Подсидел с амортом SR Suntour SP8-NEX

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
VRP
типа остроумный
типа остроумный
Стать:чол
Подсидел с амортом SR Suntour SP8-NEX

Повідомлення VRP » 14.5.11 23:38

Подскажите, кто пробовал, сносно ли работает этот подсидельный аморт? Вот у меня был обычный дешевый, не паралелограм, так на нем подкидывал на ямах еще больше, а при сьезде с бровки било первый раз при ударе и второй раз когда подкидывало, будет ли с этим так же или нет?

http://www.srsuntour-cycling.com/index. ... 1869&sid=1

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

alex ufotrip
* *

Re: Подсидел с амортом SR Suntour SP8-NEX

Повідомлення alex ufotrip » 16.6.11 10:51

работает, причём довольно таки интересно, сантуру + в репу за идею, ощущения напоминают 2 подвес но ставить не советую :grin: разве что на велосипед, на котором будут ездить за молоком, чтобы по пути назад его не разлить на кочках. он изначально люфтит во все стороны, система выглядит довольно ненадёжно, задница всё равно будет болеть (если не привыкшая)

ЮристПриколист
* * *

Повідомлення ЮристПриколист » 19.6.11 22:56

Купил зимой, удалось еще тогда выхватить по дешевке из великобритании он ко мне приехал с учетом доставки за 375 грн.
Начал ездить с начала велосезона т.е. с весны, проехал на нем уже порядка 700 км. Роль он играет только для проф. спорта, ибо весит около 780 гр., во всем остальном я думаю очень удачная модель, очень похоже по ощущениям на двухподвес, остальные типа глаголов в топку. Мне очень понравился особенно на к примеру дороге из бута или камня, вобщим в мелким диких трясках незаменимая вещь, ну и на мелких ямках будит подбрасывать. Конструкция довольно хлипкая, шатает во все стороны, но и плюс тоже меньше проблем с натиранием, в итоге нагрузок на спину при поедании неровностей намного меньше, задница не болит, у меня лично очень болела до перехода на паралелограмм от сантура. Сколько еще протянет эта конструкция не знаю, но надеюсь наши бравые токари решат любую проблему, благо конструкция простая до безобразия. Для матраса и туризма вещь просто необходимая.
"Поборов Ти першу силу, Побори ж і другу, Ще лютішу!.." (с) Т.Г. Шевченко

Lexx-CCX
* *

Повідомлення Lexx-CCX » 29.6.11 18:45

есть еще коменты о таких девайсах???
ибо сам сейчас в поисках такого подседела и думаю стоит ли оно того???

ЮристПриколист
* * *

Повідомлення ЮристПриколист » 3.7.11 23:32

попробовал недавно обратно на жестком подсиделе прокатиться, и понял что я уже без подседела с амортизацией ездить не смогу. Поверь стоит. Не стоит пятая точка таких трудностей на кочках
"Поборов Ти першу силу, Побори ж і другу, Ще лютішу!.." (с) Т.Г. Шевченко

AlMuz
* *

Повідомлення AlMuz » 7.7.11 18:26

Приобрел сей чудо девайс на вел для своей девушки. Дабы сберечь ее попу )))))
Личное мнение противоречиво:
С одной стороны - так да, действительно мягче и есть ощущение "подвеса". По геометрии движения - как раз происходит смещение (назад вниз) в сторону, противоположную движению колеса переезжающего кочку (вперед вверх).
С другой - исполнение заставляет желать лучшего:
1) Оси в параллелограммном механизме держаться лишь за счет стопорных колец.
2) Отсутствуют какие либо подобия подшипников. Сами линки механизма - из штампованой стали толщиной несколко мм.
3) Сам подпруживающий штырь (который точит внутри механизма) имеет исключительно гадкую внешнюю обработку (шершавость заметна на глаз издалека).
4) Отсутствует какое либо демпфирование (походу тупо пружина внутри, без каких либо эластомеров). Попрыгав вчера попой на седушке, сложилось впечатление, что выбросит из вела при любой серьйозной кочке (но девушка катает в контактах, так что далеко не улетит #crazy_pilot ).

Думаю, что для имитации какого либо демпфирования - надо бы во внутрь пружынки всунуть какой нить эластомер (дабы шуршал по ней и замедлял ее разжимание). А то получаем отличную катапульту на корнистом спуске...

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 7.7.11 19:45

Думаю, что для имитации какого либо демпфирования - надо бы во внутрь пружынки всунуть какой нить эластомер (дабы шуршал по ней и замедлял ее разжимание). А то получаем отличную катапульту на корнистом спуске...
Нех на корнистом спуске сидеть в седле! :eek:
#crazy_pilot

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 7.1.13 21:39

кыто еще юзал ?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 7.1.13 23:03

да нах оно надо
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 7.1.13 23:52

спина болит(((
а хороший подвес дороговато

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 8.1.13 09:26

кыто еще юзал ?
Я юзал.
Идея вообще-то не сантуровская, а CaneCreek, но там цена совсем другая и шарикоподшипники.
Хоть и тяжелый, но работает. Есть проблема - у сантура подседел только в размере 27,2*350, других не делают. А переходник, подозреваю, не совсем полезен для рамы, особенно под райдером "марафонского телосложения" (под кабаном :) ).
Оказывается, есть в природе NEX 31,6. А когда я покупал, были только 27,2.
Востаннє редагувалось 8.1.13 20:47 користувачем Uda4nik, всього редагувалось 2 разів.

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 8.1.13 11:45

думаю ,попробовать такой . или взять за 1200 рок шокс или тот же canecreek .. (вопрос цены тоже немаловажен)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.1.13 13:36

Да, собственно поюзал я его (спасибо Паше Uda4nik'u). Работает вполне хорошо, как короткоходный подвес, глотает то что не может схавать спущенная покрыха (на моих 28" это особенно затруднительно, да и накат сильно убивает). Как за свои тристаписят рублей так вообще изумительно. Потому напишу сразу про минусы.

1. Раскачка. Она есть, но поскольку ход не очень большой то соответственно она и пропорционально меньше чем у подвеса. Мешает иногда, но само собой на ногах вел зато нормально разгоняется (если вгорку) а по прямой можно приноровится относительно равномерно ехать. Проблема вылазит при ускорениях. Для ненапряжных покатух пользы больше чем вреда, мое мнение. Для города 50/50.
2. Настройка. Для моих 84 кг (на момент теста :p ) пришлось почти полностью отпустить пружину чтобы достичь оптимального прелоада. Для намного более легких людей думаю возможно нужно будет ее подпиливать.
3. Работа отбойника. Она очень жесткая, тоесть если, например, сьехать с бровки, то когда резко привстаешь, седуха с разгону ударяется в конец хода и довольно неприятное ощущение передается через раму, седло по сути туда-сюда колбасит (изза того что оно не полностью поджато + стоппер просто кусок твердой резины). Уменьшается если жесче зажать пружину, но тогда и эффект "подвеса" становится меньше (неоптимальный прелоад). Колхозить не пробовал, штырь не мой был, да и места там маловато.
4. Люфт. Юзал мало катанный штырь, но он довольно прилично уже люфтил. Не знаю что будет дальше, но учитывая стоимость, втулок на промах ожидать и не стоило. Если убьется думаю можно допилить, или выкинуть и купить новый (замена втулок на тот же канекрик будет не тоже не дешевая).
5. Вес. Довольно значительный, легковесам не понравится. Но как для походов или продолжительных покатух мне лично было бы все-равно.

Резюмируя, лично для меня основной недостаток - дребезжание при сьезде с бровки с ненагруженным седлом. Для загородных покатух малоактуально, так что при ограниченном бюджете и частой езде по средненеровностям (грунты) вполне рекомендуется для покупки. Или на пробу, чтобы понять что это такое, а то 150 баксов за канекрик как за кота в мешке отдавать тоже не особое оно.

ЗЫ: пол года назад хотел купить, нигде не было, в Украину сантура сказали "забыл" их отгрузить, хотя на них даже предзаказы были. Как сейчас не в курсе.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 8.1.13 14:21

а такой вариант ??
Зображення

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.1.13 14:42

а такой вариант ?? l
Это как бы штырь с регулируемой высотой... к амортизаторам никакого отношения не имеет.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 8.1.13 16:41

как это не имеет. суть то одна..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.1.13 16:46

Какая? Рокшок просто позволяет опускать подсидел на расколбасе или дропах при этом ничего не амортизирует, сантур обсуждаемый это именно аммортизитор, при чем именно паралелограмный. Они ничем не схожи, кроме того факта, что оба запихиваются в раму и держат седушку.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Volod Dolov
* * *

Повідомлення Volod Dolov » 8.1.13 16:50

Смотрел я в своё время на эти штыри. Во первых они есть NEX и NCX, первый жалезный, второй - люминь и в Украину не ввозиццо.
Походу это девайс для сити-байков. Во время активного и частого катания начинается радиальный люфт крепления седла (седло шатается вправо/лево)
Вот темка про него

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 8.1.13 17:08

я себе на аппарата хочу (ссылка в подписи)
трясет сильно по городским ямам
че то мне кажется вариант http://velostudio.com.ua/zapchsti/shtyr ... ealth.html
получше б был..

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 8.1.13 18:38

О боже мой... обьясните ему кто-нибудь, я уже устал.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 8.1.13 19:42

я себе на аппарата хочу (ссылка в подписи)
че то мне кажется вариант http://velostudio.com.ua/zapchsti/shtyr ... ealth.html
получше б был..
вариант точно не для твоего "аппарата", поставить то конечно можна, но будет не более чем цацка Зображення
да и пружинить он не будет.
ну и вес. :trud:

gylka

Повідомлення gylka » 8.1.13 20:02

омг, тёмыч, то штир зі змінною довжиною, він не амортизує, він змінює свою довжину (як правило на 75,100, 125мм в залежності від виробника і моделі) і НЕ амортизує.
В темі обговорюється амортизуючі штирі. Це принципово різні вироби. В темі обговорюється амортизуючий штир, в твоєму лінку - "жорсткий", але зі змінною довжиною (управляється або манеткою на рулі, або ричагом під сідлом в залежності від моделі).

Якщо і зараз незрозуміло то імхо треба до батьків з претензією...

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 8.1.13 20:52

Смотрел я в своё время на эти штыри. Во первых они есть NEX и NCX, первый жалезный, второй - люминь и в Украину не ввозиццо.
Стальные или люминявые там только рычаги. Они не составляют основную часть массы, труба и зажим всё равно алю, а пружина стальная.
Но вот длинна 350 не радует, я на новую низкую раму его и не ставил, стрёмно.

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 10.1.13 13:27

никто не имел опыта по сабжу и по http://www.wiggle.co.uk/cane-creek-thud ... seat-post/ ??
чтоб сравнить

A
* *

Повідомлення A » 12.1.13 17:49

А может, http://www.brooksengland.com/catalogue- ... &+trekking ?
Со пружиною, разумеется. В серии "Touring/trekking" они сравнительно неширокие (175 мм), поэтому подойдут и под наклонную посадку. Кто пробовал - знает, что работает это все хорошо. Даже демпфер есть, то есть гаситель раскачки. Демпфером служит шкура.
Ни люфтов, ни отстрелов, ни заеданий.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей