Не выкручивается болт подвески в раме Kellys

Ricochet0
*
Не выкручивается болт подвески в раме Kellys

Повідомлення Ricochet0 » 25.12.12 21:31

Пока зима решил проверить линки подвески дабы небыло прикипевших болтов или еще каких то неприятных сюрпризов в самый разгар сезона. И таки да - один болт не выкручивается. Остальные - ок. И все сидят на синем фиксаторе резьбы.

На фото он обведен тремя цветами, около каретки. Внешне из себя представляет кругляшку с внутренним шестигранником. С противоположной стороны туда ввинчивается винтик, есть предположение что в него же. Он из чего то вроде алюминия, совсем мягкий, боюсь сорвать шестигранник.

1) Как его вывинтить? Пока что залил аккуратно периметр шляпки ВД-40 и оставил до завтра. Как такой вариант: купить контрболт с такой же резьбой, но длиннее и ввинтить его до упора в большой болт и таким образом получить нечто, приложив к которому рычаг - можно вывинтить все что угодно.

И еще, на них же на всех обычная резьба? Те затягивать по часовой.

2) Как оно там все устроено? Эта кругляшка - ось, в которую ввинчивается болт с другой стороны?

PS^ забить не вариант, я спать не смогу, зная что у меня прикипевший болт на байке
Вкладення
17477353 (1).jpg
17477353 (1).jpg (76.89Кіб)Переглянуто 3731 раз

Мустафа
* *
Стать:чол

Re: Не выкручивается болт подвески в раме Kellys

Повідомлення Мустафа » 25.12.12 22:00

Пока зима решил проверить линки подвески дабы небыло прикипевших болтов или еще каких то неприятных сюрпризов в самый разгар сезона. И таки да - один болт не выкручивается. Остальные - ок. И все сидят на синем фиксаторе резьбы.

На фото он обведен тремя цветами, около каретки. Внешне из себя представляет кругляшку с внутренним шестигранником. С противоположной стороны туда ввинчивается винтик, есть предположение что в него же. Он из чего то вроде алюминия, совсем мягкий, боюсь сорвать шестигранник.

1) Как его вывинтить? Пока что залил аккуратно периметр шляпки ВД-40 и оставил до завтра. Как такой вариант: купить контрболт с такой же резьбой, но длиннее и ввинтить его до упора в большой болт и таким образом получить нечто, приложив к которому рычаг - можно вывинтить все что угодно.

И еще, на них же на всех обычная резьба? Те затягивать по часовой.

2) Как оно там все устроено? Эта кругляшка - ось, в которую ввинчивается болт с другой стороны?

PS^ забить не вариант, я спать не смогу, зная что у меня прикипевший болт на байке

лучше туда не лезь!! :no: потому что это болт снять так не легко очень трудно!!
!!МЕХАНИК ВСЕГДА ПРАВ!!

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 25.12.12 22:08

Ну я по специальности физик-материаловед, руки вроде прямые. В любом случае через год катания мне тупо придется перебирать велосипед. Потому хочу разрешить сей вопрос сейчас.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.12.12 22:16

болт выкрутить не так и сложно - просто он вертится вместе с втулкой. поэтому надо держать втулку с другой стороны, но это ничего не даст, тк втулка запресована в раму очень плотно, и на ней есть фаски, которые у меян слизались, когда я ее выпрессовывал подручными средствами. да и перо снять проблематично. болт же сам по себе там вообще ничего не дает.
кстати, сзади, возле дропаутов там не промы, а втулки скольжения. там очень грязное место, и промы в таких местах очень быстро умирают. а вот там, возле каретки находятся промы
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 25.12.12 22:22

болт выкрутить не так и сложно - просто он вертится вместе с втулкой. поэтому надо держать втулку с другой стороны, но это ничего не даст, тк втулка запресована в раму очень плотно, и на ней есть фаски, которые у меян слизались, когда я ее выпрессовывал подручными средствами. да и перо снять проблематично. болт же сам по себе там вообще ничего не дает.
кстати, сзади, возле дропаутов там не промы, а втулки скольжения. там очень грязное место, и промы в таких местах очень быстро умирают. а вот там, возле каретки находятся промы
А она запресована? Или на резьбу завинчена?

И.. слизал фаски? Вы имели ввиду шлицы под шестигранник или я чего то не понимаю?
PS^ втулка не вертится относительно перьев.

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 25.12.12 22:46

А она запресована? Или на резьбу завинчена?
Без резьбы - просто сквозная ось, закрепленная с другой стороны болтиком.
втулка не вертится относительно перьев.
Да, перья вращаются вместе с осью, установленной в промах, которые в свою очередь запрессованы в раме.
забить не вариант, я спать не смогу, зная что у меня прикипевший болт на байке
Ну он пока не прикипел, а просто так неудачно собрано насухо. Вот если все эти промы, что там стоят со временем поржавеют и закиснут, прихватив ось - от тогда будет ой, да :)
... возле дропаутов там не промы, а втулки скольжения. там очень грязное место, и промы в таких местах очень быстро умирают
А втулки скольжения тогда получается очень-очень быстро умирают? :) Да и стандартный пром всегда можно поменять без проблем, а заменить оригинальные втулки - это искать заводской кит или точить.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.12.12 22:50

ну вот я где-то читал, что бренд ХХХ у дропаутов ставит именно втулки скольжения по этой причине. возможно действительно маркетинговая шелуха. я за 2 сезона не умудрился убить эти втулки, хотя, правда, это был не единственный вел, поэтому накатано там далеко не 100500
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Yourman
* *

Повідомлення Yourman » 25.12.12 23:14

Высверлить!!!
«Semper Fidelis»

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 26.12.12 07:21

Высверлить!!!
#maugli

В качестве итога: нежелание коцать совершенно новую раму превзошло технарьский интерес и желание иметь возможность делать самому полное ТО велосипеда.

Устроенно все так: шестигран тот бесполезен, ось просто впресовывается, а с другой стороны подтягивается болтом.

С каким усилием она впресовывается я хз, но нажим на контрлобт весом в 80кг вообще никак не сказался. Давить сильнее стремно.

Если кто то поделится фото/видео/описанием разборки - буду премного благодарен, интересно посмотреть как это делается просто до жути :duma:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.12.12 08:16

Давить сильнее стремно.
и правильно. слижутся фаски и все :)его надо выпрессовывать специальным девайсом, а лазить туде нечего

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 26.12.12 16:47

Готов реально отблагодарить (договоримся как) человека, который сделает видеозапись полного обслуживания этого узла велосипеда.

Я на самом деле даже разбирать его не собираюсь, пока этому не придет необходимость, но для меня это как ты пришел на олимпиаду и не решил задачу и ты ходишь и думаешь все время об этом пока не решишь.

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 26.12.12 18:29

:balalayka: :volna: #maugli )))

Maksym

Повідомлення Maksym » 26.12.12 18:33

Без визита в славный город-герой с заходом в мастерскую Землячки, наверное, не обойтись.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 26.12.12 18:45

В качестве итога: нежелание коцать совершенно новую раму
:dash2:
началось...

а мы ведь так просили именно вас НЕ ПОКУПАТЬ Kellys рамы :dash2:

какого черта лезть в элемент подвески, который вообще не хочет быть разобран и собран для единственной цели - служить без проблем
или считаете что после посещения данного узла именно Вашим способом раме станет легче жить? :dash2:
Зображення

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 26.12.12 19:17

В качестве итога: нежелание коцать совершенно новую раму
:dash2:
началось...

а мы ведь так просили именно вас НЕ ПОКУПАТЬ Kellys рамы :dash2:

какого черта лезть в элемент подвески, который вообще не хочет быть разобран и собран для единственной цели - служить без проблем
или считаете что после посещения данного узла именно Вашим способом раме станет легче жить? :dash2:
Дык никуда не лез. Попробовал отвинтить - не крутится. Спросил на форуме - оказалось запресовано. Оставил так. Проблемы - нет. Вашу бы импульсивность да в мирных целях. Прошу в дальнейшем обойтись менее эмоционально окрашенными комментариями. Спасибо.

Yourman
* *

Повідомлення Yourman » 26.12.12 23:24

...техник,не трогай самолет и он тебя не подведет #crazy_pilot
«Semper Fidelis»

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 27.12.12 11:26

Откручивать надо обязательно с правой стороны (где большие звезды). Я тоже когда-то пытался открутить и не мог. Послизывлись грани на левой стороне, а справа открутился без проблем. Если не идет - то вначале попробовать немного зажать и затем снова начать откручивать.
Good Luck!
Пока ноги крутят - крути!

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 27.12.12 13:31

Вашу бы импульсивность да в мирных целях
Да я ж в мирных целях то.

Мне просто за раму страшно и обидно. Что дальше - флексом по раме и со словами "это нужно было для проверки швов" придете говорить о гарантии?

Я не считаю адекватным выбивать самые главные узлы рамы, когда они новые и целые. Благодаря вмешательству в которые они перестают таковыми быть. Это и есть моя точка зрения.
Зображення

Ricochet0
*

Повідомлення Ricochet0 » 27.12.12 14:06

Вашу бы импульсивность да в мирных целях
Да я ж в мирных целях то.

Мне просто за раму страшно и обидно. Что дальше - флексом по раме и со словами "это нужно было для проверки швов" придете говорить о гарантии?

Я не считаю адекватным выбивать самые главные узлы рамы, когда они новые и целые. Благодаря вмешательству в которые они перестают таковыми быть. Это и есть моя точка зрения.
Я согласен в вашей точкой зрения. А вы мою точку зрения не уловили.

Все что я собирался делать изначально - открутить и обратно закрутить винтики подвески. Процедура совершенно безопасная и элементарная. Не сложнее, чем седло отрегулировать.

Что я делал с рамой? Открутил несколько винтиков - закрутил ничего не трогая. Когда дошло до этого, как я думал тогда "винтика" - заметил что он сидит наглухо. Спросил на форуме. Оказалось, что впресованная ось. Ну и пусть сидит.

Брать сейчас колхозить пресс я не собирался, хотя его схему придумал. Выжимать и перепресовывать что то я тоже не собирался. А выбивать я не стал бы даже если бы проехал на ней 10 000км и было бы пора менять промы - при необходимости мне в лаборатории помогут собрать самый мягкий и точный пресс в истории велоиндустрии.

Да я спросил у нескольких человек как выпресовка делается и вас это, вероятно, ввело в заблуждение. Проведу аналогию: в "своей" лаборатории сто раз спрашивал у старших как что и почему делается/разбирается/апгрейдится. И это не значило, что я хочу сейчас же ринуться разбирать ускоритель или подкритическую сборку уранового реактора, но мне Б?%*Ь интересно, как он разбирается! Для меня любопытство ко всему техническому - это нормально и если я читаю мануал по разборке RS Reba или FOX Float RL это не значит, что я собрался их разбирать. Но я хочу знать, как это делается. Вы походу не особо технарь, раз вам такое чувство чуждо.

И последнее: вы вообще никаким боком не относитесь к моей раме. Я покупал ее через совершенно левых знакомых по совершенно левой для вас цене, которая никогда не висела на ценниках ваших ресурсов. И вас моя рама вообще никак не касается. То, что вы региональных диллер келлисов - не значит, что вы их бог во всем мире.

Я желаю вам вместе с тем, вторым, пожить пол года в какой то тихой деревушке на западной Украине. Там както все такие спокойные и добрые что аж странно.

Punzon
* *

Повідомлення Punzon » 27.12.12 14:48

флуд
Show
самый мягкий и точный пресс в истории велоиндустрии
любопытство ко всему техническому
При таких возможностях :lol: да интересах енергию ТС неплохо было бы направить на развитие велоиндустрии...например кальмиус усовершенствовать

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 27.12.12 17:56

не ну так взять и макнуть уважаемого человека непонятно во что
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

vint
* * * *

Повідомлення vint » 7.1.13 14:38

таки да ту хрень лучше не трогать сделана она из пластилина и чтобы слизать грани вообще не надо усилий :(
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.1.13 20:17

*тот второй* решил закрыть тему, дабы не искушать кого-то либо из модеров отправить ТС ........в глухую деревушку на Западной Украине ... ( откуда я собственно и припёрся в Киев... )
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей