Смазка для подшипников

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Егор25
* *
Стать:чол
Смазка для подшипников

Повідомлення Егор25 » 1.11.12 20:58

Вот подумал, чем лучше подшипники мазать. Интересует что бы смазка не теряла свойства, не вытекали из втулки, не становилась жидкой, не особо вымывалась водой и т.д.
Ну щас у меня пока на уме только литол и салидол, графитка как бы не особо для подшипников, и подумал может есть что-то намного лучше чем народные.
Да ещё может кто сталкивался с китайскими продуктами, типа: для подшипников http://dx.com/p/maintenance-lubricant-f ... 50ml-53270 и для цепи http://dx.com/p/maintenance-oil-lubrica ... 50ml-53220
Стоит ли брать?
Ещё очень народ хвалит кастрол зеленый, может он нормальный, хз...

Так вот кто чем пользуется или что советует? Если тема была (я что-то не нашел), мою снесите и ткните носом. Может плохо искал...
Думаю чем лучше на весну мазать, зимой не буду кататься.

Егор25
* *

Re: Смазка для подшипников

Повідомлення Егор25 » 22.11.12 21:43

Что никто ничем не мажет? Или все в мастерских обслуживаются?

RealIce

Повідомлення RealIce » 23.11.12 00:11

А почему не взять что то типа такого
http://velosiped.com/product/gustaja-sm ... 00-ml-tube
Вполне достаточно.
Или подшипники какие то настолько топовые что средняя смазка из веломагазина под боком не подходит?

Что касается смазки с DX. Вряд ли кто из за экономии в 20-30 грн будет ждать ее месяца 2
Востаннє редагувалось 23.11.12 00:17 користувачем RealIce, всього редагувалось 1 раз.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 23.11.12 00:15

А де зараз є відкриті підшипники ? кругом проми :duma:
хіба, ті що у вісях на стокових моделях :duma:

підшипники найкращих виробників і все що стосується їх змащування
Зображення

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 23.11.12 01:49

литол - щелочная смазка - люмунь и прочий цветмет сожрёт...

графитка - электропродность имеет - значит получится батарейка и та же коррозия....

солидол на мой взгляд лучшее решение - стойкий к воде, нейтрален ...

есть ещё жировые смазки - диапазон температур шире чем у солидола и пахнут лучше...

кетайские без состава и описания воздействия на материалы в лучшем случае сомнительно...
( впрочем как и прочие специальнодлявелосипедистовсмазки :mosking: )
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 25.11.12 17:47

Или подшипники какие то настолько топовые что средняя смазка из веломагазина под боком не подходит?

Что касается смазки с DX. Вряд ли кто из за экономии в 20-30 грн будет ждать ее месяца 2
Просто думал может есть что-то намного лучше, графитом же тут цепи мазать не предпочитают, моторными маслами и т.д. А покупают спец смазки. Вот и родился вопрос. А на счет ждать 2 месяца, так тут вопрос другой. Я заказываю с ДХ всякую лабуду и докинуть в заказ пару флаконов масла не проблема и личный рекорд доставки с ДХ 9 дней с момента оплаты, не отправки.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 18:01

У вас алюминиевые подшипники? :o И за сколько лет сожрет?

ПО факту - качественный литол и его аналоги спасут ваши подшипники. Можно ШРУС вместо литола.

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 25.11.12 20:19

У вас алюминиевые подшипники? :o И за сколько лет сожрет?

ПО факту - качественный литол и его аналоги спасут ваши подшипники. Можно ШРУС вместо литола.
ну вот и типичный велосипедист появился... :mosking:
рама то обычно из цветмета всякого ( обычно алюминиевый сплав )
в подшипниках ( цитирую умную книгу ) -" Вкладыши и обоймы подшипников выполняют из стального или чугунного литья, а колодки - из стали или бронзы марки Бр"

посему шановний - гуляйте подалі від мастил та будь якої технікі !!! :empathy
*мне вас искренне жаль....
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 25.11.12 20:50

Зато мы видим истого велосипедиста, который все сверяет с "библией велосипедиста". Могу вас разуверить, "обоймы" подшипников исполняются из сталей, причем далеко не любых, термически обработанных. Пример такой стали по советскому ГОСТ - ШХ15. Раз уж у нас речь о "промподшипниках" - то будем говорить о них. Никакого "чугуна" в их конструкции мы не увидим, по крайней мере, на велосипеде.
Не совсем понял, что такое "колодки" в подшипинике. Имеются в виду "шарики"? "ролики"? "иглы"? Или это "сепаратор"?
Идем далее? Если уж мы про "промы", то можем увидеть, что практически все современные подшипники снабжены различного рода пыльниками, которые, ко всему прочему, исключают вытекание смазки наружу. А, раз уж мы вяснили, что обоймы подшипника - сталь, тела качения в нем - сталь, сепаратор - бронза-латунь-сталь-пластик... То с какого перепоя в нем нельзя применять литол, который для подшипников и разработан, но который "жрет люминь"? Ведь контакта алюминием нет! Кстати, вы будете удивлены, но в автомобилях и мотоциклах сейчас широко применяются алюминиевые узлы, и смазка - литол и его производные. Или там "другой алюминий"? А вот столь любимый велосипедистами "солидол" - не применяется ни в авто, ни в мото. Ну да спишем это на умственную отсталость конструкторов автомобилей. Ведь всякому ежу понятно, что велосипед - гораздо продвинутее!

Посему, шановный - держите свое мнение при себе и ни в коем случае не отходите от велосипеда, перечитывайте и далее на ночь избранные абзацы из "умной книги" типа "100 советов велосипедисту", и ни в коем случае не читайте никаких других книг!
Мне вас нисколько не жаль. Мне жаль людей, которые могут бездкмно последовать вашим советам.

Uda4nik

Повідомлення Uda4nik » 26.11.12 02:07

На диле в бутылке жидкое для цепи, а в тюбике тот же литол (см. описание), который в Ашане стоит дешевле раза в 2.
Для того, чтобы литол разрушал алюминий, нужно много воды и много времени с водой - в таких условиях стальные детали заржавеют гораздо раньше и подшипник заклинит.
Графитка не рекомендуется для подшипников автомобиля потому что легко коксуется и может заклинить, но это не актуально для велосипеда - не те скорости вращения и рабочие температуры. Один минус - невозможно оценить состояние смазки, она сразу чёрная. Солидол, емнис, не применяется в авто тоже по причине температур - то ли коксуется, то ли течёт, уже не помню.
В общем, если не жалко денег - фирменные велосипедные. Бюджетно - литол или ШРУС.
Мажу литолом, разницы не заметил, люминь целый.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 26.11.12 15:43

Смазка для автомобильных ступичных подшипников?
Условия работы не легче, чем в велосипеде: грязи не меньше, нагрузки и температуры намного больше.

Kita
* * * * *

Повідомлення Kita » 28.11.12 16:46

Ещё очень народ хвалит кастрол зеленый, может он нормальный, хз...
Мустафа с Землячкиной мастерской тоже этот зелёный Кастрол хвалил.
Она на ощупь больше вроде на гель похожа, скользить должна лучше. Всё никак руки не дойдут поискать и попробовать.
Года 2 использовал тюбик Моторекса BikeGrease2000. Нареканий вроде нет. Но когда её надо смыть - это капец. Детали отмываются только бензином/солярой, руки - порошком и в несколько заходов, ни одно мыло не берёт :eek: .
Сейчас мажу литолом. Не очень нравится. По сравнению с тем же Моторексом, какой-то он не такой вязкий, что-ли. При закладке новой порции его в чистый подшипник в любых количествах и слышится и чувствуется трение. С Моторексом даже подубитый подшипник не издавал ни ощущения ни звука трения. Так что теперь не знаю, куда девать банку с полкило литола :D .
Ещё как-то, другой механик, советовал для поюзаных подшипников фрикционную графитную смазку. Там в ней есть какой-то компонент, который запресовуется в "погрызанности" дорожек и шариков, появившихся во время использования. По его словам намного продливает жизнь подшипника, вплоть до того, что пропадают небольшие люфты, появившиеся при износе. Сам я пока такую смазку ещё не опробовал.
Зображення

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 1.12.12 20:16

Если кому интересно, немного погуглил.

Называется она Castrol LMX.

Особенности:
• высокая прочность смазочной пленки
• высокая липучесть
• отличные антикоррозионные свойства
• прекрасные уплотняющие свойства
• очень высокая механическая устойчивость
• отличные антиокислительные качества

Применение:
Castrol LMX предназначена для длительного смазывания машин и агрегатов при высоких механических и термических нагрузках.

Не думаю что это столь актуально для велосипеда. Наверное использование её не столь целесообразно.

Источник: http://motoroil.org.ua/attachment.php?id_attachment=11

Остановимся на литоле наверное...

Berest
* * *

Повідомлення Berest » 1.12.12 21:06

самая лучшая!
Зображення.

Егор25
* *

Повідомлення Егор25 » 1.12.12 21:16

+1 :lol: Хорошая...)))

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 3.12.12 17:24

Года 2 использовал тюбик Моторекса BikeGrease2000. Нареканий вроде нет. Но когда её надо смыть - это капец. Детали отмываются только бензином/солярой, руки - порошком и в несколько заходов, ни одно мыло не берёт :eek: .
Я предпочитаю именно Motorex Bike Grease. :good: А смывать его можно керосином/уайт спиритом или каким-нибудь дегризером, типа Finish Line Citrus Degreaser или Bike Medicine Golden Degreaser.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 4.12.12 21:56

Є питання безпосередньо при підшипникі
ЗображенняЗображення

Був у чарівному підшипниковому магазі і ось таких опорних підшипників під які зараз мостять майже весь карбон там немає
Питання,- Де є ?
Кажуть що вони уніфіковані , може хтось вже зустрічав. Купувати їх за 80 у.е. якось не тйово.

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 5.12.12 10:54

Вадик, ты назови плз. модель своей рулевой и я отвечу тебе, где взять промподшипники. Насчёт того, что они унифицированные, это брехня.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 5.12.12 18:56

Ага. Так и вижу картину: звонит в главный офис СКФ велоконструктор и заказывает 1000 нестандартных подшипников ;)

Или имеется в виду, что в разных рулевых разные типоразмеры подшипников?

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 09:43

Или имеется в виду, что в разных рулевых разные типоразмеры подшипников?
Совершенно верно!

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.12 11:02

Вадик, ты назови плз. модель своей рулевой и я отвечу тебе, где взять промподшипники. Насчёт того, что они унифицированные, это брехня.
Я вже все відфоткав і поміряв зараз викладу.
Я так розумію що на вилках всього два розміри :duma:

опоррний нижній підшипник диаметр 52 мм
Зображення

а це верхній
Зображення
сам підшипник виглядає так ( це з комплекту Річі) диаметр 42 мм
Зображення

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 6.12.12 13:08

По фоткам,так вылитый Фондриест.Да и размеры наверно одни и теже(что не удивительно,Торпадо,Фондриест это как я понял связанные между собой фирмы,и рамы шлепают гдето совсем рядом).
Там не только на внешний диаметр подшипников обращать внимание нужно.Но и на высоту подшипников тоже.Она колеблется до пары милиметров,что уже не мало.
Промы искал мой хороший приятель,механик,по Киеву он всевозможные варианты обзвонил,обьехал.Ничего и близко не нашел.С Германии уже почти 2 месяца едут,но чтото глухо.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 6.12.12 13:22

По фоткам,так вылитый Фондриест.Да и размеры наверно одни и теже(что не удивительно,Торпадо,Фондриест это как я понял связанные между собой фирмы,и рамы шлепают гдето совсем рядом).
Там не только на внешний диаметр подшипников обращать внимание нужно.Но и на высоту подшипников тоже.Она колеблется до пары милиметров,что уже не мало.
Промы искал мой хороший приятель,механик,по Киеву он всевозможные варианты обзвонил,обьехал.Ничего и близко не нашел.С Германии уже почти 2 месяца едут,но чтото глухо.
От і я про те. Але в магазині сказали що цей розмір уніфікований, і треба шукати в інших імпортерів (може у кого є технічний опис данного типу опорних підшипників щоб можна було по каталогам шукати). Відносно цін на підшипникі японська пара в цю рульову не повинна бути дорожчою за 200 грн а по кітаю 100-120 грн.
І іще . Фактично проблема стоїть в нижньому , той що з діаметром 52 мм , верхній можні підібати любий (вже підказали спосіб)

Дуже хочу на весняні гонкі зібррати цей вел . #crazy_pilot

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 6.12.12 13:32

Думаю, что не только на диаметр и высоту, но и на угол фланцев посадочного места подшипников.
Кажуть що вони уніфіковані , може хтось вже зустрічав. Купувати їх за 80 у.е. якось не тйово.
Даже в готовых рулевых нет полностью совпадения по этим углам подшипников именно для этой рамы (Торпедо), т.е. нужно барахолить из нескольких рулевых.

Для меня тоже это самая большая сложность в сборке вела на такой раме.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 6.12.12 13:40

Какая модель рулевой колонки от Ritchey? Я вижу, что это интегрированная рулевая и подшипники выглядят не так, как обычно выглядят золочёные Ritchey... Ну и типоразмеры подшипников какие? (внутренний диаметр/внешний диаметр/толщина/фаски). Размеры рулевых колонок есть разные 1", 1 1/8", 1.5", клиновидные... А в рамках каждого размера есть ещё разновидности конструкций рулевой трубы и колонки.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей