Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось
Стать:чол
Re: Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Повідомлення SilverS » 17.1.13 16:46

Так вы в обще придумали гениальную схему!
Покупаешь что-то на триста баксов,страхуешь.
Получает твой сосед,ты забираешь бандероль,ему отдаешь половину полученной страховки!
:Yahoo!: :friends:
В страховке отказать не могут? Нет! Чуваку бандероль не выдать не могут? Тоже,выходит нет!
Более того!
Пересылаем по Украине коробку набитую макулатурой,страхуем ее на 6000гривен,
дальше все как сказано выше.
Золотое дно!

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 16:57

Так вы в обще придумали гениальную схему!
Покупаешь что-то на триста баксов,страхуешь.
Получает твой сосед,ты забираешь бандероль,ему отдаешь половину полученной страховки!
:Yahoo!: :friends:
В страховке отказать не могут? Нет! Чуваку бандероль не выдать не могут? Тоже,выходит нет!
Хз, зі страховкою питання... бандероль же не загубилась, її отримала людина за цією адресою, яка попередньо отримала повідомлення в поштовій скринці і прийшла з ним. Боюсь складно буде довести що ти не верблюд отримував посилку, особливо що укрпошта не записує паспортні дані отримувача...
хз, що робити в такій ситуації.

Але тобі тут вже не одна людина пише що не дивляться реєстрацію, я взагалі дістаю паспорт на першій сторінці, показую, операціоністка каже "угу", ховаю паспорт, розписують що отримав і отримую посилку. Тому да, можеш брати схему на озброєння. Тим більше що забрати повідомлення з поштової скриньки нескладно, замки пальцем відкриваються, ключі примітивні, у кожної розносщиці спаму є копії ключів.

І що робити з доставкою на роботу? Вкажи на якомусь чайнику робочу адресу доставки і побачиш як у тебе перевірятимуть реєстрацію (якщо ти не раб звичайно і не прописаний на роботі :) ).

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.1.13 17:03

Такс не трогая ЕМС.
Тетенька на почте ,ищет в Контакте однофамильцев Максима/Андрагоры/Гилки/Сильверса и легко выдает им кучку бандеролек,на тысячи уголовных единиц.
И все,выше названным остается только горько плакать??
Я вам говорю,что операционистка имеет полное право нифига не выдать вашему другу,если он не прописан /может зарегистрирован,не суть/ по адресу доставки.
А видя человека в первый раз,вероятность того что она это сделает,мягко говоря велика.
А вы доказываете ,что вы получаете сотую посылкуи на прописку никто не смотрит,поэтому если вместо вас прийдет кто-то,то и у него значит смотреть не будут.
Я не "прописан" в Киеве, в качестве адреса доставки указываю фактическое место жительства, приходит извещение в почтовый ящик, беру его и топаю с паспортом в отделение Укрпочты, тетенька смотрит на извещение, в котором указаны ФИО получателя, по паспорту идентифицирует что перед ней "это ФИО" и выдает "кучку бандеролек,на тысячи уголовных единиц". И так много раз в разные годы.
Из практики на "прописку" почта вообще не смотрит. И да, извещение у них есть ключевой бумажкой, как-то надо было получить заказное письмо по Украине, забыл захватить извещение, почти на коленях умолял чтобы выдали без извещения, т.к. было лень за ним специально возвращаться.
Гипотетически можно предположить, что некие лицо с идентичным ФИО перехватит извещение почты и со своим паспортом получит посылку, но это на грани ненаучной фантастики, ведь не та цена вопроса, чтобы прилагать подобные усилия.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 17:15

Хм. Я если по треку вижу что посылка в отделении но не вручена, выхожу из дома, заглядываю в ящик - там пусто (ибо извещение приносят аж после 11 утра, а я бывает и в 10 могу пойти за посылкой), прихожу на почту - грю ДАЙТЕ ПОСЫЛОЧКУ :) . Дают. Или не дают если я пришел в 9 и еще не распечатаны списки отправлений где подпись ставить :(.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 17.1.13 17:16

То есть вы ПЕРВЫЙ раз пришли на почту и вам только по ФИО ,выдали посылку с ТРЕКОМ и уведомлением о получении,на 200+ у.е. ? 8-)
Так и было. :roll:
И да, извещение у них есть ключевой бумажкой, как-то надо было получить заказное письмо по Украине, забыл захватить извещение, почти на коленях умолял чтобы выдали без извещения, т.к. было лень за ним специально возвращаться.
Это вам просто зловредная тетенька попалась. Когда я вижу по треку, что посылка уже на почте, но почта еще не прислала извещения, прихожу на почту и говорю: "Посмотрите, пожалуйста, мне должна была прийти посылка". Она спрашивает фамилию и адрес, смотрит в программу и говорит: "Да, есть". Тут же выписывает извещение, которое мне должны были бросить в почтовый ящик, но еще не успели, просит заполнить паспортные данные и выдает посылку. Бывает, что она и в паспорт не смотрит.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 17:17

Ой,вы намешали!
Изначально о чем речь шла? О доставке товара двумя бандеролями по 390у.е. каждая.
Мягко говоря, логично их доставлять заказным вариантом,Аля Приорити или Федекс,получаемыми под две подписи,страховку и переписанные данные паспорта,пусть и в почтовом отделении.
Ессно,если они едут авиапочтой,без страховки то их могут выдать любому Иванову,могут выкинуть а могут и себе забрать,тут и ФИО никакое не нужно.
Только тогда вероятность их оказаться "в одной депеше" и попасть на таможню,мягко говоря не велика,смысл о таком варианте говорить?
А мы пришли к тому что любой Иван Иванов может получить посылку предназначенную любому иному ИвануИванову -совершенно легко и легально.
После чего "настоящий" Иванов пришлет скан своего паспорта в Штаты,там его сличат с данными паспорта в уведомлении о доставке и УкрПочта попадет на 400 баксов.
И по идее повторять это можно вечность,даже мошенничества Иванова тут нет.

Andragora

в

Повідомлення Andragora » 17.1.13 17:24

Ой,вы намешали!
Изначально о чем речь шла? О доставке товара двумя бандеролями по 390у.е. каждая.
Мягко говоря, логично их доставлять заказным вариантом,Аля Приорити или Федекс.
Не пойму, кто что намешал, но мне посылки Приорити приходят на почту на мое имя, после чего я получаю извещение или не получаю, но посылку получаю.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 17:24

А вы что, посылки по 300 евро только Федексом и DHL курьерской заказываете? Вообще-то они прекрасно приходят обычной почтой с трек-номером. Вы еще закажите на свою фирму где работаете через TNT - узнаете от директора о себе много нового (та даже обычным EMS-ом).

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 17:37

Я о постах выше,я говорил только о посылках требующих заполнения паспортных данных,а не только подписи.
Слушайте,ну а зачем тогда в обще спрашивают на какой адрес посылка если почтальону ПОФИГ ,главное что б Андрагора пришла а не там Просерпина?
Ну вот зачем,все почтальоны такие сознательные,выдают только по имени а адрес тогда спрашивают что б карму себе не запятнать или от высокоморальности?? *oops*
Вы смешиваете понятия,не смотрят адрес и не обязаны его сличать.
Я дважды оформлял бандероли в рашку,меня заставляли распаковывать все что внутри и сличать с декларацией,выспрашивая условно говоря а "а что такое калипер?Это точно он"?.
Потому что их петух когда-то клюнул,и она знает что если будут проблемы на таможне,то по правилам именно почтальон принимавший посылку отвечает за ее содержимое.
После чего я пошел в другое отделение и максимум она заглядывала в незапечатанный пакет,без малейшего интереса. При чем разница была не в приемщике или мне а именно двух отделениях.
У меня никогда не было вопросов по извещению,никаких. В отделении ВуДу-были проблемы,вспомнили о правилах.
Пару раз они выдадут застрахованную посылку "не тому " Максиму и будут сличать не только прописку но и буковки в транслитерации фамилии.

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 17:42

Пару раз они выдадут застрахованную посылку "не тому " Максиму и будут сличать не только прописку но и буковки в транслитерации фамилии.
Нет, ну хорошо. Повторюсь: моя паспортная регистрация не совпадает с адресом получения. И как на почте проверят, живу я там или нет, если нету извещения? Предлагаете получать посылки на почте по прописке? Занятно.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 17:43

Я говорю о доставке в почтовое отделение,но под паспортные данные. В моем случае это Приорити а не Экспресс из Америки и недорогие варианты от ФедЕкса,не помню какие точно.
Гилка и ВуДу писали о АирМейл с треком,которые требуют только фамилии и подписи в книге получения. Ессно,доказывать что "это подпись другого Иванова" куда проблемнее.
Но изначально тема шла о двух посылках встретившихся на таможне,у меня за долгую историю в АирМаил таможня никогда не ковырялась в принципе,как и у большинства,
поэтому вопрос не в том кто чем шлет,а в том что может попасть на таможне.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 17:44

Адрес спрашивают чтобы посылку НАЙТИ или определить в каком участке её искать (все адреса закреплены за разными участками и почтальонами), ФИО чтобы идентифицировать получателя (и смотрят в паспорте ФИО). Что в паспорте за адреса написаны никого не волнует. Даже когда вписываешь паспортные данные (после вскрытия таможни и заполнении актов) уазываешь только серию номер кем и когда выдан. Никаких прописок и регистраций.

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 17:46

Никаких прописок и регистраций.
Ну в извещении, допустим, есть строка "прописка по паспорту", я ее заполняю, но насколько мне известно, ее не требуют заполнять в обязательном порядке.
Востаннє редагувалось 17.1.13 17:46 користувачем Andragora, всього редагувалось 1 раз.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 17.1.13 17:46

А мы пришли к тому что любой Иван Иванов может получить посылку предназначенную любому иному ИвануИванову -совершенно легко и легально.
Вы смешиваете понятия,не смотрят адрес и не обязаны его сличать.
Скорее не "мы пришли", а ты об этом пишешь, причем обосновывая лишь личным опытом и только своими субъективными выводами, хотя может и прав, не спорю. А может и неправ. Столько флуда, но до сих пор никто не удосужился глянуть законодательство и посмотреть на что должна смотреть почта. Мне тоже лень искать :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 17:49

В моих извещениях строчки с пропиской нету :) . У нас разные почты, походу.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 17:55

Нет, ну хорошо. Повторюсь: моя паспортная регистрация не совпадает с адресом получения. И как на почте проверят, живу я там или нет, если нету извещения? Предлагаете получать посылки на почте по прописке? Занятно.
Я не предлагаю. Я спрашиваю что делать Максиму,если его сосед-тезка каждое утро будет получать его бандероли,приходя на почту пораньше? Ваш вариант?
По вашей логике почта сделала все верно,какие вопросы? Он же тоже Максим!
Что будет делать почта,если вы найдете свою тезку,и разведете на страховке отделение на пару тысяч? Продолжать выдавать 300+ баксов,за которые они несут финансовую ответственность,основываясь тупо на ИмяФамилия? Потом приходит человек и получает страховку за посылку не потому что он тоже ИванИванов,а вот тут уже именно потому что он ИванИванов прописанный по адресу доставки,а получил посылку ИванИванов из Херсона.
А может и неправ. Столько флуда, но до сих пор никто не удосужился глянуть законодательство и посмотреть на что должна смотреть почта. Мне тоже лень искать
Так это и есть флуд,а не борьба за свою точку зрения с пеной у рта!Что вобщем и логично для обсуждения работы почты на велофоруме. На ЕбейФоруме я б искал документы и говорил только с позиций полной уверенности,но там так же трепят о велосипедах,не особо вникающие в них люди...
Хотя,конечно бану на три года,за такое самовольничество я не удивлюсь! :yes

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 17:57

Максим, а вы в следующий раз внимательно посмотрите. ;) Как раз после строчки "кем выдан".

w0mbat
* * *

Повідомлення w0mbat » 17.1.13 18:00

Вы еще закажите на свою фирму где работаете через TNT - узнаете от директора о себе много нового (та даже обычным EMS-ом).
А директору что. Я пробовал, ничего сложного: заказываешь, получаешь уведомление о растаможке, думаешь #@$%&! (при необходимости повторить), ждешь пока уедет обратно, просишь прислать опять. Элементарно же.

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 18:12

Я не предлагаю. Я спрашиваю что делать Максиму,если его сосед-тезка каждое утро будет получать его бандероли,приходя на почту пораньше? Ваш вариант?
Как уже раньше говорилось, Максиму, который из Херсона, надо либо иметь детектива или еще какие-либо знания и связи, чтобы узнать, что Максим из Киева ждет посылку (да еще и на значительную сумму), либо ходить на почту каждый день и спрашивать о посылках, что вызовет подозрения у работников почты. Но допустим, он узнал каким-то образом, что существует его однофамилец, да еще и в соседнем подъезде!, и забрал каким-то образом посылку.
Далее приходит Максим из Киева и требует ту же самую посылку. Работник в шоке - посылка выдана. :o Просит "настоящего" Максима подтвердить каким-либо образом, что выданная другому Максиму посылка предназначалась именно ему. Максим связывается с продавцом и просит подтверждающие документы. Работник почты находит извещение, в котором расписался "ненастоящий" Максим, смотрит паспортные данные и, думаю, по ним они (милиция, нет?) находят другого Максима с посылкой. Или не находят, тогда почта компенсирует посылку, если та застрахована. Если данные ненастоящие, опять же, почта компенсирует. Работник получает по шее, платит, по-видимому, штраф и впредь
будут сличать не только прописку но и буковки в транслитерации фамилии.
Но Максиму не легче в любом случае, потому что если посылка не застрахована на всю сумму, а это дорого, то компенсируют ему неполную стоимость.

Таким образом, мы пришли к выводу, что посылка, выданная не тому человеку в одном и том же отделении, может выдаться только единожды, ибо чревато. И крутить такие "аферы" каждый день не удастся. :yes Но в нашей стране возможно все, поэтому не стоит зарекаться!
Бдите ваши посылки!

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 18:20

Паспортные данные не заполняются нигде, извещение выбрасывается, ставится только роспись в длинной простыне куда вписаны все посылки за сегодня, полученные на участок.
Максиму на самом деле пофигу что там со страховкой посылки - Максим платит через пейпел и он все компенсирует.

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 18:22

Странно, я ни в какой простыне никогда не подписываюсь. Заполняю извещение с паспортными данными - и все. Наверное, действительно зависит от отделения.
Максиму на самом деле пофигу что там со страховкой посылки - Максим платит через пейпел и он все компенсирует.
Ну это если вы успели вписаться в 45-дневный срок.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 18:35

Паспортные данные не заполняются нигде, извещение выбрасывается, ставится только роспись в длинной простыне куда вписаны все посылки за сегодня, полученные на участок.
В третий раз говорю,я о посылках которые требуют заполнения ФИО,серии паспорта и только о них.
Требующие только росписи,опять повторюсь,конечно могут выдать кому угодно.
Так вот ,странно выходит. Настоящий Максим,в случае с почтовой страховкой,может подтвердить что посылка предназначалась именно ему а не соседу,только по адресу своей прописки?
При этом,на каком основании почта может отказать МаксимуСоседу,который каждое утро перед работой будет забегать и спрашивать,нет ли посылки для Максима?
Ну вот реально,там написано "Максиму",я -Максим почему не выдаете?
странно выходит,страховку можно получить только опираясь на адрес доставки,а при выдачи посылки ,имеющей стоимость страховки-адрес никому не интересен.
Может это и так,конечно,но очень уж странно!
(Вспомнилось,мне пришел перевод банковский из Рашки,аж на 40 у.е. Я три дня потратил,что бы доказать что ВиталИевич и ВиталЬевич это одно лицо при совпадении адреса прописки,контрольного номера,суммы,ФИО и даж моего мобильного...)

Andragora

Повідомлення Andragora » 17.1.13 18:45

SilverS, у посылок есть трекинговый номер, который знают отправитель, получатель и почта. Если "третье" лицо не знает его, то есть все основания предполагать, что это какое-то "третье" лицо, даже если фамилии совпадают. С другими посылками (без опознавательных знаков) я не знаю как, как доказывать т.е.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 18:47

Настоящего Максима почтовая страховка не волнует совершенно - он страхует свои посылки с помощью платежной системы Пейпел, которая гарантирует получение оплаченного товара. Всё остальное Максима не интересует. Настоящий Максим не заказывает посылки со страховкой и курьерской доставкой. Только без страховки и только доставкой обычной авиапочтой, иногда с трек-номером. Так что ему ваши проблемы неведомы и не интересны. Это ж надо искать себе приключений, заказывая дорогующую доставку со страховкой и потом еще мучиться с получением и двумя подписями (вторая хоть не государственного нотариуса обязательно, я надеюсь???).
Востаннє редагувалось 17.1.13 18:48 користувачем Maksym, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 18:48

піпєц, все пішло по n-ому колу...

коротше, Сілверс, що робити з доставками які люди замовляють на роботу? Або ще простіше: люди не зобов"язані ніде реєструватись, можуть бути без реєстрації просто, або просто виїхати на три місяці у відрядження. Майже всі зйомщики квартир не мають реєстрації за місцем проживання ібо нахнада. Так що, тепер таким людям поштою не користуватись бо у них немає реєстрації?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 246 гостей