Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
infokeeper
* *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення infokeeper » 26.12.12 16:21

Как вы свеже купленную цепь готовите к установке? Протираете ветошью с каким то растворителем для удаления остатков смазки снаружи?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.12.12 16:46

Если рубашку сделать чуть длинее, или короче, она уже будет пролегать иначе. Некоторые рубашки можно менять местами в упорах.
Это теоретически так. Практически, трёт рубашка троса от заднего переключателя. Она идёт от манетки справа ну руле, огибает рулевую колонку (слева) и становится в упор на раме, стоящий в сантиметрах 5-и позади рулевой на верхней трубе. Длина троса (рубашки) особой роли не играет, т. к. упоры стоят слишком близко к рулевому стакану и от этого никуда не деться. Поменять рубашки местами тоже не выходит, т. к. иначе получается перехлёст. В общем, как ни крути, а рубашка проходит в одном и том же месте. :-(

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 26.12.12 18:04

именно!!! :yes

RealIce

Повідомлення RealIce » 26.12.12 18:07

Как вы свеже купленную цепь готовите к установке? Протираете ветошью с каким то растворителем для удаления остатков смазки снаружи?
Укоротить до нужной длинны и поставить. Вытерать и мазать не нужно. Как заводская смазка сработается - помыть и смазать обычным образом.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 27.12.12 10:10

Укоротить до нужной длинны и поставить. Вытерать и мазать не нужно. Как заводская смазка сработается - помыть и смазать обычным образом.
Ну это как религия. Есть два лагеря, один утверждает что надо полностью смыть заводскую смазку, потомучто она консервационная, и очень сильно собирает грязь и песок, другие утверждают что она находится глубоко в цепи и смазывает самые труднодоступные места, а еще на ней можно долго ездить, она долго держится и не вымывается. С учетом погодных условий, если вы собираетесь ездить по чистому снегу, я бы протер сверху и катался, но учтите что на морозе она загустеет еще больше, могут быть какието отклонения в работе. А если ездите по грязюке с песком, лучше смыть, она очень липкая и соберет много каки, хотя грязюка туда будет попадать в любом случае. В общем решать вам.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

RealIce

Повідомлення RealIce » 27.12.12 10:33

Да эта религия легко проверяется
Ставится цепь в заводской смазке и катается.
Максимум возможных неприятностей - пердется помыть раньше обычного.
Ну и по моим впечатлениям заводская смазка ходит дольше и грязи собирает если не меньше то уж точно не больше. Заводскую смазку не смывал никогда на протяжении более 5 лет веложизни.

PS Все наверняка еще зависит от производителя и партии и тп. Те не всегда там смазка одинаковая. От этого и холивары

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 27.12.12 10:47

Если рубашку сделать чуть длинее, или короче, она уже будет пролегать иначе. Некоторые рубашки можно менять местами в упорах.
Это теоретически так.

Ну, нет, это чистая практика - ооочень много метров проложенных рубашек. И не бойтесь перехлестов. Они не всегда мешают. Иногда практичнее сделать перехлест, чем без него. Пробуйте.
На одной раме у меня рубашки при тряске дребезжали, я проложила так, чтобы одна рубашка прижимала другую. Не терплю этих звуков посторонних.

Тоже давно заметила, что заводская смазка дольше ходит. Возможно, потому, что цепь еще не растянута, не знаю. И всегда думаю, где ж так еще можно смазать, как на заводе. Слыхала, что они ее через горячее масло пропускают. Не думаю, что только в этом дело.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 27.12.12 11:13

Купил цепь KMC X9.93. Все теперь полный комплект, велосипед можно сказать что есть. Собирать буду уже в новом году весной.

Всех владельцев кастом KELLYS с наступающим Новым Годом и отличных вело поездок!!!

PS Я имел ввиду не мыть цепь от заводского масла, а тщательно снаружи только протереть....

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.12.12 11:17

Товарищи, давайте не будем флудить на заведомо философские темы, а по поводу цепи просто переадресуем вопрошающего в ветку "Мойка и смазка цепи", где изложено огромное количество мнений и максимально подробно.

Меня другое интересует, кто-нибудь (кроме одной дамы, которая регулярно побеждает в марафонах) использовал такие вот крючочки для соединения пересекающихся рубашек?

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 27.12.12 14:09 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.12.12 11:51

у меня когда-то давным давно в далекой галактике были S-образные, но они весьма скоро порастерялись, так как на тряске слетали с тросов. точнее половина потерялась, а часть жива до сих пор - не знаю уж почему так. в общем оказались не шибко полезными. может быть шоссейные они были. а вот эти на картинке выглядят посолиднее, может и будут держаться
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.12.12 12:51

На одной раме у меня рубашки при тряске дребезжали, я проложила так, чтобы одна рубашка прижимала другую. Не терплю этих звуков посторонних.
Я использую капроновые "галстуки" для прижатия дребезжащих рубашек.

Зображення

Кроме того, если на раме есть специальные направляющие для рубашек/гидролиний, лучше использовать пластиковые клипсы.

Зображення

Если направляющих нет, есть самоклейки:

Зображення
Востаннє редагувалось 27.12.12 14:11 користувачем Hellrider, всього редагувалось 1 раз.

antishock
* * *

Повідомлення antishock » 27.12.12 13:17

И всегда думаю, где ж так еще можно смазать, как на заводе. Слыхала, что они ее через горячее масло пропускают. Не думаю, что только в этом дело.
http://www.youtube.com/watch?v=Almcsh62MfQ#t=4m9s
11' - 4040 км | 12' - 7700 км | 13' - 7300 км | 14' - 9000 км | 15' - 200км

Velorout - Ваш проводник в мир самостоятельных велопутешествий

zema2
*

Повідомлення zema2 » 27.12.12 15:05

Мне так сделали разводку тросиков и гидролиний, что нигде ничего о раму не трет.-

Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.12.12 15:14

Это лишь видимость. Нужно посмотреть, как тросы и гидролинии пролегают позади рулевой колонки и попробовать повернуть руль под прямым углом в одну и другую сторону. Я думаю ты увидишь, как рубашки касаются рулевого стакана. Если не касаются, то, вероятно, они чересчур длинные.

zema2
*

Повідомлення zema2 » 27.12.12 16:00

При хорошем повороте руля конечно прикасаются к раме, но при повседневной езде этого почти не происходит.

пы.сы. Тут, на увеличенной фотке, можно разглядеть как рубашка крепится к раме и её длину.-

Зображення

Просто хороший механик делал разводку.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 27.12.12 16:43

Да, механик поработал хорошо - это видно. Просто интересно, какие рубашки/тросы/наконечники использовались. Ну и кто делал, если не секрет, конечно? ;)

zema2
*

Повідомлення zema2 » 27.12.12 17:02

Вот он, механик, пару страниц назад отметился 8) , его и спрашивайте-
Тоже попал под раздачу акцонных рам :)

Зображення Зображення

RealIce

Повідомлення RealIce » 27.12.12 20:02

Прокладка грамотная. Я в точности так и себе делал.
Но обратите внимание на фоточку вела механика. На стакане защита наклеена (или может направляющие - видно плохо)
Так вот советую тоже там наклеить.
Я наклеил и по следам на ней вижу что не зря. Может потому как езжу каждый день, это уже достаточно заметно. Еще обратите внимание на то как ходят кабеля у подседельной трубы во время работы подвески. Особенно гидролиния заднего тормоза.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 28.12.12 08:51

О! Расскажи пожалуйста про законцовки рубашек. Я на последнем фото рассмотрел резиночку на переднем переключателе и на заднем вроде две заканцовки с хвостиками?
Вопрос к "Вандалисту" и механику.

zema2
*

Повідомлення zema2 » 28.12.12 10:10

Продаются такие комплекты-

Зображення

Мустафа
* *

Повідомлення Мустафа » 28.12.12 11:02

О! Расскажи пожалуйста про законцовки рубашек. Я на последнем фото рассмотрел резиночку на переднем переключателе и на заднем вроде две заканцовки с хвостиками?
Вопрос к "Вандалисту" и механику.
zema2 ответил вашем вопроса :yes Если у вас там целая рубашка да 2 надо !! Если по кускам тогда надо 7 концевиков с резиной 3 концевиков обычный :yes
!!МЕХАНИК ВСЕГДА ПРАВ!!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 28.12.12 16:31

Я предпочитаю другие тросы, чем у Jagwire/Shimano XTR (teflon coating). Мне больше нравятся тросы Gore Low-Friction. А в качестве наконечников рубашек лучше использовать либо алюминиевые Goodridge с длинным носиком (родные аналоги от Jagwire, показанные на снимке выше, сильно уступают по качеству) и резиновым капюшоном от Jagwire, либо вот такой набор для полной герметизации тросов:

Зображення

В качекстве рубашек - что угодно, но со смазкой внутри. Если весоман, то Shimano Yumeya!

Зображення

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 29.12.12 13:40

Рамы у нас у всех одинаковые, так что и кол-во кусков рубашки тоже должно быть одинаковое. Я купил 7 концевиков с уплотнительной втулкой из латуни и с резинкой и один с длинным носиком из пластиковой трубочки все - Jagwire.
Еще два докупить надо. Думаю каких именно? Всего я посчитал должно быть 10 законцовок. Резиночки эти надеваются на законцовки с пластиковыми носиками? Я собственно предпочитаю кататься посуху, но ливни и мытье никто не отменял.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 29.12.12 14:48

Рамы у нас у всех одинаковые, так что и кол-во кусков рубашки тоже должно быть одинаковое. Я купил 7 концевиков с уплотнительной втулкой из латуни и с резинкой и один с длинным носиком из пластиковой трубочки все - Jagwire.
Еще два докупить надо. Думаю каких именно? Всего я посчитал должно быть 10 законцовок. Резиночки эти надеваются на законцовки с пластиковыми носиками? Я собственно предпочитаю кататься посуху, но ливни и мытье никто не отменял.
Резиновый хоботок одевается на длинный пластиковый носик (и трос, естественно), торчащий из наконечника рубашки. При перемещении троса, хоботок движется синхронно с ним, скользя по носику. Недостаток этих наконечников с подвижными хоботками состоит в том, что хоботок не всегда плотно прилегает (1) и у срамовского заднего переключателя ход троса часто длиннее, чем носик (хоботок полностью слазит с него). Я говорю вот о таких наконечниках, как ниже на снимке верхний ряд:

Зображення

Если ты предпочитаешь кататься по сухому, то может хватить тех, что на верхнем фото показаны в нижнем ряду, то есть таких:

Зображення

Хотя я для упрощённого варианта предпочитаю Shimano SP41 (в них тоже есть герметизирующая резинка, хотя она и не видна):

Зображення

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 30.12.12 16:48

Спасибо! Купил именно такие Jagwire как на второй картинке с уплотнителями и один такой как на верхней, значит кулю к нему еще резиночку и будет полный комплект!

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей