Ви-Брейки

(все про гальмівні системи, ободні та дискові, механічні та гідравлічні)
the_mirror
* *
Стать:чол
Ви-Брейки

Повідомлення the_mirror » 25.11.12 22:47

Решил поменять свои стоковые ви-брейки. Прошу помочь в выборе, цена не важна(не такие они и дорогие, как дисковые #super) Почему не купил велосипед с дисковыми тормозами сразу? Даю ответ-начинающий велосипедист:) Тогда не знал, понравиться или нет, на долго ли... И вот теперь чувствую, что заболел байкманией :good: Так вот, вернемся к теме, присмотрел я себе Диор (какой серии не помню), Авид, ну и конечно же Magura #crazy_pilot Но потом задумался, стоит ли брать Магуру, ведь и цена немаленькая и обслуживание требуют, а если где-то в походе что-то пойдет не так? Все эти сомнение до сих пор меня дерзают... Но с другой стороны она вроде и лучше.... Катаю и КК и просто изучаю городские просторы }) Подскажите мне, стоит ли... Стоит ли тратиться на Магуру или лучше просто купить какой-то Диор и катать в удовольствие?

Frantic_Black
* * * * *

Re: Ви-Брейки

Повідомлення Frantic_Black » 25.11.12 22:52

В первую очередь поменять колодки на двух-трех компонентные. Может и вибряки менять не нужно. Они по факту только пружиной отличаются.

п.с. если речь идет о магуре ободной гидравике - это триальный вариант онли. Они без модуляции.
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 25.11.12 22:56

В первую очередь поменять колодки на двух-трех компонентные. Может и вибряки менять не нужно. Они по факту только пружиной отличаются.

п.с. если речь идет о магуре ободной гидравике - это триальный вариант онли. Они без модуляции.
То есть, для КК Магуру брать не стоит?

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 25.11.12 22:58

Нет, у них модуляция отсутствует. Они только блокируют и держат колесо.

Какие сейчас у тебя вибрейки? Какие с ними проблемы? Не получается настроить? Плохо тормозят?

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 25.11.12 23:01

Нет, у них модуляция отсутствует. Они только блокируют и держат колесо.

Какие сейчас у тебя вибрейки? Какие с ними проблемы? Не получается настроить? Плохо тормозят?
Tektro, плохо тормозят, да и вообще не доволен, хотелось бы большего+настраивать я их уже задолбался... })

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 25.11.12 23:07

Ну у дешевых или изношенных вибрейков и правда немного сбивается настройка. Но в любом случае рекомендую сначала попробовать хорошие колодки. Если тормозить начнут, но с настройкой все равно будет беда - купить новые деоровские и радоваться жизни. Колодки можно переставить.

Опыт показывает - качественные расходники залог успеха.

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 25.11.12 23:10

Ну у дешевых или изношенных вибрейков и правда немного сбивается настройка. Но в любом случае рекомендую сначала попробовать хорошие колодки. Если тормозить начнут, но с настройкой все равно будет беда - купить новые деоровские и радоваться жизни. Колодки можно переставить.

Опыт показывает - качественные расходники залог успеха.
Спасибо, так и сделаю! :good: Скорее всего поставлю сразу Диор, покупать колодки не буду, и так хорошие стоят! Надеюсь, хоть с ними проблем не будет! #crazy_pilot

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 26.11.12 14:11

На старом байке имел стоковые про-макс вибрейки и тоже не нравилась их работа, причина была в мягкости рычагов тормоза, то есть при сильном нажатии на ручку рычаг гнулся и не передавал требуемое усилие на колодку. Крутые колодки не пробовал, но проблема пропала при установке Шимановских вибряков уровня деор, которых лично мне хватало с головой, их и рекомендую - дешево, надежно, хорошо работает.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 26.11.12 16:41

На старом байке имел стоковые про-макс вибрейки и тоже не нравилась их работа, причина была в мягкости рычагов тормоза, то есть при сильном нажатии на ручку рычаг гнулся и не передавал требуемое усилие на колодку. Крутые колодки не пробовал, но проблема пропала при установке Шимановских вибряков уровня деор, которых лично мне хватало с головой, их и рекомендую - дешево, надежно, хорошо работает.
Вот их я и буду брать, спасибо, Тоша! :good:

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 28.11.12 13:15

Tektro, плохо тормозят, да и вообще не доволен, хотелось бы большего+настраивать я их уже задолбался... })
в свое время перешел с тектро на шимано ацера на заднем колесе ( сорвал резьбу в тектро )
покатавшись немного, заменил и на переднем ( понял разницу0

еще немного покатавшись, поставил 1 цветные аллигаторовские колодки на обе стороны. Сейчас мои вибрейки меня полностью устраивают.

Сравнивал в руках деор и ацеру... Ни я ни менеджер не нашли отличий, разве комплектные колодки... Т.к. колодки все равно менять, взял то что дешевле....

P.S. весу во мне 65 кг.... Но в крыму, при ползаньи с баулом ( 25 кг ) по горным бараньим тропам тормоза всегда нормально удерживали колесо ( хоть пальцы вечером и ощущались )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

the_mirror
* *

Повідомлення the_mirror » 29.11.12 15:08

в свое время перешел с тектро на шимано ацера на заднем колесе ( сорвал резьбу в тектро )
покатавшись немного, заменил и на переднем ( понял разницу0

еще немного покатавшись, поставил 1 цветные аллигаторовские колодки на обе стороны. Сейчас мои вибрейки меня полностью устраивают.

Сравнивал в руках деор и ацеру... Ни я ни менеджер не нашли отличий, разве комплектные колодки... Т.к. колодки все равно менять, взял то что дешевле....

P.S. весу во мне 65 кг.... Но в крыму, при ползаньи с баулом ( 25 кг ) по горным бараньим тропам тормоза всегда нормально удерживали колесо ( хоть пальцы вечером и ощущались )
Этот вариант я тоже просмотрю, спасибо! :good:

@noxin
* * * *

Повідомлення @noxin » 4.12.12 19:02

То есть, для КК Магуру брать не стоит?
У ободной гидравлики Магура есть еще пара неприятных свойств.
Она подходит не для всех ободов под ви-брейки. Совместимость зависит от профиля обода. Слышал негативные отзывы по мавикам. У меня есть старые бельгийские обода (все что можно прочитать на остатке этикетки) с вогнутыми боковыми стенками и все еще заметной канавкой.
Использовать Магуру без бустеров оч. нежелательно - рама и вилка достаточно заметно деформируются.

Повернутись до “Гальма”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість