все шлемы одинаковы ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
homyak
* * * * *
Стать:чол
Re: все шлемы одинаковы ?

Повідомлення homyak » 20.11.11 21:46

......внутренним наполнителем, которые деформируется и после удара становится не пригодным

Основная часть велосипедных шлемов и работают так, - внутренний накопитель поглощает энергию деформируясь.
Не особо вижу разницы, - расколется ли он в процессе деформации или ...
Основная часть шлемов помимо рабочего материала накрыта пластиковым кожухом. Одна из задач данного кожуха, - удержать рабочий материал на месте даже в случае раскола.

Если же удар такой силы, что данный кожух разрывает, и он разлетается по покрытию, - то и чудоматериал, который мнется но не колется тоже будет порван на мелкие кусочки теми же силами.

ну это все конечно по моему скромному мнению
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

lach

Повідомлення lach » 21.11.11 00:32

Такой шлем Prowell, например.
У меня Провелл, кажется 2004 года. Знаешь, им можно гвозди забивать. :dash2:
У меня наверное череп треснет прежде чем шлем сломается :grin:
Но от веток, шлагбаумов и дверных косяков защищает :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 21.11.11 00:58

Ношу уже второй год:
Зображення
Ayron+
Нравится по продуваемости, совсем не перегревается затылок в отличии от Pyovra, в котором откатала 3 года.
Шлемы, как и обувь настолько требовательны к примерке, что тут каждому - своё.
Spoiler
Show
Мне не один из доступных по стоимости VK, Kellys и Author не подошел по форме головы. Многие шлемы давят на центр макушки, что чревато быстрой усталостью. :smt102 . MET (Игрушкина) хорош, но по форме боков - великоват, потому защищает от всячестей :grin: .
Котелки и фулы прочны верхним слоем, но проветриваемость у них сравнительно снижается. Дырявые шлемы хорошо, но прочность ниже котелка бюджетного уровня. В топовых и дырявые - прочнее всех *oops* . Где-то в теме "Инновации не спят" была фотка Шлема Келлис в разрезе с элементами основы каркаса. Так вот, если такая основа будет, то шлем не разлетится в первую очередь.
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.11.11 06:39

Мне не один из доступных по стоимости VK, Kellys и Author не подошел по форме головы. Многие шлемы давят на центр макушки, что чревато быстрой усталостью. :smt102 . MET (Игрушкина) хорош, но по форме боков - великоват, потому защищает от всячестей :grin: .
ты напрасно спрятала это под спойлер. :58:
у каждого производителя свои понятия об анатомии и форме головы, поэтому кепки обязательно нужно мерять.
у меня например голова треугольная, спеш на меня садится идеально, а вот красивенные котелки giro, на которые я долго облизівался, не садились совершенно никак — потому что они на квадратную голову.
и так далее.
ктулху прийде — порядок наведе

Крикс

Повідомлення Крикс » 21.11.11 11:16

На землячке, кстати, есть отличные Catlike 360
Удобнейший и легчайший.
Ога. Я такой купил своей половинке - пошел на уговоры малой (бо красивыыыыый). Попробовал я в нем летом поездить. Белый он или нет - жарко в нем ужасно. Он практически не вентилируется.
Востаннє редагувалось 21.11.11 11:35 користувачем Крикс, всього редагувалось 1 раз.
Si vis pacem, para bellum.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 21.11.11 11:31

Назначение жёсткой верхней скорлупы — перераспределение точечных ударов на б́ольшую площадь. Именно для этого она и должна некоторое время в процессе удара оставаться целой.

А видимая неразбиваемость при небольших ударах вовсе не обязательно означает такую же прочность при ударе.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.11.11 12:25

На землячке, кстати, есть отличные Catlike 360
Удобнейший и легчайший.
Ога. Я такой купил своей половинке - пошел на уговоры малой (бо красивыыыыый). Попробовал я в нем летом поездить. Белый он или нет - жарко в нем ужасно. Он практически не вентилируется.
Котел можно рассматривать только как универсальный вариант (ролики-вел-вейкборд-сноуборд), да и само название как бы намекает! ;-)
#crazy_pilot

usafa

Повідомлення usafa » 21.11.11 12:57

а мне в котелке не жарко , ибо я лысый :^:
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 21.11.11 14:10

Отсутствие волосяного покрова имеет отношение к тому что тебе не жарко - такое же как к корове седло! :smt102
#crazy_pilot

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 21.11.11 14:32

Не жарко, потому шо ты не ТОЛСТЫЙ!! :grin:
Pǔjīng SB

usafa

Повідомлення usafa » 21.11.11 15:53

Отсутствие волосяного покрова имеет отношение к тому что тебе не жарко - такое же как к корове седло! :smt102
аргументы есть ? :duma:

arseny
*

Повідомлення arseny » 23.11.11 12:04

Кстати, есть мнение, что вентилируемые шлемы всеравно должно быть с сеткой, для того, что бы солнце не палило через отверстия вентиляции в голову - чесно говоря, мне кажется бред. Правда, я частенько в бафе езжу, может поэтому и не понимаю данной теории. :duma:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 23.11.11 12:18

действительно бред.
сетка не от солнца, сетка от крылатых хтонических чудовищщ.
кому осы попадали в вентиляцию — те знают.
ктулху прийде — порядок наведе

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.11.11 12:33

я немного не понял чем трейловые шлемы не подходят?
в чем разница котелка который лучше засчищает от кантрийного?
1. вентиляции в котле хеже
2. защита затылка в котле лучше

трейловый обьединяет в себе достоинства обеих шлемов. С оговорками, но все же.
По весу топовый трейловый не тяжелее велокиевского думаю.
Другой вопрос что трейловый шлем обычному Какашнику ниразу не нужен.
И помните, любой, даже самый топовый и дорогой кк шлем не защитит вас от перелома носа :p :p :p

http://smotri.te.ua/images/2004-2006/it ... 6780.b.jpg
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

arseny
*

Повідомлення arseny » 23.11.11 13:40

Круто, наверное через руль летел :dash2:

usafa

Повідомлення usafa » 23.11.11 19:07

и не только перелома носа (впечатлительным не смотреть !)- http://2ch.so/bi/src/1313300142224.jpg

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 7.12.11 13:59

всем спасибо за помощь. помимо данной темы активно рылся в инете в поиске сравнительных тестов, краштестов или обзоров.
Но ничего действительно полезного не нашел. Потому пошел выбирать по цвету... И только в магазине понял глубину рекомендаций:
Он должен быть удобным.
у каждого производителя свои понятия об анатомии и форме головы, поэтому кепки обязательно нужно мерять.
перемерял почти все ( тоненькие паутинки от трека не стал ) шлемы на землячке. И только два из них дествительно нормально сели на голову, и их не хотелось скинуть через минуту от того что давит.

Учитывая коментарий и последующие аргументы:
я немного не понял чем трейловые шлемы не подходят?
из двух что понравились выбрал именно трейловый.

http://bontrager.com/model/09080

И того общий вывод:
- нормальных обзоров по безопсности шлемов нет. Все шлемы тестируются по двум стандартам. Результатом подобного теста есть только "прошел / не прошел" Численных значений нет.
- Шлемы очень сильно отличаются помимо прочего, по внутренней форме. потому шлемы нужно обязательно мерять.
- Шлемы отличаются по размеру и количеству вентиляционных отверствий. Но мне не удалось найти какй то достоверной информации про влияния размера вентиляционных отверствий на безопасность. Мои же личные предположения, не аргументированны никакими тестами или расчетами.
- Аналогичная ситуация с толщиной шлема. В продаже есть шлемы с разной толщиной защитного слоя. Но Информации про влияние данного фактора на безопасность,- нет.
- Шлемы розличаются по назначению в зависимости от стиля катания. В зависимости от назначения, - шлемы имеют разные аеродинамические, вентиляционные свойства и зоны защиты. Как оптимальный для себя определил трейловый шлем. Но реальных тестов показывающих оптимальность данного выбора нет. Также у каждого свой стиль катания.

- И последнее но довольно важное. Шлемы отличаются цвету и форме. Шлем должен нравится :)))))
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

arseny
*

Повідомлення arseny » 7.12.11 23:22

Шлемы отличаются цвету и форме. Шлем должен нравится ))))
Отличный вывод!!!!

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 31.12.12 01:42

Я не ношу шлем, потому что...
Зображення
Я НЕ буду носить шлем, потому что в нем я выгляжу глупо.

Такая серия картинок облетела весь мир.
Шлем нужен, шлем необходим, он - безопасность при падениях и ударах головы, он поглощает основную силу удара при падении.
В шлеме есть отличия:
1 форма
2 дизайн
3 вес
4 количество отверстий
5 надежность фиксации
6 цена

1. Форма. Она может подходить к форме головы/лица или нет. Этим обусловлена обязательная примерка перед покупкой.
Зображення
2. Дизайн. Может наносится на внешнюю сторону шлема как с помощью наклейки, так и с помощью технологии впаивания (InMold). Первый вариант может отклеится через несколько лет использования, но на основных свойствах шлема это никак не отражается!
Зображення
3. Вес. Чем больше отверстий и больше их диаметр (форма), тем легче вес изделия. Наличие внутренних усиливающих "жил" упрочняет свод шлема, но добавляет вес (зависит от используемого материала: капрон/карбон).
Зображення
4. Количество и форма отверстий. Они могут быть круглыми, продолговатыми и т.п. Но от их размера зависит степень вентиляции шлема. Чем больше размер отверстий и количество, тем лучше отводится тепло от головы (особенно важен затылок). В шлемах типа FullFace и Trail отверстия не большие, но закрыт затылок, т.к. эти шлемы для более экстремальных стилей катания, нежели классический MTB шлем.
Зображення
5. Надежность фиксации. Это один из важнейших факторов при выборе шлема. Обязательно должна быть "крутилка" сзади, для подгонки размера и нормальной фиксации на голове. Крепление регулятора должно быть одним целым со шлемом, ремешки должны быть из плотного, не эластичного материала (как ремень безопасности в машине), защелка на ремешке должна хорошо открываться и не расстегиваться самопроизвольно, регулировочные зажимы на скулах должны быть прочными удобными на ощупь.
ЗображенняЗображення
6. Цена. Стоимость каждого шлема зависит от всех факторов, а также от именитости производителя, вложенных в рекламу средств и т.п. Цена может играть решающую роль при выборе, но стоит ли экономить на комфортной безопасности?..
Зображення
на фото Андрей Lion_777. права не защищены.

п.с.:
ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ
Прежде чем шлем получит сертификацию, он должен пройти серию испытаний на регламентированных стандартами установках. Шлем крепят на муляже головы и имитируют падение с различной высоты на несколько фигур. Пенопласт, деформируясь и разрушаясь, поглощает и рассеивает энергию удара и позволяет продлить время торможения головы на 6 мс, что снижает опасную нагрузку. Постарайтесь подобрать шлем, закрывающий как можно большую поверхность головы.
Зображення
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

Wityk

Повідомлення Wityk » 2.1.13 18:44

Возможно кто то владеет более интересной информацией на данную тему. Или же рекомендация выбирать шлем по цвету и вправду есть верной ?
Одним из важных критериев является личное ощущение после примерки понравившегося образца.
Шлем должен сидеть на голове как можно удобно и одновременно надёжно.

Шлем который не мешает и не создаёт дискомфорта хочется носить и не снимать, а это самое главное.
Остаётся лишь подумать о хорошей вентиляции - это для жары.

Сие моё мнение у меня родилось после примерки некоторых очень дорогих шлемов.
Ну просто не сидит на голове и всё тут. Где-то давит и пр.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.1.13 19:01

1 - абсолютно на всех шлемах ВК максимально удобная вентиляция - это уже по умолчанию
раз
2 - Невозможно одев шлем в магазине на 2 минуты и понять станет ли он продолжением вашей головы
два
3 - Комфорт обусловлен весом. А все шлемы ВК настолько лёгкие, что вопрос можно считать решенным на 77%
http://velosiped.com/product/shlem-velo ... j-vk-scale
225 грамм \ 25 отверстий :Yahoo!:
4 - Основным критерием при выборе шлема остаётся его стоимость ( сразу после цвета) - - а цены на наши шлемы самые низкие. Альтернатив нет 8)

Так что главное - чтоб при примерке шлем не давил.
Именно поэтому мы предлагаем каски разных производителей - Bontrager \ Kellys \ Trek \ VK \ Longus \ Catlike
Для интересующийхся - Lazer в ближайшее будущее вряд ли появится, фирму несколько раз уже перепродали за последние годы и то, что они сейчас производят, лично у меня вызывает лёгкую истерику...

....кстати у меня на столе уже лежат шлемы VK 2014....с трудом удаётся отбиваться от желающих их экспроприировать .. :)
как только потеплеет - отдам на тестирование кому-то из активнокатающихся
...
;)
Зображення

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 2.1.13 21:05

....кстати у меня на столе уже лежат шлемы VK 2014......
;)
(с надеждой) А просто белые не планируются?
действительно замечательные шлемы, легкие, удобные, прочные (как-то раз довелось проверить :gerl: ), но хоть из баллончика перекрашивай.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 2.1.13 21:19

но хоть из баллончика перекрашивай.
Зачем из баллончика? немного винила, ровные руки, фен и можно самому выбирать дизайн:
Зображення Зображення

у меня не самые ровные руки + использовал световозвращающую пленку ( с ней работать тяжело ) + ноль опыта + без фена. Если делать не для ефективности ( как в моем случае ) а для дизайна, и не спешить, - можно сделать очень и очень красиво.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 2.1.13 23:30

....кстати у меня на столе уже лежат шлемы VK 2014......
;)
(с надеждой) А просто белые не планируются?
.
Увы
белых пока не планируется :unknown: :crazy:
Зображення

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 6.2.13 10:21

Не всё шлемы одинаковы. Есть те которые делают Вас красивыми :Yahoo!:
Зображення
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov