Порахувати велосипедистів у Києві

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Порахувати велосипедистів у Києві

Повідомлення Glam » 5.11.12 15:34

і дуже мало які мають лише один.
Боюсь порушить твою картину мира, но у ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА обычных людей-велосипедистов - один велосипед. И они не катают шоссе...

Бамбр
* * *
Стать:чол

Повідомлення Бамбр » 5.11.12 15:41

Порахувати велосипедистів у Києві - тип стандартной задачи с собеседовании в Майкрософт. Такие вопросы были 20 лет назад на позицию программиста.
Сколько настройщиков пианино в США, сколько безоколонок в Нью-Йорке из этой же темы. Гуглите, все уже давно описали и сейчас задавать на собеседовании такие вопросы считается дурным тоном.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 5.11.12 15:43

И они не катают шоссе...
А це до чого було?
Може у твоїх знайомих лише по 1 велосипеду, у моїх переважно 2 і більше.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.12 15:44

Glam,
оставь *антивелокиев* в покое - а то опять отправишься в бан ( и опять будешь писать. что ты меня не понимаешь )

2 Vognick
Я согласен с Ариной
- я не понимаю зачем это и кому нужно
кроме того чтоб получить хоть чуть правильные цифры - надо потратить очень много денег

я же могу сказать, что количество зарегистрированных на Велокиеве просто мизерно по сравнению с общим количеством ( потому что владельцы Ашанов либо без инета, либо не умеют ним пользоваться кроме как для сидения в социалках )

.....и завязывайте срач в каждой второй теме начинать
оставьте в покое шоссе и пр ..

бля - будьте уже мужиками, а не чмом форумным :bad:
Зображення

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 5.11.12 15:45

Приймати парі не збираюсь, так як це суперечить дослідницькій етиці. Можу хіба дозволити поцікавитись, скільки ж, НА ВАША ДУМКУ в Києві велосипедистів.
А это ж предложение не к тебе, ты ж ни себя ни меня забанить не можешь )))
Сколько велосипедистов - МАЛО.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.12 15:55

бля - будьте уже мужиками, а не чмом форумным :bad:
Извини, Валик, но, бля, будь уже мужиком, завязывай уже в каждой теме, начатой авк, рассказывать насчет кто кому рабинович.

Никто тут три буквы не трогает - обсуждаем тему, каждый высказывает свое мнение. Мое частное мнение - если делать, то по уму (читай - за деньги), а не так, как тут предлагается. Еще я высказал свое личное мнение, почему сделать по уму они не смогут. Все. В чем проблема?..

(Забанишь после здыбанки, а то я ж не буду знать, когда и где)...
И они не катают шоссе...
А це до чого було?
Може у твоїх знайомих лише по 1 велосипеду, у моїх переважно 2 і більше.
Это было к тому, что твои знакомые шоссейники, как и мои знакомые дхшники не попадают в категорию обычных велосипедистов и, тем более, не составляют большинство...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.12 16:04

- обсуждаем тему, каждый высказывает свое мнение.
..
ну вот ещё одно мнение и нафиг с пляжа

при всём уважениии - тебе давно пора к психоаналитику сходить на тему этой аббревиатуры
а то сам ты похоже не поймёшь, насколько ты смешон в роли правдоискателя ....
Зображення

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 5.11.12 16:19

надо потратить очень много денег
Або подумати безкоштовно, але не один раз, і залучити людей на громадських засадах. Назвемо це конвертацією в соціальний капітал, як альтернативу маркетинговим дослідженням. І не вірю я, щоб тема не викликала побутового інтересу... :p

Faxerio, все ж ясно, релевантна інформація такого роду потрібна всім, хто хоч якось причетний до велосипедизму. От і побачимо, хто готовий за це взятися і що з того вийде.

Бамбр, тут одна річ запропонувати рішення небанальної задачі, а інша - реально це втілити. Гіпотетично можна вважати, що в кожній сім"ї є один велосипедист (один велосипед не проблема купити і зберігати, на ньому можуть їздити різні члени родини при необхідності), тому матимемо такий розклад, що кожен четвертий киянин буде велосипедистом (структура сім"ї часто дуже різна, тому припустимо що маємо справу з двома дітьми і батьками, або з одною дитиною та кимось із батьків; всі інші випадки нехай між собою даватимуть подібну цифру з урахуванням специфіки місцевої забудови). Але це сферичний кінь у вакуумі, треба йти в поле і збирати дані. Інакше це лише припущення та показник точності в попередній оцінці.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 5.11.12 16:36

Vognick, информация потрибна зачем? Чтобы что?

Мне нужна информация, кто приедет ко мне на покатушку и какое у них состояние. Мне плевать, сколько в Киеве каманчей. Я организовываю покатушку через велокиев и выясняю все необходимое.

Мне нужна информация, сколько приедет на вело день - и велокиев в этом отличнейший помощник. И мне плевать сколько людей вокруг киева хранят велы в гаражах на дачах.

Мне нужна информация, сколько людей прочитает мое объявление, так тут опять велокиев - лучший друг и мне плевать, скольким людям в Украине может быть нужна моя рама или что-то еще, если у меня ее купят через велокиев.

Я все еще не понимаю необходимость вашей статистики...
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 16:37

інформація такого роду потрібна всім, хто хоч якось причетний до велосипедизму
Как-то громко сказано. :duma:
Это может быть интересно и нужно тем, кто вкладывает в это деньги или зарабатывает на этом и для отчетов перед теми, кто в это вкладывает деньги. Но не каждому, кто хоть как-то связан с велосипедом.
Ты в курсе, кто такой Сизиф?
Si vis pacem, para bellum.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 5.11.12 16:53

Arina Rodionovna, щоб знати. Велокиїв дозволяє охопити тільки частину знання. А стосовно того, скільки команчів - мені це теж не дуже цікаво, але якщо вже виявиться, що команчів найбільше в Києві, то це буде цікаве відкриття. І хіба не задумувались Ви, хто ці люди, велосипедисти, і скільки їх? Мене це завжди цікавило, принаймні останні три роки так точно.

Крикс, гаразд, не всім. Я чув про людей, яким нічого не цікаво.

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 17:33

Наказание Сизифа было страшно не столько трудностью, сколько бессмысленностью его работы
Это он, кстати - :trud:
щоб знати... Я чув про людей, яким нічого не цікаво.
Посчитай прутики в венике, чтобы знать. :lol: А тем, кому это не интересно, объяви, что они жалкие ничтожные личности.
(прибрал, бо был не прав)
Кстати о греках. Давеча вот спорил и полез читать значение слова "демагогия". Так вот оказывается это вовсе даже не пустословие или бессмысленное переливание из пустого в порожнее. Это введение масс в заблуждение для достижения определенных целей. Хотя изначально в Греции демагоги - это были люди, умеющие выражать волю народа (а не достигать, манипулируя мнением людей, своих целей).
Но это я так... Может ты и вправду просто такой вот любознательный энтузиаст. :duma:

Крикс

Повідомлення Крикс » 5.11.12 18:28

А вот Дмитрий Александров из Ассоциации велосипедистов Киева уже давно посчитал.
Между тем в столице уже насчитывается более 15 тысяч велосипедистов и их количество постоянно растет.
Взято тут: http://nashkiev.ua/zhurnal/novosti/v-ki ... etrov.html
Можно там и поинтересоваться, как именно подсчитывать.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 5.11.12 18:51

Думаю очевидно, що інфа нерелевантна і дещо застаріла? От і обґрунтування актуальності дослідження.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 5.11.12 19:02

Я іншого не розумію: є тут люди порозумніше за мене, то підказали б, як краще провести обрахунок, для цього і створив тему, сиджу, чекаю) Не кожен день можу присвятити, жаль бере...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.12 19:25

і залучити людей на громадських засадах. Назвемо це конвертацією в соціальний капітал, як альтернативу маркетинговим дослідженням. І не вірю я, щоб тема не викликала побутового інтересу... :p

Faxerio, все ж ясно, релевантна інформація такого роду потрібна всім, хто хоч якось причетний до велосипедизму. .

1 - абсурд
2 - ну я некоторое отношение имею и мне вот совсем не интересно
более того - я даже представить не могу кому это может быть интересно

более того 2 - - в Европе существует формула для вычисления ( нужна продавцам велов) но у нас она не работает ( в своё время команчи на ней и погорели )
Я іншого не розумію: є тут люди порозумніше за мене, то підказали б, як краще провести обрахунок, для цього і створив тему, сиджу, чекаю) Не кожен день можу присвятити, жаль бере...

Так вам тут дружно пытаются объяснить, что вы занимаетесь никому ненужной работой ... :p
Зображення

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 5.11.12 19:41

Troll_B, :good:

Faxerio, :eek:

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.11.12 20:43

Тема оглавлена некачественно, ей больше идет "ВогнЫк пидрахуй" (с)
http://lurkmore.to/Проффесор#.D0.9F.D0. ... 1.83.D0.B9

Пидрахуй — в переводе с украинского означает «подсчитай». Но во времена Оранжевой революции этот петросянский каламбур зажил новой жизнью.

Впоследствии, прозвище «Серёга Пидрахуй» прочно закрепилось за Киваловым

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.11.12 22:23

Troll_B, :good:
Вообще то это был стёб
Ну или сарказм...
Вы точно уверены, что своими темами вы добавите популярности АВК ? :roll: :p
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 5.11.12 22:33

Вы точно уверены, что своими темами вы добавите популярности АВК ? :roll: :p
То есть, когда я пишу то же самое, это считается провокацией и карается расстрелом... Трям, я определенно перестал тебя понимать... (ты там что-то писал насчет того, кто выглядит смешным :p :gerl: )

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 5.11.12 23:14

2 Glam
Что здесь понимать? Кесарю кесарево, а Богу богово.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 6.11.12 01:05

чем ближе морозы , тем сильнее срач...
Quo vadis?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 6.11.12 10:54

- в Европе существует формула для вычисления (нужна продавцам велов) но у нас она не работает ( в своё время команчи на ней и погорели)
(...)
Так вам тут дружно пытаются объяснить, что вы занимаетесь никому ненужной работой ...
Вот вы интересный. Команчи погорели — им и нужно. Было. Теперь уж нет. Теперь нужно вам. Прям вот удивляюсь, сколько обнаруживается людей, уверенных, что если это не нужно им и они не представляют, кому это может быть нужно, то ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Можно подумать, с кого-то убудет.

Кстати, на ХТ была подобная тема - не уверен, что именно с той же целью, но там народ тоже подсчитывал байкеров на улицах - и если не ошибаюсь, пользовалась популярностью на форуме. Ну уж по крайней мере была воспринята, а не обгажена еще на стадии вербализации с указанием автору на его ущербность. Так, вспомнилось. Продолжим.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.11.12 11:01

но там народ тоже подсчитывал байкеров на улицах... а не обгажена еще на стадии вербализации
Че тут продолжать? Считайте. :lol: Можете рядом создать еще одну тему "Пока мы занимаемся дурней, придумайте нам какое-то более полезное занятие на межсезонье".

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 6.11.12 11:03

Одмины, придумайте, как вычистить песочницу от сладкого. Пожалуйста :)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 120 гостей