31-е национальное ралли "100 за 10" или Одесская Сотка 2013.

klementiy
* * * *
Стать:чол
Re: 31-е национальное ралли "100 за 10" или Одесская Сотка 2

Повідомлення klementiy » 20.11.12 21:33

Регистрация на велоралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы" 6 апреля 2013 года

цікава картинка :good: https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... c6MQ#gid=0 вже хочу адже з велосипедом і любителями вирішив зав"язати...ніхто відсутності і непомітить
косил косой косой косой (c)

FoxteR
* * * *

Повідомлення FoxteR » 21.11.12 14:07

Регистрация на велоралли "100 километров за 10 часов по Поясу Славы" 6 апреля 2013 года

цікава картинка :good: https://docs.google.com/spreadsheet/vie ... c6MQ#gid=0 вже хочу адже з велосипедом і любителями вирішив зав"язати...ніхто відсутності і непомітить
Регистрация может проводится коллективно-читать первый пост после списка участников.
Есть много мест, мой друг Горацио, что и не снились нашим мудрецам...

Радуга
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Радуга » 21.11.12 14:36

вже хочу адже з велосипедом і любителями вирішив зав"язати...ніхто відсутності і непомітить
Кльома, що ти мелеш? })
http://www.chuvstva.info/

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 27.11.12 17:27

и все же) для желающих окунуться в пеший супермарафон 100 км за 24 часа в Одессе...
Взнос лучше оплатить до 31 декабря (на 50грн дешевле). Подготовку планирую начать с февраля. На данный момент она у меня в плане пешки - нулевая) *oops* Планирую - почитать чуток литературу для чайников - "как пройти 100км пешком с шашлыком"... Тренировок не более 5 :p . Это дистанции - 10(лесными тропками), 20(лесными тропками),30(по городу), 50(на Борисполь и обратно) и 80км (на Десну и обратно). В основном ходьба (бег не больше первых 10км). Но с расчетом 10км в час. На 100 км - не более 10-12 часов! Ибо с 18-00 уже хочется быть с матрасниками) да, на ногах %)
Давайте определимся с желающими, :good: отпишитесь, кто будет сдавать взнос в декабре?
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.
"Все мы в этом мире только странники"

konst

Повідомлення konst » 27.11.12 19:04

На 100 км - не более 10-12 часов! Ибо с 18-00 уже хочется быть с матрасниками) да, на ногах %)
:)
Доводилось сталкиваться с мультигонщиками. Так вот, матрасники, забегающие в подобное время, километров по 50 в неделю выбегают круглый год. Так, чисто для поддержания формы, когда ни к чему особому не готовятся. :)

А если серьезно, то с таким графиком тренировок есть шанс убить колени еще до сотки.

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 27.11.12 21:24

Денис, если вкратце, то - не реально! %)
За 5 тренировок мы не сможем выйти на 100км при скорости 10 км/час. Надо набегать ну как минимум 1000 км за последние 2 месяца что б показать такой результат (собственно в книгах ты это и прочитаешь). Серьёзно. Не веришь? Выйди на улицу и побегай полтора часа около предела возможностей. Ты удивишься, но там будет гораздо меньше чем 15 км и даже вторая тренировка не покажет значительный прогресс. :no:
А вобще я планирую тренироваться и готов начинать уже не ожидая весны. Правда оплачивать так рано не собираюсь , буду смотреть по результатам подготовки. Если буду видеть что нет шансов справиться в 15 часов, то не судьба - участвовать не буду :cry:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 27.11.12 23:01

Я когдато бегал, быстро дыхалки не хватало, а медленно мог бегать сколько угодно, ну вечером обычно 10-12 км пробегал, пол часа отдыха и как будто никуда не выходил. Ну правда 10 раз по 10 км это наверно было бы уже совсем по-другому... да, думаю тут нужен подход с умом и не всем вообще можно это делать.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

konst

Повідомлення konst » 27.11.12 23:19

Я когдато бегал, быстро дыхалки не хватало, а медленно мог бегать сколько угодно, ну вечером обычно 10-12 км пробегал, пол часа отдыха и как будто никуда не выходил.
Поверь, 25-30 километров воспринимаются несколько иначе. Ну и ты ж тогда бегал регулярно, правда? Это ж тоже немаловажный нюанс. ;)
А когда мы на квесте таки по ходу ввалили сотню за день сутки, под конец я глотал кетанов, так как ноги бежать уже отказывались. Бежали правда достаточно коряво и пусть и с небольшим, но грузом. Это при том, что беговая форма у меня тогда была вполне сносная.
А вообще бегунам на заметку, кетанов и аскорбинки - ацкая комбинация, откуда только силы берутся. :crazy:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.11.12 00:13

Поверь, 25-30 километров воспринимаются несколько иначе. Ну и ты ж тогда бегал регулярно, правда? Это ж тоже немаловажный нюанс. ;)
Та не, за две недели вышел на такой километраж, до этого бегал пару лет назад около месяца пару раз в неделю. Думаю 25-30 не проблема, а вот 100 уже впечатляет. Да, и бегал я летом и ночью при свежем воздухе по стремному парку, так что был дополнительный стимул )))
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 28.11.12 15:04

90% сотки я собираюсь пройти трусцой, бегать не намерен!!!! Количество тренировок (5 штук) ассоциируется с ленью и разгильдяйством) ну не хватит меня на большее. Сотка это же приключение, а не спорт. соревнование для профиков. Я так, в "удовольствие" пройти, общаясь, кушаясь и наблюдаясь ;)
Ну не получится пройти за 10-12 часов, значит пройду со скоростью 5-7 км в час и приду к финишу (если дойду) к 24-00
Пока что нас двое идут - Лена Гииса и Паркер Тони, присоединяйтесь :p основная цель - дойти до конца и никого не бросить. Кстати, там будут автобусы с эвакуацией, если сил не хватит
Рай - это старый английский дом, китайская кисло-сладкая кухня, украинская жена и американская зарплата.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 28.11.12 15:21

Паркер, мне тут недавно в связи с закрытием метро пришла мысль пройтись домой пешком :D
Со станции метро "Нивки" до станции "Дружбы Народов" и дома - поставив себе при этом
откуда-то придуманный лимит - 2 часа на пешее путешествие :crazy: мол чтобы раньше лечь спать :ROFL:

Так вот 13,7 км я прошлёпал за 1 час 57 минут.)
После этого марафона расхаживался ещё дня три, хотя и до этого весьма прилично пешко_гулькал!)
Нагрузка выпала не малая и это сказалось 8) А это лишь седьмая часть "сотки" :eek:

Так что видится мне эта "сотка" со средней около 5 км/ч - 24 часовой пешой Бояркой Одессой :eek:

А расхаживаться хорошо по лесам ;) С колокольчиком на шее, чтобы не потеряться :mosking:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Если мне покажется, что где-то есть торт - обязательно перепроверю.)

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 28.11.12 15:55

Я так, в "удовольствие" пройти, общаясь, кушаясь и наблюдаясь ;)
климентий еще хочет идти. А с ним идти не соскучишься. Все темы - наши. Болтать не переболтать. :)

Все сдаются даже не попробовав и не начав тренироваться. Пешка в Одессе это же не каторга и не безвыходная ситуация. У всех есть выбор - завершать или не завершать эту дистанцию. Самое простое - это начать. И самое интересное узнать - на сколько вас хватит.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

lyud-milka
*

Повідомлення lyud-milka » 28.11.12 17:33

Желающие ПРЕОДОЛЕТЬ 100 км могут попробовать прогуляться 50 км за 10 часов, вот тут: http://www.tourclub.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=2906 , в соседней теме есть регистрация. Просто чтобы ощутить рубеж 40 км, состояние коленей и прочего. После этого можно будет сделать выводы о количестве тренировок.
В любом случае - удачи! :good:

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 28.11.12 18:03

Паркер, мне тут недавно в связи с закрытием метро пришла мысль пройтись домой пешком :D
Со станции метро "Нивки" до станции "Дружбы Народов" и дома - поставив себе при этом
откуда-то придуманный лимит - 2 часа на пешее путешествие :crazy: мол чтобы раньше лечь спать :ROFL:

Так вот 13,7 км я прошлёпал за 1 час 57 минут.)
После этого марафона расхаживался ещё дня три, хотя и до этого весьма прилично пешко_гулькал!)
Нагрузка выпала не малая и это сказалось 8) А это лишь седьмая часть "сотки" :eek:

Так что видится мне эта "сотка" со средней около 5 км/ч - 24 часовой пешой Бояркой Одессой :eek:

А расхаживаться хорошо по лесам ;) С колокольчиком на шее, чтобы не потеряться :mosking:
К слову, я тоже полностью убился на прошлогодней прогулке по Голосеево... там было в пределах 15 км, правда немного горбистая местность. Очевидно, что людям с хоть сколько проблемными коленям этого делать не рекомендуется.

ЗЫ: а от Нивок ближе было идти ко мне на тортик, попутно купив его в круглосуточном магазине ;)
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 28.11.12 21:16

Полность согласен. Еще не разу, при довгих променадах по Киеву, не вдавалося перекрити 5-6 км/г средньої швидкості. :dash2: І це не враховуючи час на зупинки. як на мене орієнтир у даного променаду треба ставити орієнтовно в 30-35 годин :crazy: :unknown:
Все що відбувається на краще.

Toni Parker

Повідомлення Toni Parker » 29.11.12 14:02

Класс, как я люблю, когда все вокруг говорят, мол єто нереально :p Спасибо, что уговорили))) Теперь точно пойду)
Единственно что, пожалуй добавлю 6-ю тренировку - от харьковского к Вите и обратно :good:

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 3.12.12 15:37

закінчилося #crazy_pilot :dash2: :( :Yahoo!: http://www.tourclub.kiev.ua/forum/viewt ... 6&start=45
(читати з 5-го посту :unknown: )
50 км за 10 часов. Хорошие отзывы. И никто не написал как тяжело дались эти 50 км. Стоит задуматься.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 3.12.12 15:46

Деня, пробиваться часто говорят нереально :yes Но ты и этот факт нереальности с постоянством опровергаешь :D
На самом деле я тебя поддерживаю, пойдун ты наш :mosking:

Да и вообще хорошо было бы как-то собраться и устроить пешку в каком-то из направлений.)
Кажется такой вылазки мы ещё не проводили :crazy:
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 3.12.12 17:34

всем привет!
записываюсь в пешеходы
на сайте сотки есть пункт:
Специальное предложение для людей с ограниченными физическими возможностями: отдельный зачёт по видам заболеваний!
это про чайников-пешиков, наверное:)
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 4.12.12 14:13

50 км за 10 годин. Як це було:
Коротко? Ніхто не писав, що то було важко? Так сил писати вже не було %)
Перших 30-35 км ми пройшли по світлому і в лісі, то ж не потрібні були фонарики та була безвітряна погода. Дощило, але при швидкому темпі (6-7км/год) все сохло прямо на плечах. О 5-й вечора вже стало темно і ми вийшли в поля, саме там і стало холодно від вітру, а температура знизилася, настрій різко погіршився, команда з 9-ти чоловік почала розтягуватися на пару сот метрів і бульше. Приходилося чекати один одного під вітром і моросящим дощем. Кінець 40-х початок 50-х кілометрів всі вже нервово хіхікали, походки у всіх стали схожими на зомбі-походки і від малих швидкостей ще стало холодніше. За 15км до фінішу в чистому полі нас на Ниві наздогнали мисливці і спитали чи ми не заблукали бува тут :duma: на що всі радісно відповіли, що ми всі знаємо куди, але не знаємо навіщо йдемо :friends: і пішли собі далі в темряву. За пару км до фініша вирішили зрізати (це було орієнтування, то ж куди хочеш туди і йди) через озера де розводять рибу. Там хотіли визивати міліцейську охорону, але один з охоронців чув про марафон, то ж всі обійшлося.
Пройшли 57-60 км за 14 годин. Сила силенна перекусів, темп по останньому, брод в льодяній воді по пояс. Команда 50/50 дівчата/хлопці. Після 6 годин сну після гонки все погане забулося. Ноги по-справжньому почали боліти в понеділок!

Tob3r
* * * * *

Повідомлення Tob3r » 4.12.12 19:28

Саня! Тут недавно мысль в голову стукнуло.
Как ты думаешь может приобрести пару раций для связи! Ну вообще это практично будет или нет ? :duma:
s.w.a.t | stancia.net

aloha
* * * *

Повідомлення aloha » 4.12.12 19:51

так можно просто у кого-то долгануть...
а с кем ты собственно собрался связываться, учитывай радиус действия раций

ZveroBoy
* * *

Повідомлення ZveroBoy » 5.12.12 19:14

и все же) для желающих окунуться в пеший супермарафон 100 км за 24 часа в Одессе...
... Но с расчетом 10км в час. На 100 км - не более 10-12 часов!
:no:
Я с такой скоростью бегаю... И то не больше 6-7 км

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 6.12.12 09:34

По данным обшей информации пришла к выводу, что 50 км мы таки пройдем, а вот на остальные 50 км просто не хватит желания.

Игрушкин
*-*-*
*-*-*

Повідомлення Игрушкин » 6.12.12 10:33

Как-то помню резво прошёл примерно половину этого расстояния с велом в руке по просторам Испании 8)
Имел возможность засечь среднюю - топал я таки прибыстро 5-7 км/ч.
Да и как-то быстро тогда по утру добрался таки до вело_мастерской на расстоянии 20 км пешего хода.
Лишь порядка 3 км по пути удалось съехать на веле с горочек и пригорков!)
Так что 50 км - удачное сочетание расстояния для пешкаруса.))
Поехали!
До горизонта и направо!
____________ ---> ____

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей