Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
RealIce
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення RealIce » 18.11.12 20:10

Анатомические гелевые ручки, тяжелые, со временем плывут. И, если у вас будет руль-райзер, то рожки на райзерах смотрятся отвратительно. И не очень они там оправданы. Открыла пару лет назад для себя "поролон", ручки из вспененной резины. Даже самые простые и дешевые Лонгусы за 30 грн, натягиваются с трудом, сидят мертво, комфортные и прочные. Так же как со Срамом и с Кренками, обратно гель/резину не хочу. Они дешевые, чтобы рискнуть взять их на пробу.

Когда перешла на Срам, взяла задний переклюк Х-9, манетки Х-7. Так до сих пор на них. Новые мне не внушают доверия. Мои еще с цифрами на индикаторах. Переклюк работал до последнего безотказно, я к нему несколько лет не лезла, вообще. Дошло до того, что сносились ролики, а открутить я их не смогла, потому что болты закисли. Взяла новый переклюк Х-9, работает неплохо, но немного хуже старого, с глючком они, говорят. Старый берегу. Сменю ролики и будет хранитья на запас.
Вы тоже можете взять не комплект, а зад х-5, и манетки Х-7, если они надежней. Но один мой друг поставил, говорит они тугие. Может и не в них дело. Мои до сих пор переключают, как часики.
Спешевские ручки никуда не плывут. Геля там нет. Все достигается кончичтенцией резины. Прошлые отходили 3 года. Основной износ - стирается мягкая резина. Но ходили бы и больше. Заменил, потому как будучи в Европе наткнулся на новые по вкусной цене. Кстати друг до сих пор ездит на старых. Но они уже начали руки пачкать.

У друга наверное передняя манетка жестко работает?
Это либо настройка переклюка либо рубашки/троссики (тут и задний может туго работать)

Стоит попробовать переключение СРАМ большим пальцем. И шимановские дуал релиз и доже дуалы перестанут нравиться.

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 18.11.12 21:25

Кстати друг до сих пор ездит на старых. Но они уже начали руки пачкать.
Это я и имела ввиду, когда говорила "плывут". В них геля нет, но в прайсах пишут "гелевые". Наверное, как и пишут "поролон" на неопреновых.
У друга наверное передняя манетка жестко работает?
Это либо настройка переклюка либо рубашки/троссики (тут и задний может туго работать)
Да передняя, но с тросиками порядок, конечно же первым делом проверили. Возможно, перекидка заедает, у меня так было, почистила, прошло. Но у него новая Срам Х-7...
Стоит попробовать переключение СРАМ большим пальцем. И шимановские дуал релиз и доже дуалы перестанут нравиться.

Согласна. Даже Сан Райсовские Жужики мне больше нравились. И Рокеты пробовала, когда-то с ХТЯ-ом. Вспомнила, что свои Х-7, с перекидкой Х-9 пользую с весны 2008-го года. Самой не верится. Уже столько рам и колес с тех пор они пережили. А объемы я накатываю недетские. И условия жесткие - и Карпаты, и грязь, и снег. :)

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 22:16

Для тех кто в танке :) что вас так пленило в СРАМовской конструкции заднего переключателя?

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.11.12 22:50

Да не в конструкции а в работе и в надежности.
Ну и
http://www.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs
Там правда старый Шимано. Но поверь. С новыми которые шадов с прямым подводом троса изменилось не многое

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.11.12 22:51

Да не в конструкции а в работе и в надежности.
Ну и
http://www.youtube.com/watch?v=AZQf1bduGYs
Там правда старый Шимано. Но поверь. С новыми которые шадов с прямым подводом троса изменилось не многое

Odna
* *

Повідомлення Odna » 18.11.12 23:08

Для тех кто в танке :) что вас так пленило в СРАМовской конструкции заднего переключателя?
Ну, хотя б:
Вообще со СРАМ на Шимано возвращаются редко. Разве что на XTR и то думаю из за веса. Задние перекидки до уровня SLX даже преславутый шадоу - реально хуже в плане стабильности на расколбасах (не для холивара - это мое личное мнение основанное на сравнении при использовании) Достаточно вел SLX и вел с X7 поставить рядом поднять заднее колесо на метр и уронить. Вопросов больше не возникнет. Если SLX шадов при этом не лупанет по перу - то это чудо.
Работает четко и безотказно, когда это особенно нужно. Даже, когда в злющей грязи нужно переключиться на пониженную уже в процессе подъема, под нагрузкой. Срамовские перекидки жесткие, не болтаются при тряске, не бьют по перу, переключаются четче, без оттяжек. Меньше хлопот с настройками при установке. Поставил и поехал. Это мои впечатления.
Новые ХТЯ-ры "Шедоу" я не тестила. Возможно, они не хуже.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 19.11.12 01:28

видео конечно впечатляеет....

sydserge
* *

Повідомлення sydserge » 19.11.12 09:40

а какие параметры аморта fox float r на rogue 17,5? хочу на зиму прикупить какойнить дешевый пружинный чтобы не убивать в минусовую температуру...что значит 24/24мм, L:165мм, 850(LBS/IN) например?
Крутим педали! :kolobok:

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 19.11.12 11:26

Взвесил Блог - 2,753 гр, только с амортом, 19,5 ростовка. Ниплоха.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 19.11.12 11:55

по переключателям дело такое: у Шимано с 2013-го есть переключатели Shadow+ (с фрикционной муфтой на оси лапы, отключается защелкой для снятия колеса).
есть начиная с СЛХ и вверх, впервые появился на ХТЯ 985-м
у Срама есть аналог - Type II, начиная с Х9 на 10 ск. (2012).
цепь практически не колбасится вообще, сравнительных видео на ютубе тоже можно нарыть.

да, а Срам 10-ск колбасится "сильно сильнее" 9-тискоростного.
вообще, СРАМ что-то после 2010-го что-то сильно разочаровывает глюками.
если бы у Шимано была нормальная эргономика рычагов на манетках в доступных группах (а не только в ХТЯ и Сэйнте), то перешел бы на них.

т.е. все что вы тут написали - абсолютно справедливо, но с поправкой на какие это были годы выпуска и сколько скоростей трансмиссия.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.11.12 13:34

если бы у Шимано была нормальная эргономика рычагов на манетках
О чем идет речь?

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 19.11.12 13:39

если бы у Шимано была нормальная эргономика рычагов на манетках
О чем идет речь?
о форме рычага сброса - мелкого, который дуал-релиз.
он все равно формой больше подходит для сброса указательным пальцем (как всегда было у Шимано), а сброс большим (как у Срам) реализован "шоб було" - сам рычаг такой формы, что клацать его большим пальцем неудобно. проверял на Деоре и СЛХ.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 19.11.12 13:45

А, есть такое.
Думаю, дело привычки по большому счету.

Использую длиннолапый SLX Shadow 10-скоростной, на звон цепи не жалуюсь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 19.11.12 18:05

А я користувався манетками СЛХ 2009 з дуал-релізом, методом а-ля срам.

Все було чудово і зручно.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 19.11.12 19:26

На видео устаревшая конструкция Shimano. Новая shadow совсем подругому ведет себя. Я пробовал аливо шадов на 9ть скоростей. Тряска была на порядок меньше чем у старой конструкции. И выступает гораздо меньше. Хотя SRAM конечно впечатлил. Интересно найти видео шадов от шимано. Аливо новой системы можно купить за 240 гривен...

Подскажите если начального хорошего уровня SRAM задний переключатель и манетку к нему. Скажем так уровень Деора или Аливо.
А то я что то не пойму как соотносятся все эти Х5, Х7 и манетки к ним. Еще и по годам.
В общем я не спортсмен, но на колдобинах не хочется что бы скакал переключатель...

Вот видео про Шадов как ведет себя, правда это ХТР... http://www.youtube.com/watch?v=mOu0NiUW ... 7895C2F7AC

Еще вопрос из серии подбора комплектующих на эту раму. Есть шатуны 590 Шимано с шатунами 170 и 175мм какие брать? эти 5мм реально на так ощущаются
при педалировании?

iskra
*

Повідомлення iskra » 20.11.12 16:12

Мне вот интересно, появились втулки СРАМ Х7, Х9, кто же их реальный производитель? Неужели СРАМ штампует? Может кто знает, как они в деле?

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.11.12 16:17

На видео устаревшая конструкция Shimano. Новая shadow совсем подругому ведет себя. Я пробовал аливо шадов на 9ть скоростей. Тряска была на порядок меньше чем у старой конструкции. И выступает гораздо меньше. Хотя SRAM конечно впечатлил. Интересно найти видео шадов от шимано. Аливо новой системы можно купить за 240 гривен...

Подскажите если начального хорошего уровня SRAM задний переключатель и манетку к нему. Скажем так уровень Деора или Аливо.
А то я что то не пойму как соотносятся все эти Х5, Х7 и манетки к ним. Еще и по годам.
В общем я не спортсмен, но на колдобинах не хочется что бы скакал переключатель...

Вот видео про Шадов как ведет себя, правда это ХТР... http://www.youtube.com/watch?v=mOu0NiUW ... 7895C2F7AC

Еще вопрос из серии подбора комплектующих на эту раму. Есть шатуны 590 Шимано с шатунами 170 и 175мм какие брать? эти 5мм реально на так ощущаются
при педалировании?
Тебе я думаю надо 175
С 170 разница ощущается. Конечно это индивидуально, но обычно 170 ставят на рамы меньших размеров из соображ6ения того что ноги короче.
А про видео - это как раз шадоу плюс. С виксирующей втулкой. Просто шадов ведет себя не так хорошо

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 21.11.12 11:15

Нашел недорогую рулевую на пром подшипниках Neco Н114 за 134грн http://www.necoparts.com/Products.aspx? ... =54&pid=42 Что скажете?
VP 45 промах везде больше 200грн..

RealIce

Повідомлення RealIce » 21.11.12 11:17

Нашел недорогую рулевую на пром подшипниках Neco Н114 за 134грн http://www.necoparts.com/Products.aspx? ... =54&pid=42 Что скажете?
VP 45 промах везде больше 200грн..
по виду один в один VP45
Наверняка там же и сделана.

Odna
* *

Повідомлення Odna » 21.11.12 12:41

У меня на старом была Неко на промах. До сих пор там. Нормальная рулевая. Не знаю, как на этой, а на моей был нижний конус на вилке алюминевый, самозажимной. Для вилок с алюминевыми штоками подходит лучше, чем обычные, стальные, которые забиваются на вилку.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 21.11.12 15:11

Мне вот интересно, появились втулки СРАМ Х7, Х9, кто же их реальный производитель? Неужели СРАМ штампует? Может кто знает, как они в деле?
У меня передняя втулка под 15тую ось Х9 заказывал человеку, ждал 3ри недели... приехала новая, на коробке написано маде ин тайвань :)
В работе конечно настолько шикарна что я не жалею тех 560 грн что отдал за нее накат шикарнейший.... жалею только об одном, что пожалел денег на заднюю втулку и купил новатек вместо Х9

sashavel
*

Повідомлення sashavel » 21.11.12 16:57

Интересно! Перелистал каталоги Шимано 2012 и 2013! года, но Аливио шэдоу так и не нашел!

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 21.11.12 20:55

RD-M430
http://bike.shimano.com/publish/content ... ntain.html
http://www.bikeradar.com/news/article/f ... set-24936/

Может это и не Шадов система, пишут следующее:
Double Servo-Panta technology for smooth & light action shifting performance
Wide Link structure for more durability, rigidity and precise shifting
Light weight (-25g than RD-M410)
Compact designed 11/11T pulleys
Low profiled design (-5mm than RD-M410)

Shureg

Повідомлення Shureg » 22.11.12 12:11

RD-M430
это не шедоу. шедоу начинается с деора. кстати, прямой подвод троса таки решает в говнах :)
по поводу "пощёлкивания", которое описывала Odna. Поставил новый подседел клс мастер - тоже появились эти щелчки. трубу подседельную чистил, всё равно щёлкает :cry: когда привстаю - не щёлкает. так что по моему это именно с подседелом связано. Что интересно - звуки проявляются только в первые пол часа езды. дальше всё нормально.
У кого какие догадки?
Bike2Work!
UT4UTI

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.11.12 12:47

Щелчки это тема заслуживающая отдельной ветки. Потому как щелкать может совсем не то что кажеться сначала.
Но по делу. Подседел может щелкать внутри трубы потому как там достаточно большой допуск. те труба рамы может быть больше подседела и его нижний край при езде трется внутри трубы и издает звук.
Эффективными есть 2 метода.
- один слой тонкого скотча на нижний край подседела и не внахлест а впритык. Чтоб получилось колечко. - это если допуск достаточно большой
или что еще более кординально.
- моментальный клей. нанести маленькими каплями по поверхности подседела которая входит в трубу. ДОЖДАТЬСЯ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ. легко сверху сгладить наждачкой и установить

Мне первого было всегда достаточно

Еще надо бы на седло обратить внимание. Щелкать и скрипеть может рамка седла вместе где оно входит в само седло. Причем как раз бывает что звук пропадает после некоторого времени катания.
Как вариант - брызнуть силиконом. Хватает надолго.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей