вартість байка мусить дорівнювати 15-20 поїздкам..(отделена

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: вартість байка мусить дорівнювати 15-20 поїздкам..(отдел

Повідомлення Trion » 10.10.12 13:41

Лично я бы на треш-байке ездить не стал. Я не вижу вел в наших условиях, как комфортное средство передвижения по городу на все случаи жизни.
В своё время для катания в гараж и обратно на "Украину" поставил колеса на алюминиевых втулках и ободах (одинарных). С виду не сильно отличимо от стока. Но велосипед сразу поехал.
Мало того, соседу по гаражу потом продал, тот до сих пор говорит, что ни одна украина под ним так не ездила. А с виду - треш трешем.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.12 14:04

Каждый волен поступать так, как ему удобнее и приятнее, но по возможности не в ущерб окружающим. Это и есть свобода (в данном контексте).
Вот этими вот розовыми буквами каждый и манипулирует как ему в собственном контексте вздумается.

[spoilerпример]сидит бабка с картошкой на остановке, её пассажиры гонят, водители гонят, дворники гонят, а через 5 минут там уже 4 бабки. Рядом базар организован, так жеж, там за место денег берут, нет возможности заплатить. А еслиже любой потенциальный покупатель посмотрит на ту картошку, да и скажет: нет, я с земли не ем! то бабки запрячут подальше свои возможности. Но находятся любители антисанитарии.[/spoiler]
Pǔjīng SB

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.10.12 15:43

А вот поэтому я и выделил цветом и ранее писал про массовое невежество. Ибо каждый в меру своего невежества и культуры решает, насколько он своей свободой ущемляет свободу ближнего и насколько ему на это плевать. Результаты этих решений мы можем наблюдать ежечасно и ежедневно вокруг себя.

2 Трион
Про велик на доехать от дома до гаража, насколько я понял, речи ж не шло. Речь шла про велик, который заменит все виды городского транспорта и, который при этом не жалко.
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 10.10.12 16:17

Я ж не сказал сколько до гаража км)
На пердячем пару любого синглспида, который не развалится через месяц-другой, достаточно для перемещения себя любимого по городу. Не раз на периферии встречал мужиков и дедов, которые скрипя потертым седлом "Украины", на люфтящих колесах и убитой фгавно ходовой весело рассказывали, как от своей селухи до ж/д станции каждый день наяривают по 15-25 км в одну сторону. В рубашечках. Но там мотивация просто - или вел, или ничего. В городе полно транспорта.
Это не будет быстрая езда и средняя скорость меньше 20 км/ч, но это всё-равно быстрее, чем ждать застрявшую в пробке ашаномаршрутку, чтобы влезть в неё и встать в пробку похлеще, но уже в другую сторону.
Проверено на себе.
Только что делать зимой - натурально не знаю. Лично мне даже с 10-летним 365/365 опытом откровенно стремно ездить по зимним шоссе, тротуары завалены снегом, на мостах такая езда приравнивается к самоубийству.
Чайнота не выживет. Да и не захочет по морозяке маслать, когда можно приютиться в приятно отдающей алкоголем кабине с запотевшими стеклами.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.10.12 16:43

Ні, несвобода для мене це коли , - для того щоб проїхатись по місту і купити потрібні мені речі повинен заправти авто на 15 ОЙРО, або стояти на зупинках і потім штовхатися в марштурках, а потім згадувати ті жахливі картини сьогодення...

попробуй зарабатывать столько что бы 15 ойро перестали быть для тебя существенной суммой
жить станет веселее и пропадет необходимость кататся на поржавелых украинах и возводить это в культ..
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Trion

Повідомлення Trion » 10.10.12 17:06

Гон жеж.
15 евро - это ~11.5 литров 95-го, как раз укладка с запасом на 100 км двухлитрового атмосферника. Особенно в дождь, снег, ночь и когда надо срочно.
50 км за покупками в одну сторону - не жирно?
Хотя понятно, цифру нужно побольше и пострашнее раздуть, чтобы иллюзию выгоды езды на велосипеде перед невзыскательной аудиторией показать в лучшем свете.
Можно использовать вещи по назначению, можно пытаться тупо всё унифицировать - варить в стиральной машине, стирать, мыть посуду и смотреть видик.
Это называется религия.
С другой стороны, сколько бы ни зарабатывал, преимущества финансов теряются, если чел на убитой украине приезжает за час, а с музычкой и кондеем ехать два-два с половиной.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.10.12 17:09

попробуй зарабатывать столько что бы 15 ойро перестали быть для тебя существенной суммой
жить станет веселее и пропадет необходимость кататся на поржавелых украинах и возводить это в культ..
попробуй зарабатывать столько что бы 3 000 ойро перестали быть для тебя существенной суммой
жить станет веселее и пропадет необходимость бесспокоиться за пристегнутый возле магазина велик.
нет, я с земли не ем!
Улыбнуло. как будто картошка не в земле растет :).
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 10.10.12 17:41

я не езжу на велике в магазин. Супермаркеты помоему по всему городу довольно часто натыканы.

Технику и мебель в велорюкзачок не засунеш.
Вопрос в том что или велосипед для тебя средство передвижения или спортснаряд.
И эти понятия необходимо различать. Если средство передвижения по мегаполису то береш ржавую украину и катайся. Как это делают во всем цивилизованном мире.

Я вообще не вижу смысла в этой теме.
И в голандии воруют дорогие байки и у нас.. и никуда от этого не дется.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 10.10.12 18:18

А мне кажется Vadim Bus - прав. Основная причина того, что люди неохотно пересаживаются на велосипеды (для повседневного использования) в первую очередь заключается в том, что вел негде оставить без риска, что его сопрут.
когда-то тоже так думал.
но на самом деле основное — лень и отвратительная физуха.
3/4 населения мегаполисов не в состоянии проехать на мускульной тяге 100м без одышки.
так же как и пройти пешком километр, не передохнув на лавочке.
и транспорт с мотором нужен этим 3/4 инвалидов для того, чтобы просто ощущать себя полноценными.
а мне кажется, что это таки одна из основных причин. в маленьких городишках люди активно ездят на дешёвых аля-Украинах, и спокойно оставляют на улице (пристёгивают), но в большом годоре наматывать в день на односкоростном веле по 50 км в день (на работу и назад) - это как-то даже для меня будет напряжно. А учитывая то, что я не могу оставить свой скоростной вел на улице, то приходится пользоваться транспортом чаще.
Вот забрал советский Салют у двоюродного брата, перебрал его, почистил старую засохшую смазку, смазал, и планирую ездить на нём по магазинам в пределах района, но не далее, так как рассекать через весь Киев на таком корче односкоростном как-то очень долго будет, да и не будет хватать приёмистости при маневрировании в потоке машин (не, ну конечно если ты не велокурьер, который на фиксе может шоссера уделать :) ).

Ну а вторая по значимости причина непопулярности велосипедов в качестве транспорта, по моему мнению, основанному на общении с разными людьми - это боязнь быть сбитым автомобилем.

Кстати один знакомый, когда купил недешёвый велик заточенный под асфальт, попросил меня насоветовать ему замок, которым лучше пристёгивать вел. На что получил ответ, что вел нельзя оставлять без присмотра вобще. И он мне выдал фразу, которая даже меня расстроила: "так если нельзя ездить на велосипеде в магазин, зачем тогда вобще он нужен?" Т.е. реалии таковы, что велосипед очень затруднительно в БОЛЬШОМ городе использовать в качестве транспорта именно по причине невозможности безопасной парковки. А на корчах аля-Украина ехать из одного конца большого города (Киева) в другой - тут реально нужна нехилая физуха.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 10.10.12 19:47

нет, я с земли не ем!
Улыбнуло. как будто картошка не в земле растет :).
а я им спецально так говорю, некоторые даже понимают каламбур :)
Pǔjīng SB

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.10.12 21:20

Ні, несвобода для мене це коли , - для того щоб проїхатись по місту і купити потрібні мені речі повинен заправти авто на 15 ОЙРО, або стояти на зупинках і потім штовхатися в марштурках, а потім згадувати ті жахливі картини сьогодення...

Друже я 4 години на день присвячую якісному цілеспрямованому фізичному розвитку ще пару годин вивчаю мову (бож здриснути хочеться), а ти мені пропонуєш щоб я цей час витрачав на заробляння 15 ойро щоб мати щастя як ті тисячі непросвітлених ідіотів стояти у пробках? .. Чи я тебе невірно зрозумів?
персуватися на байку приємніше здоровіше і гроші ту ні до чого . і головне скоріше ніж на авто ,
решта то таракани в голові і звичайна чіловьєчіська лінь і тупість.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.10.12 22:16

Я вообще не вижу смысла в этой теме.
.
...а в своём существовании уже видишь ? :p

И в голандии воруют дорогие байки и у нас.. и никуда от этого не дется.
Во всём мире воруют ВСЕ велосипеды
Просто дорогие велосипеды воруют те, для кого это работа
а дешевые - кто попало

:robot:

2 Vadim Bus
Если бы ты реально хотел свалить, то ты бы 4 часа изучал язык и тренировал мозги и 1 час тренировал тело
:mosking:
и 100% ( если бы ты реально хотел ) ты бы не тратил время на написание постов на форумах #crazy_pilot
ибо завсегдатаям и *писателям* уже никогда никуда не свалить ...
:roll:
и м х о
Зображення

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.10.12 22:21

Ну хто ж проти твого имго напише своє имго? Звичайно .. так і є.
ибо завсегдатаям и *писателям* уже никогда никуда не свалить ...
:roll:
и м х о
та да, вони паскуди свалюють і все одно торчать на форумі .. цукі ))))))))

і іше цейво... нікогда - то дуже сильне слово
Востаннє редагувалось 10.10.12 23:44 користувачем Vadim Bus, всього редагувалось 1 раз.

didyky
новичок
новичок

Повідомлення didyky » 10.10.12 22:50

А куда этим отщепенцам деться. Родину ведь сменить нельзя. Потому и торчат они на форуме.
Так шо ну його нафик тот вражеский язык. Лучше банки качать и мозги не напрягать почем зря :roll:

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 10.10.12 22:58

А куда этим отщепенцам деться. Родину ведь сменить нельзя. Потому и торчат они на форуме.
Так шо ну його нафик тот вражеский язык. Лучше банки качать и мозги не напрягать почем зря :roll:
Ой вей... Шо там на пілітонє? Растьот працент жіров у массе?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.12 08:57

спасибо, кэп :mushket:
что меня всегда поражало в соотечественниках — это привычка выбирать такую машынку для поездок на каждый день, чтобы в неё можно было не напрягаясь засунуть холодильник выше человеческого роста в упаковке. :mosking: главное логика железная — а вдруг его когда-нибудь таки понадобится перевезти?
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 11.10.12 09:02

Срываем покровы!
Spoiler
Show
ЗображенняЗображення
Про велосипедистов тоже есть картинка, постить её здесь не буду)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.12 09:07

неее, мачо и крепкий хозяйственник — это два разных типа автовладельцев. и времена, когда мачо безоговорочно преобладали, так навсегда и будут называться 90ми годами прошлого века. кроме того, у мачо зависимость длины этогосамого от габаритов авто не линейна ни разу.

Trion

Повідомлення Trion » 11.10.12 09:20

Когда человек всё своё сознательное детство мечтал о большой черной тачке (а с учетом того статуса, коим обладала машина в союзе, эти больны чуть менее, чем все), а став большим, сумел на неё заработать - его право. Даже необязательно копаться в его голове - купил себе и всё.
Другое дело, когда получив от родителей и бабушек с дедушками землю и собственность, продает всё, только ради джипа и той самой мечты. Такие примеры тоже знаю.
За всех других не скажу.
Но тема ведь не об этом. Жалобы ТСа больше никто не слушает и, тем более, они нахрен никому не упали со всей околовелосипедной философией, возможность высказаться здесь - удобный и доступный способ стравить пар.
Мы все в разной степени и в разное время используем эту возможность. Японцы для этого в холле чучело шефа с палкой для битья ставят. Всё цивильно.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.12 09:33

Когда человек всё своё сознательное детство мечтал о большой черной тачке (а с учетом того статуса, коим обладала машина в союзе, эти больны чуть менее, чем все)
та ладно, уже второе поколение, не видевшее в сознательном возрасте совка, дорастает до совершеннолетия.
так что разгадка уже не в совке, а всё там же — в лютом постсовке 90х.

Trion

Повідомлення Trion » 11.10.12 09:45

Есть ещё коллективное бессознательное (базовый сценарий, определяющий поведение и мотивы человека, лишённого знаний и опыта) - с этим к Юнгу, там разжевано добротно.
Вкратце - сказки и религии всех народов мира, имеют на 80-90% общую основу. Народы мира, никак не контактировавшие между собой. Потому тот факт, что совок канул, а принципы остались - на фоне общей низкой образованности рояля в данном случае вообще не играет.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.10.12 09:46

Бедные и средний класс покупают средства роскоши в первую очередь, богатые люди (или те кто понимает и хочет ими стать) в первую очередь покупают инвестиции. Киосаки неплохо об этом писал.
У нас народ если не нищий то с мосгами нищих. Чему тут удивлятся?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.10.12 09:50

Есть ещё коллективное бессознательное (базовый сценарий, определяющий поведение и мотивы человека, лишённого знаний и опыта) - с этим к Юнгу, там разжевано добротно. Потому тот факт, что совок канул, а принципы остались - на фоне общей низкой образованности рояля в данном случае вообще не играет.
ещё как играет — у разных поколений совсем разные базовые психологические травмы и совсем разные механизмы компенсации.
архетипы коллективного бессознательного — это уровнем глубже, они так часто не меняются.
У нас народ если не нищий то с мосгами нищих. Чему тут удивлятся?
именно! это и есть базовая 90ническая психологическая травма.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.10.12 10:53

спасибо, кэп :mushket:
что меня всегда поражало в соотечественниках — это привычка выбирать такую машынку для поездок на каждый день, чтобы в неё можно было не напрягаясь засунуть холодильник выше человеческого роста в упаковке. :mosking: главное логика железная — а вдруг его когда-нибудь таки понадобится перевезти?
В саме яблучко.. коли я вибирав буса , я був саме так вмотивованим, зараз я навичвся арифметиці за 3 клас і вирішив що возттимеблі своєю машиною то тупість ,
хоча звичайно, покі вона в мене буде, для вантажних перевезень я буду нею користуватись. Хочу зізнатися що по зрівнянню із мережевим колективним розумом , джзеркало в якому себе бачих це ніщо- прозоре скло. Побачити свій вбогий світогляд можно тількі в інеті.

Trion

Повідомлення Trion » 11.10.12 17:54

Рассказ от 1958 года. Не про велосипеды, но о наболевшем.
50 лет спустя история на второй круг пошла, только бамперы пластиковыми стали.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей