Помогите выбрать найнер от Cannondale

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

-Lion-
* * * *
Стать:чол
Помогите выбрать найнер от Cannondale

Повідомлення -Lion- » 6.11.12 18:10

Имею опыт катания на Comanche Tomahawk FS 2012
Хочу взять себе найнер. Катался в магазине на Scott, потом на GT - ощущения одинаковые, чувствуется, что найнер.
Потом смотрел на Specialized Hardrock - совсем не впечатлён ни видом ни трансмиссией.
Заехал в ВелоПланету и увидел Cannondale Trail SL 29'ER 5, поговорил с менеджером - очень впечатлён. Попробовал проехать - был приятно удивлён комфортом. Менеджер разрешил прокатится на улице.
Покрутился минут 10-15 и совсем влюбился, так как по уровню управляемости я ощущал себя как на 26". Всё объясняется невероятной продуманностью рамы.

Встал вопрос покупки и я задумался, что же взять - более технологичный Cannondale Trail SL4 29'ER или же обойтись пока более дешёвый вариантом Trail SL5 29'ER.
Но пока я думал - уже начали завозить модели 2013года.
Я не сильно разбираюсь в моделях вилок, тормозов и прочих нюансах. Тем более, что на каждом шагу пишут, что Altus, Acera и Alivio уже ничем не отличаются, что качество начинается только с Diora.
Так что мне очень нужен Ваш совет, какой из велосипедов максимально оправдывает свою цену.

Помогите мне выбрать (оставил только отличающиеся данные):

1) Cannondale Trail SL4 29'ER (2012)
Рама: Trail SL 29'er, оптимизированный 6061 алюминиевый сплав, SAVE, 1.5" рулевая труба
Вилка: RST Deuce 29 TNL, 80мм, гидравлический локаут, 1.5"
Система: Shimano FC-M361, 42/32/22, 175мм (M,L,X)
Тормоза: Cannondale Helix 3 дисковые гидравлические, 160/160мм
Передний переключатель: Shimano Altus
Задний переключатель: Shimano Alivio
Манетки (ручки переключения): Shimano Altus
Обода: Alex DC4.5 29'er, double wall, 32 отв.
Покрышки: Kenda Small Block 8, 29x2.1"
Седло: Cannondale Stage 2
Кассета: Sunrace M66 12-32, 8-скор.
Цепь: Shimano HG40, 8-speed

Цена: 7 335 грн

2) Cannondale Trail SL4 29'ER (2013)
Рама: Trail SL 29'er, Optimized 6061 alloy, SAVE, 1.5" headtube
Вилка: SR Suntour XCR-LO-29, 80mm, lockout, 1.5" alloy steerer
Система: Shimano FC-M391-8, 44/32/22
Тормоза: Cannondale Helix 6 Hydraulic Disc, 180/160 mm
Передний переключатель: Shimano Acera, 31.8 clamp
Задний переключатель: Shimano Alivio
Ручки переключения(манетки): Shimano Acera, 31.8 clamp
Обода: Maddux DC3.0 29'er, Double Wall w/eyelet, 32 hole
Покрышки: WTB NINELINE, 29X2.0"
Седло: Cannondale Stage 3
Кассета: Sunrace M96, 11-34, 9-speed
Цепь: Shimano HG53

Цена: 8 835 грн

3) Cannondale Trail SL5 29'ER (2012)
Рама: Trail SL 29'er, Optimized 6061 alloy, SAVE, 1,5'' headtube
Вилка: RST Blaze 29ML, 80mm, coil/elastomer, lockout, 1.5''
Система: Shimano FC-311, 42/32/22
Тормоза: Promax CD 7.0 mechanical disc, 160/160mm
Передний переключатель: Shimano Altus, 34.9 clamp
Задний переключатель: Shimano Acera
Ручки переключения(манетки): Shimano Altus
Обода: Alex DC4.5,29'er double wall, 32 hole
Покрышки: Kenda Smart Block 8, 29x2,1
Седло: Cannondale Stage 2
Кассета: SunRace M66, 12-32, 8-speed
Цепь: Shimano HG-40, 8 speed

Цена: 6 455 грн

4) Cannondale Trail SL5 29'ER (2013)
Рама: Trail 29er, double-butted 6061 alloy, SAVE, 1-1/8"
Вилка: SR Suntour SF13-XCM-V3-HLO 29er, 80 mm, coil spring hydraulic lockout
Система: Shimano, FC-M311-8, 42/32/22
Тормоза: Shimano ER-M375 Mechanical disk
Передний переключатель: Shimano FD-M310, 34,9 clamp
Задний переключатель: Shimano Acera
Ручки переключения(манетки): Shimano Acera
Обода: Alex Rims DC 4.5, double, 32
Покрышки: WTB Nineline 29x2.0
Седло: Cannondale Stage 3
Кассета: Shimano HG31-8, 11-32, 8-speed
Цепь: KMC X8, 8-speed

Цена: 6 284 грн
Востаннє редагувалось 6.11.12 20:36 користувачем -Lion-, всього редагувалось 2 разів.
Наша еПОХа - велопокатушки щосереди о 20:00.
Шукайте нас в Гуглі, в соц.мережах або біля "груші". )))
#nashaepoha #нашаепоха
nashaepoha [dot] pp [dot] ua

Carlssberg
* *

Re: Помогите выбрать найнер от Cannondale

Повідомлення Carlssberg » 6.11.12 18:58

Как по мне то самый интересный СЛ4 2013 года, он уже с девятериком

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.11.12 19:40

по внешнему виду. если откатав несколько лет на велосипеде, вы все еще не знаете, чего хотите, то разницы между ними вы скорее всего не заметите.
да и разница в общем не очень велика. а так согласен с предыдущим оратором, что сл4 13 года имеет самую приятную комплектацию из этих - в 13 году кдейлы наконец-то отказались от рстшной недовилки. сантур тоже не мед, но получше будет по моему скромному мнению.
к тому же девятерик, ну и у сл4 тормоза гидравлика. но вот нужно ли это вам - вопрос двенадцатый.

пс

кдейл без фирменной кдейловской вилки не кдейл. надо брать только с лефтей
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Carlssberg
* *

Повідомлення Carlssberg » 6.11.12 20:12

XCR еще более мение пружинящая вилка

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 6.11.12 20:50

1. Добавил цены, чтобы было видно что SL4 2013 не только лучше всех, но и существенно дороже.
2. Я откатал на Comanche Tomahawk FS 2012 более 3000км за 5месяцев. Но проблема в том, что мне не с чем сравнивать, у меня нет опыта катания на разных трансмиссиях. Одно могу сказать - у меня задняя стоит ACERA, а передняя - Altus, так во то, что передняя на уровень ниже задней, я очень хорошо ощущаю всегда.
Но, опять же, везде все пишут, что последние годы Шимано спаганился и все что ниже Диора - реально одинаковое. Потому и вопрос, зачем платить больше.
3. Я прошу сравнить именно эти четыре велика, потому что у них полностью ОДИНАКОВЫЕ рамы, а вот рамой я восхищён. Мне нужна помощь в сравнении всего остального.
4. Гидравлические тормоза или тросовые... Я не знаю, я на вибрейках себя вполне нормально чувствую. Понимаю, что гидравлика тормозит от лёгкого прикосновения, ну так она и стоит дороже и при поломке починить её ой как не дёшево. Стоит ли оно того?
#nashaepoha #нашаепоха

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 6.11.12 21:32

кдейл без фирменной кдейловской вилки не кдейл. надо брать только с лефтей
Никогда не поздно апгрейднуться 8)
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.11.12 22:15

Но, опять же, везде все пишут, что последние годы Шимано спаганился и все что ниже Диора - реально одинаковое. Потому и вопрос, зачем платить больше.
бред. к тому же надо заметить, что ацера на девятерик и ацера на восьмерик - это совершенно разные железки совершенно разного уровня, общего у них только название.
3. Я прошу сравнить именно эти четыре велика, потому что у них полностью ОДИНАКОВЫЕ рамы, а вот рамой я восхищён. Мне нужна помощь в сравнении всего остального.
ну так вас же никто не отговаривает - если нравится, то надо брать. хотя лично я не понимаю, как можно ощутить все качества рамы, проехав возле магазина. и выбирайте по внешнему цвету - оборудование там более-менее похожее, поэтому разница между ними конечно есть, но не так чтобы громадная и разница эта примерно на разницу в стоимости
4. Гидравлические тормоза или тросовые... Я не знаю, я на вибрейках себя вполне нормально чувствую. Понимаю, что гидравлика тормозит от лёгкого прикосновения, ну так она и стоит дороже и при поломке починить её ой как не дёшево.
скорее уйдет недовилка, чем тормоза. а найти дешевую вилку под полуторадюймовый стакан, который у сандалей даже на дешевых великах - еще та задача(да и вообще кантрийную вилку под этот стандарт найти сложнее чем под конус или 1.125). но если у вас команч без проблем отходил сезон, то и цинанадаль проходит не меньше.
Стоит ли оно того?
а это решать только вам. каждый сам решает нужно ли конкретно ему. и если между разными производителями еще можно было бы поискать что-то более интересное, то в рамках одной линейки одного бренда разница в цене = разнице в обвесе. а что из этого надо лично вам, решать только вам.

и читайте правила - ссылки на магазины запрещены. если еще раз вставите - тема будет удалена, мне вот нечем больше заняться, чем каждый раз после вас ссылки вытирать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 6.11.12 23:44

За ссылки извините, хотел как лучше. Я ж их типа под спойлер прятал.
Как же мне самому решить то, если я реально не понимаю чем Оливия лучше Асеры и чем одна вилка хуже другой и чем тросовые хуже масляных... :(
Мне помощь нужна, а Вы меня еще больше озадачиваете... я теперь еще и за размер вилки думать стал... совсем мысли рассеялись.
Хочу велик. Хочу ездить. И если sl4 реально лучше - значит придется брать в кредит.
#nashaepoha #нашаепоха

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.12 00:43

давайте подойдем с другой стороны.
чем вам не нравился команч?
чем понравился кдейл? чем он лучше скотта жт и спеша.
какие еще варианты смотрели?
где в основном катаете и как.

из этих вариантов сл5 12 года явно не интересен. а между остальными надо думать.
и еще момент - у вас в описании сл5 13 года с рулевой 1,125, а все остальные 1.5 где ошибка?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.12 00:49

вот полез на оффсайт трека и вот чего там пишут. в 13 году модели сл5 нет, а есть трейл 5, и там рама уже с нормальным 1.125 стаканом. и по описанию вроде бы совпадает. но это уже другая рама, а не та, что на сл моделях. именно поэтому он в 13 году, имея лучший обвес, стоит дешевле прошлогодней модели

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 7.11.12 07:24

Чем лучше? Рамой конечно же.
Каманч не устраивает размером колес, в первую очередь. Ну и общей жесткостью рамы. К тому же цепь и кассета уже изношены, а их менять - так проще его весь продать.
За 5месяцев намотал более 3000км.
Катаю 90% по асфальту. Каждый день езжу на работу (то есть 15-20км).
Но по лесу я больше люблю поганять.
#nashaepoha #нашаепоха

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.12 09:40

вот не вижу честно логики. мой опыт использования найнера подсказывает, что в городе найнер едет хуже, чем любой другой байк.
а про жесткость рамы вообще не понял. у команча рамы конечно тяжеленные, и часто бракованные, но чтобы на жесткость жаловались не слышал.
но если новый велик всем устраивал, просто захотелось нового и найнера и нормального бренда, то берите самый дешевый - сл5 13 года. там уже рулевая распространенного стандарта и в случае чего вилку заапгрейдить будет проще. менетки и задний переглюк ацеровские, что в общем-то уже неплохо. а передний альтус поменять на аливио какой-нить обойдется недорого

ну или выбирайте по внешнему виду :)

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 7.11.12 09:54

На этой раме перья имеют специфическую "сплюснутую" форму, которая позволяет дополнительно гасить вибрации. Конечно, не двухподвес, но всё же мягче чем на обычном хардтейле. :)
Остался один только нюанс - тормоза. Бытует мнение, что тросовые зимой могут подвести из-за обмораживания, а гидравлике типа всё ни по чём.
Не совсем понятно, конечно, о какой температуре идёт речь. Я ведь как бы не планирую по сильному морозу гонять, а то ведь не только тросики обмёрзнут :)
#nashaepoha #нашаепоха

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.11.12 11:19

Значится, так. Прихожу и вношу ясность. Модели Trail SL5 29'ER, насколько я вижу, нет ни в 2012, ни в 2013 модельном ряду. Есть модель Trail 29'ER 5, а это обычный рулевой стакан. Кадейл имеет смысл брать, в первую очередь, из-за иррациональной любви (галочка) и во вторую — из-за рамы SL. Да-да, как раз с 1.5" стаканом. Плевать на трудности с поиском вилки — не так страшен черт, да и, в конце концов, всегда можно поставить рулевую-reducer под практически любой из существующих стандартов штока. Здесь еще надо иметь в виду тот факт, что SL варятся на Тайване и в целом производят гораздо более благоприятное впечатление, чем обычные китайские Trail. Иными словами, вывод таков: если Кадейл, то как минимум на раме SL.

Далее — зависит от того, намерены ли вы делать из просто байка байк своей мечты. Если нет, то, подзатянув ремни, целитесь на максимум, который можете позволить себе здесь и сейчас. SL4 29'ER 2013 в этом отношении действительно представляется наиболее интересным вариантом: железо вполне живучее (но не более того), хотя и не без слабых мест в виде палевной кассеты (здесь я просто отказываюсь понимать ребят из Кадейла, ответственных за спецификацию). Если таки да, то рама — наше все, а значит берем самый дешевый из доступных SL, который при этом нравится внешне, и постепенно обвешиваем тем, что сами желаем на нем видеть. Учитывая обвесы, я бы избрал второй путь, ибо, на мой вкус, ни на SL4 29'ER 2013, ни на SL4 29'ER 2012 нет железа, которое не вызывало бы стойкого желания его снять.

Да, а что касается «Шимано спаганился», то по моим ощущениям, основанным на информационном фоне в сети, ситуация скорее такова, что как раз-таки нижние линейки растут и приближаются по уровню к тому же Deore, который в свою очередь и теряет по факту свой продвинутый статус.

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 7.11.12 12:50

Что-то я теперь совсем в ступоре... Менеджер в магазине мне час втирал, что у 4-го и у 5-го полностью идентичные рамы. Разница токо в обвесе...
Надо поехать в магазин ещё раз посмотреть на 5-ый.
За пост спасибо. Действительно, перекидки планирую через месяц-другой поменять на более качественные.
#nashaepoha #нашаепоха

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.11.12 13:19

На этой раме перья имеют специфическую "сплюснутую" форму, которая позволяет дополнительно гасить вибрации. Конечно, не двухподвес, но всё же мягче чем на обычном хардтейле.
побольше слушайте продавцов в магазинах и читайте рекламные проспекты - так скоро узнаете, что велосипед X вообще сам едет за счет специальной геометрии рамы, а велосипед кальмиус Y вообще летать умеет :)
Менеджер в магазине мне час втирал, что у 4-го и у 5-го полностью идентичные рамы. Разница токо в обвесе...
к сожалению у нас многие до сих пор живут по принципу "лишь бы впарить любой ценой". а с другой стороны не во всех магазинах персонал квалифицирован. как оно в данном случае - не знаю, так как в велопланету никогда не ходил.
повода не верить официальному сайту производителя не имею.
как по мне, то надо брать либо самый дорогой из них, либо самый дешевый. если у вас в сезон всего 3к пробега и ездите в основном только на работу, то я бы брал самый дешевый

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 7.11.12 14:38

Менеджер в магазине мне час втирал, что у 4-го и у 5-го полностью идентичные рамы. Разница токо в обвесе...
Возможно, вы друг друга не поняли и речь шла об обычных SL4 и SL5. SL5 29, повторяю, вообще неизвестен науке, поэтому говорить о нем вы не могли по определению. А вообще, поменьше слушайте продавцов, да и вообще трезвее оценивайте советы любых лиц, чьи интересы не совпадают с вашими. В т.ч. наши.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 9.11.12 08:28

. А вообще, поменьше слушайте продавцов, да и вообще трезвее оценивайте советы любых лиц, чьи интересы не совпадают с вашими. [/size]
+1 :friends:
( а поскольку с вашими ничьи интересы не совпажают, то и решать придется
Вам )
предлагаю для начала посмотреть альтернативные варианты найнеров
http://www.velokiev.com/lis/
( правда без этих самых *уникальных* плоских вилок )
и +1 к тому, что найнер в городе почти не имеет смысла ( тем более если он дороже 26" )
А что касается Шимано - так слухи *споганился* в основном идут от тех. кто убеждает, что *Sunrise не хуже Шимано, а Sram 3.0 это аналого Шимано Алтус* :lol:
Зображення

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 9.11.12 09:36

нагло врут. срам 3.0 явно лучше алтуса)))
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

-Lion-
* * * *

Повідомлення -Lion- » 10.11.12 23:36

Итак, благодаря советам, отзывам и собственным выводам, был сделан окончательный выбор в пользу Cannondale Trail SL4 29'ER (2012)
с единственным уточнением, что тормоза там стоят Helix 6, а не Helix 3 как я указал ранее.
Велосипед нужного размера и цвета остался один, потому я внёс залог и уже через неделю я планирую его забрать.
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за посты.
#nashaepoha #нашаепоха

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей