лыжная мазь. где?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Krugliy
Стать:чол
лыжная мазь. где?

Повідомлення Krugliy » 12.1.13 23:06

Надоело мазать лыжи свечкой :), решил смазать правильно, двумя мазями, но... Обошел 5 спортивных магазинов, которые торгуют лыжами и дают их в аренду на Левом берегу-фиг там. Ни у кого нет. Кто то знает точки, где можно приобрести? Для беговых лыж. Мазь скольжения и мазь держания. Желательно на левом берегу.

MaD_CameL

Re: лыжная мазь. где?

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.13 03:38

фирменный магазин фишера на нивках - неплохой выбор свикса(хотя есть не все)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 13.1.13 10:12

гдеб мазюкой разжиться ...
Спортивный магазин на Лесі УкраЇнкі
http://piccy.info/view3/3958172/3e4ccaa ... %5D%5B/URL
Слава УкраЇні!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.13 10:21

эта мазь воняет на пол км, при этом свикс, который кагбэ мировой лидер, стоит дешевле на 3 грн. смысл брать этот луч?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 13.1.13 10:25

Да, правда, смысла может и нет, но если человеку подходит территориально, то я подумал...
Слава УкраЇні!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.13 10:41

не знаю, как сейчас, но раньше эти мази были еще в олимпийце на БВС. я так понимаю, что ими торгуют все те магазины, которые стали наследниками советских спорттоваров(наш броварской тоже эту мазь продает. больше таких магазов не знаю).
свикс можно купить в тырнетмагазинах - если брать мази на разные температуры+скребок+пробку, то может и набежит на сумму бесплатной доставки

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.1.13 14:02

в патагонии был, на попудренко все 3 магазина прошел, в x-zone был, никто мазью не торгует. В олимпийце тоже был,там как всегда, летом продают мазь для лыж ( сейчас её нет), зато в велоотделе купил классные алюминиевые не вонючие фляги 0,75 литра, по 40 гривен, правда трех цветов всего и большой выбор велобагажников:). Не купил мазь, зато купил 2 фляги. Себе и жене :).
Зображення Зображення Зображення Зображення Зображення
Востаннє редагувалось 13.1.13 18:09 користувачем Krugliy, всього редагувалось 2 разів.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 13.1.13 14:51

А какой вес у этой фляги? (сори за офтоп).

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.1.13 17:08

добавил фото на весах, кстати чёрная на 8 грамм тяжелее 8-) :duma:
Посмотрел на цены на мази и решил купить себе б/у пластиковые лыжи с насечками. Нашел за 250 гривен. Новая тиса стоит 490, но у неё тяжелый деревянный сердечник, а б/у Loipe classic в отличном состоянии за 250 грн с креплением и боты за 80 грн, вес в 205 ростовке 1150 грамм. Всем спасибо, смысла в мази больше нет.
Востаннє редагувалось 14.1.13 02:49 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 13.1.13 20:27

смысла в мази больше нет.
Но парафинить всё-таки хелательно, потому что насечка тормозит и хоть немного можно будет этот недостаток компенсировать.
Слава УкраЇні!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 13.1.13 23:28

смысла в мази больше нет.
Но парафинить всё-таки хелательно, потому что насечка тормозит и хоть немного можно будет этот недостаток компенсировать.
Зачем парафинить любительский пластик??? Тем более, что насечка не пускает лыжу только в одну сторону, блокируя "отдачу". Если "запарафинить" насечку, то зачем тогда она? тогда лучше юзать лыжи wax без насечки и использовать под колодку мазь держания. Для фанатов мазей выпускают лыжи без насечки, серия wax, только ими разве что профи на соревнованиях пользуются, да и то уже немногие.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 14.1.13 00:42

Мазь скольжения все же нужна, вчера ''каталась'' в плюсовой температуре, снег настолько лип к лыжам, что оттолкнуться и хоть сколько-нибудь проскользить не представлялось возможным, приходилось просто перешагивать, как будто в снегуступах. То есть или парафин, или мазь скольжения плюсовые температуры все же нужны
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 14.1.13 01:15

Для фанатов мазей выпускают лыжи без насечки, серия wax, только ими разве что профи на соревнованиях пользуются, да и то уже немногие.
Почему тогда все топовые лыжи без насечек?
ps недавно на старой подледеневшей лыжне было очень забавно наблюдать за людьми на лыжах с насечками с жуткой отдачей и гребущих руками. да и сравнивая свои ощущения от насечек и мази - таки на мази лучше) потратить несколько минут на смазку того стоит. А если не угадал с мазью - то я беру с собой пару баночек и подмазываю на лыжне.
ездю абы как и абы где

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.1.13 02:10

Зачем парафинить любительский пластик???
Если "запарафинить" насечку, то зачем тогда она? тогда лучше юзать лыжи wax без насечки и использовать под колодку мазь держания. Для фанатов мазей выпускают лыжи без насечки, серия wax, только ими разве что профи на соревнованиях пользуются, да и то уже немногие.
Лыжи с насечками вообще не нужны.
Они тормозят скольжение. Они для лыжных "чайников".
Это, как ездить на велосипеде с боковыми колёсиками.
Вы же колёсики не используете, потому, что умеете ездить на велосипедах.
Так и в лыжах.
Просто надо уметь отталкиваться лыжей, и подобрать правильно мазь под колодку.
Настоящие мази стоят дорого.
Супермази - очень дорого!
Жаль, что в продаже у нас их нет.

Ла.Пы. В верхних моделях Fischer насечек не делают вообще,
а только наносят прямые бороздки алмазом в лыжах для теплой погоды,
и обрабатывают в инфракрасном излучении фтористыми смазками.
http://fischersports.com.ua/catalogue/s ... -med-hole/
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 14.1.13 02:33

Вот за что я люблю Вк, так это за то, что на форуме нельзя заняться вирт сексом - советами замучают. :molba: 8-) :good: От темы отписываюсь, холивар STEP or WAX продолжайте без меня. Я в курсе, что на этом форуме велосипедист на веле менее пары штук баксов - не велосипедист, и я так понимаю так же и с лыжами. Все, кто с насечками -чайники и ламеры. А, и ещё все, кто не тратит на мази гривен 400 в месяц тоже чайники :). Лучше быть чайником, чем жертвой маркетинга :).
Вы тут спорите, а мы катаемся. :).

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 14.1.13 11:51

Для фанатов мазей выпускают лыжи без насечки, серия wax, только ими разве что профи на соревнованиях пользуются, да и то уже немногие.
Почему тогда все топовые лыжи без насечек?
Есть топовый Rossi с насечками, но это спец заказ для тренеровок.
Сейчас на новых топовых лыжах под колодку наклеивают материал типа как липучки, также для тренировок.
А если не угадал с мазью - то я беру с собой пару баночек и подмазываю на лыжне.
Да Это лучший выход из положения, да и возможность научиться мазаться.
Вы тут спорите, а мы катаемся. :).
Можно не только кататься, но и получать от этого удовольствие.
Мази каждый месяц покупать ненадо, их хватает на много лет, у меня ещё советские остались.
Слава УкраЇні!

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 14.1.13 22:46

Зачем парафинить любительский пластик??? Тем более, что насечка не пускает лыжу только в одну сторону, блокируя "отдачу". Если "запарафинить" насечку, то зачем тогда..
Как раз насечку ни парафинить ни мазать ненадо, потому что забьётся, а парафинить только перёд и зад лыжи до насечки - будет лучше катить когда на две лыжи становишься и палками оотталкиваешься одновременно, эффект ощутимый - попробуй или я могу помочь если хочешь. :empathy
Слава УкраЇні!

Nemmo
* *

Повідомлення Nemmo » 15.1.13 14:15

Ребята, я немного не в тему. Просто не нашел куда писать.
Есть группы, которые катают любительски по лесам Красного хутора? Там где катали на велосипедах. Может от колеса оборзения и дальше тропой здоровья, Княжичи и т.д. На повестке дня покупка лыжного инвентаря, а где кататься не знаю.

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 15.1.13 15:17

Ребята, я немного не в тему. Просто не нашел куда писать.
Есть группы, которые катают любительски по лесам Красного хутора? Там где катали на велосипедах. Может от колеса оборзения и дальше тропой здоровья, Княжичи и т.д. На повестке дня покупка лыжного инвентаря, а где кататься не знаю.
Тут подфорум специальный есть для когда холодно и противно, просто он в глаза не бросается :).
Я не группа, но если хочется там на лыжах покататься, просто добираюсь до ППС, а там еду куда глаза глядят и где лыжня виднеется, как раз по тропе здоровья в лес. От колеса обозрения если стартовать, то в последний раз обнаружилась небольшая проблемка - слишком хорошо чистят дорожки в парке, до сухого асфальта-плитки :D .
Но может, уже перестали, я там до НГ была последний раз.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Nemmo
* *

Повідомлення Nemmo » 15.1.13 15:46

Спасибо за ответ) схожу на небросающийся подфорум) Катать в парке не особо хо, колесо указал как ориентир. Конечно лучше перейти на другую сторону от метро и ехать по лесу)

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 16.1.13 00:43

В парке Партизанской Славы сейчас хорошая лыжня и под конёк немного пару км прокатали по тропе здоровья уже за дорогой метро Красный Хутор. Мой друг там катает каждый день он и рассказал мне это.
Слава УкраЇні!

Nemmo
* *

Повідомлення Nemmo » 16.1.13 13:44

Спасибо за инфу, привезут доставку и думаю попробую там после многих лет нестояния на лыжах покататься)
Вопрос - а в метро пускают с лыжами?

Nowl
* * * * *

Повідомлення Nowl » 16.1.13 14:41

это ж не велосипед :).
Пускают, просто упакуй, чтоб палки не торчали
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 16.1.13 17:48

Даже в правилах указано что с лыжами можно
ездю абы как и абы где

Chevalier
* * *

Повідомлення Chevalier » 16.1.13 18:12

Зачем парафинить любительский пластик??? Тем более, что насечка не пускает лыжу только в одну сторону, блокируя "отдачу". Если "запарафинить" насечку, то зачем тогда..
Как раз насечку ни парафинить ни мазать ненадо, потому что забьётся, а парафинить только перёд и зад лыжи до насечки - будет лучше катить когда на две лыжи становишься и палками оотталкиваешься одновременно, эффект ощутимый - попробуй или я могу помочь если хочешь. :empathy
При послнем катании в Пуще как раз только и думал, что надо было и насечку хотя бы разок промазать жидким парафином. Снег забивал безбожно непромазанную насечку. })
А остальные промазанные части были в порядке. Может это специфика влажного снега и лыжни занесенной снегом.? :duma:
В следующий раз еще и насечку промажу для эксперимента.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей