Просто думал может есть что-то намного лучше, графитом же тут цепи мазать не предпочитают, моторными маслами и т.д. А покупают спец смазки. Вот и родился вопрос. А на счет ждать 2 месяца, так тут вопрос другой. Я заказываю с ДХ всякую лабуду и докинуть в заказ пару флаконов масла не проблема и личный рекорд доставки с ДХ 9 дней с момента оплаты, не отправки.Или подшипники какие то настолько топовые что средняя смазка из веломагазина под боком не подходит?
Что касается смазки с DX. Вряд ли кто из за экономии в 20-30 грн будет ждать ее месяца 2
У вас алюминиевые подшипники?литол - щелочная смазка - люмунь и прочий цветмет сожрёт...
ну вот и типичный велосипедист появился...У вас алюминиевые подшипники?литол - щелочная смазка - люмунь и прочий цветмет сожрёт...И за сколько лет сожрет?
ПО факту - качественный литол и его аналоги спасут ваши подшипники. Можно ШРУС вместо литола.
Мустафа с Землячкиной мастерской тоже этот зелёный Кастрол хвалил.Ещё очень народ хвалит кастрол зеленый, может он нормальный, хз...
Я предпочитаю именно Motorex Bike Grease.Года 2 использовал тюбик Моторекса BikeGrease2000. Нареканий вроде нет. Но когда её надо смыть - это капец. Детали отмываются только бензином/солярой, руки - порошком и в несколько заходов, ни одно мыло не берёт.
Совершенно верно!Или имеется в виду, что в разных рулевых разные типоразмеры подшипников?
Я вже все відфоткав і поміряв зараз викладу.Вадик, ты назови плз. модель своей рулевой и я отвечу тебе, где взять промподшипники. Насчёт того, что они унифицированные, это брехня.
От і я про те. Але в магазині сказали що цей розмір уніфікований, і треба шукати в інших імпортерів (може у кого є технічний опис данного типу опорних підшипників щоб можна було по каталогам шукати). Відносно цін на підшипникі японська пара в цю рульову не повинна бути дорожчою за 200 грн а по кітаю 100-120 грн.По фоткам,так вылитый Фондриест.Да и размеры наверно одни и теже(что не удивительно,Торпадо,Фондриест это как я понял связанные между собой фирмы,и рамы шлепают гдето совсем рядом).
Там не только на внешний диаметр подшипников обращать внимание нужно.Но и на высоту подшипников тоже.Она колеблется до пары милиметров,что уже не мало.
Промы искал мой хороший приятель,механик,по Киеву он всевозможные варианты обзвонил,обьехал.Ничего и близко не нашел.С Германии уже почти 2 месяца едут,но чтото глухо.
Думаю, что не только на диаметр и высоту, но и на угол фланцев посадочного места подшипников.Там не только на внешний диаметр подшипников обращать внимание нужно.Но и на высоту подшипников тоже.Она колеблется до пары милиметров,что уже не мало.
Промы искал мой хороший приятель,механик,по Киеву он всевозможные варианты обзвонил,обьехал.Ничего и близко не нашел.С Германии уже почти 2 месяца едут,но чтото глухо.
Даже в готовых рулевых нет полностью совпадения по этим углам подшипников именно для этой рамы (Торпедо), т.е. нужно барахолить из нескольких рулевых.Кажуть що вони уніфіковані , може хтось вже зустрічав. Купувати їх за 80 у.е. якось не тйово.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей