Обода ZTR

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
vile.gnus
Стать:чол
Re: Обода ZTR

Повідомлення vile.gnus » 26.10.12 13:49

В планах собрать лёгкие колёса на Crest или Alpine.
Вопрос заключается именно в профиле обода. Крест шире и ниже, Альпин уже и выше.
Какой вариант лучше выбрать, учитывая: вес 80-85кг, предназначение - только гонки?
Ну и вообще как эти обода ведут себя под таким весом? Ато "Славик, чёт я очкую"... немножко...:)
Пообщайся с Аквариусом на тему альпайнов, мне он при личной беседе ругал их, не помню подробностей

P.S. при таком выборе я бы точно брал Крест, тыщу раз проверенный кантрийный обод, а по альпайнам ничего особо не слышно, ни хорошего ни плохого

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 26.10.12 15:31

Я собирал колёса и на Crest и на Alpine. Оба обода оличаются друг от друга только профилем. Ну может Alpine чуть полегче будет на 10-20 грамм. Я сам пока езжу именно на колёсах, собранных на Alpine. Полуметровых дропов я, правда, не делал, но в остальном с момента сбора колёс решительно никаких странностей не заметил. Впрочем, точно так же дела обстоят и с колесом, собранным мною на Crest. Хотя Петру, возможно, виднее. :pardon:

Perrin_Aybara
* *

Повідомлення Perrin_Aybara » 30.10.12 00:28

Решил я себе собрать(купить) колеса на свой найнер хочу ZTR ARCH EX 29"
и так что я надумал:
1) катаю в основном по городу + пересеченка в планах участие в гонках *oops* *oops*
2) втулки ??
3)спицы скорей всего ДТ какие-то хочется тянутые
4) и САМОЕ главное мой вес 85-90кг(не развалятся ли обода??? )

:help: Посоветуйте может кто знает как собрать лайтовые колеса под мой вес?? :molba:

отзывы про новотеки отбили у меня охоту брать 711\712
Востаннє редагувалось 31.10.12 00:20 користувачем Perrin_Aybara, всього редагувалось 1 раз.
Никотин НЕ - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, пиво НЕ - ВОДА, ТЫ пойми и ограничься этим навсегда!!!!!

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 30.10.12 09:32

Решил я себе собрать(купить) колеса на свой найнер хочу ZTR ARCH EX 29"
и так что я надумал:
1) катаю в основном по городу + пересеченка в планах участие в гонках *oops* *oops*
2) втулки я себе присмотрел новотеки 711\712
3)спицы скорей всего ДТ какие-то хочется тянутые
4) и САМОЕ главное мой вес 85-90кг(не развалятся ли обода??? )

:help: Посоветуйте может кто знает как собрать лайтовые колеса под мой вес?? :molba:
мой вес 70кг, катаю не агрессивно, но таки барабан на 712-ом новатеке треснул(и это не единичный случай), поэтому на счет задней втулки - на 712-ую даже не смотри.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

saniaMTB
* *

Повідомлення saniaMTB » 30.10.12 13:16

+1 новатек 712 гамно,теж барабан розлетівся :dash2:

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 21.11.12 20:33

а подойдут ли Кресты к агрессивному КК + баульчик сзади иногда кг 20 )) и я 85 кг )
хотя у меня больше вопросов к втулке...
вообще думаю психануть и собрать Кресты на da bonb hs r...
или искать втулку полегче? бомб 560 гр заявлено...
что подскажете?
Мы были далью, а стали былью ...

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 21.11.12 20:42

Думаю не подойдут, и смысла их ставить на такие втулки нет

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 21.11.12 20:55

Думаю не подойдут, и смысла их ставить на такие втулки нет
изначально планировал к da bomb взять mach1 magma...но тяжелый комплект выходит...510+580 гр....где то так...

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 21.11.12 22:15

http://messageboard.notubes.com/viewtop ... f=1&t=2948
"NoTubesBob » Mon Jan 24, 2011 11:53 am
For all of our rims running them with a tube the max pressure is the max pressure as listed on the tire. The limits we state on our rims are not because our rims can not handle the pressure but because the tires can not handle the pressure when run tubeless. Inflate a tire tubeless above the recommended pressure as listed on our rim you risk breaking the bead of the tire and blowing it off the rim."
Интересный пост разыскал haztile.
Получается, ограничение для давления на ZTR ободах касается лишь бескамерки - попросту чтобы покрыху не сорвало с корда. При использовании с камерами можно за этот счет не опасаться

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 22.11.12 01:05

а подойдут ли Кресты к агрессивному КК + баульчик сзади иногда кг 20 )) и я 85 кг )
Нет, ни формально, ни по уму, ни по феншую - никак не подойдут :) Смотри на Flow или на Arch хотя бы.
пс Ну и со втулкой ты тоже сильно погорячился...

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 22.11.12 08:13

Нет, ни формально, ни по уму, ни по феншую - никак не подойдут :) Смотри на Flow или на Arch хотя бы.
пс Ну и со втулкой ты тоже сильно погорячился...
по втулке тоже замечания принимаются ))
в какую сторону смотреть хоть? *oops*
спасибо

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.11.12 12:32

Так а бюджет-то? ZTR вроде как намекают на лучшее, но вот DaBomb как-то не срастается. И что, кстати, за «агрессивное КК с баулом»? Туризм что ли?

Из промов более или менее хорошие отзывы преобладают у Хопов (подороже) и Нюкпруфов (подешевле) да и Чозены (совсем подешевле) вроде тоже ничего — даже NoTubes на них клеят свое имя. DTSwiss и прочие крискинги, пожалуй, опустим. Из насыпи — ну ХТ вроде как без вариантов. Принципиальный выбор, как я все больше убеждаюсь в последнее время, — дело исключительно вкуса/веры/астрологии. Из ободов я бы собирал на Arch EX. Но спицы решают.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 22.11.12 12:45

Так а бюджет-то? ZTR вроде как намекают на лучшее, но вот DaBomb как-то не срастается. И что, кстати, за «агрессивное КК с баулом»? Туризм что ли?

Из промов более или менее хорошие отзывы преобладают у Хопов (подороже) и Нюкпруфов (подешевле) да и Чозены (совсем подешевле) вроде тоже ничего — даже NoTubes на них клеят свое имя. DTSwiss и прочие крискинги, пожалуй, опустим. Из насыпи — ну ХТ вроде как без вариантов. Принципиальный выбор, как я все больше убеждаюсь в последнее время, — дело исключительно вкуса/веры/астрологии. Из ободов я бы собирал на Arch EX. Но спицы решают.
В этом году дважды встречал поломку задней ХТ-втулки, одна из них у меня, это для статистики. Если дело идет к хопам, хорошие втулки, то целесообразней финансово брать готовый вилсет у буржуев - хопы на зтр-ободах. Вот только на Арч-екс будут ли они :no: , но на простом Арч точно будут.
ПС: улыбнуло «агрессивное КК с баулом» :lol: :good:
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.11.12 13:21

[spoilerХТ офтоп]
В этом году дважды встречал поломку задней ХТ-втулки, одна из них у меня, это для статистики.
И тем не менее это, AFAIK, лучшее из того, что есть при вменяемом бюджете. Из наcыпи, разумеется. Хотят с учетом цены — вообще из всего. Что касается негатива, то он ведь есть по всем претендентам, но давайте все-таки делить его на выпущенный тираж, чтобы оперировать числами, от которых есть хоть какая-то польза. А с учетом тиража можно сказать, что ХТ не ломаются раньше наездника.[/spoiler]

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 22.11.12 14:14

[spoilerХТ офтоп]
В этом году дважды встречал поломку задней ХТ-втулки, одна из них у меня, это для статистики.
А с учетом тиража можно сказать, что ХТ не ломаются раньше наездника.

А вторая у меня. Третьей удалось избежать частично, благодаря тотальной переборке. Втулка не выдержала мокрой покатушки возле одессы[/spoiler]
ездю абы как и абы где

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 22.11.12 14:27

[spoilerХТ офтоп]
А вторая у меня. Третьей удалось избежать частично, благодаря тотальной переборке. Втулка не выдержала мокрой покатушки возле одессы
Ха. Я б еще удивился, если б не сломалась. :p[/spoiler]

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 22.11.12 19:37

уточню :p
бюджет 150-200$
агрессивное КК с баулом - типа да, туризм :D Крым/Карпаты...горные спуски с баулом на багажнике и т.п....
акцентирую внимание, что у меня этакий походный вездеход в виде GT Avalanche, поэтому за граммами не гонюсь, а нужно просто прочное, надежное колесо...
по ободам...Arch EX принимаются...но встречный вопрос, чем они лучше Mach1 Magma, кроме того что легче и дороже? мне визуально Mach1 Magma нравятся...как по мне неубиваемые обода...
по втулкам...здесь плаваю ) Da bomb HS R - просто читал на сайтах российских, что втулка как бы тоже железобетонная ) но вообще готов прислушаться к мнению коллег...может действительно взять на Земле, что-то типа CHOSEN A8077B или CHOSEN A4082BX ...чем они отличаются? подшипниками?
готов расмотреть вариант покупки готового вилсета...на Hope Pro например за 165 Евро))
буду признателем за советы :yes

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 22.11.12 20:14

агрессивное КК с баулом - типа да, туризм :D Крым/Карпаты...горные спуски с баулом на багажнике и т.п....
акцентирую внимание, что у меня этакий походный вездеход в виде GT Avalanche, поэтому за граммами не гонюсь, а нужно просто прочное, надежное колесо...
А при чем тогда тут ZTR?

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 22.11.12 20:56

А при чем тогда тут ZTR?
а что не при чем тогда?
я же по моему четко сформулировал что нужно...
и каждый ответил, что всё не то, не по финшую, не так, не подходит и т.п. ))
так скажите что подходит в конце концов :dash2:

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 22.11.12 23:09

так скажите что подходит в конце концов
Так сказали ж уже вроде все основное... По втулкам: Hope Pro 2 Evo, NukeProof Generator (или DMR Revolver) будут хорошим и надежным вариантом. Если шимано - то ХТ, но тогда уже олдскульные аля 756-е (ХТ последних моделей тебя могут внезапно огорчить :) По ободам: если именно из ЗТР - флоу или арч, хоть ты и не будешь использовать все их возможности, но для твоих целей они подойдут. Либо обода других контор, те же
мне визуально Mach1 Magma нравятся...
вполне для баульного туризма подойдут. Еще можно рассмотреть вариант разных ободов на переднее и заднее колесо.
вариант покупки готового вилсета...на Hope Pro например за 165 Евро
Ну там 165 евро - это за одно колесо, а не вилсет. А так - купить готовые колеса для AM/FR может оказаться вполне неплохим вариантом.

пс если позволяет бюджет, то подход "легкое и надежное лучше просто надежного" вполне актуален и для туризма :)
Востаннє редагувалось 25.12.12 00:21 користувачем aquarius, всього редагувалось 3 разів.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 22.11.12 23:12

aquarius
понял,спасибо)
будем что-то мудрить )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.11.12 11:06

бюджет 150-200$
За пару? Не фонтан, конечно, но придумать что-то можно. Из самосборов уложитесь только разве что с Чоузенами и этими самыми Mach1 (или дешевыми Мавиками, но не вижу смысла), что впрочем, будет далеко не самым худшим решением. Но не забывайте про спицы, они спокойно могут отъесть нехилую часть суммы. Плюс работа по сборке. Из готовых вариантов — бюджетные Кросрайды от того же Мавика или Фулкрумы. Я бы на вашем месте склонялся к последнему: многие катают, многие довольны.

SlooD
* * *

Повідомлення SlooD » 23.11.12 11:42

150-200$ -за заднее колесо,перед есть

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.11.12 11:47

Елы-палы, так бы сразу и говорили. Тогда вариантов масса, но при нежелании возиться брал бы Hope Hoops на Flow.

UPD: Хотя смотрю, мои представления отстали от сегодняшних цен, а по части бюджетных вилсетов, продаваемых поштучно, выбор совсем никакущий. Тогда собрать чего-нибудь этакое, но отталкиваться придется от чего-то одного, а остальное покупать на оставшиеся. Я бы отталкивался от обода, а именно от Flow. К слову, спереди-то что?

VLnet
*

Повідомлення VLnet » 10.12.12 01:11

Тоже озаботился выбором ободов, выбор пал на ZTR Crest и ZTR Arch EX, мой вес 61кг и катаю типичное фановое катание без матраса, местами сланец и местность холмистая. Катаю на крабоне 29er Hongfu 056. Между этими двумя ободами разница в 50гр и вот думаю почувствую ли я разницу. До этого ездил на ободах ZTR Arch но на автостоянке водятел раздавил мне обод без последующего выправления.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей