Велопокращення (АВК и компания)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Велопокращення (АВК и компания)

Повідомлення Glam » 7.10.12 21:31

В кои-то веки стыдно стало?..

Krugliy
Стать:чол

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 21:35

А что скажет на всё это Anna Kaisa? У неё всё хорошо?

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 7.10.12 21:38

to glam

за что?

а ее даже в известность не ставили. Нам просто сказали, что мы можем повесить вместе с ними (артериумом) на стенде свой логотип. И это была очень плохая идея, как я вижу
Let's bike it!

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 7.10.12 21:40

Это Вам говорят, что в известность не ставили, но поставить логотип без согласия главы организации незаконно. Возможно Вам не всё сказали.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 7.10.12 21:42

Это был риторический вопрос - не трудитесь...

Maksym

Повідомлення Maksym » 7.10.12 21:44

"Мы не знали, это все наши предшественники и вообще мы тут не при чем нам все уже досталось в плохом состоянии" - где-то я это уже слышал...

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 7.10.12 21:48

Это Вам говорят, что в известность не ставили, но поставить логотип без согласия главы организации незаконно. Возможно Вам не всё сказали.
ну так я и говорю. Сказали: хотите чтобы ваш логотип тут весел? Да? Ну вот и хорошо, пришлите его нам. От Вас нужно только чтобы Вы разметили его на велокарте

мало того, я после этого "открытия" поехал и пожаловался на это Ксении (зам). Ей было неловко от того, что такой маршрутец будет проходить под нашим именем
Let's bike it!

kiv

Повідомлення kiv » 7.10.12 21:58

там фуфло какое-то суют велосипедистам, а вы из-за логотипа начинаете, поехать и заклеить-закрасить его - это пол часа времени на все три щита 8-)

и раз уже начал отписываться про Дарницкий лес, про АВК и т.д.

То в принципе, если делать что-то ненужное, то уж лучше разметку-пунктиром 1.15 на пересечении дороги и Тропы Здоровья, и на пересечении той же Тропы Здоровья и улицы Бориспольская, и там же предупредительные знаки 1.34 для автомобилистов. Полезнее, думаю, будет, чем этот маршрут.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 7.10.12 22:00

to glam

за что?

а ее даже в известность не ставили. Нам просто сказали, что мы можем повесить вместе с ними (артериумом) на стенде свой логотип. И это была очень плохая идея, как я вижу
ъ
ъНу да, еще и откат получила... :crazy:
Востаннє редагувалось 7.10.12 22:04 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 7.10.12 22:02

отличная идея! надо будет срочно реализовать, а то все всё неправильно поймут

Артериум? ЕСТЕСТВЕННО! При ем наверняка просто огромный, ведь под это дело еще и местные власти выделили деньги
Let's bike it!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 7.10.12 23:01

Тему не читал, но надо, по привычке, вставить свои пять.
Наверно опять о велопокращеннях, дорожках, парковках, о том, каким мы становимся велосипедным мистом. Не К-гаген, но уже на втором с половиной месте.
И удивительно, что все из нас пошли и сделали для этого все. Встали, подняли с дивана свои памперсы и пошли )))
А маршруты... ну делают люди, как умеют. Спросили как сделать, им отвечали, советовали, но они сделали по-своему. В итоге - СМЕШНО.
Кстати, это смешно началось с Дубков, где Артериум+АВК поставили такие таблички еще весной. К осенней детской гонке от "указателей" остались только синие палки по парку, кто видел - поймет. Жалкое зрелище. Лучше бы купили десяток велов в детдом...
2 Линда: может Артериуму подсказать, контакты есть.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Linda
Модератор
Стать:жін
Контактна інформація:

Повідомлення Linda » 7.10.12 23:46

2 Линда: может Артериуму подсказать, контакты есть.
Дима, что подсказать? я им и на форуме писала, и в личку! :dash2:
Вчера только разговаривала с Андреем, у которого и маршруты есть, и карты красиво нарисованные... нужно, чтоб кто-то помог напечатать эти самые карты и сделать разметку в Голосеево - вот это реально было бы круто!
С таким отношением, как у Артериума, с ними связываться уже точно не хочется...
Сказали: хотите чтобы ваш логотип тут весел? Да? Ну вот и хорошо, пришлите его нам.
ну детский сад, честное слово!

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 8.10.12 07:07

Из всего бреда что я мельком прочитал понял только одно- главный враг велосипедистов АВК.
По теме: поставили таблички с маршрутами, ну и что. Нравится катайтесь, не нравится- проезжайте мимо и катайтесь где нравится. Хотите сделать лучше- удачи в начинаниях.
по моему скромному мнению.

kiv

Повідомлення kiv » 8.10.12 07:45

catforalice, Массовый, ну так если вы боитесь критики, то и не делайте ничего, никто вам не будет ничего писать, а если делаете, то будьте готовы. Вроде пишут не про то, как сотрудники Артериума сделали ремонт у себя дома, или какие семена на грядке посадили на своей даче.

А вообще да, собрались тут видите ли, ничего не делают и только пишут. А вы вот ещё пойдите к той же Анне Каисе на сайт АВК, и скажите, чтоб перестала критиковать развязку на Патона, мосте Метро, и Почтовой площади. Власти делают, делают так как умеют, для нас стараются, и если АВК не нравится, то пусть сделают лучше, а то сидят и критикуют, не нравится ли им видите, что велосипедисты там проехать не смогут, пусть возьмут и лучше сделают, а-то вообще, раскритиковались там, видите ли..

*АВК было упомянуто примера ради, ничего личного.

Trion

Повідомлення Trion » 8.10.12 07:57

О чём шум? Зима заметёт все следы.
У меня плохие новости для тех, кто искренне считает, что коммерческая организация далеко не смежного профиля ратует собственным бюджетом за развитие велоинфрастуктуры (а не ради самопирара внешнего и внутреннего), вокруг которой пишутся такие простыни текста с фотоотчетами.
Востаннє редагувалось 8.10.12 08:01 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 8.10.12 08:00

О чём шум? Зима заметет все следы.
У меня плохие новости для тех, кто искренне считает, что коммерческая организация далеко не смежного профиля ратует собственным бюджетом за развитие велоинфрастуктуры (а не ради самопирара внешнего и внутреннего), вокруг которой пишутся такие простыни текста с фотоотчетами.
+1

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 8.10.12 08:25

О чём шум? Зима заметет все следы.
+1
Ребят, не совсем так. Пиар это да, куда без него. Но все же... Работники Артериума собираются по выходным, катаются на велах вместе, как-то катал с ними, человек до 30и, по ПДНу.
Они же единственные (из организаций) встречали своей "тусовкой" велопробег Севастополь-Киев в этом году.
Уверен, что если бы таких компаний\начинаний было больше это было бы неплохо. Не так ли?
А маршруты...ну такое. Не совсем удачная задумка.
И пиара\самопиара у них значительно меньше, чем у примазавшегося логотипа :)
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 8.10.12 09:00

Тю, ну ннадо людям пошебуршать в лесах, создать какую-то видимость. Любой нормальный велосипедист когда хочет здоровья, прокладывает себе тропу сам. Так же и нормальному пешеходу не нужен терренкур от ближайшего санатория для инфарктников.
Pǔjīng SB

Царапычъ
*

Повідомлення Царапычъ » 8.10.12 10:19

В Дубках тоже проложили "маршрут здоровья",еще весной.Щиты,и указатели маршрута - стрелочки на палках растыкали.Только все эти стрелки поламали,а палки стырили.Кое-где еще торчат пару штук.
Почему я раньше был злой?Да потому что у меня велосипеда не было!(с)Печкин

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 8.10.12 10:27

Всю тему не читал..
но
Я например своим 740мм рулём с рожками

тут вопрос не в здавости креплений вполне симпатичных щитов, а в здравости использовнания 740 руля с рожками ТС :))

Не нравится как прикреплено? привези цемента, воды и лопату и сделай как надо, а не ной.
Шо за люди у нас..
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 8.10.12 10:28

Можу вам знайти тему одного довічно забаненного шоссера , який звертається з проханням до велоспільноти про те щоб підстрахували і допомогли викататись. Ніякого сарказму.. просто новачкі сприймають маршрути через призму вже випробуваного кимось ,. тіпа перевіренного ,і від цього нвіть якусь додаткову захищеність відчувають. А товариш якого я згадував взагалі міркував що секрет спортивних досягень полягає саме у виборі маршруту для тренування ... Отаке .!!!!можливо ті щити не для Вас поставили? навіщо так хвилюватися?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 8.10.12 11:15

Всю тему не читал..
но

тут вопрос не в здавости креплений вполне симпатичных щитов, а в здравости использовнания 740 руля с рожками ТС :))

Не нравится как прикреплено? привези цемента, воды и лопату и сделай как надо, а не ной.
Шо за люди у нас..
О здравости использования руля, рожек и прочих особенностей велосипеда меня очень мало интересует чьё то стороннее мнение, как и о пренебрежении людьми в первой половине прошлого века средствами конрацепции, в результате чего имеем сейчас то, что имеем :).
По поводу не нравится-переделай, так тут всё проще, мешает-сломай и выбрось в кусты, там работы на 2 раза упереться ногами в землю, но ведь кто то старался, делал, и более разумно было бы посоветовать, как сделать лучше, чтобы начинающим велосипедистам стенды приносили пользу, я так думаю, что эти стенды не последние. Если уж их всё равно будут ставить, так почему не ставить их хорошо и в нужных местах?
Мне они нужны как собаке 5-я нога, что в ПДН, что в Дубках, что в ППС. Кому то пригодятся, кто то возможно благодаря им по вечерам вместо пива на диване решит проехаться на велосипеде. по моему скромному мнению
Востаннє редагувалось 8.10.12 11:19 користувачем Krugliy, всього редагувалось 1 раз.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 8.10.12 11:16

Всю тему не читал..
но

Шо за люди у нас..

:good: Воду можно не брать!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 8.10.12 11:25

Видал я этот стенд в Пуще, в районе Каланчи.
Стенд бессмысленный и беспощадный.
Кому вообще в голову пришло рисовать маршруты по спутниковой карте? Дело в том, что ориентроваться на повороты в сплошном лесу по спутнику неполучится. Необходимы какие-то участки, которые можно взять за ориентир - поляны, просеки и т.д. Но тут есть нюанс - завтра вырубят полквадрата леса и появится новая просека, и ориентир уже сбит.
А на стенде информация подана просто ужасно. Ненужной куча, нужной нет.
Вот фото стенда:
Зображення
Давайте поставим себя на место человека незнакомого с Пущей, но желающего покататься по лесу. А заодно посмотрим с точки зрения человека уже немало поездившего по лесу в Пуще.
То что есть на стенде, но вызывает вопросы его наличие:
1) Кому нужен красный круг "Вы тут", если непонятно где именно тут? Если я новичек и кто-то хочет со мной пересечся (я скажем выехал раньше), то как я объясню где именно "тут" я нахожусь?
Давным давно это всё решается элементарной выноской с текстом "Остановка трамвая "Каланча".
2) Кому нужны пункты 2 (Поляна) и 3 (Беговая дорожка) и какой практический смысл вообще они несут? С таким успехом можно и каждое дерево промаркировать.
3) Пункт 1 (Каланча) тоже мегаинформативен. Где-то там в лесу каланча. Всё. Ищите по азимуту. Указать дорогу в сторону каланчи конечно было очень сложно.
4) Кто догадался написать что по маршруту только рыхлый грунт да песок? На форуме есть велосипедисты, которые частенько с удовольствием катают маршруты включающие много такого покрытия как "рыхлый грунт и песок". Автору необходимо покатать несколько раз с ними за компанию для того чтоб понимать разницу между рыхлым грунтом и утрамбованным грунтом тропинки в лесу.
То чего нет на стенде:
1) По маршруту часто попадаются поваленные деревья и прочие неприятности вызванные природными, а иногда и человеческими, факторами. Про это ни слова на стенде нет. А предупредить немешало бы, ведь это как бы официальный веломаршрут.
2) А теперь самое интересное. Давно уже есть несколько вариантов карт лесничества, в которое входит лес Пущи, с разметкой квадратов. При том, что столбики там на месте и ориентироваться по ним проще простого. Почему вместо непонятной спутниковой карты не нанести на неё обозначения квадратов леса или вобще сделать на топографической карте разметку квадратов леса и неуказать маршрут. Ведь в таком случае ненадо делать ориентиры про маршруту, они давно уже есть - это столбики квадратов. При том стоят через 600-800 м и отлично видны и обновляются лесниками (тоесть их будут обновлять всегда и ненадо этим заморачиваться велоорганизациям).
3) Обычно делают ряд маршрутов. В санаториях наверно видели пешие маршруты на 0,5, 1, 2 и 4 км. Сколько хочешь столько и иди. В Пуще лес большой, а ограничились одним маршрутом. Используя карту с лесными квадратами можно сделать карту с несколькими маршрутами разной протяженности (скажем 10, 20, 30 км). Которая спокойно влезет на стенд, будет детально видна и легко запоминаема и понимаема. И сделать её тоже можно за полдня.

Хуже всего то, что маршрут влепили непосоветовавшись с теми, кто часто ездит по Пуще и хорошо её знает. Если кто в ответ мне захочет написать что-то типа "Вот и сделал бы" я отвечаю - была б какая-то тема про намерения сделать такой веломаршрут я бы предоставил имеющиеся карты и по возможности помог чем мог (как времени б хватило). И думаю не я один. Хотя это не моя задача и работа ибо я не являюсь представителем велосипедистов Киева. Но это было бы правильно.

З.Ы. Хотел создать тему про этот корявый стенд и поругать АВК, но вижу тут пишут что АВК с этим стендом самих кинули. Понятно что существующие стенды никто не демнтирует и непеределает по нормальному, но может это будет хоть полезной информацией для АВК как ненадо делать и что вполне легко можно было сделать нормально.
Востаннє редагувалось 8.10.12 11:36 користувачем BlackFire, всього редагувалось 2 разів.

Maksym

Повідомлення Maksym » 8.10.12 11:34

Цель этих всех стендов реклама Артериума и АВК. О велосипедистах не думали вообще (даже в последнюю очередь). Чему удивляемся?

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 230 гостей