
Это теоретически так. Практически, трёт рубашка троса от заднего переключателя. Она идёт от манетки справа ну руле, огибает рулевую колонку (слева) и становится в упор на раме, стоящий в сантиметрах 5-и позади рулевой на верхней трубе. Длина троса (рубашки) особой роли не играет, т. к. упоры стоят слишком близко к рулевому стакану и от этого никуда не деться. Поменять рубашки местами тоже не выходит, т. к. иначе получается перехлёст. В общем, как ни крути, а рубашка проходит в одном и том же месте. :-(Если рубашку сделать чуть длинее, или короче, она уже будет пролегать иначе. Некоторые рубашки можно менять местами в упорах.
Укоротить до нужной длинны и поставить. Вытерать и мазать не нужно. Как заводская смазка сработается - помыть и смазать обычным образом.Как вы свеже купленную цепь готовите к установке? Протираете ветошью с каким то растворителем для удаления остатков смазки снаружи?
Ну это как религия. Есть два лагеря, один утверждает что надо полностью смыть заводскую смазку, потомучто она консервационная, и очень сильно собирает грязь и песок, другие утверждают что она находится глубоко в цепи и смазывает самые труднодоступные места, а еще на ней можно долго ездить, она долго держится и не вымывается. С учетом погодных условий, если вы собираетесь ездить по чистому снегу, я бы протер сверху и катался, но учтите что на морозе она загустеет еще больше, могут быть какието отклонения в работе. А если ездите по грязюке с песком, лучше смыть, она очень липкая и соберет много каки, хотя грязюка туда будет попадать в любом случае. В общем решать вам.Укоротить до нужной длинны и поставить. Вытерать и мазать не нужно. Как заводская смазка сработается - помыть и смазать обычным образом.Как вы свеже купленную цепь готовите к установке? Протираете ветошью с каким то растворителем для удаления остатков смазки снаружи?
Это теоретически так.Если рубашку сделать чуть длинее, или короче, она уже будет пролегать иначе. Некоторые рубашки можно менять местами в упорах.
Как вы свеже купленную цепь готовите к установке? Протираете ветошью с каким то растворителем для удаления остатков смазки снаружи?
Я использую капроновые "галстуки" для прижатия дребезжащих рубашек.На одной раме у меня рубашки при тряске дребезжали, я проложила так, чтобы одна рубашка прижимала другую. Не терплю этих звуков посторонних.
http://www.youtube.com/watch?v=Almcsh62MfQ#t=4m9sИ всегда думаю, где ж так еще можно смазать, как на заводе. Слыхала, что они ее через горячее масло пропускают. Не думаю, что только в этом дело.
zema2 ответил вашем вопросаО! Расскажи пожалуйста про законцовки рубашек. Я на последнем фото рассмотрел резиночку на переднем переключателе и на заднем вроде две заканцовки с хвостиками?
Вопрос к "Вандалисту" и механику.
Резиновый хоботок одевается на длинный пластиковый носик (и трос, естественно), торчащий из наконечника рубашки. При перемещении троса, хоботок движется синхронно с ним, скользя по носику. Недостаток этих наконечников с подвижными хоботками состоит в том, что хоботок не всегда плотно прилегает (1) и у срамовского заднего переключателя ход троса часто длиннее, чем носик (хоботок полностью слазит с него). Я говорю вот о таких наконечниках, как ниже на снимке верхний ряд:Рамы у нас у всех одинаковые, так что и кол-во кусков рубашки тоже должно быть одинаковое. Я купил 7 концевиков с уплотнительной втулкой из латуни и с резинкой и один с длинным носиком из пластиковой трубочки все - Jagwire.
Еще два докупить надо. Думаю каких именно? Всего я посчитал должно быть 10 законцовок. Резиночки эти надеваются на законцовки с пластиковыми носиками? Я собственно предпочитаю кататься посуху, но ливни и мытье никто не отменял.
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість