Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
тёмыч
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення тёмыч » 15.11.12 07:45

интересно,из чего сделана маска для лица?
из какой- нибудь неприятной синтетики?
а то у меня аллергия на неприятное к телу..

sydserge
* *

Повідомлення sydserge » 23.11.12 09:24

Здравствуйте! Никто не подскажет какой размер аморта у Kellys Rogue 17,5 ??? родной Fox Float R от болта до болта вроде 160 мм. Если брать другой то именно по таким же замерам?
Востаннє редагувалось 23.11.12 10:49 користувачем sydserge, всього редагувалось 1 раз.
Крутим педали! :kolobok:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.11.12 10:36

Если брать другой то именно по таким же замерам?
насколько помню, при віборе амморта нужно опираться на ход амморта а его длину.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

sydserge
* *

Повідомлення sydserge » 23.11.12 10:52

тоесть если 160мм длина то допустим если брать другой то 165 или 170 не подойдет?
Крутим педали! :kolobok:

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 27.11.12 13:41

В связи с предсезонной сменой велосипеда стал обладателем вилки Rock Shox SID RL.
Соответственно возникли вопросы по поводу настройки Dual Air.
Понимаю, что эти вопросы возникают здесь регулярно - поиск юзал, инструкции по настройке с сайта SRAM скачал прочитал, эпический срач по поводу накачки на Веломании прочитал почти весь - пока мозг не взорвался.
В целом основы вроде понял, накачал вилку/выставил сег 20%/тестирую, но осталось пара ламерских вопросов.
В основном вопросы возникают у меня в том, что рекомендуемые настройки на сайте Рок Шокс резко отличаются от рекомендаций коллективного бессознательного с форумов.
1) Давление в позитивной камере. В инструкции написано, что сначала необходимо спустить негативную камеру, затем накачать + до необходимого давления под свой вес. Затем накачивать негативную.
Скажем первый раз так и сделал. А вот если необходимо просто подкачать позитив - спускать негативку и заново мерять давление или можно просто подкачать позитив до желаемого?
2) Я накачал в обе камеры примерно 80% от рекомендуемых производителем значений. Сег 20%, вилка по маячку работает примерно на 80% хода. Правда, жестко я еще на ней не катал - пока осваиваю.
Стоит ли снижать давление например как рекомендуют на форумах до 60% и постараться добиться всех 100 мм хода на максимуме, или оставить запас для "непробивания"?
3) Производитель для достижения большего "плюша" рекомендует негатив накачивать на 5-10-15 псов БОЛЬШЕ позитива. "Коллективное бессознательное" говорит наоборот - негативку качать меньше. У кого какой опыт?
Хочу достичь баланса между плюшевой отработкой мелочи и достаточной прогрессией в длинных ходах,чтоб не пробивалось.
Извините если путано излагаю, только осваиваю)) Спасибо.

RealIce

Повідомлення RealIce » 27.11.12 13:54

Как правило при рекомендуемом получается слишком жестко. Качать по сегу 20-25% - нормально
В негативку больше на 10-15 псов.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 28.11.12 12:09

Только по собственным ощущениям. Качать-катать-менять-сравнивать.
Я так понял, что единственно правильного варианта не существует.
У меня реба 120мм хода, накачана на сэг 20%-25%, давление снизу чуууууууть-чуть больше, чем сверху. Меня так устраивает.
Не пробивал ещё ни разу. Когда она работает на 90% хода - мне уже страшно ехать ))))

Самый жесткач из использования этой вилки был - я летел вниз по затяжному спуску (фактически канаве) из глины на скорости около 40-50 кмч. Канава была богата каменюками, трещинами от воды и корнями. Пару раз на корнях не успел разгрузить вилку - отработала зачётно, распрямилась быстро, я остался в седле. Так что такой вариант настройки оправдан и проверен.
Весу во мне 65 килограммов.
Востаннє редагувалось 29.11.12 20:15 користувачем ironcream, всього редагувалось 1 раз.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 28.11.12 12:16

Канава была богата каменюками, трещинами от воды и корнями. Пару раз на корнях не успел разгрузить вилку - отработала зачётно, распрямилась быстро, я остался в седле. Так что такой вариант настройки оправдан и проверен.
Если бы "распрямилась быстро", то был бы как раз вылет из седла.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 28.11.12 16:07

Спасибо всем ответившим. Катаю - пробую - экспериментирую, не смотря на погоду))))
В целом даже с моими первыми настройками от работы SID просто открылись глаза - она жрет ВСЕ))))

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 29.11.12 00:25

Канава была богата каменюками, трещинами от воды и корнями. Пару раз на корнях не успел разгрузить вилку - отработала зачётно, распрямилась быстро, я остался в седле. Так что такой вариант настройки оправдан и проверен.
Если бы "распрямилась быстро", то был бы как раз вылет из седла.
Я не говорил "моментально". Я сказал "быстро" :) Если б она не распрямилась, а дальше пробилась, было бы не лучше.
Золотая середина - наше спасение! :) Но её очень трудно найти.

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 5.12.12 19:56

Купил контактную обувь, и она как бы немного маловата. Большой палец не упирается, и всемя пальцами могу пошевелить, но как то оно передняя часть ступни немного сжата.
Разноситься?

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 5.12.12 20:27

Купил контактную обувь, и она как бы немного маловата. Большой палец не упирается, и всемя пальцами могу пошевелить, но как то оно передняя часть ступни немного сжата.
Разноситься?
Никто не знает, разносится ли.
Подошва - пластик, верх - синтетическая кожа. Они ж как колодки.
Если сильно неудобно - лучше продавай, пока они в хорошем состоянии. Здоровье важнее.

Кроме длины стельки есть ещё такой параметр, как "полнота" ноги. Ширина, в общем.
Некоторые бренды производят обувь и разных размеров и на разную полноту, но большинство - нет. Я о чудо производителях обуви разной полноты только в википедии читал.
Большая часть доступной обуви сделана на некую "среднюю" полноту ноги (на выбор производителя) и выбирать можно только размер "в длину".
Соответственно, единственный способ попробовать найти обувь другой полноты - попробовать обувь другого производителя.
Бренды есть разные, например Northwave, Shimano, Diadora, Sidi, Lake, Nike, Specialized из того что сразу вспоминается.

romp
* * *

Повідомлення romp » 7.12.12 02:14

в каком из магазинов можно купить шипы на мтб педали time atac?

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 13.12.12 22:11

Кто подскажет, что будет более долговечным и надежным, оптимальным в плане ресурс/цена - дабл 9 ск. или 10 ск. трансмиссия? По цене оно одинаково, а вот что дольше жить будет, вопрос.
ПС. Интересует Шимана. Срам не хочу. Потомучто. Цепи мож и компаньелу опробую и кмц.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 14.12.12 13:36

Мне кажется, что там где больше звёзд - там всё тоньше. Как звёзды, так и цепи. Было бы логичнее, если бы 10-звёздные оказались менее долговечными.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 14.12.12 14:04

с логикой я согласен полностью. Но практика показывает, что теория не всегда верна. Хотелось бы отзывов пользователей или тестов каких. Гуглил, не нашел ничего :(
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Мустафа
* *

Повідомлення Мустафа » 14.12.12 14:22

разница не очень между 9 ск и 10 ск. Если вы умеете как правильно переключаться передачи тогда будеть долговечним . Это всё зависимосту от вас. во время надо переключаться во время надо по чистить тогда вопроса не будеть !! :good:

:naezd:
!!МЕХАНИК ВСЕГДА ПРАВ!!

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 14.12.12 15:30

Кто подскажет, что будет более долговечным и надежным, оптимальным в плане ресурс/цена - дабл 9 ск. или 10 ск. трансмиссия? По цене оно одинаково, а вот что дольше жить будет, вопрос.
ПС. Интересует Шимана. Срам не хочу. Потомучто. Цепи мож и компаньелу опробую и кмц.
Даблы я видел только 10-риковые, но они абсолютно гармонично работают с 9-риковой кассетой и цепью. Оставьте 10-риковую трансмиссию для шоссе, в условиях кросс-кантри ей очень тяжело приходится. В полевых условиях сцепить 10-риковый замочек весьма проблемно, 10-риковые цепи более нежные и хуже работают в грязи. На практике в кассете не все звезды используются одинаковое количество времени, обычно 6-ая, 7-ая - самые поезженные, 9-риковые прослужат дольше, так как они толще немного.
Мой совет ставить дабл SLX FC-M675 ( по ттх тоже самое что и XT, только дешевле намного) - очень классные во всех отношениях шатуны, кассету 9-риковую 11-32(более плавные переходы между передачами) - лучше ХТ-770 ничего не придумать за разумные деньги, но в принципе можно опуститься и до Deora, все зависит от бюджета и от барабана (если алю барабан, то только ХТ или SLX кассеты). Цепи - юзать 3штуки по кругу, XTR или кампу С9, они хоть и дорогие, но они лучше чем какие то ХТ...Если бюджет не позволяет, то лучше взять 2цепи XTR и юзать их по кругу, чем 3 ХТ.
ПС. Под дабл таки рекомендую поставить перекидку переднюю под дабл.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 14.12.12 18:36

Спасибо большое, определился для себя!

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 14.12.12 18:59

Тоша хорошо все описал. И точнее всего про замочек от 10-скоростной цепи. Боюсь, если цепь порву, то домой пешком буду идти, даже при наличии запасного пина (руками он не защелкивается).
Но если затронуть тему переклюков, то 9-скоростные шимано существенно уступают 10-скоростной группе. Во-первых, в 10ск ход тросика 1:1 (как раньше было у Срама), благодаря чему переключается надежней. Во-вторых, появилась фича с блокировкой лапки - технология Shadow Plus.

Везде одни компромиссы, в общем. Но если не сильно заморачиваться, можно на любых катать (шимано-срам, 9-10) и горя не знать

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 14.12.12 23:01

замки цепей не только срам делает. кмц и виперманн снимаются без проблем

aldir
* *

Повідомлення aldir » 25.12.12 14:36

Такой вопрос. Есть два передних переключателя, оба Altus, но к одному трос крепится со стороны перекидки (Altus(08) FD-M311), а в другом - с противоположной. ХЗ как лучше объяснить, вот фото:
1.
Spoiler
Show
Зображення
2.
Spoiler
Show
Зображення
При этом, как ни настраивал первый, в том числе механики на Землячке, он работает заметно хуже второго варианта. В чем отличия, они же оба с нижним хомутом и верхней тягой?
П.С. Можно на раму KELLYS SCARPE поставить переднюю перекидку с верхним хомутом?
Спасибо!

Мустафа
* *

Повідомлення Мустафа » 25.12.12 15:02

Такой вопрос. Есть два передних переключателя, оба Altus, но к одному трос крепится со стороны перекидки (Altus(08) FD-M311), а в другом - с противоположной. ХЗ как лучше объяснить, вот фото:
1.
Spoiler
Show
Зображення
2.
Spoiler
Show
Зображення
При этом, как ни настраивал первый, в том числе механики на Землячке, он работает заметно хуже второго варианта. В чем отличия, они же оба с нижним хомутом и верхней тягой?
П.С. Можно на раму KELLYS SCARPE поставить переднюю перекидку с верхним хомутом?
Спасибо!

да можно на раму KELLYS SCARPE поставить переднюю перекидку с верхним хомутом
Востаннє редагувалось 25.12.12 16:04 користувачем Мустафа, всього редагувалось 1 раз.
!!МЕХАНИК ВСЕГДА ПРАВ!!

aldir
* *

Повідомлення aldir » 25.12.12 15:31

Я думал, что вариант 2 тоже TOP-SWING, ведь сам переключатель находится выше точки закрепления? Или я чего-то не понимаю?

Мустафа
* *

Повідомлення Мустафа » 25.12.12 16:08

Я думал, что вариант 2 тоже TOP-SWING, ведь сам переключатель находится выше точки закрепления? Или я чего-то не понимаю?
смотрете Если будете покупать ALTUS тогда возмите с нижным хомутом !!! Если хотите другой модел тогда без разница!!! (только у ALTUS с верхним хомутом слабый работает все осталное нормально!) :good: :good:
!!МЕХАНИК ВСЕГДА ПРАВ!!

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей