А расшифруй что понимаешь под глаголом "украл", вплоть до буквальных действий.А щоб я робив як би вкрав у держави мілліон ?
где можно посмотреть статистику? подразумевал не только налогообложение хозяйственных операций по добыче и экспорту, но и, например, подоходный с зарплаты привлеченных в производство физлиц, а также налоги с мест, где эта зарплата тратится. интересно в разрезе городов и страны какая доля в макеевке у макеевского меткомбината, в алчевске своего местного, в кривом роге у криворожстали итд, предполагаю, если их закрыть и не предложить альтернатив, бюджету наступит кирдык.Налоги с ресурсов (и, соответственно, их экспорта, или экспорта продукции, созданной из них - металлургия, например) платятся все меньше и все в меньших количествах
судебными исками по возмещению ндс я занимался еще лет 10 назад, и рулящим державой мужам глубоко наплевать в т.ч. на решение суда, от казначейства ничего не получишь без команды сверху или отката. и что? эта система работает много лет, у нас нет и не было государства в том понимании, которое рисуют в книжках, государство в наших реалиях - эдакий бизнес "высшего уровня" по зарабатыванию денег. суды, менты, прокуратура, сбу, кру и прочие - обслуга.Ти мабуть с луни звалився, цей тип очолював відділ відшкодування ПДВ!
под ресурсами это тоже имел ввиду, просто смотрел "ширшее и глубшее". примитивное с/х с нарушением севооборота и истощением земель ради сиеминутной выгоды (причем технику закупают "там" за большие деньги, нормального трактора сделать не в состоянии, да и зачем, ведь деньги и так капают. кстати, мукомольные комплексы, макаронные цеха, маслоперерабатывающие заводы и прочее оборудование - импорт), а также низкого качества металл и продукция из него - это все сырье или этапы его переработки, причем преимущественно начальные. остаюсь при мнении, что украина - тупо сырьевой придаток цивилизации, деньги здесь замешаны на сырье + обслуживание и внутренне потребление.це не тільки ресурси, а і сири, м’ясо, пшениця, вироби металургії,
что обсуждать? клевета как уголовная ответственность - норма советского кодекса 1960 года. сейчас можно ляпнуть что угодно и максимум что грозит, так это гражданский иск о защите чести и достоинсва + требование компенсации морального вреда, такие процессы могут тянуться годами и малоперспективны, разве что ради морального удовлетворения "обиженного"... если будет действовать уголовная, то по указанию перстом может официально закроют некоторых особо борзых журналистов...Лучше бы закон о клевете обсудили
Того, кому за державу обидно.Кого?
А як можна розуміти - вкрав ? Привласнив кошти які належать всім, - собі одному - механізмів мульйон..А расшифруй что понимаешь под глаголом "украл", вплоть до буквальных действий.А щоб я робив як би вкрав у держави мілліон ?
Та да блин , якесь синтетичне свято..Блин, от этих происков врагов и виноватых даже погода испортилась :-(
повторюсь:Привласнив кошти які належать всім, - собі одному - механізмів мульйон..
я имел ввиду что бабки в бюджете по сути "извлечены" из природных ресурсов и делятся между ограниченным кругом лиц, твоего и моего вклада там нет (надеюсь, мизерные отчисления от минимальной зарплаты или единый налог всерьез не воспринимаешь, я когда-то платил аж 200 грн. в месяц), лично твоего вклада там нет. а что распеределяют не по паспорту, то да, такой расклад представляется несправедливым по сравнению с другими более социально направленными странами, этому можно возмущаться или завидовать, с этим нужно бороться, но если ты делишь бюджет страны на количество населения и полученную цифру воспринимаешь как свою украденную пайку ("кошти які належать всім"), то это же не так, лично тебе никто не обещал отстегивать от каждой добытой тонны угля или руды, от каждого выращенного колоска по зернышку итд, если уж на то пошло, на данный момент может быть лично ты даже больше взял из котла, чем вложил в него (расходы на образование как минимум среднее, оплачивал ли учебу в институте, не знаю выплачивались ли пособие при рождении ребенка или больничные за счет соцстраха)....распределение полученных доходов непрозрачно, но ведь нигде и не обещалось, что изъятые из земли доходы условно полагаются пропорционально каждому родившемуся на этой земле.
... он лишь удачно приспособился сосать из потока, но то, что этот поток общий, никто и нигде не обещал
Так это надо благодарить гаишников, что подсказали лучшее для самоубийства место.Около часа ночи наконец появились автомобили ГАИ, и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше,
може твого вкладу там і не має, а мій вклад в бюджет щомісячний іноді побільше, ніж у когось з вас зарплата. І ніяких пільг при перевірці, наприклад, мені це не дає, навпаки, кажуть так: а ти башляєш дофіга, давай ми тобі штраф вліпимо побільше! Якби ж мої бабки йшли тільки на виплату бюджетникам, то й фіг з ним, а так ті упирі знають 1000 способів, як їх вивести у власні кармани.твоего и моего вклада там нет (надеюсь, мизерные отчисления от минимальной зарплаты или единый налог всерьез не воспринимаешь, я когда-то платил аж 200 грн. в месяц), лично твоего вклада там нет.
ну вопрос веры - дело интимное, ты же не поп (пока что) для исповедования...Вуду ти віриш в те що пишеш?
я не говорю что все прекрасно, в бюджете царит коррупция, за это imхо надо вешать (но опять же - в эту категорию попадает весь руководящий состав, даже на уровне практически любого районного госучреждения, т.е. чтобы заставить жить за зарплату, кроме методов сталина ничего не вижу, в нынешних условиях фантастика), но здесь вопрос в другом - так что погибший украл у поборника справедливости Буса? может по сверке с бюджетом у него минусовое сальдо?если уж на то пошло, на данный момент может быть лично ты даже больше взял из котла, чем вложил в него (расходы на образование как минимум среднее, оплачивал ли учебу в институте, не знаю выплачивались ли пособие при рождении ребенка или больничные за счет соцстраха).
Ну я ж казав що це особисте..я не говорю что все прекрасно, в бюджете царит коррупция, за это imхо надо вешать (но опять же - в эту категорию попадает весь руководящий состав, даже на уровне практически любого районного госучреждения, т.е. чтобы заставить жить за зарплату, кроме методов сталина ничего не вижу, в нынешних условиях фантастика), но здесь вопрос в другом - так что погибший украл у поборника справедливости Буса? может по сверке с бюджетом у него минусовое сальдо?так тогда он выходит такой же кровосися (только в меньших маштабах) на теле государства...
Эт точно, ... какие же они ТАМ по сути лохи.ну а ця конкретна ситуація навіть не трагі комічна . вона ржачна.
Это факт. И не в пользу ВК, по-моему.а) тут не моток слегка, ты не заметил?
Ну, если откаты, вымогательство и взятки считать личным бизнесом, то да.б) нужно ж было как-то объяснить откуда баблище - не из лесу ж вестимо :-), из бизнеса
Все уважаемые люди сидят на распиле бабла, и больше ничего не умеют и не хотят.добившийся в жизни очень уважаемого статуса, уверенного финансового положения, проживший достаточно долгую жизнь (38 лет – это ни хрена не мало),
Ну во-первых скорость такая себе.Мгновенная смерть на огромной скорости, прославившая погибших и сделавшая их известными на всю страну. Это ли не прекрасно?
Да, это прекрасно!Это ли не прекрасно?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей