Велопокращення (АВК и компания)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
cyberalex
* * * * *
Стать:чол
Re: Велопокращення (АВК и компания)

Повідомлення cyberalex » 8.10.12 11:39

Управляющий артериумом (группа жеваго), заядлый велосипедист. Отсюда думаю неспроста люди катаются офисом.
Гарбаруки ему свою концептуальную раму "подогнали" карбоно-магниевую, если не ошибаюсь
Чего вы прицепились к табличкам?
Они также заказывали их на каком-то производстве. Дизайн у себя склепали. Вот вопрос когда они заметят эту безалаберность в изготовлении, частично может в установке и заменят!
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 8.10.12 11:43

Чего вы прицепились к табличкам?
Вот вопрос когда они заметят эту безалаберность в изготовлении, частично может в установке и заменят!
Два предложения противоречат друг-другу. Для того чтоб заметили как раз и надо прицепиться.
Если кто-то сделал как попало, но хочет сделать лучше, то нужно ему и указать на ошибки.

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 8.10.12 12:18

...Если кто-то сделал как попало, но хочет сделать лучше, то нужно ему и указать на ошибки.
В надежде, что кто-то из присутвующих донесет до руководства сию крамольную мысль? :dash2: Здесь?!...
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 8.10.12 13:31

Зображення
Недавно обнаружил в нашем лесу такую табличку, хотел создать тему, но круглый меня опередил. Чтож. маршрут размечен не ахти как, хорошо что на него накладывается частично местный пеший маршрут для бега, так что покрытие ооочень приятное(в сравнении с другими отзывами выше) как по мне, и потеряться сложновато если вы не страдаете топограф. кретинизмом. Мои пять копеек по поводу сего - за последние 2 года я вижу таки что прогресс идет, АВК, не АВК, а все равно им спасибо может не за самые лучшие велодорожки и хоть что-то (надеюсь прогресс на месте стоять не будет), остальные товарисчи только грязью и поливают, и носом крутят, наверно укушались, "censored" малость. ПОМНИТЕ - МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ. Я не фанат споров и всяких обсуждений, но как обычный велосипедист - вижу что сдвиг есть, я замечаю его на улицах города, до начала активных действий АВК было пусто. И не забывайте мы не европа, не дания и не голландия, для того чтобы были соотв велодорожки и прочие кусочки велоинфраструктуры нужно поменять наш идиотсткий менталитет и выгнать быдло, а лучше переехать катком :crazy: , шучу.
На счет рациональности табличек в общем отчасти согласен с Blackfire http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 1#p1542511
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.10.12 14:26

ПОМНИТЕ - МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ.
не-не-не-не-не. не нужно нам тут москву. хотя с пробками, ценами на недвижимость и политическим строем мы и так скатываемся к москве всё больше.
ктулху прийде — порядок наведе

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.12 15:01

Тю, ну ннадо людям пошебуршать в лесах, создать какую-то видимость.
Есть мнение, что видимость создают непосредственно те, кто смотрит, то есть видящие.:)
Если кто-то сделал как попало, но хочет сделать лучше, то нужно ему и указать на ошибки.
Мир относителен, они считают, что сделали как им надо, в соответствии с их целями. И никаких ошибок они не видят.

По теме:
Установить на развилках вот такие указатели: http://io.ua/21488774 http://io.ua/17856528
Печатать карты с маркированными маршрутами. http://io.ua/17856685 - тут видны эмблемы маршрутов с их названия.
Ну а стенды выполняют последнюю роль. Причём, хорошо нарисованные. http://io.ua/17856606
Первую роль играют качественные велодорожки... кстати :multi: , для Киева более актуальны именно загородные велодорожки. Ну, например, Киев-Украинка и дальше.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 8.10.12 15:27

Ну, например, Киев-Украинка и дальше.
Зачем такие велодорожки?

Ну то есть, я себе не представляю целевую аудиторию, которая бы этой дорожкой пользовалась.

Это для спортсменов? Для покатушечников? Для ситибайкеров?
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 8.10.12 15:31

Вот вы все здесь такие прямо правильные и сверх заумные, что иногда аж страшно становится. И велодорожки не такие и щиты опасны для здоровья и психики. Так кто же вам, сверх теоретикам, мешает взять ситуацию под свой контроль? Возьмите и сделайте сами!
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

gylka

Re: Маршруты здоровья (АВК и компания)

Повідомлення gylka » 8.10.12 15:58

И опять маршрут разработан (добросовестно украден существующий) Артериумом, районной властью и АВК....
В цивилизованном мире за кражу чужой интеллектуальной собственности обращаются в суд за компенсацией. А у нас это считается нормальным еще и пытаются указывать что мол чего возмущаетесь, ну украли, и шо - все ж воруют, тем более приближенные к власти.
Макс, я щось пропустив?.. маршрути в лісах і полях стали інтелектуальною власністю? :)
Тобто як це вигнлядає... Я наприклад назву маршрут від мого під"їзду до найближчого магазину - "маршрут імені видатного Льоші". І далі що? Ті, хто пройдуть цим маршрутом мені щось винні?
Якщо хтось назве цей же маршрут "тупо маршрут в магазин, йопта" і потім його десь опишуть на заборі якомусь, то що він буде порушувати?
Я розумію що ти не юрист, але якось на рівні домогосподарки, можеш прикинути як звучатиме текст позовної заяви в суд?

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.10.12 17:22

Макс, я щось пропустив?.. маршрути в лісах і полях стали інтелектуальною власністю? :)
?
Я говорю ж: маршрут размеченный на местности называется терренкур. От фр. terrain — местность и нем. Kur — лечение. Предназначен для дозированных нагрузок под наблюдением врача. Конечно, это интеллектуальная собственность! :)
Pǔjīng SB

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 21:22

Ну-у... е-е-е... терренкур - терренкуром (ха, навіть слова такого не знав :) ), але ж у нас тут зовсім інша ситуація. І маршрути десь в парках, і маршрути від дому до магазину до них якось не особливо мають стосунок :)
Тому все рівно не розумію в чому інтелектуальна власність маршруту, розмічена можливо раз на рік десь в якомусь парку (типу до розмітки, йопт, не існувало людей які б їздили там по цьому маршруту до тих "власників" і не називали його до цього якось інакше)? :)

Так можна кожній собаці видавати свідоцтво на інтелектуальну власність - вона видумує нові і нові маршрути і помічає їх своєю сечею...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.10.12 21:39

господа, вы зря эту фигню про интеллектуальную собвственность написали.
будет у архибреда очередное обострение — поймёте почему.
ктулху прийде — порядок наведе

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.10.12 21:40

Тобто як це вигнлядає...
Приблизно так. Ти в лісі знаходиш просіки придатні для катання, розчищаєш завали, возиш туди своїх друзів, проводиш по цьому маршруту велосипедні змагання. Протім приходить дядя і вішає стенд на якому намальовано твій розчищений розвіданий частково промаркований маршрут і каже що ЦЕ Я І МОЯ МОЛОДА КОМАНДА РОЗРОБИЛИ МАРШРУТ не доклавши до його створення нічого.
І є ще до всього розроблені комерційні маршрути з красивими краєвидами по яких розробники возять всіх охочих але лише за гроші.

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 21:43

господа, вы зря эту фигню про интеллектуальную собвственность написали.
будет у архибреда очередное обострение — поймёте почему.
Куні, так я його взагалі не згадував... :) Він тут до чого..? Питання по суті абстрактне - чи взагалі тут можна говорити про якусь інтелектуальну власність (імхо це бред :) ), а не про якісь конкретні траси, маршрути Архімеда чи Васі Пупкіна.. :)

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 21:51

Приблизно так. Ти в лісі знаходиш просіки придатні для катання, розчищаєш завали, возиш туди своїх друзів, проводиш по цьому маршруту велосипедні змагання. Протім приходить дядя і вішає стенд на якому намальовано твій розчищений розвіданий частково промаркований маршрут і каже що ЦЕ Я І МОЯ МОЛОДА КОМАНДА РОЗРОБИЛИ МАРШРУТ не доклавши до його створення нічого.
Ну і факел їм в руки... :) Ну можеш ти потім сказати що насправді щось там розчищав десь ти, а не якийсь чувак... але по суті, де тут інетелктуальна власність? :) Чуваки користувались якимись територіями загального користування (наприклад парком). Хтось там щось розмічає, хтось прибирає, хтось сре, хтось тварин вигулює, хтось табличку якусь наліпить (хай навіть з брехнею типу "маша - шлюха" або "я розробив такий веломаршрут"), хтось дерева садить...
І є ще до всього розроблені комерційні маршрути з красивими краєвидами по яких розробники возять всіх охочих але лише за гроші.
Може я щось не розумію...? Поясни :)
Вони ж комерційні бо вони надають платну послугу з екскурсії по якимось місцям і маршрутам (бензин, транспорт, праця гіда і т.д.)... чи там, по-твоєму, хтось оформлює інтелектуальну власність на маршрути по красивим краєвидам (звичайно тільки вони додумались до складання маршрутів по краєвидам :) , а всі інші - дебіли... ) ? :) І що потім дає таке право інтелектуальної власності? (якщо воно взагалі є)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.10.12 22:06

Ну спробуй у тих хто водить комерційні тури взяти трек подорожі хоча б однієї...

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 22:12

Ну спробуй у тих хто водить комерційні тури взяти трек подорожі хоча б однієї...
А в чому проблема його брати? Я прийду до них і запитаю "звідки і куди ви мене ведете? Я хочу залишити цю інформацію своїм рідним щоб в разі чого вони її передали рятувальникам які нас шукатимуть." Це якщо ти про якісь піші тури в гори. Ще простіше - піти з ними і записати трек і потім водити інших за цим треком? В чому проблема?

Але це відход від теми... я все ніяк не можу зрозуміти в чому тут інтелектуальна влдасність і що дає право на неї? :)

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.10.12 22:16

Тобто щоб у комерційних поводирів взяти маршрут всеодно потрібно заплатити. Нашару ти нічого не отримаєш.

Витрачений час на пошуки оптимального шляху проїзду і приведення його до стану щоб можна було проїхати дає право інтелектуальної власності на маршрут. І тим більше нікому не дає права заявляти що цей маршрут розроблений тим, хто по ньому навряд чи й взагалі їздив.

gylka

Повідомлення gylka » 8.10.12 22:27

Тобто щоб у комерційних поводирів взяти маршрут всеодно потрібно заплатити. Нашару ти нічого не отримаєш.
Господи, та візьму у того хто платив і записав трек і т.д. І платиться не за "інтелектуальну власність маршрута" (їй-богу бред :) ), а мабуть же за трансфер, послуги гіда і всі інші супутні послуги...
І нормальні поводирі дадуть маршрут просто так, хоча б з причини щоб дати його рідним щоб вони знали де мене шукати і щоб, власне, знати чи цікавий мені такий маршрут чи ні і чи хочу я по ньому ходити чи ні (може я вже сам раніше по ньоиму ходив і назвав його своїм іменем).
Витрачений час на пошуки оптимального шляху проїзду і приведення його до стану щоб можна було проїхати дає право інтелектуальної власності на маршрут.
Це хто таке сказав? Це у нас так в законі? :)
До речі, а хто розкатав автівками доріжки? А хто садив дерева в парках 50 років тому навколо яких так цікаво кататись і на яких закріплена розмітка? і т.д.
І тим більше нікому не дає права заявляти що цей маршрут розроблений тим, хто по ньому навряд чи й взагалі їздив.
Так щоб розробити маршрут не обов"язково треба їздити по ньому... як правило його спочатку розробляють а потім по ньому їдуть. :) От наприклад не був я в Мухосранску, тому придумаю маршрут в Мухосранск через Крижопіль і назву його "маршрут імені мене". І тільки потім по ньому поїду. В чому проблема? По дорозі приберу дві гілочки з дороги (читай - підготував трасу) і можна йти за правом інтелектуальної власності на маршрут? Це ж клінічний дебілізм... чи ні? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.12 23:17

Ну, например, Киев-Украинка и дальше.
Зачем такие велодорожки?

Ну то есть, я себе не представляю целевую аудиторию, которая бы этой дорожкой пользовалась.

Это для спортсменов? Для покатушечников? Для ситибайкеров?
После таких вопросов, я уже тоже не представляю целевую аудиторию. :)
Фантомас.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 8.10.12 23:24

gylka, согласен на все 100%. интеллектуальная собственность распространяется в основном на созданные интеллектуальные вещи, а никак не на "вау смотрите! это же дерево! теперь оно будет моё!". имеется ввиду идея, или ее реальное воплощение
2 wityk
ну хотя бы посмотреть на опыт зарубежных коллег - велодорога вдоль всего балтийского моря, через прибалтийские страны. вообще цель таких отдельных дорог - это красота. да, именно созерцание неописуемой красоты природы
Let's bike it!

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.12 23:27

Рядом поставить ещё один щит, где написать, что этот маршрут разработан нами и нашей командой и название команды.
Дальше по обстановке.
А шо делать?
А как вы думаете, что будет? :)
Фантомас.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 8.10.12 23:31

После таких вопросов, я уже тоже не представляю целевую аудиторию. :)
Ну чего же, я вот чуть пообвыкся с этой мыслью и решил, что туристам-матрасникам велодорожка была бы очень впору.

Представляете себе покатушечников, толпой в 30 особей, которые не по дороге катят, а по велодорожке?

Спортсмены нет - им нужна скорость, почти сравнимая с автомобильной.
Ситибайкеры нет - они не доедут. Или будут ехать слишком долго (а они едут на результат, а не ради процесса).

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.10.12 23:33

Ситибайкеры нет - они не доедут. Или будут ехать слишком долго (а они едут на результат, а не ради процесса).
Очень даже хорошо доедут, на практике убедился.
Ну это при наличии качественной велодорожки.
Фантомас.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 8.10.12 23:38

Очень даже хорошо доедут, на практике убедился.
Ну это при наличии качественной велодорожки.
То есть, чувак просыпается в Украинке, садится на велосипед в костюме/кежуале (ситибайкер же), едет 40 километров до Московской площади в Киеве, едет 2 часа (средняя скорость - 20 км/ч, ситибайк же), приезжает в офис и садится работать?
А потом вечером та же история?

Я не верю. :o

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 124 гостей