Да пусть лучше меня побреют, чем я начну покупать кассеты по 300 баксов. Зубы-то на самых используемых звездах изнашиваться будут точно так же как обычноНадо сперва XX1 затестить, я считаю.

Да пусть лучше меня побреют, чем я начну покупать кассеты по 300 баксов. Зубы-то на самых используемых звездах изнашиваться будут точно так же как обычноНадо сперва XX1 затестить, я считаю.
Планетарки в задней втулке - действительно удел ситибайков.я о задней планетарной втулке и нагрузках на нее.
Так ты еще и платить не хочешь??! Не хошь за кассеты — придется за звезды/сцепления/синхронизаторы. Думаю, коробка будет более долгоживущей, но при этом дороже в расходниках/ремонте.Да пусть лучше меня побреют, чем я начну покупать кассеты по 300 баксов. Зубы-то на самых используемых звездах изнашиваться будут точно так же как обычно
Наш мир был бы скучен, если б все было так просто. Хотя как-то там все мутновато.Планетарки в задней втулке - действительно удел ситибайков.
Это и есть ситибайк. Шутер правильно все написал - планетарная втулка в колесе при не асфальтном катании может не продлиться долго.Наш мир был бы скучен, если б все было так просто. Хотя как-то там все мутновато.
не шарю, але ж Ролофф пише що їхню можна спокійно використовувати... Зараз лінк не знайду, але десь на одному рос.сайті якомусь один хлопець зібрав собі на рамі Gary Fisher Superfly сінгл-спідної версії (є у них така, Superfly SS) і спокійно в змаганнях брав участь (просунутий любитель) і багато їздив і писав, що все круто, ніяких проблем і голвне що вгору можна перемикатись...Шутер правильно все написал - планетарная втулка в колесе при не асфальтном катании может не продлиться долго.
Это и есть ситибайк. Шутер правильно все написал - планетарная втулка в колесе при не асфальтном катании может не продлиться долго.
Зато я у него нашел один из главных пунктов, присущих идеальному велосипеду:Наш мир был бы скучен, если б все было так просто. Хотя как-то там все мутновато.
Во! Чистота квадратно-перпендикулярных линий - это главное. Хитрогнутые трубы - это чиста для дизайна. Функционального смысла в них - ноль. Эстетики - минус 100.Все эти гнутые трубы, модные стандарты, гоночные карбожелезки... Душа всегда лежала к чистоте квадратно-перпендикулярных линий, что выходили из-под сварочного аппарата немеццкых мастеров.
ОЧЕНЬ спорно.Хитрогнутые трубы - это чиста для дизайна. Функционального смысла в них - ноль.
На хардтейлі може й нема, а на підвісі огого яка різниця. Та й центр мас в ділянці каретки є зовсім гут. То навіть я без анжинерної освіти розумію.Кенні, яка принципова різниця між колесом і кареткою?
Ага, я про то.На хардтейлі може й нема, а на підвісі огого яка різниця.
Ну нет.А підвісу яка різниця? Швидше деформується аморт (тобто спрацює аморт) ніж щось деформується в втулці або картеці при дропі, мені так здається.
Імхо, занадто рандомне узагальнення... особливо коли ось на ринку є планетарні системи в каретці з позиціонуванням на ДХ і не зрозуміло яка принципова різниця в плані довговічності між установкою в каретці і в втулці планетарних систем...Шутер правильно все написал - планетарная втулка в колесе при не асфальтном катании может не продлиться долго.
Ненене. Я не про эти гнутия говорил. Ща картинку нарою. Как пример (но эта хитрогнутая хрень есть теперь у каждого производителя):Я думаю, парням с прикладным софтом виднее.
Нічого не зрозумів... Ну летить колесо на велосипеді вагою 15кг, ну приземлилось і шо? А тіло ж не миттєво свої 85кг переносить, ти ж там і ноги згинаєш іт .д. ось тобі і гальмівний шлях.Ну нет.А підвісу яка різниця? Швидше деформується аморт (тобто спрацює аморт) ніж щось деформується в втулці або картеці при дропі, мені так здається.
Колесо при приземлении какое получает ускорение? Вот оно летело, и хлоп сразу об камень. Путь торможения - величина деформации покрышки по сути. Ускорение (отрицательное) можно представить.
Каретка же и райдер намного более мягкие перегрузки получают. Демпфирование-с.
ну да. суперД это асфальт. так и запишем. как и рохлоф в кареткеХаммершмидт - в каретке, а не в колесе.
Никто ничего не читает )
Погоди, мы о собственных ускорениях или о нагрузках? То, что колесо остановилось в момент контакта с поверхностью ведь еще не означает, что оно перестало испытывать нагрузку, связанную с демпфированием массы ездока, опосредованную через каретку и подвеску. Ну т.е. разница, вероятно, есть, но о ее величине я, например, судить не берусь. Иными словами, если ломается в колесе, то и каретка не застрахована.Ну нет. Колесо при приземлении какое получает ускорение? Вот оно летело, и хлоп сразу об камень. (...) Каретка же и райдер намного более мягкие перегрузки получают. Демпфирование-с.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей