Допинг в современном велоспорте.

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Wolfgang
* *
Стать:чол
Re: Допинг в современном велоспорте.

Повідомлення Wolfgang » 18.1.13 11:26

Толпа жаждет зрелищ: новых побед, новых рекордом. Но в силу ограниченности способностей человеческого организма их невозможно показать, не используя достижений науки: как технических (карбоновое волокно, испытания в аэродинамической трубе), так и медицинских (кардиомониторы), так и фармацевтических (увы и ах, т.н. допинги).
Кроме того, вопрос о том, что является допингом, а что нет - очень скользкий и находится в ведении всяких комитетов и комиссий.

К примеру, виагра насыщает кровь кислородом. Это - допинг или нет?
Кофеин - допинг или нет?
Таурин - ...
... список можно дополнять бесконечно ...

Двуличен профессиональный спорт и все кто с ним связаны, в т.ч. и болельщики, которые косвенно подстегивают своих любимцев к новым достижениям.

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 18.1.13 11:35

Боюсь вы очень далеки от реального мира и от мира спорта так точно ...
Не бойтесь. Напрасно.
Вынужден вас разочаровать - в той или иной степени врут все *кумиры* ...
Вы разорвали шаблон в лоскуты.
А больше всех врут чиновники из антидопингового комитета...
Потому что это игра такая - * вы попробуйте не попасться, а мы попробуем Вас поймать не очень быстро*
:robot:
Только совсем уж наивные могут верить, что Ленса разоблачили из-за того, что кому-то нужна была правда... :eek:
Вы видете и слышите то, что вам показали. А что там *под водой* - выплывет через пару лет, очередной *сенсацией* ...
...так что не надо спешить и навешивать ярлыки ... :gerl:
Ленс мужик - вне зависимости сколько он там и чего жрал :p
Если вы думаете, что принимать допинги это так легко, то для начала попробуйте хотя бы раз ... :crazy:
Легко быть стахановцем, когда на тебя работает вся бригада, и легко быть Армстронгом, когда к твоим услугам химзавод.
Странны Ваши слова о допинге в отношении меня - непрофессионала и даже не спортсмена. Вы сами-то пробовали на химии сидеть?

Понятно, что счас весь проспорт на фарме - иначе не было бы прогресса настолько скачкообразного, подозрительно совпавшего с успехами в фармацевтике.
Но это лично для меня - неинтересно. Неинтересно смотреть, слушать, болеть за это.

А насчет грядущих "сенсаций" - зерно рациональное есть. Поживем - увидим.
Si vis pacem, para bellum

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.13 11:51

Не треба всіх вболівальників замішувати в одне стадо. Ту є такі вболівальники які самі крутять педалі і знають по чому в фунт -кисню. Трям досить доступно написав, прийшов час, коли комусь треба посмикати за допінгові важелі ..

А як би Ви були уважні , то пару сторінок раніше детально описувалось про доцільність підтримувати рівень гематокриту на межі , і регулюється він саме гормональними препаратами і кров'яним допінгом. інакше участь в подібних перегонах нівелюється до дешевих олімпійських гасел - ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА А УЧАСТИЕ!

про легко бути Армстронгом порвало, :good:
Як би ви були присутні на дитячій першості якогось з циклічних видів спорту ви б зрозуміли що таке хімія )) це те що тренери пхають в пацанів щоб вибороти приз і потрапити в списків перспективних спортсменів збірної команди України, і отримувати постійну хоч і невелику фінансову допомогу (або централізовано, або на місцях) , а те що вживають профі - це ідеально відпрацьовані програми, які не несуть ніякого ризику.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.1.13 11:58

Типа, гордый страдалец... «Только я повинен в том, что произошло»...
це ідеально відпрацьовані програми, які не несуть ніякого ризику.
Вадик, ты правда-правда в это веришь?

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 18.1.13 12:24

те що вживають профі - це ідеально відпрацьовані програми, які не несуть ніякого ризику.
А здесь порвало меня.

А рак у Армстронга случайно не от этих "ідеально відпрацьованих" программ?

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 18.1.13 12:29

те що вживають профі - це ідеально відпрацьовані програми, які не несуть ніякого ризику.
А здесь порвало меня.

А рак у Армстронга случайно не от этих "ідеально відпрацьованих" программ?
У мене теж рак. Подавать в суд на Нутренд?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.1.13 12:30

"Исповедь" Лэнса Армстронга прозвучала в эфире

Зображення

Знаменитый велоспортсмен в интервью популярной телеведущей Опре Уинфри заявил, что принимал допинг во время участия в гонках "Тур де Франс". Он также рассказал, что с 1999 года его редко проверяли на предмет употребления запрещенных препаратов

Знаменитый американский велогонщик Лэнс Армстронг публично признался в употреблении допинга. Соответствующее заявление он сделал в интервью популярной телеведущей Опре Уинфри, показанном в четверг вечером в эфире ее телевизионного канала OWN.

Армстронг утвердительно ответил на следующие вопросы Уинфри: "Применяли ли вы в своей карьере запрещенные препараты?", "Применяли ли вы эритропоэтин, гормоны роста, кортизон, тестостерон?", "Делали ли вам переливание крови?", "Применяли ли вы допинг во время каждой из своих семи побед на "Тур де Франс?".

"Я полностью признаю, что принимал допинг с 1999 по 2005 годы. Однако я уже не пользовался запрещенными препаратами, когда вернулся в спорт в 2009 году", - сказал Армстронг. Он отметил, что не прибегал к запрещенным препаратам во время участия в "Тур де Франс" в 2009 и 2010 годах. Ранее сообщалось, что Армстронг признался в употреблении допинга до 1996 года, то есть, до того момента, как у него нашли рак.

- Армстронг поставил под угрозу олимпийское будущее велоспорта
- Велоспорт могут исключить из программы Олимпиады

Велогонщик высказал мнение, что семь раз одержать победу на самой престижной в мире велогонке без употребления допинга невозможно. Вместе с тем, Армстронг отверг обвинения в том, что когда-либо заставлял своих коллег по команде USPS принимать его.

Он также рассказал, что, начиная с 1999 года, его редко проверяли на предмет употребления запрещенных препаратов. "С 1999 года, когда я начал показывать серьезные результаты, меня практически не проверяли. Я проходил допинг-тест один-два раза за сезон", - сказал гонщик. Ранее он заявлял, что прошел около 500 тестов на допинг. А Фрэнки Эндрю, экс-капитан команды "U.S.Postal", за которую играл Армстронг, обвиняя спортсмена во лжи, сообщал, что проверяли Лэнса не более 250 раз.

Велогонщик заявил, что у него нет ответа на вопрос о том, почему на протяжении многих лет он лгал, отвергая обвинения в употреблении допинга. "Я рассматриваю эту ситуацию как одну большую ложь, которую я повторял много раз, - заявил Армстронг. - Вся вина в этом вопросе полностью лежит на мне". Во время интервью он не упоминал о чьей-либо еще роли в преступной схеме.

Армстронг признал, что готов был сделать все, что угодно, ради победы - даже применять допинг. "Для меня важна была победа. Я по-прежнему люблю побеждать, но теперь я смотрю на этот вопрос немного иначе", - сказал велосипедист.

Спортсмен отметил, что в то время, когда он принимал запрещенные препараты, он "не чувствовал, что поступает неправильно" и не считал, что кого-либо обманывает. Как выразился Армстронг, он рассматривал допинг лишь как "одну из сфер борьбы", одно из слагаемых успеха.

Между тем, по его словам, он проведет остаток жизни, пытаясь вернуть себе доверие людей. "Главное в том, что теперь я начинаю понимать. Я вижу гнев людей, понимаю, что я их предал. Это люди, которые меня поддерживали, верили в меня, и у них есть полное право чувствовать себя преданными. И я потрачу всю оставшуюся жизнь на то, чтобы вернуть их доверие", - сказал велогонщик.

В беседе с коллегами Опра Уинфри, которой Армстронг давал интервью, считает, что спортсмен искренне раскаивается в содеянном. "Я бы хотела, чтобы люди сами для себя решили - раскаивается он в этом или нет. Мне показалось, что он был искренним, серьёзным и полностью готовым для этого момента", - сказала Уинфри.

Между тем Джон Вилкоксон, автор книги о Лэнсе Армстронге, высказал мнение, что у спортсмена просто не было выбора: "11 бывших участников его команды уже заявили, что принимали допинг и видели, что Лэнс делал тоже самое. За это Лэнса лишили его наград и чемпионских титулов. Я думаю, он решил сделать заявление, потому что понимает, что у его спортивной карьеры, которую он хочет продолжать, нет будущего, если только он сам не признается в преступлении, которое совершил".

Те, кто обвинял Армстронга в употреблении допинга в прошлом, сейчас торжествуют. "Он всем нам врал. Врал президенту, врал Ларри Кингу, врал Опре… Так что теперь заявить, что в течение карьеры он принимал допинг, – это очень большое событие", - заявил капитан "U.S.Postal" образца двухтысячного года Фрэнки Эндрю.

- Армстронг лишился олимпийской медали

Накануне международный олимпийский комитет лишил американского велогонщика бронзовой медали Олимпийских игр в Сиднее. Сотрудник департамента по общественным связям МОК Эндрю Митчелл сообщил, что в ночь на четверг спортсмену было направлено официальное требование вернуть единственную в его карьере олимпийскую медаль.

Спортивные эксперты в этой связи задаются вопросом, чьи позиции пошатнутся после этих признаний. Швейцарская газета "Матэн", например, полагает, что этот скандал нанесет большой ущерб нынешнему и бывшему президенту УСИ Пэту Маккуэйду и Хейну Вербрюггену, руководителям велосипедной команды почтовой службы США ("U.S.Postal"), за которую выступал Армстронг, финансировавшему ее американскому банкиру и бизнесмену Томасу Вейселу.

В четверг вышла в эфир первая из двух частей программы, общая продолжительность которой составляет 2 часа 30 минут. Запись интервью состоялась в минувший понедельник в одном из отелей Остина /штат Техас/, однако детали беседы до ее появления на экране не разглашались. Вторая часть передачи будет транслироваться в пятницу в 21:00 по местному времени /6:00 мск субботы/.

- Громкие допинговые скандалы в велоспорте. Справка
- Справка. Громкие допинговые скандалы в спорте в 2004-2012 годах

Антидопинговое агентство США в прошлом году обнародовало масштабный доклад, в котором обвинило Армстронга в организации сложной допинговой схемы. По данным агентства, велогонщик систематически использовал запрещенные препараты, в том числе эритропоэтин, тестостерон, кортикостероиды и так называемые маскирующие препараты. Спортсмен на протяжении многих лет яростно отрицал периодически появлявшиеся обвинения в употреблении допинга, однако решение агентства о пожизненной дисквалификации и снятии с него всех титулов начиная с 1998 года обжаловать не стал, и оно вступило в силу 27 декабря 2012 года.

По материалам "Голоса России", ИТАР-ТАСС, Lenta.ru
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Notorious DRUG
* *

Повідомлення Notorious DRUG » 18.1.13 12:38

У мене теж рак. Подавать в суд на Нутренд?
Весьма сожалею.
Проведите экспертизу, и если она покажет, что он возник от приема конкретного спортивного питания - подавайте.
Но вообще, я высказал допущение.
Сил Вам и здоровья!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.13 12:47

Типа, гордый страдалец... «Только я повинен в том, что произошло»...
це ідеально відпрацьовані програми, які не несуть ніякого ризику.
Вадик, ты правда-правда в это веришь?
Я вірю в очевидне

1. Ми не можемо об'єктивно оцінити наслідки спортивної кар'єри ПРО райдерів тому що від моменту його массового і якісного вживання не пройшло 50 років, щоб проаналізувати довжину життя (як основне мірило)і якість фізичного стану, і те від чого вони померли.
2. Очевидним є те що фізичний стан тих хто закінчив кар'єру є кращим в порівнянні із середньо-статистичними здоровими хом'ячками за нормами МОЗ, а біологічний вік у колишніх профі завжди мінус 10-12 років за нормативними показниками. Хоча стиль життя після про кар'єри може значно підкоригувати всі надбані переваги. :pivo:

Блін, дарма Армстронг дав таке інтерв'ю, хомякі його сприймуть як поразку.
Склалася на мій погляд парадоксальна ситуація. Хом'ячиний всесвіт нікчем, стібеться і зневажає людину яка б їм могла бути їм прекрасною реальною і функціональною іконою ... Скажу чесно мені це нагадує за масштабом масовий винос з хат біблій і публічне їх спалення.. Отаке собі розчарування .. Ги ...

Леня ми с тобою, ти луччій! :Yahoo!:
Востаннє редагувалось 18.1.13 12:48 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.1.13 12:48

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4320180

Интервью Лэнса Армстронга в шоу Опры Уинфри

Президент WADA: Я не верю в искренность слов Армстронга

Зображення

Джон Фейхи

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джон Фейхи заявил, что не доверяет словам Лэнса Армстронга, который признался в употреблении допинга во время интервью Опрой Уинфри.

В интервью каналу ABC News 24 в Австралии, Фейхи отметил, что исповедь Армстронга была разработана таким образом, что американец не столкнулся ни с одним жестким вопросом.

"Мы не узнали ничего нового", - сказал Фейхи. "Он отказался называть имена должностных лиц, других гонщиков, не сказал, кто ему давал запрещенные препараты, которые он принимал. В то же время он преследовал и запугивал многих достойных и честных людей, подавал на них в суд и делал публичных заявлений против них, хотя эти люди и говорили правду.

"Я надеюсь, что он будет свидетельствовать и даст показания под присягой, подвергая себя перекрестному допросу, при этом он должен рассказать факты. Не только части, которые он видит удобными для собственных целей".

"Посмотрев интервью Армстронга, я думаю, что он просто указал на то, что его бы не уличили в употреблении допинга, если бы он не вернулся в спорт, — цитирует Фейхи AP.

Глава WADA заявил, что признание Армстронга можно назвать лишь половинчатым. По словам Фейхи, велогонщик пытается оправдать свое поведение, что по сути является мошенничеством.

“Армстронг был не прав, он обманывал, и нет никакого оправдания тому, что он сделал. Если Армстронг хотел покаяться, чтобы люди простили его, то у него ничего не получилось", - добавил Фейхи.

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 18.1.13 14:14

А морда у этого президента, на редкость, ублюдочная, праведник нашелся, мать его... А вообще тенденция мирового сообщества - это судить сильных и тех, кто чего-то достиг..Это удел слабаков и ничтожеств...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.1.13 14:46

А чьим уделом является навешивание ярлыка "слабаков и ничтожеств" на всех здравомыслящих людей, которым не нравится, что их нагло и цинично обманывали на протяжении многих лет?..

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 18.1.13 14:49

ой ты бедняжка мая).. обидели... )

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 18.1.13 15:12

Да похоже именно ты тут единственный обиженный, даже Вадик как-то проще все воспринимает. Мне же просто интересно, как ты отреагируешь, если сказать, что то, что ты делаешь - удел, например, тупых олигофренов?.. ;)

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 18.1.13 16:08

Да плевать мне на таких как ты "честных" и "принципных")) - уже достало, что появляются мелкие шавки, которые обязательно должны тявкнуть от небольшого ума и показать какое оно достойное и лихое г.. , и как же оно разачаровалось в том, чего вообще осязать не может. гавкать много ума не нужно - пойди лучше потренируйся ... больше пользы будет ..

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.1.13 16:09

Тут хлопці викинули повний текст інтерв"ю . http://m.espn.go.com/wireless/story?sto ... ngeles&wjb без лишніх коментаріїв .

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.1.13 16:15

Денис Трубецкой, авторская колонка: http://isport.ua/other/cycling/news/234198.html

Antonio XP
* * * *

Повідомлення Antonio XP » 18.1.13 16:25

О том же от Курдюкова http://www.eurosport.ru/cycling/story_sto3579047.shtml

Lelik
* * * *

Повідомлення Lelik » 18.1.13 16:36

Антон, спасибо! Мне понравилось у Курдюкова - в точку! это про наших " защитничков правды" ))
"У нас некогда существовал форум. На нем водились антидопинговые тролли, этакая особая порода, которая бросалась кондовыми лозунгами и лепила к каждому заметному спортсмену на майку ярлык наркомана. Даже по формулировкам было видно: одна часть этого контингента в принципе редко отрывает упитанные зады от кресла перед телевизором, а другая и вовсе пишет в некоем угаре – не исключено, что как раз в наркотическом. Никуда мы не придем с такими «борцами», кроме тупика.

gylka

Повідомлення gylka » 18.1.13 18:30

кому ліньки читати за лінком, ось коротко зміст написано: "бла-бла-бла бла-бла бла-бла..."

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.13 19:16

Дівчата не сваріться...
Мосьє Курдюков нормально написав, іноді може.
ось це сподобалось
Кое-кто договорился до цитаты «Спорт – абсолютное зло!» Да ни… подобного (извините за эмоциональность)!!! Многие корят за субъективизм – но куда ж без этого. Автору этих строк в юниорском возрасте развалили здоровье великой методикой пахоты на выживание, не компенсированной ничем – ни легальным, ни запрещенным. Случай, мягко говоря, не единственный. Собрать здоровье по кирпичикам удалось – благодаря все тому же спорту, исключительно благодаря ему! Спорт – источник радости в депрессивном мире, временами вполне напоминающем воплощенную голливудскую антиутопию. Сила, способная спасти человеку жизнь, физическое и психическое здоровье.
Очикуємо на антихвилю від нормальних людей які всю цю історію прохавали і готові висловити свій фак-офф антидопінговим майстрам закулісья.

Саме неприємне те що , ті хто сидів на табуретці біля телевізора і жрав катлєти відреагує на це все приблизно так, - О ну я ж казав що спорт - це могила! ))))

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 18.1.13 19:28

Полистал последнюю страницу. Что поразило - оказывается, выступления каких-то ложивших болт на читателей из Украины чуваков за тысячу км через океан (в т.ч. и Лэнса) для некоторых могут быть поводом гавкаться в инете с теми, с кем вполне возможна встреча глаз на глаз в реальном мире, причем в случае последней на 99% спесь пройдет и все будут вежливо улыбаться. Удивительно.
А морда у этого президента, на редкость, ублюдочная, праведник нашелся, мать его...
Да плевать мне на таких как ты...

romm
* * *

Повідомлення romm » 18.1.13 19:32

А мені в Курдюкова сподобалося

"оздоровление элитного спорта возможно лишь посредством оздоровления общества. Не американского, британского, российского, итальянского – человеческого общества. Пустые слова? Не скажите. Каждый способен сделать многое, как говорится, на своем рабочем месте – было бы искреннее желание."

Боюся , нам до цього далеко .

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 18.1.13 19:35

Продолжим вброс:

Президент UCI прокомментировал признание Арсмтронга

Зображення

Президент UCI Пэт Маккуэйд прокомментировал признание Лэнса Армстронга в употреблении допинга. Он отметил слова техасца о том, что UCI не скрывала положительный тест, и что программа биологического паспорта очистила профессиональный велоспорт.

Тайлер Хэмилтон и Флойд Лэндис рассказали, что UCI помогла скрыть сомнительный положительный тест на ЭПО Армстронга в 2001 году на Tour of Switzerland. Армстронг категорически отрицал это во время интервью с Опрой Уинфри. Также это сделал в прошлом бывший президент UCI Хайн Вербрюгген.

Действующий президент UCI Пэт Маккуэйд также подтвердил, что Армстронг сделал пожертвование в размере приблизительно $ 125.000 на борьбу с допингом.

"Решение Армстронга наконец-то пролить свет на свое прошлое – важный шаг на пути к устранению того вреда, который был нанесен велоспорту, на пути к возвращению веры людей в велоспорт", - сказал Маккуэйд.

"Лэнс подтвердил, что между ним и UCI не было никакого сговора, конспирации. Не было никаких положительных допинг-тестов, которые могли быть скрыты. Также он подтвердил, что делал пожертвования UCI исключительно в благих целях для борьбы с допингом".

Также Армстронг абсолютно верно сказал, что за 10 лет велоспорт претерпел разительные перемены. Это совершенно другой спорт. В 2008 году UCI первым из всех федераций ввел биологический паспорт, и это стало большим подспорьем для изменения допинговой ситуации.
Наконец, мы отмечаем, что Армстронг выразил желание участвовать в процессе установления истины и примирения, что мы не можем не приветствовать", - цитирует Маккуэйда официальный сайт UCI.

Амнистия гонщиков признавшихся в употреблении допинга

Зображення

Комиссия по расследованию допингового дела Лэнса Армстронга предлагает ввести правило, согласно которому гонщики признавшиеся в применении допинга могут быть амнистированы. Этот вопрос будет обсуждаться на открытой встрече комиссии в Лондоне, так как это решение будет способствовать развитию велоспорта и находится в его интересах.
Востаннє редагувалось 18.1.13 19:40 користувачем Gotty, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.1.13 19:39

Полистал последнюю страницу. Что поразило - оказывается, выступления каких-то ложивших болт на читателей из Украины чуваков за тысячу км через океан (в т.ч. и Лэнса) для некоторых могут быть поводом гавкаться в инете с теми, с кем вполне возможна встреча глаз на глаз в реальном мире, причем в случае последней на 99% спесь пройдет и все будут вежливо улыбаться. Удивительно.
А морда у этого президента, на редкость, ублюдочная, праведник нашелся, мать его...
Да плевать мне на таких как ты...
Вітя, це форум живих людей, а не прес конференція президента російської федерації . І те шо Глам дуже далекий від спорту висловлює свою небайдужість до питань пов'язаних із вживання допінгу, так само нормально як Льолік який цим завзято фанатіє, реагує на Глама, обидва щирі .. Було б гірше як би всім все було пофіг. або недайбох сралися навколо того чи слід замість вранішньої молитви бити в морду свою жінку (шоб своє місце знала) чи не слід її бити.))))..

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей