Двух подвес для прогулочного кросскантри, нужны советы :)

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
infokeeper
* *
Стать:чол
Двух подвес для прогулочного кросскантри, нужны советы :)

Повідомлення infokeeper » 2.10.12 15:39

Приветствую!

Уже заказал раму из самых доступных 11 KELLYS BEAST 19,5" RS BAR R, Solo Air/Rebound 2360 грн.
Пока рама едет, решил узнать у народа как ее лучше укомплектовать под мой стиль езды и финансовые возможности.

Расскажу про характер езды. Езжу в хорошую погоду на вело прогулки за город на 5-10-20-30-40 км.
Дороги от хорошего до ужасного асфальта в начале пути(живу на краю города).
Потом проселочные дороги хорошего качества вперемешку с испорченными тракторами,
отсыпками битым кирпичем итп. Часто езжу по лесополосе и лесочкам , естественно попадаются корни.
В целом местность холмистая с перепадами высот до 60м. Нравится с затяжного холма по грунтовочке разогнаться хорошенько.
Сейчас езжу на хардтейле с оборудованием уровня Alivo - перключатели, втулки, шатуны, шифтеры.
Вилка Suntour XCR 120 мм пружина c эластомером.

В целом работой оборудования вполне доволен не считая вилки, по этому предварительно оборудование решил собирать такого же
уровня. Может с некоторым заходом в Deor местами. Денег как всегда нехватает, планирую за зиму насобирать по частям и к середине
весны собрать велосипед. Хочется улышать комментарии к оборудованию для такой езды и помощь в выборе того с чем я пока не сталкивался.
Двухподвес собираю для для большего комфорта езды. Мой первый горный велосипед был с Барабашово двух подвес стальная Y рама и треугольник.
Стояла примитивная пружина и мне в принципе нравилось, товарища тресет на грунтовке разбитой а я даже не встаю с седла...
Когда надо было поднажать, привставал с седла и раскачка практически исчезала.
Spoiler
Show
РАМА Kellys SFS Superlite SDWT 7005 3ple butted / 115mm rear travel
ВИЛКА SR Suntour Raidon X3 coil 120мм или Rock Shox Tora 2011 coil 100мм 1250грн. Если деньги будут Rock Shox Recon 2012 Gold/Silver Solo Air, чёрный, ход 100 мм, шток 265 мм c Poploc– 2250/1850 грн
РУЛ. КОЛОНКА ХЗ
КАРЕТКА VP или Shimano cartridge (126mm)
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano Alivio (42x x)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio (во вторую очередь)
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio или Deore
МАНЕТКИ Shimano Acera или Alivo
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 27
КАССЕТА ХЗ на 9
ЦЕПЬ ХЗ
ТОРМОЗА Комплект Avid Elixir 1 ~600грн.(без роторов)
ТОРМ. РУЧКИ ХЗ
ВТУЛКИ Alivo или Deor Disc (32 holes вероятно)
ОБОДА Понравились Mavic XM 117 Disc (Может что то попроще), AlexRims DP17 или Weinmann - DISK BULL или Mach1 Neo Disc
ПОКРЫШКИ Ездил на maxxis advantage 2.10, устраивают, но готов рассмотреть варианты
ВЫНОС 31.8mm без наворотов
РУЛЬ 31.8mm без наворотов
РУЛЕВАЯ ХЗ полу интегрированная наверно VP
ПОДСЕД. ШТЫРЬ 31.6mm без наворотов
СЕДЛО ХЗ сейчас Velo D2, вроде неплохое, нравится
ПЕДАЛИ VP без наворотов
Востаннє редагувалось 9.10.12 12:39 користувачем infokeeper, всього редагувалось 2 разів.

Toutacoup

Re: Двух подвес для прогулочного кросскантри, нужны советы :

Повідомлення Toutacoup » 4.10.12 10:52

Вилка Suntour XCR 120 мм пружина c эластомером.
ВИЛКА SR Suntour Raidon X2 Air или X3 пружина с ходом 120мм
А чем именно не устраивает текущая? Для не слишком требовательной езды должно хватать.
ТОРМОЗА Механика (гидравлику не потяну по деньгам) пока только задний или передний. Буду прогулочно в начале ездить
Потянете. Зима впереди. Хорошие тормоза — залог уверенной езды.
ОБОДА Понравились Mavic XM 117 Disc (Может что то попроще) У меня сейчас zac19 weinmann, спиц не вырывал сильных восмерок и яиц не было.
Тогда смысл менять шило на мыло? С вашим стилем катания я бы вообще не парился о колесах, если те не доставляют явных проблем. Пока карман не оттопырится и не забеспокоят хотелки.
Мой первый горный велосипед был с Барабашово
Когочегооткуда?
В целом работой оборудования вполне доволен (...), по этому предварительно оборудование решил собирать такого же
уровня. Может с некоторым заходом в Deor местами.
Я бы целился на систему, задний переклюк, манетки и по возможности тормоза Deore. Качественный скачок в уровне перекрывает не слишком существенную переплату по сравнению с Alivio. Для остального проканает то, что есть, или то, на что хватит. На что хватит, я правда, так и не понял. Да и сейчас вы практически повторили спецификацию стокового Beast. Будет явно не хуже.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 4.10.12 14:50

Спасибо за комментарии. Общее дополнение к исходной инфе. Тот велосипед что у меня сейчас планирую продать целиком, запчастей от него не останется.

1. Вилка - Хороша по крупным ухабам и камням, хотя руки трясет прилично. Хочется что бы начинала работать на более мелких препятствиях и меньше в руки отдавала. На воздушную можно поднакопить, смущает сложность обслуживания и действительно ли она настолько лучше пружины? Может действительно хватит пружинно масляной SR Suntour Raidon-X3 LO-R coil, 120 мм ?
2. Обод - еще понравился Mach1_Neo_Disc_2
3. Тормоза. Мне вибрейк хватает с головой! Но хорошие рамы и вилки оних уже не знают :( Простые, легкие, недорогие, жаль. Гидравлика для меня очень дорого и в обслуживании еще одной проблемой больше. Тектро механическиt наверно буду брать IO или Aquila

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 4.10.12 15:22

На воздушную можно поднакопить, смущает сложность обслуживания
Если уж впрягаться в обслуживание самому, то чем пружина проще? Подсказка: ничем не проще.
и действительно ли она настолько лучше пружины?
Пружины как и воздушки разные бывают. XCR — изделие далеко не самого нижнего уровня, хотя испытывать лично не приходилось. Но даже я не вижу смысла переходить на это:
SR Suntour Raidon-X3 LO-R coil, 120 мм?
Обод - еще понравился Mach1_Neo_Disc_2
Красивые буквы. Ссылка есть? Только не понял, с чего вы вознамерились собирать колеса с нуля.
Гидравлика для меня очень дорого и в обслуживании еще одной проблемой больше
Вы сгущаете краски. А рама за $300 не дорого? Что мы тогда здесь обсуждаем?
Тектро механические наверно буду брать IO или Aquila
Это не те варианты, которые стоит рассматривать, собирая более или менее пристойный вел, если только нет желания лично проверить правдивость пословицы «скупой платит дважды».

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 7.10.12 23:55

Та нет никаких проблем с гидравликой, у меня на одном веле гидравлика уже 5 лет, я поначалу по неопытности пару раз масло слил :roll: (изучал что да как), заплатил приличную сумму за прокачку и больше куда не надо не лез, просто купил бутылочку масла для них и когда ручки начинали далеко уходить, подливал его в бачок на ручках (видимо небольшая недоработка дешевой магуровской гидравлики, что по мере износа колодок, они подводятся, но ручка иногда проваливается, видимо в бачке масла не хватает). Весной появился другой б.у. с гидравликой шимано аливио, сам впервые прокачал, полет за это время нормальный. Я не знаю где и как надо кататься чтобы повредить тормоза, но ведь сдуру сломать можно абсолютно все. Просто по мере износа покупать и менять колодки, если попадется совсем уж бракованный экземпляр, который течет, тогда могут быть проблемы. В барахолке помониторить, купить чтото типа деора, или хаесы, авиды и не париться. Ну и не забывать что дисковые тормоза очень не любят масло и другую смазку на роторах и колодках, не трогать диски жирными грязными руками.
Жизнь мила, но ездить хотца. © KUZYA

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 8.10.12 08:57

Спасибо за советы.
1. Насчет тормозов убедили :) Присматриваю комплект: Комплект Avid Elixir 1 белые – 700 грн
2. "Только не понял, с чего вы вознамерились собирать колеса с нуля." Велосипед текущий выставил полностью на продажу так что из комплектующих все покупать надо.
Обода
3. SR Suntour Raidon-X3 LO-R coil, 120 мм - рассматриваю как более продвинутый вариант XCR. Ноги 32 вместо 30, другое покрытие и пыльник. И масляный кртридж в качестве демфера.
Воздушных вилок побаиваюсь, видел в магазине новый вел со спущенной вилкой, спросил у техника, сказал спустила и не накачивается, будут отдавать в гарантийный ремонт. Я не турист, но надежность
воздушных вилок смущает. Есть у нас сервисный центр Рокшок, подойду еще пообщаюсь. Сам вилку пока такого уровня не рискну разбирать...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 8.10.12 09:51

Велосипед текущий выставил полностью на продажу так что из комплектующих все покупать надо..
А колеса целиком это комплектующие или нет? К слову, ссылки на магазины кроме одного на этом форуме не приветствуются.
SR Suntour Raidon-X3 LO-R coil, 120 мм - рассматриваю как более продвинутый вариант XCR. Ноги 32 вместо 30, другое покрытие и пыльник. И масляный кртридж в качестве демфера.
Все равно неубедительно. Речь ведь наверняка идет о магазинном варианте за немеряно денег.
Воздушных вилок побаиваюсь
Вот опять начинается. Есть инфа, что не кусаются и стоят иногда вполне вменяемо — особенно на некоторых форумах.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 8.10.12 17:31

Так, подождите, вы полностью продаете свой старый вел и хотите собрать новый?
Тогда почему не купить сразу магазинный, выйдет гораздо дешевле и достаточно сбалансировано? Самосбор всегда был дороже, куча мороки по подбору и совместимости деталей, ожидание, а так купил, сел и поехал. Тем более что вы сами не знаете что именно хотите, в вашем случае это нецелесообразно.

infokeeper
* *

Повідомлення infokeeper » 9.10.12 10:07

Да, продаю полностью. Двух подвесс келлис минимум 10тыщ. Рама мне обойдется 2750.
Вилка на готовом например стоит Рокшок Реба воздух за 3000, я пока могу купить по проще тору пружинную за 1250.
Итого 4000 это рама с задним аммо и вилкой это самое дорогое. Все остальное можно собирать с вариациями и улучшать.
Тора Рокшок это будет ощутимый прогресс по сравнению с XCR Сантуровским. Тоже по втулкам, тормозам и перекидкам.
Я вот в сентябре умудрился за 370 грн купить комплект Аливо перекидок из последних моделей и вполне доволен.
А можно одну за 450 купить. Там где возможно, буду подбирать начально возможные варианты.
Вот на колесах думаю не экономить, а например кассету цепь, легко поменять позже по мере износа так ведь?
Буду пытаться найти баланс... Вот дисковый тормоз думал из экономии пока один поставить или это большой риск,
даже для прогулочного КК?
Подседельный, вынос, руль думаю без затей kalloy взять.

KUZYA2005
* * * *

Повідомлення KUZYA2005 » 9.10.12 11:38

Вот дисковый тормоз думал из экономии пока один поставить или это большой риск,
даже для прогулочного КК?
Главное чтобы обе втулки были под диск, в виду того что передний тормоз более эфективен, я бы рекомендовал диск ставить вперед, но, наверное, на раме пивотов под "ви" нету? Вибрейки не слабее дисковых тормозов, просто в сравнении с гидравликой ход ручек не такой мягкий, а еще они не любят грязь, и обод должен поддерживать "ви".
Ваше дело, если есть возможность купить хорошие детали дешево, то почему нет :roll:

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей