Мои веловпечатления от поездки во Львов.
Был во Львове 15.11.2012 (в прошедший четверг) пешком без вела. При температуре от 0 до +4 на улицах встретил довольно много велосипедистов - это порадовало. Увидел велодорожку в количестве 1 шт. По всему маршруту ее следования я не проходил, но сложилось впечатление, что она как у нас "для галочки". Покрытие в том месте где я проходил аля плитка тротуарная (типа качественной брущатки) - для утруски плотного завтрака/обеда/ужина.
Порылся в нете, когда приехал домой, и нашел (
http://korrespondent.net/ukraine/events ... lodorozhku), что ее протяженность 400 МЕТРОВ!   

Возле центральной ратуши и по совместительству их горсовета, или как он там у них называется, есть велопарковка (на ней было 2 вела) и один постоянно припаркованный с велосипедистом  

(мне он очень понравился - фото прилагаю).

- 1 PB150100.JPG (94.09Кіб)Переглянуто 2196 разів

Отдельного внимания заслуживает их велосипед на 10 крутящих педали за столом (по 5 с каждой стороны) +1 рулит/тормозит, +3 пасивных бездельника.
Как по мне очень удобно: все едут, крутят педали, пьют пиво и ведут задушевные разговоры и только 1 должен быть трезвым, как "лицо" управляющее транспортным средством.  

Одно такое транспортное средство стояло без дела и его можно было порассматривать, пофоткать. Позже мы встретили такое же в действии с тремя велосипедистами (2+1 рулящий) - их пролет мимо нас даже удалось снять на видео (хотя камера была и не у меня).
Пару фоток сего чуда.

- 1 PB150091.JPG (92.51Кіб)Переглянуто 2196 разів

- 1 PB150092.JPG (87.24Кіб)Переглянуто 2196 разів

Позже обратил внимание, что велопарковок по городу не много (мягко говоря). А я то уж подумал, что вот он город, где что-то есть для велосипедистов.
Но главное есть велосипедисты!!!  

И безусловно город в целом понравился (в очередной раз). Планирую туда еще приехать.
P.S. А еще я там купил аллюминиевый "Номерной знак" со своим именем и прицепил его на вел  

Те, кто был на воскресной покатушке по ДОТам - видел.
"Чим би дитя не тішилось..."   

Жизнь – как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Альберт Эйнштейн