Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Vitalka
* * * * *
Стать:чол
Re: Колени

Повідомлення Vitalka » 19.11.12 13:38

Може це у вас просто ефект адаптації ?
скорее всего эффект "старизации" :lol: ... ибо раньше такого не наблюдалось и при больших нагрузках.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 19.11.12 13:42

не можна так багато на собі возити. тіло дихати повиинно.
Почему нельзя?
У каждого своя термочувствительность и терморегуляция.
Если есть ощущение холода, человек мерзнет, то ппочему бы не попытаться его "утеплить"?
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 19.11.12 13:51

Може це у вас просто ефект адаптації ?
скорее всего эффект "старизации" :lol: ... ибо раньше такого не наблюдалось и при больших нагрузках.
За пару років помітив , біль в колінах незалежно від утеплення буває тількі із приходом перших холодів , так само як і неминучий бронхіт , потім звикаєш і навіть в мороз не завжди віндстопери натягуєш.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 22.11.12 22:36

читал что это признаки артрозов и артритов, обострение осенью просиходит
Если глаза зеркало души,то скорбь дверь ведущая внутрь!

pafos
* * *

Повідомлення pafos » 16.12.12 20:34

Вітаю!
майже два роки тому робили мені пришивали нову хрестовидну зв'язку, а от зараз,раптово,почало коліно принавантаженнях боліти( сходинки, вкручування стоячи,біг). Бігати перестав одразу, кататися теж,зі сходинками такого не виходить:(
порадьте,будь ласка, лікаря хорошого, до кого звернутися.
велосипеди - то любов. дівчата - срєдство размноженія©

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 16.12.12 22:52

Нічого не скажу про лікаря, але ось цікава тема для роздумів: біль в суглобах часто пов"язаний з проблемами жовчного міхура. Інфа релевантна, тому рекомендую перевірити, чи добре у Вас проходить процес виділення жовчі, так як це на пряму пов"язано з якістю "змащування" суглобів та синтезу тканин. При цьому це ніяк не заперечує механічні травми чи аксіому, що суглоби люблять тепло і спокій :roll: , які нам зараз тільки сняться.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 16.12.12 23:54

Хто задававсь питанням, скільки часу ми проводимо в положенні навантажених колінних суглобів в їх не розігнутому стані , при будь якому куті від повного присяду до напів-присяду..
Дійсно, майже нуль.Ми або йдемо пішки , аби сидимо або лежачи.
Це і є основна проблема ослаблення колінного суглоба. А з настанням холодів перестаємо крутить педалі, і перетворюємось на суповий набір.
Спробуйте дві вправи які закачають і укріплять ваші суглоби, а також гарненько розтянуть задню поверхню стегна.
1. випад вперед з гантелямми,
і 2. вихід однією ногою на степ платформу 35-40 см (зазвичай використовують звичайну лавку для жиму)
треба довести виконання цієї вправи до 50 повторень в одному підході. Хто думає що йому вистачить велотренажера в зимовий період той дуже сильно помиляється, велотренажер якраз можна поставити в гараж до весни і зайнятися якісною фізпідготовкою.

ось відео по першій вправі
phpBB [video]

ось по другій, але тут використовують лайтову платформу на 1:14
phpBB [video]

Я впевнений що вже за 2 тижні ви відчуєте зміни.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 17.12.12 18:07

Согласен с Вадимом,про закачивание и укрепление сустава.У меня это сработало.Хорошее это дело.И по деньгам дешевле таблеток и врачей.
Хотя у меня и не было особых проблем с коленями в первый год,но все же меня чтото в них смущало-то щелчки какието,то поднывает слегка и вообще какаято хрупковатость(такие ощущения были).Плюс начитался ужастиков про велоколени в интернете
В итоге зимой 2010-2011 я решил их укрепить.Стимул был "Хочу кататься,а не лечиться".
Все делал дома,в зал тогда не ходил.
1.Обычные приседания,без веса.Суммарно 400-600 раз,почти каждый день.Подходы по разному(по 50-100-150-200 за раз).
2.Зашагивания на одной ноге.Вместо платформы табуретка.Она правда повыше чем 40 см.
3.Садился на стул,разгибал ноги,сверху на ноги ложил бутыль с водой(6л.)и держал так по пару минут.
4.Пистолетик.
5.Приседания с весом 25 кг.
Все это не обязательно делать в один день.Комбинировал как вздумается.Только обычные приседы делал почти ежедневно.
Попутно покручивал тренажер Кеттлер.
Иногда мне было очень лень,это все делать.Но стимул помогал мне продолжать работать.
В награду,весной я получил совершенно другие колени-крепкие,надежные,рабочие.Снаружи они как будто обросли наколенником из металлических тросиков.Можно было выкручивать очень тяжелые передачи и не беспокоиться.
Прошлой зимой уже ходил в тренажерный зал,и этой зимой уже начал ходить.
Под конец сезона появляется ощущение,что из мышц и коленей выжато все.Но зимняя укрепляющая работа возвращает в норму.Ну у меня так.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 5.1.13 21:53

а хруст пропал?

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 5.1.13 23:36

стал на ролики. 2 раза покатался, заболело колено. уже месяц не проходит. будут делать узи(

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 6.1.13 12:27

болело колено, было даже тугость..не проходило окала месяца, пока не начал воду пить литрами как положено, так за пару дней стало гораздо лучше

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.1.13 16:16

болело колено, было даже тугость..не проходило окала месяца, пока не начал воду пить литрами как положено, так за пару дней стало гораздо лучше
ПРичем вода литрами к болям и тугости в коленях?
Это вы в интернетах начитались?
Вода конечно играет роль в образовании внутрисуставной жидкости, но не настолько критично ее количество в организме для этого.
Хотя, конечно эффект плацебо никто не отменял.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 6.1.13 19:03

ПРичем вода литрами к болям и тугости в коленях?
Это вы в интернетах начитались?
Вода конечно играет роль в образовании внутрисуставной жидкости, но не настолько критично ее количество в организме для этого.
Хотя, конечно эффект плацебо никто не отменял.
я никак не связываю и не буду утверждать что именно вода мне помогла, просто вот такое совпадение вышло, что начал пить много воды и именно тогда всё пошло на поправку. возможно это было совпадение и не больше, кстати ради интереса проследите за собой сколько воды вы пьете в день, именно воды, не чаи и прочие напитки....так уж вышло что я почти её так не пью, всё чай, кофе, соки и так далие

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 8.1.13 19:44

Вообщем у меня трещина в мениске... Не знаю что дальше будет :cry:

gylka

Повідомлення gylka » 8.1.13 20:03

Співчуваю. Це УЗД чи МРТ робили? І що лікарі кажуть робити? Що рекомендують?
Цікаво просто.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.1.13 20:06

Ну очень хорошего ничего :unknown:
В зависимости, от того, в каком месте лопнул хрящ - можно ожидать различные проблемы. Если краешек, то скорее всего проблем будет меньше.
Где диагноз ставили? Что травматолог предлагал? О артроскопии речь шла?

Гилка опередил. Будет кому раздел бэк-апить если че 8)

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.1.13 20:11

возможно это было совпадение и не больше, кстати ради интереса проследите за собой сколько воды вы пьете в день, именно воды, не чаи и прочие напитки....так уж вышло что я почти её так не пью, всё чай, кофе, соки и так далие
Жидкость, Аш2о, в частности, всасывается вне зависимости от того, с чем она зашла в организм. Супом, молоком, баржоми. Все оказывается в односном месте - кровеносном русле, а затем уже идет "раздача".
И не имеет особого значения, из чего у вас образовалась синовиальная (внутрисуставная) жидкость - из ухи или пива.
Другое дело, что с собой жидкость несет в кровеносное русло (соли, яды, вирусы, др) Но это отдельная история, к суставам имеющая опосредованное отношение.

Dimax
* * *

Повідомлення Dimax » 8.1.13 20:56

спасибо за информацию

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 8.1.13 20:58

В зависимости, от того, в каком месте лопнул хрящ - можно ожидать различные проблемы. Если краешек, то скорее всего проблем будет меньше.
Незнаю где точно, но диагноз звучит как "...повреждение переднего рога медиального мениска ... ( еще какое-то слово) ..."
Где диагноз ставили? Что травматолог предлагал? О артроскопии речь шла?
Нет. Травматолог послал на консультацию к какому-то доценту. завтра иду. И приписал делать компресы. Говорить можно ходить при этому на работу и тп.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.1.13 21:23

Нет. Травматолог послал на консультацию к какому-то доценту. завтра иду. И приписал делать компресы. Говорить можно ходить при этому на работу и тп.
Ну с повреждением мениска можно сто лет жить и даже детей завести.
Другое дело, что эти "болтающиеся", надорваные края могут мешать двигаться колену...
Если будут сильно мешать - нужно будет или "припаивать" (я не в курсе про саму технологию и показания) или удалять их.

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 8.1.13 22:35

Ну с повреждением мениска можно сто лет жить и даже детей завести.
Ну это без ноги можно осуществить... А как насчет спортивного роста в велоспорте, роликобежном спорте, и лыжах..?
Родилась у меня такая мечта на роликах у нас по шоссе ездить. Даже не смотря на то, что я на них до этого не стоял ни разу. Пошел роллердром дабы поучиться. Катался осторожно, спокойно по треку. Во время 2 го дня катания, я почувствовал что побаливает колено. Ну думал растянул какую-то связку, и со временем пройдет. Потом ходил так еще месяц, иногда колено сильно болело и я хромал. И вот пошел наконец сделал УЗИ, - сказали мениск... Прикольно получилось! Оказывается такую травму можно получить при спокойном катании на роликах для удовольствия в выходной день... Капец! Да ведь там даже дети кататся, падают, и ничего.. Печально :eek:

Andragora
Стать:жін

Повідомлення Andragora » 9.1.13 09:08

У меня тоже было повреждение мениска. Если надо точно, найду результаты УЗИ. Я тоже беспокоилась, что не смогу кататься на сноуборде, ездить на веле и т.д. Врач сказал то же самое примерно, что и Горностай выше: "множество моих знакомых живут с повреждением и ничего не делают. Если оно вам мешает или будет мешать, можем сделать операцию. Если нет, то живите себе спокойно и катайтесь, на чем хотите". Болело очень долго, но со временем прошло. Не делала ничего кардинального, разве что мазями какими-то мазала. Катаюсь на веле и сноуборде, не профессионально, конечно.
Кстати, мениск повредила тоже на роликах, но при падении при нулевой скорости. Больше на них не катаюсь. :gerl:

А вообще врача надо слушать, да.

Kykypy3ka
* *

Повідомлення Kykypy3ka » 9.1.13 17:22

Как у вас узи мениск показует? :o От скуки делал узи колен - сказали мениска не видно(не достает), если все еще скучно иди на томограмму.

gylka

Повідомлення gylka » 9.1.13 17:47

Как у вас узи мениск показует? :o От скуки делал узи колен - сказали мениска не видно(не достает), если все еще скучно иди на томограмму.
Та ніби видно на УЗД. Тобто мені пояснювали, що видно їх десь на 80% на гарному апараті, бо не видно задньої частини яка нечасто пошкоджується, так як так далеко сигнал не проходить. Мені теж на УЗД дивились меніски, я навіть сам їх бачив на екрані. :)

Disco
* * *

Повідомлення Disco » 9.1.13 18:27

Мені теж на УЗД дивились меніски, я навіть сам їх бачив на екрані.
Пощастило, добрий лiкар дiстався. А мiй на питання " У якому станi знаходяться моi' колiна взагалi?",- вiн просто промовчав...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей