Второй разрядик, если мне не изменяет память. Очень даже неплохо.я в позапрошлом году плыл 100м в/с за 1.04.![]()
Перестановка вінди,якщо треба можу допомогтиSpoilerShowЯ назбирав цілу папку матеріалів з інету, і у мене вінда зїла вірус , зараз не можу її запустити,. вимагає 700 грн кудись перерахувати, хтось може допомогти розблокувати, або дайте почитати про це.
Я хочу викласти основні принципи, ну щось тіпа "Вчимося вчити" щоб наприклад доросла людина могла для своєї дитини придумати вправи, перемішати це все з грою і виконувати поставлений план , так само і для дорослих, в коментах відео будемо вчитися бачити те що не коментують, і як це повязано з тими основними приципами які ми розглядаєм..Поначалу смотрели серии Coaches Choice 'Basic style Swimming Technique' (style=Freestyle/Backstroke/Butterfly/Breaststroke) и Bill Sweetenham 'Swimming in the 21th Century', затем пошел в дело GoSwim!. Русскоязычный контент ребенку был вообще практически непонятен.
Печально, но я занимаюсь сам с собой
П.С. Попросився б у группу, де займається Михайло, але ж це в Одесі:)
Хочу озвучить один из своих подходов к тренировке в бассе. Как-то, уперевшись в "стену" результата, остановились секунды и хоть уплавайся... :ak:, я решил применить тактику подсчета очков у стрелков :an: :ai: :af: :ag:. В чем это заключается? Сейчас расскажу :al:.
После серии выстрелов, при подсчете очков, обыкновенный человек подсчитывает очки, например: 8,7,5 итого 20 очков :db:, НО профи-стрелок подсчитывает не очки, а потери в выстрелах, подразумевая, что все 3 выстрела должны были быть в 10-ку :ag:. И у профи подсчет выгляди так: 2,3,5 итого 10 потерь следовательно 30(максимально возможный рез-т)-10 потерь=20 :be:...
При чем тут бассейн?????? :bi: Рассказываю! :bk: Реальный результат на 100м в/с, на который вы на данный момент хотите поднятся, пусть будет 1.15 при текущем 1.25 :am:. Что мешает поплыть за 1.15?... и тут не только начинаем искать скорость, силу, технику, искать , буквально "подбирать эти секунды с пола"... потери могут найтись в повортах, расслаблении руки при вытягивании, растяжке, проплывании басса на минимальое кол-во гребков и после выполнений пресловутых упражнений. Когда вы попробуете проплыть со скоростью близкой к соревновательной, нужно будет искать, почувствовать, как во время гребка, вы не просто ускоряетесь, а искать то, что вас тормозит :bm:, искать нужно те ПОТЕРИ в скорости! Быть может тормозит вход в воду какого-то плеча, может это поворот головы, и устранять эти потери..
Вобщем, в 2-х словах, как-то так :dl:. Кому-то может не понятно, может запутано, но применяя на себе сработало. :br:
Вобщем-то если ошибки знаешь сам, то исправить их вполне по силамимею проблему след. характера. Под правую вдох более-менее ок, а вот под левую - притапливаюсь и теряю инерцию... Еще много от ног зависит. Колено согнуто во время скольжения, носки не вытянуты - тут хоть как бешено греби - эффекта ноль, увы. Заметил еще, что кистью при входе ее в воду можно подгребать немного - вроде бы получается быстрее, но задалбывает ))
Еще засада - переворот у бортика, ненавижу
МІша вже частково описав проблему , ви скоріше за все не відчуваєте ватерлінію і виймаєте голову для вдиху не поворотом а підйомом.имею проблему след. характера. Под правую вдох более-менее ок, а вот под левую - притапливаюсь и теряю инерцию... Еще много от ног зависит. Колено согнуто во время скольжения, носки не вытянуты - тут хоть как бешено греби - эффекта ноль, увы. Заметил еще, что кистью при входе ее в воду можно подгребать немного - вроде бы получается быстрее, но задалбывает ))
Еще засада - переворот у бортика, ненавижу
Прикол в том, что практически у всех новичков ошибки одни и те-жетема супер! я так понимаю, если перефразировать, получится "как научиться плавать/правильно плавать по интернету!"
просто гениально!
Ну зазвичай з таким підходом люди наймають тренера і 70 % оплаченого часу розмовляють за життя , перевірено. Той кому потрібна інформація знайде її і використає.тема супер! я так понимаю, если перефразировать, получится "как научиться плавать/правильно плавать по интернету!"
просто гениально!
а если помимо сарказма, то НИКАКИЕ навыки нельзя получить по книжке! только бесконечные ПОВТОРЕНИЯ на практике под
присмотром ОПЫТНОГО тренера. тренер не только сможет заметить ЧТО не правильно, но и сможет ОБЪЯСНИТЬ (поверь, это может
только 10% тренеров) что и как нужно делать правильно!
Водоплавающий медведь? не верю))Вот, в кои-то веки хочу поблагодарить тезку за хорошее начинание.Сам давно хочу освоить один вид плавания - а на занятия по расписанию времени нет...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей