Уже заказал раму из самых доступных 11 KELLYS BEAST 19,5" RS BAR R, Solo Air/Rebound 2360 грн.
Пока рама едет, решил узнать у народа как ее лучше укомплектовать под мой стиль езды и финансовые возможности.
Расскажу про характер езды. Езжу в хорошую погоду на вело прогулки за город на 5-10-20-30-40 км.
Дороги от хорошего до ужасного асфальта в начале пути(живу на краю города).
Потом проселочные дороги хорошего качества вперемешку с испорченными тракторами,
отсыпками битым кирпичем итп. Часто езжу по лесополосе и лесочкам , естественно попадаются корни.
В целом местность холмистая с перепадами высот до 60м. Нравится с затяжного холма по грунтовочке разогнаться хорошенько.
Сейчас езжу на хардтейле с оборудованием уровня Alivo - перключатели, втулки, шатуны, шифтеры.
Вилка Suntour XCR 120 мм пружина c эластомером.
В целом работой оборудования вполне доволен не считая вилки, по этому предварительно оборудование решил собирать такого же
уровня. Может с некоторым заходом в Deor местами. Денег как всегда нехватает, планирую за зиму насобирать по частям и к середине
весны собрать велосипед. Хочется улышать комментарии к оборудованию для такой езды и помощь в выборе того с чем я пока не сталкивался.
Двухподвес собираю для для большего комфорта езды. Мой первый горный велосипед был с Барабашово двух подвес стальная Y рама и треугольник.
Стояла примитивная пружина и мне в принципе нравилось, товарища тресет на грунтовке разбитой а я даже не встаю с седла...
Когда надо было поднажать, привставал с седла и раскачка практически исчезала.
Spoiler
Show
РАМА Kellys SFS Superlite SDWT 7005 3ple butted / 115mm rear travel
ВИЛКА SR Suntour Raidon X3 coil 120мм или Rock Shox Tora 2011 coil 100мм 1250грн. Если деньги будут Rock Shox Recon 2012 Gold/Silver Solo Air, чёрный, ход 100 мм, шток 265 мм c Poploc– 2250/1850 грн
РУЛ. КОЛОНКА ХЗ
КАРЕТКА VP или Shimano cartridge (126mm)
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano Alivio (42x x)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio (во вторую очередь)
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio или Deore
МАНЕТКИ Shimano Acera или Alivo
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 27
КАССЕТА ХЗ на 9
ЦЕПЬ ХЗ
ТОРМОЗА Комплект Avid Elixir 1 ~600грн.(без роторов)
ТОРМ. РУЧКИ ХЗ
ВТУЛКИ Alivo или Deor Disc (32 holes вероятно)
ОБОДА Понравились Mavic XM 117 Disc (Может что то попроще), AlexRims DP17 или Weinmann - DISK BULL или Mach1 Neo Disc
ПОКРЫШКИ Ездил на maxxis advantage 2.10, устраивают, но готов рассмотреть варианты
ВЫНОС 31.8mm без наворотов
РУЛЬ 31.8mm без наворотов
РУЛЕВАЯ ХЗ полу интегрированная наверно VP
ПОДСЕД. ШТЫРЬ 31.6mm без наворотов
СЕДЛО ХЗ сейчас Velo D2, вроде неплохое, нравится
ПЕДАЛИ VP без наворотов
ВИЛКА SR Suntour Raidon X3 coil 120мм или Rock Shox Tora 2011 coil 100мм 1250грн. Если деньги будут Rock Shox Recon 2012 Gold/Silver Solo Air, чёрный, ход 100 мм, шток 265 мм c Poploc– 2250/1850 грн
РУЛ. КОЛОНКА ХЗ
КАРЕТКА VP или Shimano cartridge (126mm)
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano Alivio (42x x)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio (во вторую очередь)
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio или Deore
МАНЕТКИ Shimano Acera или Alivo
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 27
КАССЕТА ХЗ на 9
ЦЕПЬ ХЗ
ТОРМОЗА Комплект Avid Elixir 1 ~600грн.(без роторов)
ТОРМ. РУЧКИ ХЗ
ВТУЛКИ Alivo или Deor Disc (32 holes вероятно)
ОБОДА Понравились Mavic XM 117 Disc (Может что то попроще), AlexRims DP17 или Weinmann - DISK BULL или Mach1 Neo Disc
ПОКРЫШКИ Ездил на maxxis advantage 2.10, устраивают, но готов рассмотреть варианты
ВЫНОС 31.8mm без наворотов
РУЛЬ 31.8mm без наворотов
РУЛЕВАЯ ХЗ полу интегрированная наверно VP
ПОДСЕД. ШТЫРЬ 31.6mm без наворотов
СЕДЛО ХЗ сейчас Velo D2, вроде неплохое, нравится
ПЕДАЛИ VP без наворотов