точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Алексей84
* * * *
Стать:чол
Re: точка зрения VazarS на модернизацию и апгрейды

Повідомлення Алексей84 » 14.11.12 13:03

Прошу прощения,но я когда завел тему о карбоне и 150000 км,то имел ввиду шоссе.И чтобы порвать карбон механическим путем,с помощью силы ног понадобится либо очень много времени,либо непонятно сколько силы.
Не спорю,по пересеченной местности наверно другие расклады.Я просто не в курсе как там ездят.
Лично моя шоссейная рама прошла уже 24000км+трейнера часов 80,и никаких изменеий в ней не произошло,кроме того,что цвет немного потускнел.И активно ее эксплуатировать планирую и в дальнейшем.Маленькие камушки на шоссе тоже попадаются,не раз слышал выстрелы по раме,но в итоге не находил какихто явных царапин или вмятин,сколов.Лако-красочное очень убедительное.
Один раз отрабатывал ускорения на Новой окружной и на скорости под 45 наехал на болт размером с указательный палец.Выстрел был ужасный.Двойной.Я как говорил Крикс сиранул,и остановился поглядеть,не пробило ли раму.На раме ничего не нашел.Только на шатуне(а он тоже карбоновый),нашел маленький скол лака.
А вот на другой раме с матовым покрытием,то да.Там такое впечатление,что даже от прикосновения посыпаться может.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.11.12 13:24

абы не морочили никому голову своими понтами и не рассказывали, что все остальное фигня на постном масле
А это наводит на мысль, что «в тренде» и «не в тренде» — две стороны одной медали.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
а я нищеброд. думал себе картоний купить, а потом вспомнил, как в карпатах булыжники из-под переднего колеса гупают по нижней трубе рамы, и какие потом вмятины, и передумал :)
хотя, если не ездить в горы, то картон вполне рулит
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.11.12 13:32

Вот вы на пару с Горностаем вечно тучи руками разводите преждевременно. :lol:
Ведь хотелось еще почитать о том, что на Туареге сверху непременно Спеши, Фокусы, Кубы и Кенондейлы должны стоять, а не Команчи. И чел просто настолько недалек, что не в состоянии понять, как он упал в глазах прогрессивной вело-общественности. :good:

Вовчик, пойми, что для тебя, меня и еще кого-то вел может быть увлечением и фетишем, а для того чувака на Туареге только забавой на выходные. И таких, как он, больше, чем таких, как мы. Валик об этом писал еще в самом начале этой трахомудии.

Если честно, то я б себе мож и купил картон, но у меня еще люминявый Эпик не сносился. Я все не могу придумать, зачем мне его менять. :gerl:
Si vis pacem, para bellum.

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 14.11.12 13:52

Про карбон.
Радость обладания - ВО!!!! :lol:
Будь реалистом - требуй невозможного

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.11.12 13:59

Нарешти. :Yahoo!: Поздравляю. ;) Ато лучше, хуже...

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 14.11.12 14:11

Spoiler
Show
абы не морочили никому голову своими понтами и не рассказывали, что все остальное фигня на постном масле
А это наводит на мысль, что «в тренде» и «не в тренде» — две стороны одной медали.
— Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
— Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, — сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
— Рама, — сказал он, — вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
а я нищеброд. думал себе картоний купить, а потом вспомнил, как в карпатах булыжники из-под переднего колеса гупают по нижней трубе рамы, и какие потом вмятины, и передумал :)
хотя, если не ездить в горы, то картон вполне рулит
так в горы лепится на нижнюю трубу кабельными стяжками кусок старой фолдинговой покрыхи, хоть на всю длину от рулевой и под каретку.
и никаких проблем.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 14.11.12 14:11

Это плохо, я ничего не увижу. Мой телефон 1943 года выпуска не поддерживает функцию "показывать звонок с айфона" :(. А в чем, собственно, прикол этих айфонов, что они враз такими популярными стали? Они лучше держат сетку оператора, чем моя сонька без смартфона и сенсора, падавшая 50 раз и намокавшая под дождем в Карпатах? При этом функционал абсолютно не утратив... Или примочек в них много функциональных? Типа "всё в одном"? Тоже подумываю о смене телефона. Только я бы лучше взял противоударный и влагозащищенный вариант (вот это в моем понимании топовая группа оборудования), мне надёжная работа в экстремальных условиях важнее, чем удобство сенсорного экрана и куча игрушек под айфон.
Про Айфон
Вкладення
83692600.jpg
83692600.jpg (34.12Кіб)Переглянуто 2018 разів
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.11.12 14:19

так в горы лепится на нижнюю трубу кабельными стяжками кусок старой фолдинговой покрыхи, хоть на всю длину от рулевой и под каретку.
и никаких проблем.
та я знаю, но я еще и на подседельную трубу их ловил, а с покрыхой той весь выигрыш в весе сойдет на нет. а тогда нафик тот картон? да и ваще нафик он на подвесе :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 14.11.12 14:26

скока там тот кусок покрыхи завесит, грамм 200..300 в лучшем случае?

да, а карбоновый SC Nomad крепче алюминиевого раза в 2, по крайней мере в тесте типа "я въезжаю в стройку" (отлом стакана и изломы верхней и нижней трубы от лобового удара в переднее колесо). видяха на пинкбайке была, с цыфирками на динамометрическом стенде.

остальные "ударные" места на раме заклеиваются автомобильной пленкой для бронировки фар/стекол. этого достаточно, туда так сильно не лупят камни, как в нижнюю трубу.
причем, как утверждают некоторые, после снятия этой пленки - рама как новая.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.11.12 14:32

У тебя вел часто падал просто так вот на асфальт? Вот стоите вы с сопокатушечниками, пьете кофе, и тут какой-то левый му...ак или свой славный парень цепляет ногой вел и вся эта куча-мала с грохотом валится на забор/асфальт/бордюр. А реакцию карбонодержателей на такой поворот событий ты видел? Это же клиника!!! :duma:
Эх, знали бы вы, КАК я расстроился, когда один славный парень въехал со всей дури своим велосипедом в мой НОВЫЙ Супермонстр и поцарапал на нем наклейку... }) Правда он себе пол-вилки при этом развалил... :crazy: :D

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 14.11.12 15:03

Эт чо, некоторые вон наждачат карборамы своими собственными руками. Потребительских стереотипов на них не напасешься.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 14.11.12 15:15

Это чтоб потом обидно не было,что рама поцарапалась?
Кстати,Крикс со своим Эпиком дал намек на интерестный вид апгрейда,и как по мне,то очень рационального-Апгрейд по случаю износа.

Varyat

Повідомлення Varyat » 14.11.12 15:37

А вы не в курсе, что у человечества теперь новый путь развития наметился - карбо-панк (альтернативный стимпанку)? Так что скоро всё в карбоне будет...
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.11.12 16:09

как только технология оптимизируется настолько, что карбон перестанет быть продвинутым™ материалом и начнёт быть обыкновенным — это будет очень хорошо. во всяком случае, в потенциал карбона я верю (хотя актуальную карбоновую раму пока ещё не купил бы — до радостного соотношения стоимости с долговечностью ещё неблизко).
ктулху прийде — порядок наведе

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 14.11.12 16:35

А ктото пересаживался после 2-3 лет катания на карбоне,обратно на люминьку?По причине того,что люминька впечатлила(долговечностью,ценой,ходовыми качествами и т.д.)больше.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.11.12 16:44

лично я таких случаев не знаю.
а вот с люминьки на сталюку — знаю, и даже довольно немало.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.11.12 16:55

лично я таких случаев не знаю.
ну да, пластмасса рулит.
Кстати попадались пару рам из первых, (карбоновых, шоссе), где еще карбо трубы вклеены в алю узлы - ну ничего, выглядят крепенько, карбон потолще нынешнего, ничего не распадается.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.11.12 17:37

но зато знаю случаи, когда владельцы алюминиевого и карбонового аппаратов оставляли алюминиевый, а от карбония избавлялись.

Алексей84
* * * *

Повідомлення Алексей84 » 14.11.12 18:23

У меня уже больше года-только карбон.В итоге:раньше бывали мысли собрать-купить зимний всепогодный такой чтоб не жалко грязешоссер.Теперь такие мысли исчезли напрочь.Зачем?Мне нравится тот вел который есть,зачем его жалеть.Укатаю эту раму в хлам,начну следующую укатывать.На люминьку уже не хо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 14.11.12 18:25

А ктото пересаживался после 2-3 лет катания на карбоне,обратно на люминьку?По причине того,что люминька впечатлила(долговечностью,ценой,ходовыми качествами и т.д.)больше.
А кто-то перешел с героина обратно на травку? :lol:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.11.12 10:02

А кто-то перешел с героина обратно на травку? :lol:
прошу пардону за оффтопик, но это чуть менее чем все выжившие после героина :)
и таковых на белом свете несравнимо больше, чем пересевших с карбона на люминь.

Крикс

Повідомлення Крикс » 15.11.12 10:28

Значит привыкание и зависимость от карбона сильнее. %)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 15.11.12 10:33

Не дивно що тема як завжди скотилася до, або - або,
Згадайте що було на початку, доцільність апгрейду і модернізації, і підбір компонентів з вищих груп, які за логікою не стають на старий фреймсет і відчутно нічого не покращують.
Карбон не є проблема, дуже класний матеріал , як у виготовленні так і ремонті, він дешевший і з більшим діапазоном застосування, але у ньго на відміну від люмінькі, такі є визначена кількість рухів на злам .
Люмінява епоха довжиною в 10 років це ніщо. Маркетинг вимагає переходу на карбон ..Але ми так і не побачили використання найсучасніших технологій у виговленні велосипедних рам з надлегких сплавів металу тому що це - дорого.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 15.11.12 10:42

люмінь взагалі фіговий матеріал — надто жорсткий.
просто за вартістю експлуатації на одиницю часу він все ще найкращий.

Varyat

Повідомлення Varyat » 15.11.12 11:00

Парапланеристы вообще на тряпочках с веревочками летают и не жалуются.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей