Собираем велосипед на раме Kellys

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
lost-fx
* *
Стать:чол
Re: Собираем велосипед на раме Kellys

Повідомлення lost-fx » 15.11.12 10:21

reba rl - путем разборки - из 100 мм становится 120 мм за полчаса.

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.11.12 12:09

Ну например Recon Race 2008 (если правильно помню) года оказалась 80-100
Те при попытке разогнать ее до 120 обнаружился этот нежданчик. (Это мастер официального сервиса ее разгонял, и не знал что она 80-100)
Так что покупая 100 с надеждой разогнать до 120 не всегда может быть удачной.
Надо знать что это + 200-300 грн на мастера или затраты на масло и инструменты + руки + риск угробить новую вешь

kodak.dp
* *

Повідомлення kodak.dp » 15.11.12 16:59

Вот, уже с беленькой вилкой 120мм.
Вкладення
Изображение 184_thumb.jpg
Востаннє редагувалось 27.11.12 12:51 користувачем kodak.dp, всього редагувалось 2 разів.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 17.11.12 17:45

Купленна Magura DURIN X 100 - феншуй по цветам полный! Бюджет привысил, но это была любовь с первого взгляда! :inlove:
Впереди перенастройка на 120мм. Все остальные комплектующие выбраны, теперь только вопрос времени и денег. Фух...
Вкладення
KellysStage4.jpg

Odna
* *
Стать:жін

Повідомлення Odna » 17.11.12 19:31

Тут фен-шуй не только по цветам :)
Теперь об Окталинк-е не может быть и речи ;)

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 17.11.12 22:06

590-е собираюсь на выносных подшипниках. Так что торцевание мою раму еще ждет. Я вообще насмотрелся видео от западных механиков по сборке. И теперь понимаю зачем торцевать каретку, рулевую, крепления под тормоза. Петух и тот надо проверять на параллельность плоскости колеса, механик настолько наглядно это показал с помощью приспособления. В общем я понял, можно самому собирать и что то не делать, но это скажется на качестве работы механизмов и их долговечности.
Востаннє редагувалось 18.11.12 11:22 користувачем infokeeper, всього редагувалось 1 раз.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 17.11.12 22:19

ссылку в студию на посмотреть...
а я свою, хоть у меня сейчас каретка и под квадрат, сразу торцанул 8-)

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.11.12 22:30

590-е собираюсь на выносных подшипниках. Так что торцевание мою раму еще ждет. Я вообще насмотрелся видео от западных механиков по сборке. И теперь понимаю зачем торцевать каретку, рулевую, крепления под томоза. Петух и тот надо проверять на паралельность, механик настолько наглядно это показал с помощью приспособы. Вобщем я понял, можно самому собирать и чтото не делать, но это скажется на качестве работы механизмов и их долговечности.
Ну крепление под тормоз вовсе не обязательно. Особенно если тормоза Авид с их системой 3D выравнивани (как ее механики называют 3D перекоса. Потому как порой фиг настроиш)
Рулевую - тоже не критично. Каретку очень рекомендуется.
Параллельность петуха тоже до микрона не обязательно проверять. Да и обычно как переклюк поставишь сразу видно что к чему даже если без него не заметно было.
Петух конечно может погнуться при транспортировки. Если погнут немного, то легко ровняется разводным ключем.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 17.11.12 22:40

весь прикол в том что у меня келлис вторая рама, а первую продал, и на обоих замечал что что когда ставишь заднее колесо и зажимаешь его, то петух начинает наклонятся относительно звезд кассеты.... то есть если в расжатом состоянии петух и звезды находятся параллельно, вот так - || , а в зажатом так - /| соответственно чем параллельнее тем качество работы переключателя лучше
Востаннє редагувалось 17.11.12 22:54 користувачем 4epa, всього редагувалось 1 раз.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 17.11.12 22:42

все уже светили своими конями, и я светону :robot:
Зображення

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 11:19

1. Вот наводка на упомянутое видео:
Название: Обучающее видео по сборке велосипеда
Оригинальное название: Bike Set-Up
Год выпуска: 2004
Жанр: Обучаещее видео
В ролях: Clive Gosling
Описание:
В этом видео подробно описывается, как правильно установить те или иные зап. части на ваш байк.
Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 01:02:41
Перевод: Русский перевод (одноголосый)

2. Про петух. На видео как раз было показано что перекос может быть далеко не микронный. Механик, закрепленной в петухе штангой,
проводит вдоль обода и все сразу становится видно.

3. Крепление дискового тормоза. Именно про перекосы в видео и сказано, торцевание их устраняет и тормозная машинка становится ровнее по отношению
к оси вращения велосипеда. Я лично планирую гидравлику начального уровня без кучи регулировок, так что задумался...

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.11.12 12:09

Да все это известно.
Но про петух и тормоз. Это ну никак не скажется на долговечность раболты механизмов.
Здесь фактор - нормальность настройки.
Если параллельность для тормозов нарушена не критично - то выставится все и без торцевки. А с Avid так вообще торцевать почти бессмысленнло.
С переключателем, там вообще все проще. В самом переклюке обычно есть определенный люфт роликов который компенсиркет мелкие перекосы петуха.
Во всяком случае выровнять при помощи линейки и глаз будет более чем достаточно.
Гнул, ломал, выравнивал. Знаю что тот перекос который не заметен глазом. Отлично заметен если приложить линейку или поставить переклюк.

Это все к тому что для того чтоб сделать как на видео нужно инструмента стоимостью ка 2 рамы.
И еще надеюсь я не открою никому глаза, но как правило в мастерских этого всего нет. Есть обычно торцевка каретки.

Для англочитающих вот один из самых адекватных хелпов
http://www.parktool.com/blog/repair-help
Обычно все остальные с него все и копипастят

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 12:32

Это я писал не к тому что бы покупать весь этот инструмент. А к тому что если все сделать как нужно, то все узлы будут немного лучше работать и меньше изнашиваться.
У кого есть возможность, думаю хорошо бы сделать. Вот и все.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 12:37

А чего ты так обошел вниманием переключатели скоростей? Если ты собрался на двухподвесе езди по реальному бездорожью,
то турней скорее всего сзади будет перескакивать по звездам во время толчков... У меня старое аливо иногда скакало...

TTESHNIK
* *

Повідомлення TTESHNIK » 18.11.12 13:06

Зображення
это 100мм вилка или до 120 разогнал?

Odna
* *

Повідомлення Odna » 18.11.12 14:05

А чего ты так обошел вниманием переключатели скоростей? Если ты собрался на двухподвесе езди по реальному бездорожью,
то турней скорее всего сзади будет перескакивать по звездам во время толчков... У меня старое аливо иногда скакало...

Какой Турней?!!
У меня кипят мозги %) ....

Поздравляю :)

А шток куда разогнали? ;)
Че все штоки резать боятся?
Я понимаю, что надо пробовать, но не в пределах же 10-ти сантиметров :duma:

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 18.11.12 14:20

Я не боюсь, просто я ещё в поиске той длины которая мне нужна.... меня такой "торчёк" самого харит.. я его обязательно обрежу:)
Это 130-150 dual position air

За зиму планирую всё поменять кроме рамы, вилки, колёс.... обвес стоит дешёвый только потому что опять таки поездить и понять что нужно и чего хочу.... за прошедшее лето понятие о том что нужно уже сложилось, так что наступает зима и вперёд... :crazy:

Odna
* *

Повідомлення Odna » 18.11.12 15:15

Да, Турней - это не просто не красиво, это - вандализм для такой рамы ;)
Даже если не собираетесь уходить с 7-ми скоростной трансмиссии, берите Срам, с прямым подводом троса, Х-7, возможно и новый Х-5 уже с прямым. Это лучше, чем Шимано в том же классе. Я, правда, ниже Х-9 не ездила, но знаю, что такая система работает в любых условиях бесперебойно. На Х-9 перешла после ХТЯ-ра. Больше на Шимано обратно не хочу, хотя, они конструкцию уже срисовали у Срама :)

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 18.11.12 15:45

В точку, глаз уже давно положен в сторону Х-7, да и начало уже положено.. передняя перекидка х7 уже давно ждёт своих собратьев по цеху :)

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 17:34

Вы так СРАМ нахваливаете, что я аж задумался....

А что вы скажете насчет покупки эрго грипсов с небольшими рожками или без них, но с широкой площадкой? Вот например:
Зображення

Мне именно эти понравились...

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 18.11.12 17:59

не думаю что шимано хуже ну мне лично душа к америке больше лежит... хочется американских "мускулов" попробовать

грипсы - Надо пробовать... я тоже что то подобное хотел... хочу...думаю...возможно...

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.11.12 18:13

Задняя перекидка X7 это у меня из списка компонентов которые никогда не подводили.
Пережила уже 3 комплекта роликов и уже не помню сколько ей лет - больше 3х точно
У выпусков до 10 года была особенность - заметный люфт в месте крепленя к раме. Это часто вызывало бурление на форуме.
Однако за все время эксплуатации влияние на идеальную работу замечено не было. Даже как то погув петух так что переклюк стоял под углом ну градусов 5, передачи работали кроме 3-х самых больших звезд. И не потому что не включались, а потому что лапка о спицы цепляляась. :o
Так что я вообще склоняюсь к мнению что это не изъян а типа фишки. Не смотря что у тебя спереди трипл, советую поставить переклюк со средней лапкой. Его блин ну нв любом расколбасе не трясет. Единственное на трипле со средней лапкой нельзя включать передачи спереди малая - сзади 2 маленьких. Так как не будет натяжения цепи. Но это и так запрещенные передачи. Да и все равно если случайно включить - назад переключиться получается. Просто переклюк при этом полностью сложен и цепь несколько провисает.
Манетки х7 тоже в список не убиваемых.
Вообще со СРАМ на Шимано возвращаются редко. Разве что на XTR и то думаю из за веса. Задние перекидки до уровня SLX даже преславутый шадоу - реально хуже в плане стабильности на расколбасах (не для холивара - это мое личное мнение основанное на сравнении при использовании) Достаточно вел SLX и вел с X7 поставить рядом поднять заднее колесо на метр и уронить. Вопросов больше не возникнет. Если SLX шадов при этом не лупанет по перу - то это чудо.
Грипсы из эрго советую таки Specialized BG Contour Locking Grip. Как по мне - среди эрго лучше нет. Они без излишних выступов которые при перехватах руля могут мешать и свое дело делают. На них кстати удобнее без перчаток. По холоду, когда перчатки нужны - под них надо брать без геля на ладонях (можно с минимумом но обязательно пробовать хват перед покупкой) потому как излишний гель и проркладки на них будут образовывать складки и давить на ладонь. Эффект получится поэтому обратный - руки будут неметь
Зображення

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 18.11.12 18:28

Если минимум начальный под 9рик: X5? дороже Деора 590? Просто деора везде куча и многие возят по хорошим ценам а СРАМа почти нет...

RealIce

Повідомлення RealIce » 18.11.12 18:43

про X5 много хороших отзывов. Есть мнение что не хуже X7 только в манетках больше пластмассы ну и вес. У самого уровня х5 были только манетки. Убил одну при падении - удар пришелся на рычаг обратно нормальному ходу. Но я думаю там любая бы манетка погибла.
Надеюсь все знают что срам и шимана между собой не совместимы по поводу заднего переклюка. ТЕ если манетки срам то и переклюк срам (есть манетки срам атак уровня де то x5 которые для шимана)
Ну а передние переклюки совместимы. Я кстати передние срам не пользовал потому как очень доволен Шимана деор - SLX с верхним хомутом. SLX верхний хомут тоже из списка неубиваемых. Новый Деор верхний хомут похоже тоже кандидат в этот список

Odna
* *

Повідомлення Odna » 18.11.12 19:20

Анатомические гелевые ручки, тяжелые, со временем плывут. И, если у вас будет руль-райзер, то рожки на райзерах смотрятся отвратительно. И не очень они там оправданы. Открыла пару лет назад для себя "поролон", ручки из вспененной резины. Даже самые простые и дешевые Лонгусы за 30 грн, натягиваются с трудом, сидят мертво, комфортные и прочные. Так же как со Срамом и с Кренками, обратно гель/резину не хочу. Они дешевые, чтобы рискнуть взять их на пробу.

Когда перешла на Срам, взяла задний переклюк Х-9, манетки Х-7. Так до сих пор на них. Новые мне не внушают доверия. Мои еще с цифрами на индикаторах. Переклюк работал до последнего безотказно, я к нему несколько лет не лезла, вообще. Дошло до того, что сносились ролики, а открутить я их не смогла, потому что болты закисли. Взяла новый переклюк Х-9, работает неплохо, но немного хуже старого, с глючком они, говорят. Старый берегу. Сменю ролики и будет хранитья на запас.
Вы тоже можете взять не комплект, а зад х-5, и манетки Х-7, если они надежней. Но один мой друг поставил, говорит они тугие. Может и не в них дело. Мои до сих пор переключают, как часики.

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей