Помогите с вібором до 5-6 килогривен

bova
*
Стать:чол
Re: Помогите с вібором до 5-6 килогривен

Повідомлення bova » 17.10.12 20:05

ну да . мне до роботы - 15 мин на маршрутке .. хотя проехать надо 2 остановки всего. просто до остановки - минуты 4.

а так я на велике вжжжжух . и там .

сестра вообще говорит возьми за 800 грн в спортмастере )) а у меня когдато был бергамонт .. прикольный такой .

а ща вот снова хочу.

короче посмотрел все что написал .. ну да платон прикольный .. но - дизайн извините 2+ ..

возьму витокс 8.2 - 5000 грн как раз ровная сумма .. даже можно взять витокс 7.2 за 4600 .. он даже более симпатичен мне .. но понимаю что оборудование стоит лучше на 8.2

потом через год продам его за 3500 .. и добавлю на платон какойто 2014 .. ну или кейлис

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 17.10.12 20:07

если тебе только на работу, и по грязищам и жёсткой пересечёнке ездить не собираешся, то может стоит подумать о кроссовом велике?
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

bova
*

Повідомлення bova » 17.10.12 21:27

не никак . там переезд через рельсы. где надо брать велосипед на руки.

конешно можно и по мосту ехать .. но уже както пробывал на моторолерре .. совсем не то.

развечто взять найнер . только вот хороших в пределах 5-5800 невижу..

всеравно сижу и думаю - а может платон купить да забыть навсегда о велосипеде ..
но он такой мрачный . да и есть теория что велосипед как и велотренажер - будет апогеем глупой покупки , и пилится на балконе. как то так

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.10.12 21:29

ну да . мне до роботы - 15 мин на маршрутке
Тю, и ты такую разборку затеял из-за 5 минут езды на веле? Даже самый дешевый пойдет. Меряй ростовку, выбирай цвет и поехали. Главное, ардиса с базара не бери - деньги на ветер. Тектро не супертормоза, у меня в покатушке развалился передний. Правда, через полтора года поездок. Поменял на ХТ-параллельки - лучше не придумаешь. Тормоза не столь дорогие, чтобы их нельзя было поменять при случае. А поднимать только из-за них ценовую планку велосипеда вообще не имеет смысла.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

bova
*

Повідомлення bova » 17.10.12 21:50

ну так там же ещё
покрышки .. 500 грн обе новые.
вилка .. 150 баксов. = 1200 грн
вот эти тормоза Hayes Stroker ну тож думаю дороже чем тектро драко.
Shimano Deore/XT крутяцкие Цена: 925.07 грн

так по мелочи посчитать .. ну реально я добавлю .. но если по отдельности брать то както вроде больше добавлять надо чем сразу вел взять.

прямо как компьютер.
туда сюда - 50 грн добавил а у тебя винчестер не 500 гиг а 750 например .. и вроде как 50 грн и не много ..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.10.12 22:05

тогда может сразу взять хороший вел? а то там до платуна совсем немного добавить, и будет этот :)
значит так. надо делать
1. поехать в реальные магазины и посмотреть на велы живьем. померять их и найти свой размер.
2. не слушать девочек в инетмагазинах.
3. выбирать по цвету. для того, чтобы с масива доехать в сонату подойдет АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ брендовый вел. и кросс будет лучше, чем что-то другое
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.10.12 22:17

Шимана сейчас тормоза ХТ-параллельки не делает, если я не ошибаюсь. А обычные ХТ ничем от остальных по существу не отличаются, кроме веса.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

bova
*

Повідомлення bova » 17.10.12 22:22

ну мне надо ехать на независимости улицу..
завтра еду смотрины устраивать велам.

кросс - я же сказал нет. ну куда нем ехать .. он такой тонкий и неприкольный. я же хочу по хардкору угорать на нем. там через лежачих полецейских пригать .. или просто.

вот сейчас задумалса .. это ж 7600 .. оставить его гдето так буду волноватся что скомуниздят.

99% что завтра возьму 8.2

Mad_camel - скажи 8.2 цена = качество за 5к - норма? и я успокоюсь .. потому что прийдя сюда я ничего не знал .. а теперь я уже трошки понимать начинаю . за это спасибо хотел сказать ребятам

bova
*

Повідомлення bova » 17.10.12 22:34

о ребят ещё вопрос .. по ободам . как узнать они двойные или одинарные?

Varyat

Повідомлення Varyat » 17.10.12 23:04

Двойные.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 00:22

на всех этих двойные.
Mad_camel - скажи 8.2 цена = качество за 5к - норма?
а вот не скажу. ты мне на сбн когда-то продажу перебивал, и теперь пришло мое время мстить!!!!! }) })
Spoiler
Show
вполне норм. бери, но только в случае, если размер подойдет. потому как лучше взять велик с худшим обвесом, или более дорогой, но нужного размера, чем более навороченный, но большой или маленький.
кросс - я же сказал нет. ну куда нем ехать .. он такой тонкий и неприкольный. я же хочу по хардкору угорать на нем. там через лежачих полецейских пригать .. или просто.
ну ваще-то для города кросс лучше МТВ, и полицейских на нем перепрыгивать вполне удобно и не хардкор это вовсе. но раз не нравится, то лучше не брать - главное, чтобы велик нравился.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 08:45

а лежачие полицейские и жд переезд стали с недавних пор хардкором?)))))
по ростовке... важен не рост человека в общем, а длина его ног, при одном росте разным людям могут подойти разные рамы.
найнер... для асфальта хорош, а на пересеченке менее управляем как раз за счет большего диаметра колеса, плюс в поворотах более валкий, плюс жесткость колеса меньше, ну вернее это минусы)
если ездить чисто на работу по городу, то кросс вне конкуренции - легче и быстрее катить будет, и это не шоссер, там стоит аморт и оборудка КК. за 5-6 кгрн к примеру можно взять хороший кроссовый Куб, фулл аливио.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 09:25

найнер... для асфальта хорош, а на пересеченке менее управляем как раз за счет большего диаметра колеса, плюс в поворотах более валкий, плюс жесткость колеса меньше, ну вернее это минусы)
просьба не писать о том, на чем не ездили. найнер - самый худший вариант для асфальта. это конечно мое мнение, но подтвержено оно опытом катания на найнерах, 26, кроссах и шоссе. найнер - это горный велосипед, и назначение у него то же, что и у МТВ с 26". выбор между 26 и 29 должен обуславливаться личными предпочтениями, стилем катания или типом трасс(вне дорог ессно). а для асфальта есть совсем другие велосипеды.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:31

MaD_CameL а можно уточнить источник информации о том, на чем я ездил или не ездил?))) на асфальте найнер будет однозначно лучше 26, за счет размера колеса, накат соответственно будет лучше, а вот горным его назвать сложнее, на ухабах управление будет гораздо хуже классического КК, больший радиус колеса не дает такой маневренности на пересеченке, хотя ямки покрывать будет лучше, но 26 будет более юркий. найнеры изначально разрабатывались как собратья 26, но с условием езды больше по городу, чем вне его.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 09:37

теоретик?
повторяю. у меня есть как 29 так и 26, поэтому я говорю, основываясь на своем опыте. про ухабы и маневренность поржал.
прежде, чем флудить, предлагаю все-таки ознакомиться с матчастью(одно из преимуществ большого колеса как раз лучшее поведение на "ухабах") или поезхдить на одном и другом.

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:48

MaD_CameL практик. поведение лучше на ямках, которые больший радиус колеса будет проглатывать. маневренность не может быть лучше никак, радиус поворота будет больше (можешь поспорить с физикой и математикой, но боюсь они тебя не поймут), соответственно на трассе, где ты крутишь рулем обьезжая рытвины и корни (спустись на найнере в голосеево и скажи потом, что он лучше 26), большие колеса будут хуже. я ездил и на том и на том и на многих еще, поверь мне на слово. плюс ко всему большая база велосипеда, что никогда не сказывалось на управлении велосипедом в лучшую сторону. ты не слышал никогда про отличия в управлении велосипедов с большим или меньшим размером рамы? проедься к примеру на 19 и на 22 раме и сравни, в повороты попробуй войди, на динамику разгона проверь, спустись с горки в парке, на всем этом сказывается длина базы велосипеда. найнер более приближен к кроссу, но при этом более крепкая рама, оборудка КК, и аморт от него же.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.10.12 10:20

Можете не спорить, всё равно найнер не куплю, он мне не нравится по эстетическим соображениям непропорциональности.
И всегда напоминает вот это:

Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 10:29

для флудотрепа о найнерах есть отдельный раздел
здесь у нас ВЫБОР ВЕЛОСИПЕДА.
дальше весь флуд о найнерах будет нещадно выпиливаться, а авторы такого флуда получат предупреждение от злого модератора
пс

а вот кульгавый - жто тот товарищ, который выиграл олимпийские игры, наверное не знает,что найнер не маневренный,и не едет на кочках, раз выиграл их на найнере. да и вообще там большинство было на 29 колесах. нет. я конечно понимаю, что куда там тем олимпийским играм до голосеево, но все же.

Varyat

Повідомлення Varyat » 18.10.12 10:46

Я просто сказал "брейк!". Культурно. А то тема всё-таки о выборе велосипеда. А для флудотрепа о найнерах есть отдельный раздел.

bova
*

Повідомлення bova » 18.10.12 19:18

сегодня был в магазине .. примерял платон 4.2
и витокс 8.2

подсказали брать по вкусу и цвету рамы. + я подумал что 7600 это 5000 + 2600 . тоесть пол велосипеда

и решил что красивее 8.2 и хоть усцысь. для роботы к которой ехать 7-10 мин .. мне его хватит на первый год - джва.

а потом продам за 3700 .. добавлю 4к и куплю какуюто учимся общаться без мата типа тиць http://velosiped.com/product/kellys-2012-madman

а сейчас пока на вот этом покатаю. сегодня заказал - завтра обещали привезти

ЗображенняЗображення

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 18.10.12 20:19

там кто писал про то что трек уродлив,
треки в жизни гораздо красивее чем на фото....это инфа 200%

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 18.10.12 20:29

там кто писал про то что трек уродлив,
треки в жизни гораздо красивее чем на фото....это инфа 200%
у разных людей разные вкусы. это инфа 1000%
(лично мне треки нравятся, но это вовсе не значит, что они нравятся всем)
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

prospirt
* *

Повідомлення prospirt » 18.10.12 20:34

я не о том вообще, и у меня келлис)
дело в том что треки в жизни красивее чем на фотках, ну разве не так?
когда выбирал вел себе, перечитал и пересмотрел тонны инфы в инете, и решил что трек самый внешне унылый бренд,а как приехал на землю действительно очень удивился....
вот келлисы они что так,что так келлисы, а треки в жизни все-таки покрасивше будут,относительно своих же картинок....

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.10.12 20:41

сегодня был в магазине .. примерял платон 4.2
и витокс 8.2
и правильно сделал. для езды по броварам этого велика хватит выше крыши. а если вдруг вступишь в нашу секту велофонатов, то тогда уже будешь радоваться, что удалось купить велик нормальны всего за пару килобаксов, туда еще немного денежек влить и будет ляля :)
а если не станешь фонатом, то тебе и этого хватит не на один год и не на два.

пс

треки в основном живьем лучше, чем на картинках. руки их фотографам-дизайнерам бы поотбииать. у келлиса же бывает по-разному. вот найнеры 12 года на фотках унгшные, а живьем очень даже приятные.

bova
*

Повідомлення bova » 18.10.12 23:53

кстати седел сегодня на найнере .. ну такое .. оче большие колеса. я думал намного меньше будут.

продавец уверил меня что найнеры в европе уже потехоньку витисняют с рынка 26" МТБ.

некоторые производители в серез уже отказываются от влаживания денег в развитие 26" .. больше найнеры..

ну может он так говорил чтобы впарить мне велик .. хотя может и нет так как моей ростовки был велик только за почти 11 000 грн .. и я сразу сказал что непотяну..

но вилка там да .. очень удобная такая длинная)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей