Пару раз они выдадут застрахованную посылку "не тому " Максиму и будут сличать не только прописку но и буковки в транслитерации фамилии.
Нет, ну хорошо. Повторюсь: моя паспортная регистрация не совпадает с адресом получения. И как на почте проверят, живу я там или нет, если нету извещения? Предлагаете получать посылки на почте по прописке? Занятно.
Я не предлагаю. Я спрашиваю что делать Максиму,если его сосед-тезка каждое утро будет получать его бандероли,приходя на почту пораньше? Ваш вариант?
Как уже раньше говорилось, Максиму, который из Херсона, надо либо иметь детектива или еще какие-либо знания и связи, чтобы узнать, что Максим из Киева ждет посылку (да еще и на значительную сумму), либо ходить на почту каждый день и спрашивать о посылках, что вызовет подозрения у работников почты. Но допустим, он узнал каким-то образом, что существует его однофамилец, да еще и в соседнем подъезде!, и забрал каким-то образом посылку.
Далее приходит Максим из Киева и требует ту же самую посылку. Работник в шоке - посылка выдана.

Просит "настоящего" Максима подтвердить каким-либо образом, что выданная другому Максиму посылка предназначалась именно ему. Максим связывается с продавцом и просит подтверждающие документы. Работник почты находит извещение, в котором расписался "ненастоящий" Максим, смотрит паспортные данные и, думаю, по ним они (милиция, нет?) находят другого Максима с посылкой. Или не находят, тогда почта компенсирует посылку, если та застрахована. Если данные ненастоящие, опять же, почта компенсирует. Работник получает по шее, платит, по-видимому, штраф и впредь
будут сличать не только прописку но и буковки в транслитерации фамилии.
Но Максиму не легче в любом случае, потому что если посылка не застрахована на всю сумму, а это дорого, то компенсируют ему неполную стоимость.
Таким образом, мы пришли к выводу, что посылка, выданная не тому человеку в одном и том же отделении, может выдаться только единожды, ибо чревато. И крутить такие "аферы" каждый день не удастся.

Но в нашей стране возможно все, поэтому не стоит зарекаться!
Бдите ваши посылки!