Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Avas
* * * * *
Стать:чол
Re: Увеличение лимита ввоза товара с 200 до 2000 евро?

Повідомлення Avas » 17.1.13 13:39

господа!
хотя бы один пример в цифрах в студию:
стоимость товара - $ххх
стоимость доставки - $хх
итого: $ххх+$хх
превышение над лимитом: $ххх
уплачено пошлины - ххх грн.

borodator
* * * *

Повідомлення borodator » 17.1.13 13:47

про доставку забудь, она не считается.
пример - товар 400 евро.
превышение лимита - 100 евро. пошлина накладывается на эти 100 евро только.
Обширная статься по этому поводу с цитатами из закона тут
и этот лимит на 1 человека в 1 день.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 13:51

Нет, это лимит не на 1 человека в 1 день. Это лимит на 1 человека от 1 отправителя в 1 депеше. Т.е. если вы закажете одну посылку на БК на 250 евро и вторую через неделю на 280 евро, а придут они на львовскую таможню одновременно в одной депеше (с первой БК затупит, вторую отправит оперативно) то растаможку платить придется с превышения в 230 евро. А если одна посылка будет с БК а другая из Китая и первая придет в депеше на львовскую таможню а другая в тот же день в другой депеше на киевскую - то ничего вы платить не будете.

Yaros

Повідомлення Yaros » 17.1.13 13:53

А можно "виртуально" поделить посылку?
По одному адресу живет 2 человека, в получателях указанны оба - стоимость посылки 500 евро - по 250 на человека (например 2 одинаковые вещи).
Можно так?
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 13:55

Я таки где-то читал что именно в один день.Конечно такие трактовки лучше бы документами подтверждать. На ЕбейФоруме уверенно заявляют что за день,здесь что в депеше и от одного отправителя-во что верить фиг поймешь. Плюс различие между нашими и расейскими законами...

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 14:05

Да, вы читали совершенно правильно. Такие правила в России были или есть. В Украине такого никогда не было. Трактовки все изложены в Таможенном кодексе Украины, потрудитесь сами сходить на сайт ВРУ, скачать и прочитать. Чтение законов вслух платное. При чем тут различие между нашими и российскими законами? Или вы посылки заказываете на Россию (там выше безпошлинная стоимость) и оттуда ездите забирать в Украину? Тоже вариант. Но мы ведем речь о законодательстве Украины.

Посылку поделить виртуально нельзя. Можно поделить реально. Заказываете одну посылку с одним товаром на 250 евро на себя, вторую еще на 250 евро на другое ФИО, но на одинаковый адрес - и все будет нормально.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 15:29

Ну да, гениальный совет и ходить получать их на почту вдвоем с двумя паспортами на одной прописке...

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 15:37

Ну да, гениальный совет и ходить получать их на почту вдвоем с двумя паспортами на одной прописке...
До чого тут прописка (тобто реєстрація) ? На пошті не дивляться реєстрацію, а дивляться чи це та людина якій прийшла бандероль чи ні. Нормальна порада, тікльи треба цю другу людину тягнути з собою на пошту з паспортом.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 15:41

До чого тут прописка (тобто реєстрація) ? На пошті не дивляться реєстрацію, а дивляться чи це та людина якій прийшла бандероль чи ні. Нормальна порада, тікльи треба цю другу людину тягнути з собою на пошту з паспортом.
Да,да обычно все так и отправляют 350 долларовые посылки без трека,а на почте так и выдают посылки с треком и ценой в 350 у.е. ЛЮБОМУ ВовеИванову у которого в паспорте указанно ВоваИванов!
Пишите ищо! :ROFL:

(Кстати класная тема была бы! Беру своего друга ,Владимира Иванова ,идем на почту :
-"Посылки ВовеИванову есть?"
-"Да одна на Ревуцкого43,одна на Урловскую 5"
-"Чудестно,давайте обе,я и есть Иванов,вот паспорт,прописан на Артема,но это ж пофиг,главное посылке мне!"
Красота! :inlove:
Надеюсь ,на почте не Гилки работают... :gerl: )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.1.13 15:53

Да! Да! Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! Таки выдают. И таки не смотрят. И да, совет вполне в тему — только для тех, кому нужно обойти оптимизировать налогообложение, а не тех, кому абы поговорить.
Востаннє редагувалось 17.1.13 15:54 користувачем Toutacoup, всього редагувалось 1 раз.

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 15:53

Хм... в принципі логічно, що може бути два васі_пупкіна... але хз, у мене за всю історію на укрпошті ніколи не дивились реєстрацію, тільки першу сторінку. деякі ж замовляють доставку взагалі собі на роботу (вказують робочу адресу), у мене друзі не раз так робили, з треком в тому числі. В різних ЕМСах, ТНТ іт .д. записують паспортні дані кому видано посилку.

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 15:57

(Кстати класная тема была бы! Беру своего друга ,Владимира Иванова ,идем на почту :
-"Посылки ВовеИванову есть?"
-"Да одна на Ревуцкого43,одна на Урловскую 5"
-"Чудестно,давайте обе,я и есть Иванов,вот паспорт,прописан на Артема,но это ж пофиг,главное посылке мне!"
Красота! :inlove:
трохи не так, на пошті не скажуть за якою адресою є посилки васі_пупкіну. але по-ідеї скажуть ще чи є посилки тобі за цією адресою (в укрпошті там все ж за адресою відсортовано). в усякому разі коли я очікую декілька посилок і приходить повідомлення про надходження то я питаю чи ще є мені бандеролі то мені дивляться чи ще є мої за цією ж адресою.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 16:01

Не я придумав замовляти на співмешканців квартири. Це придумано задовго до мене і працює. Хоча якщо вам зручніше платити розмитнення - то немає ніяких проблем.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 16:09

Ессно,если я пять лет получаю посылки на своей почте я пишу данные паспорта по памяти и мне ее без проблем выдают.
Ессно,если один и тот же невысокий,усатый курьер ЕМС получил от меня вторую шоколадку доставив два десятка посылок,то неделю назад он без проблем оставил мне 370баксовую бандероль консьержке,а данные я надиктовал по телефону.
Но вот если тетка на почте выдаст бандероль с треком на Имя ВовыИванова/Ревуцкого 13,ВовеИванову прописанному на Артема 42,впервые его видя,и оставив свою роспись на том же бланке выдачи,то это уж бкдет проблема сугубо этой отдельной дамы.
Повторю свой вопрос,почему компания из Петрова/Иванова/Сидорова не ходит по почтам получать посылки за 350 баксов,если их выдают первому владельцу того же имени/фамилии?
Сколько по вашему Сергеев Петровых даже в одном, большом, почтовом отделении?
Для справки, в одном не самом большом банке,в Киеве 8 Сергеев с не самой распространенной фамилией Срибный,сам с удивлением узнал.
Заказываете одну посылку с одним товаром на 250 евро на себя, вторую еще на 250 евро на другое ФИО, но на одинаковый адрес - и все будет нормально.
Не я придумав замовляти на співмешканців квартири.
Так с этого надо было начать! Ессно,если заказывать на того кто прописан в той же квартире,это немного иное чем заказать на свой адрес но ФИО левого друга!

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 16:11

Не я придумав замовляти на співмешканців квартири. Це придумано задовго до мене і працює. Хоча якщо вам зручніше платити розмитнення - то немає ніяких проблем.
ПыСы Кстати, какой "трафик" должен быть посылок что бы была вероятность получить 2 посылки дороже 200 баксов,в один день/депеше, не суть важно? :duma:

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 17.1.13 16:12

Хм... в принципі логічно, що може бути два васі_пупкіна... але хз, у мене за всю історію на укрпошті ніколи не дивились реєстрацію, тільки першу сторінку.
Аналогично. А еще паспортная прописка у меня отличается от фактического адреса проживания. Никогда не сверяли прописку с адресом доставки.

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 16:13

Нет, ну понятно что не на дядю Васю заказывать. Заказывать на тех же кто живет рядом в этой же квартире. Или на адрес и ФИО друга (и получать посылку уже будет, само собой, друг).

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 16:16

ПыСы Кстати, какой "трафик" должен быть посылок что бы была вероятность получить 2 посылки дороже 200 баксов,в один день/депеше, не суть важно? :duma:
На БК достаточно заказать 2 посылки с разницей меньше недели и почти гарантированно они будут в одной депеше - Росан забирает посылки не чаще чем раз в неделю и скопом их скидывает львовской таможне. Или с разницей в 2 недели и если с первой посылкой чуть затупят то привет посылкам в одной депеше. Т.е. достаточно трафика в 2 посылки в год, только надо знать где и как заказать.

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 17.1.13 16:19

SilverS, во-первых, получателю от почты приходит извещение. Обычно. И обычно с этим извещением он идет на почту. Это хоть как-то доказывает, что все таки в почтовый ящик заглянул человек, проживающий по данному адресу. Во-вторых, гипотетически, есть два одинаковых Васи Пупкина, один из которых ждет посылку, отслеживает ее по трекеру и может прийти на почту раньше, чем прислали извещение, только потому, что судя по отслежке эта посылка уже есть на почте. При таком раскладе как второй такой же Вася Пупкин, не ожидающий посылки и не имеющий к вам лично никакого отношения, догадается о том, что можно бы пойти на почту и забрать чужую посылку? Надо быть или телепатом, или отпетым мошенником с нанятым частным детективом.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 16:22

Хм... в принципі логічно, що може бути два васі_пупкіна... але хз, у мене за всю історію на укрпошті ніколи не дивились реєстрацію, тільки першу сторінку.
Аналогично. А еще паспортная прописка у меня отличается от фактического адреса проживания. Никогда не сверяли прописку с адресом доставки.
То есть вы ПЕРВЫЙ раз пришли на почту и вам только по ФИО ,выдали посылку с ТРЕКОМ и уведомлением о получении,на 200+ у.е. ? 8-)
При этом банальная логика где?Узнать ФИО и адрес Максима часто получающего дорогие посылки займет пару часов ,еще день найти его тезку по ИмяФамилии.
Тезка получает все бандероли,называя адрес и показывая ФИО,что по вашей удивительной логике, делать реальному Максиму,если почта все делает правильно??
Ага,теперь мы пришли к тому что без прописки почта выдаст любому Максиму,абы был Максимом,но вот без извещения,не от даст! :mosking:

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 16:24

Так с этого надо было начать! Ессно,если заказывать на того кто прописан в той же квартире,это немного иное чем заказать на свой адрес но ФИО левого друга!
Ну я ж кажу, що загалом логічно, що існує ймовірність що є якийсь такий же вася_пупкін який знає що прийде посилка іншому васі_пупкіну, знає де той живе і таким чином вкраде чужу посилку. Ситуація тупа, але на практиці за всю історію я не пригадую щоб дивились адресу реєстрації. І ось тут же Андрагора пише що у неї те саме.
З різними ЕМС-Експресами - те саме. Люди замовляють з чайника на роботу (де взагалі може бути 10 фірм і 1000 працівників і може навіть декілька вась_пупкіних теоритично про що вони не знають) і логічно, що вони не зареєстровані на робочому місці... Правда, останні (ЕМС і т.д.) записують повні паспортні дані одержувача, на відміну від укрпошти.
Коротше, тупо, але факт.

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 16:28

Сільверс, немає прописки, є реєстрація. Зареєстрованим ти можеш бути де завгодно, а захотіти щоб тобі доставили посилку - та хоч у відрядженні за кордоном.
Повторюсь, що як на мене то да, є проблема з ідентифікацією людини (тільки паспортін дані ідентифікують а не просто ПІБ), але по факту вона ніяк не вирішується. Мабуть розрахунок на те як написала Андрагора.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 17.1.13 16:32

Такс не трогая ЕМС.
Тетенька на почте ,ищет в Контакте однофамильцев Максима/Андрагоры/Гилки/Сильверса и легко выдает им кучку бандеролек,на тысячи уголовных единиц.
И все,выше названным остается только горько плакать??
Я вам говорю,что операционистка имеет полное право нифига не выдать вашему другу,если он не прописан /может зарегистрирован,не суть/ по адресу доставки.
А видя человека в первый раз,вероятность того что она это сделает,мягко говоря велика.
А вы доказываете ,что вы получаете сотую посылкуи на прописку никто не смотрит,поэтому если вместо вас прийдет кто-то,то и у него значит смотреть не будут.

gylka

Повідомлення gylka » 17.1.13 16:40

Такс не трогая ЕМС.
Тетенька на почте ,ищет в Контакте однофамильцев Максима/Андрагоры/Гилки/Сильверса и легко выдает им кучку бандеролек,на тысячи уголовных единиц.
И все,выше названным остается только горько плакать??
Ну, виходить, що да. Я ж кажу, що тупо.
Я вам говорю,что операционистка имеет полное право нифига не выдать вашему другу,если он не прописан /может зарегистрирован,не суть/ по адресу доставки.
А видя человека в первый раз,вероятность того что она это сделает,мягко говоря велика.
Це ти точно знаєш що має право не видавати? Я от не впевнений... Заради приколу коли доставлять посилку запитаю (якраз очікую). І що тоді робити з доставками і вказанням робочих адрес?
І кого там та операціоністка пам"ятатиме, у неї за день 200 рил і всі нові. Чувака який раз вв один-два місяці зайде (я про себе) - точно не запам"ятає. Але да, ти можеш думати що ти фатальний і незабутній парубок, тебе пам"ятають ;)

Maksym

Повідомлення Maksym » 17.1.13 16:42

еще день найти его тезку по ИмяФамилии
Зачем так долго? В соседнем доме живет человек с таким же именем и фамилией. Это мне в банке сказали где я обслуживаюсь :) . Только у того другого Максима карта в евро, у меня гривна/доллар :) . Впрочем на почте посылку выдают без документа уже очень давно - но одни и те же тетеньки которые уже знают меня в лицо, первые разы требовали пашпорт.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 235 гостей