Ой ой ой какое горЄ!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Ой ой ой какое горЄ!

Повідомлення Glam » 25.9.12 13:16

Кого?

Cubano
* * *
Стать:чол

Повідомлення Cubano » 25.9.12 13:50

А щоб я робив як би вкрав у держави мілліон ?
А расшифруй что понимаешь под глаголом "украл", вплоть до буквальных действий.

Ти мабуть с луни звалився, цей тип очолював відділ відшкодування ПДВ! Зайняв цю посаду недавно, але ні для кого не секрет, що навіть в їхній шоблі для кума-свата-брата така посада коштує дуже дорого, і навіть не один лімон, конкретно в цьому випадку.
Відбиваються бабки досить просто - експортери, це не тільки ресурси, а і сири, м’ясо, пшениця, вироби металургії, все що експортують, мають право на відшкодування пдв. Право вони мають, але відшкодовують їм це за певну плату, такі от чекашики за його ж гроші віддадуть його кревні. Але ж не всі, і якийсь порох буде думати, а де взяти гроші на розвиток підприємства, а підніму но я зараз ціни на печиво і цукерочки.
Може ви цукерки не їсте? Тоді вас це не стосується, але ви і хліб не їсте, і мінералку з лимонадом не купуюте, і багато-багато ще іншого. 8)

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 25.9.12 14:24

Лучше бы закон о клевете обсудили
Тут могла быть ваша реклама

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.9.12 15:50

Spoiler
Show
Налоги с ресурсов (и, соответственно, их экспорта, или экспорта продукции, созданной из них - металлургия, например) платятся все меньше и все в меньших количествах
где можно посмотреть статистику? подразумевал не только налогообложение хозяйственных операций по добыче и экспорту, но и, например, подоходный с зарплаты привлеченных в производство физлиц, а также налоги с мест, где эта зарплата тратится. интересно в разрезе городов и страны какая доля в макеевке у макеевского меткомбината, в алчевске своего местного, в кривом роге у криворожстали итд, предполагаю, если их закрыть и не предложить альтернатив, бюджету наступит кирдык.
Ти мабуть с луни звалився, цей тип очолював відділ відшкодування ПДВ!
судебными исками по возмещению ндс я занимался еще лет 10 назад, и рулящим державой мужам глубоко наплевать в т.ч. на решение суда, от казначейства ничего не получишь без команды сверху или отката. и что? эта система работает много лет, у нас нет и не было государства в том понимании, которое рисуют в книжках, государство в наших реалиях - эдакий бизнес "высшего уровня" по зарабатыванию денег. суды, менты, прокуратура, сбу, кру и прочие - обслуга.
или ты думаешь что погибший такой сякой негодяй "наворовал" на автопарк сам по себе независимо, а остальные проверяющие не замечали? в матрице системе находятся все поголовно и нет честных за зарплату, в т.ч. налоговиков, вопрос лишь в полномочиях и возможностях кто сколько может откусить. пытающегося работать за зарплату и случайно оказавшегося на рыбном месте система уволит. я даже не уверен в себе, что если вдруг случится оказия, когда можно взять денег, нарушив закон и не причинив прямого вреда окружающим, не воспользуюсь таким шансом, это все теория если бы да кабы.
и если так рассуждать, вешая ярлык "вор" в твоей интерпретации, то воруют ВСЕ госслужащие, за исключением совсем уж мелких сошек, которым не дают из-за отсутствия полномочий. давайте тогда плясать на похоронах каждого госслужащего и от этого лучиться радостью на форуме! а радикальнее - расстрелять, но это считай почти всех.
лично я мимо кассы, и мне глубоко наплевать на какой стадии система сожрет деньги, или на играх с ндс, или уже на расходах с бюджета. при любых раскладах даже если будет профицит в ими же придуманном бюджете, где уже заранее заложено кто и сколько поимеет, то все равно придумают куда списать лишние деньги, населению же кинут кусок лишь бы с голоду не передохли да массово не взялись за вилы. и рискну предположить, что 99% населения не против попасть "туда на верх пищевой цепочки".
связываешь суммы откатов с ценообразованием на конфеты и веришь что они рухнут после наступления идиллии в налоговой? тогда копни глубже и поинтересуйся рентабельностью ведущих контор, например, колесникова или порошенко, а также сколько и кто завышает валовые расходы чтобы не показывать прибыль и поменьше платить.
це не тільки ресурси, а і сири, м’ясо, пшениця, вироби металургії,
под ресурсами это тоже имел ввиду, просто смотрел "ширшее и глубшее". примитивное с/х с нарушением севооборота и истощением земель ради сиеминутной выгоды (причем технику закупают "там" за большие деньги, нормального трактора сделать не в состоянии, да и зачем, ведь деньги и так капают. кстати, мукомольные комплексы, макаронные цеха, маслоперерабатывающие заводы и прочее оборудование - импорт), а также низкого качества металл и продукция из него - это все сырье или этапы его переработки, причем преимущественно начальные. остаюсь при мнении, что украина - тупо сырьевой придаток цивилизации, деньги здесь замешаны на сырье + обслуживание и внутренне потребление.
Лучше бы закон о клевете обсудили
что обсуждать? клевета как уголовная ответственность - норма советского кодекса 1960 года. сейчас можно ляпнуть что угодно и максимум что грозит, так это гражданский иск о защите чести и достоинсва + требование компенсации морального вреда, такие процессы могут тянуться годами и малоперспективны, разве что ради морального удовлетворения "обиженного"... если будет действовать уголовная, то по указанию перстом может официально закроют некоторых особо борзых журналистов...
по Котяре, кстати, еще идет следствие и он до сих пор в сизо?
закругляюсь в этой теме, Бус от прямых вопросов увиливает, получается скучно и предсказуемо.

Крикс

Повідомлення Крикс » 25.9.12 16:13

Кого?
Того, кому за державу обидно. :lol:

Вот не прав Вуду. Отличные носки и трусы у нас еще делают. :crazy:
Si vis pacem, para bellum.

Trion

Повідомлення Trion » 25.9.12 16:39

Носками и трусами сыт не будешь.
Бразилия наращивает поставки свинины в Украину.
Заграница нам поможет.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 25.9.12 21:53

блин, опять всё к экономике свели.
а ведь этот новопреставленный высокопоставленный чувак гонялся не с целью подерибанить бабла, а с целью ощутить определённые ощущения — весьма родственные тем, которые испытывают самые злорадные индивидуумы в этой теме от известия о его гибели.
вот и думайте ;)
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.12 22:02

А щоб я робив як би вкрав у держави мілліон ?
А расшифруй что понимаешь под глаголом "украл", вплоть до буквальных действий.
А як можна розуміти - вкрав ? Привласнив кошти які належать всім, - собі одному - механізмів мульйон..

Trion

Повідомлення Trion » 25.9.12 22:26

Блин, от этих происков врагов и виноватых даже погода испортилась :-(

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.12 22:29

Блин, от этих происков врагов и виноватых даже погода испортилась :-(
Та да блин , якесь синтетичне свято..
От як бі їхній головний коні двинув , то Україна так би гуляла шо черговий прихід Ісуса Христа фіг би хто помітив .. Ги.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 25.9.12 22:33

Привласнив кошти які належать всім, - собі одному - механізмів мульйон..
повторюсь:
...распределение полученных доходов непрозрачно, но ведь нигде и не обещалось, что изъятые из земли доходы условно полагаются пропорционально каждому родившемуся на этой земле.
... он лишь удачно приспособился сосать из потока, но то, что этот поток общий, никто и нигде не обещал
я имел ввиду что бабки в бюджете по сути "извлечены" из природных ресурсов и делятся между ограниченным кругом лиц, твоего и моего вклада там нет (надеюсь, мизерные отчисления от минимальной зарплаты или единый налог всерьез не воспринимаешь, я когда-то платил аж 200 грн. в месяц), лично твоего вклада там нет. а что распеределяют не по паспорту, то да, такой расклад представляется несправедливым по сравнению с другими более социально направленными странами, этому можно возмущаться или завидовать, с этим нужно бороться, но если ты делишь бюджет страны на количество населения и полученную цифру воспринимаешь как свою украденную пайку ("кошти які належать всім"), то это же не так, лично тебе никто не обещал отстегивать от каждой добытой тонны угля или руды, от каждого выращенного колоска по зернышку итд, если уж на то пошло, на данный момент может быть лично ты даже больше взял из котла, чем вложил в него (расходы на образование как минимум среднее, оплачивал ли учебу в институте, не знаю выплачивались ли пособие при рождении ребенка или больничные за счет соцстраха).

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 25.9.12 22:39

Вуду ти віриш в те що пишеш? Ну ладно я 8 класів закінчив, але це читають люди з освітою .. :dash2:
Які нахірін копалини ці виродкі продають? Вони роблять борги які вісять на усіх нас..

Trion

Повідомлення Trion » 25.9.12 23:02

Вадим, ты клёвый мэн в реальной жизни и надеюсь, что тот момент, когда мессаджи с форума посеют хоть какую-то искру сомнения на этот счёт, никогда не настанет.
За сим отчаливаю.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.9.12 00:40

Ни себе фига! Сколько писанины по этому поводу!
Не осилил.
Около часа ночи наконец появились автомобили ГАИ, и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше,
Так это надо благодарить гаишников, что подсказали лучшее для самоубийства место.

И ещё вот:
кинематограф американского типа очень нуждается в таких каскадёрах. Их бы как-то к делу приспособить.
А то ведь самодеятельность какая-то, после просмотра крутых фильмов.

Смайликов ставить не стану, потому как не понятно, грустить или лыбу давить.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 26.9.12 08:10

твоего и моего вклада там нет (надеюсь, мизерные отчисления от минимальной зарплаты или единый налог всерьез не воспринимаешь, я когда-то платил аж 200 грн. в месяц), лично твоего вклада там нет.
може твого вкладу там і не має, а мій вклад в бюджет щомісячний іноді побільше, ніж у когось з вас зарплата. І ніяких пільг при перевірці, наприклад, мені це не дає, навпаки, кажуть так: а ти башляєш дофіга, давай ми тобі штраф вліпимо побільше! Якби ж мої бабки йшли тільки на виплату бюджетникам, то й фіг з ним, а так ті упирі знають 1000 способів, як їх вивести у власні кармани.

І як я повинен відноситися до "ізбранних"?
Бути одним з них? Не знаю, це нецікаво, коли людина отримує щось не напрягаючись, вона тупіє, я це бачив вже на неодному,
Ну і банальщина - ці ж бабки не доходять до шкіл, лікарень, а ви будете платити зі свого карману або лікарю, або вчителю, щоб хоч якісь адекватні послуги отримати, але все одно в убогих приміщеннях і з допотопною технікою.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.9.12 08:50

Зображення
а так называемое «государство» — это легитимизированная ОПГ с монополией на вымогательство.
ктулху прийде — порядок наведе

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.9.12 09:24

Уявляю собі формат пакатушкі ,
Па "святим" місцям, по цвинтарям де поховані ті фраєра (що любили купатися)
з купою додаткових опцій :Yahoo!: ... Люблю чорний гумор.. Ги..

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 26.9.12 10:52

Вуду ти віриш в те що пишеш?
ну вопрос веры - дело интимное, ты же не поп (пока что) для исповедования... ;)
вот у Cubano, судя по предыдущему посту, есть личный повод (очень редкий случай, обычно в белую работают предприятия с иностранным капиталом), ведь в обратку пенсию скорее всего дадут мизерную, при том что у госслужащих, особенно "праоохранительные" органы и прочие с более менее высоким рангом, выплаты нормальные по сравнению с основной массой.

но ты снова не отвечаешь на прямые вопросы:
если уж на то пошло, на данный момент может быть лично ты даже больше взял из котла, чем вложил в него (расходы на образование как минимум среднее, оплачивал ли учебу в институте, не знаю выплачивались ли пособие при рождении ребенка или больничные за счет соцстраха).
я не говорю что все прекрасно, в бюджете царит коррупция, за это imхо надо вешать (но опять же - в эту категорию попадает весь руководящий состав, даже на уровне практически любого районного госучреждения, т.е. чтобы заставить жить за зарплату, кроме методов сталина ничего не вижу, в нынешних условиях фантастика), но здесь вопрос в другом - так что погибший украл у поборника справедливости Буса? может по сверке с бюджетом у него минусовое сальдо? ;) так тогда он выходит такой же кровосися (только в меньших маштабах) на теле государства...

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 26.9.12 11:14

я не говорю что все прекрасно, в бюджете царит коррупция, за это imхо надо вешать (но опять же - в эту категорию попадает весь руководящий состав, даже на уровне практически любого районного госучреждения, т.е. чтобы заставить жить за зарплату, кроме методов сталина ничего не вижу, в нынешних условиях фантастика), но здесь вопрос в другом - так что погибший украл у поборника справедливости Буса? может по сверке с бюджетом у него минусовое сальдо? ;) так тогда он выходит такой же кровосися (только в меньших маштабах) на теле государства...
Ну я ж казав що це особисте..
Змагатися з тобою в знанні держ фінансів не збираюся але навть на своєму рівні розумію що ти співвідносиш речі не сумісні ,
і навіщо лізти рахувати копійкі , коли наявна рабовласницька система яку вони будують. Хіба то моя проблема що я не можу працювати "по білому" ?
Коли припече пиши в приватні , я знаю де вила стоять ..

знову повертаюся до Грузії.. там було всі під кальку , ситуація з корупцією один в один ,
все змінилося в раз коли в тюрмах почали мочити кримінал і посадовців повязаних з ними бізнесом ..Думаю що про гуманізм тут говорити не доречно, ну а ця конкретна ситуація навіть не трагі комічна . вона ржачна.

Wityk

Повідомлення Wityk » 26.9.12 12:09

ну а ця конкретна ситуація навіть не трагі комічна . вона ржачна.
Эт точно, ... какие же они ТАМ по сути лохи.
Но, этот ржач не нам прописан.

А по Грузии, Миханя тоже лох.
Фантомас.

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.10.12 09:33

Ребят, ну вот я может совсем уже в старческий маразм ушла, но разве это реально не повод для зависти, что 38-летний Сергей Чекашкин, добившийся в жизни очень уважаемого статуса, уверенного финансового положения, проживший достаточно долгую жизнь (38 лет – это ни хрена не мало), не доживший до старческой немощи, погибает на пике жизни, занимаясь предположительно любимейшим делом в жизни – гонкой.

Блин, мне кажется, что это еще лучше, чем умереть от инфаркта во врем секса. Мгновенная смерть на огромной скорости, прославившая погибших и сделавшая их известными на всю страну. Это ли не прекрасно?

Я, лично, завидую мужику. И еще как христианка могу добавить, ну, честно, если наш бог дал ему все это достигнуть и забрал рано, быстро и ни хрена не мучительно, блин, значит, не было на нем никаких грехов? И если он и тырил деньги, значит, это все было правильно, раз уж такая ему награда в виде ранней, не мучительной и где-то прекрасной смерти? Кстати, Порошенко в интервью сказал, что деньги у Чекашкина были, потому что отдельно от гос работы он еще и бизнесом занимался #crazy_pilot
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 1.10.12 09:59

а давайте все зайдём и почитаем тему на мотке - там это всё уже обсудили, обосрали, отмыли и т.д.... нафига тут ещё повторяться?
to: Arina Rodionovna
держслужбовцю заборонено мати бізнес!!!
якось так...

Arina Rodionovna
старушка-няня
Стать:жін

Повідомлення Arina Rodionovna » 1.10.12 10:02

Деточка,

а) тут не моток слегка, ты не заметил?

б) нужно ж было как-то объяснить откуда баблище - не из лесу ж вестимо :-), из бизнеса, откуда ж еще... И, поверь, ему уже глубоко плевать, шо тама запрещено, а что нет.
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

Крикс

Повідомлення Крикс » 1.10.12 10:04

а) тут не моток слегка, ты не заметил?
Это факт. И не в пользу ВК, по-моему. :duma:
б) нужно ж было как-то объяснить откуда баблище - не из лесу ж вестимо :-), из бизнеса
Ну, если откаты, вымогательство и взятки считать личным бизнесом, то да. :lol: У нас таких бизнесменов многа. Ога.
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.10.12 10:09

добившийся в жизни очень уважаемого статуса, уверенного финансового положения, проживший достаточно долгую жизнь (38 лет – это ни хрена не мало),
Все уважаемые люди сидят на распиле бабла, и больше ничего не умеют и не хотят.
Мгновенная смерть на огромной скорости, прославившая погибших и сделавшая их известными на всю страну. Это ли не прекрасно?
Ну во-первых скорость такая себе. :no: кисловато...
Есть примеры и поболе и авторы живы и здоровы.
Это ли не прекрасно?
Да, это прекрасно!
:good:
Фантомас.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 237 гостей