разряда "срочно нужен съемник чтогототам"...
Очень "нужен" набор шестигранников, отвертки, разводной ключ, рожковые ключи - инструменты, которые есть у многих дома, а шестигранники есть в мультитуле и бортировки не всегда необходимы - и за весь этот мусор в наборе ты переплачиваешь. нибудь слышал про ситуационный подход?
Нет. Шестигранник шестиграннику рознь. Отвертка отвертке рознь. Рожковые ключи в велосипеде применяются только для снятия педалей. Конусные ключи для втулок бывают разные, даже при одинаковых размерах.2. Какие же они разные? Они универсальные и похожи.
Видимо, мое мнение основано на несколько бОльшем опыте общения с велосипедом с инструментом в руках......Я точно так же выразил свое мнение, как и ты...
Ну, Вадим, скажем прямо, все наборы, что я видел какие-то бестолковые. В них от силы половина нужных инструментов. а остальное - шлак, досыпанный для количества.1. Ты, видимо, не до конца понимаешь, что может понадобиться при техобслуживании велосипеда (не аварийном, обычном).
2. Ты, видимо, не до конца понимаешь, сколь разными по наполнению могут быть наборы инструментов.
3. Ты, видимо, не до конца читаешь, что тебе пишут...
З.Ы. Никто никого не заставляет. Только потом, почему-то, с завидной регулярностью плодятся темы из разряда "срочно нужен съемник чтогототам"...
Как ни удивительно, тот набор, о котором я написал, оказался таки весьма неплох по качеству и хорошо укомплектован по количеству и типу наименований. В соответствующей теме я уже написал, что из неработающих деталей там оказалась только одна - съемник для кассеты (он не влазит в половину кассет). Остальные - вполне. И не пользовал я, на данный момент, только биты для отвертки (потому как у меня есть любимый набор отверток). Да, там, конечно не все (например, никаких выжимок/прессов для подшипников) - но в качестве стартового набора он вполне хорош.Ну, Вадим, скажем прямо, все наборы, что я видел какие-то бестолковые. В них от силы половина нужных инструментов. а остальное - шлак, досыпанный для количества.
Вот тебе к примеру для чего нужен был бы съемник для квадрата? Или набор конусных ключей.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей