(буков много, но оппонентам попрошу мысли из контекста не вырывать)
Воблин. Вы всё неправильно поняли. Очень прямолинейно. Зачем Бог дал человеку ассоциативное мышление?
Это пример не про Чечню, не про свадьбу и не про мажоров. Я имел ввиду, что никто никому не мешает даже при откровенном отступлении от общественных правил и законов. Я ни разу не увидел озлобленных или хотя бы расстроенных лиц тех, чьи права это ущемило. Я ж говорю - гордый, дружный и свободолюбивый народ! Славянам еще учиться и учиться у этих "дикарей".
А могли бы и помешать... Пофиг на крутые тачки, они не решают, там каждый носит оружие (свободный народ, однако). И очень, кстати, правильное решение: пойди-ка, обидь ближнего - а он тебе пулю в лоб пустит
. Шоб не обижал... Вот и не обижают. И не обижаются. Большинство споров поэтому решается на словах. Ибо все равноправны
. Каждый может применить силу, невзирая на свою кондицию и накачанность мускулов. Я всегда был за такой вот "дикий запад". Это рациональнее и бесконфликтнее (уже объяснял, почему, хотя с виду - парадоксально и невозможно), чем мнимая защита общества, которое, кроме себя и своего спокойствия, нихрена больше не защищает. И не надо мне рассказывать сказок, как вы наяву в реале и во сне ощущаете "поддержку" и "защиту" вашего хваленого общества... Кстати, как вы думаете, почему "Брат" и "Брат-2" имели такой успех в прокате? Это та же идея свободы и личной ответственности за происходящее с тобой. Она близка людям. Можно сказать - генетически. Просто в фильме бездарный режиссер и такие же актеры её сильно опошлили и испохабили, хотя на уровне подсознания все восприняли правильно.
Походу, "крутые тачки" в чеченцев - не самоцель, чтобы повыкаблучиваться. У этих народов всегда в почете был хороший и красивый скакун. Просто прогресс сменил их на машины.
зы. и я не верю в идею Вадима, что сбежав из нашего общества, можно найти свободу в другом. Там тоже полно глюков. Просто они не похожи на наши. В обществе свободным быть невозможно. Почему? Потому, что в обществе нету равноправия. Бандиты круче, потому, что у них деньги, пушки, коррупция госструктур и внутренняя организация. Менты круче, потому, что у них закон, оружие, наручники, поддержка государства, расхлябаность управления милицейской системы. Банк круче, потому, что у него финансовое влияние и поддержка государства. Государство круче, потому, что оно само законы создает, какие ему надо, а не те, что нужны людям. А что делать обычному человеку, коих большинство в этом обществе? Только бояться, только бояться... Без вариантов. А еще улыбаться и аплодировать. Кому-кому? Идеальному обществу, конечно, оно безгрешно и о тебе всегда заботится, каждый день придумывая новые говнозаконы... И неважно, что они ущемляет твои права. Зато на тебя никто не пукнет, не дыхнет дымоми не покажет фигу. Если так дальше пойдет, то в той же Америке мужики скоро ухаживать за дамами перестанут, чтоб не нарваться на "сексуальное домогательство".
У нас пока попроще, но тот же рядовой гражданин даже соседу, который его обидел, в глаз дать не может. Ибо посодют. Не говоря о том, чтобы его убить. Чтоб не обижал больше. Посодют надолго... Ну, а с организованными, а тем более, государственными структурами обычный человек вообще тягаться не в состоянии. У него даже оружия нету. Ибо низзя

. Даже на банальный охотничий нож надо иметь разрешение. А бейсбольной битой против пистолета много не намахаешь. Где тут нахрен свобода? Даже чтобы посрать в туалете на вокзале, надо иметь или деньги или корочку или вышайшее разрешение. Иначе ты - никто и сри, где хочешь. Хотя где-хочешь тоже не получится... Нафига мне такое общество, когда у меня всё процессорное время занято размышлениями "а не вышел я ли за какую-то норму закона, а вдруг что-то новое приняли; а балкон моего дома - это общественное место или нет, я могу там курить? а салон моего автомобиля? а лавочка возле парадного? а парк отдыха?". Вобщем, достали законами, достали нормативами, обществозащитников вместе с их любимым обществом - нафик и подальше, только не в лес, я там катаюсь, хай лучше смердят в своей помойке, гордо называемой - гОродом. Я себя веду так, как мне хочется, при этом ДРУГИМ НЕ МЕШАЯ

. Мне в этом общественные распоряжения не нужны! Я всегда так жил. И у меня никогда не было из-за этого конфликтов с людьми. А на общество мне насрать. И на его законы тоже. Я общаюсь с конкрентыми человеками, а не с "виртуальным" обществом.
зызы. в подтверждение к сказанному смотрим видеосюжет со второй минуты - крутые быки почему-то не решились разговаривать с другом Валерой хиленького безобидного пацанчика, смахивающего на наркомана, который корректно попросил их подвинуть свою машину, чтоб проехать во двор. Конечно, это может быть обыгранная инсценировка, но обычно с валерой никто не хочет связываться, независимо от погон, регалий и накачанности мышц. И не надо мне возражений - "это у тебя комплекс неполноценности, боязнь социума, юношеский максимализм и т.д." - это мое понимание личной свободы. Свободы вместе с равноправием, а не "урезанной" свободы, которую мне соблаговолило выделить общество. Я не согласен с тем, что бандит, охранник банка или мент может носить оружие, а я - нет... И не надо этой свободы бояться. Ну, вначале самые нервные, конечно перестреляются. А дальше настанет мир и благоденствие (в той же Чечне кровной мести сейчас нет, ибо нахрен оно кому нужно, попробуй обидь чью-то сестру - тебя будут искать до конца жизни, нет смысла обижать - себе ж дороже). Курильщик будет курить, где ему хочется, но если ты попросишь его уйти, бо оно тебе мешает - он уйдет. КОРРЕКТНО попросишь. Иначе стремно
. Он корректо уйдет. Ибо тоже стремно. Гармония и взаимопонимание
. И нахрен тогда нужны общество и закон? И про курение в том числе...
http://www.youtube.com/watch?v=VOdf0p23 ... age#t=110s
Собственно, мне оружие ни к чему - я и так себя нормально чувствую. Но всякие запреты, указания, распоряжения и другие росказни, как мне жить - ужасно нервируют. Будь то запрет на оружие, на курение, на искусственное ограничение скорости в виде лежачих полицейских, на провоз велосипеда в банк или метро, на нудизм (почему можно показывать то, чем ты ешь, но нельзя показывать то, чем ты срешь - это один и тот же процесс и согласно гистологии - одна и та же слизистая) и так далее. В исламе тоже дофига запретов, поэтому мне он не нравится. Как и христианство (там столько глюков с нарушением запретов, что я просто в шоке: берем навскидку - запрет на близкородственные связи - ладно, Адам и Ева не были родственниками, а дальше человечество что, партеногенезом размножалось
или братья с родными сестрами таки детей заводили? А Лот с дочерьями, а дети Ноя? - святые люди
; остальные глюки христианства в отдельной теме, бо их очень много). Бог первым подал плохой пример, запретив жрать яблоко с означенного дерева. И что из этого получилось? Запрещатели, блин...